1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуальный договор со сбытом, так ли все шоколадно, как кажется на первый взгляд?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Esc, 09.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СНТэшник
    Благодарности:
    66

СНТэшник

Участник

СНТэшник

Участник

Благодарности:
    66
    Все понимаю, все осознаю, но как бороться с безграмотным правлением и "бабульками-подпевалами" пока не знаю.

2. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вообще то я больше практик, чем теоретик).
    Не увидел и от Вас цитаты из НПА.
    Нынешний Энергонадзор работает сегодня, на основании "Положения"о себе родном-
    http://cntr.gosnadzor.ru/docs/

3. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Вот и прочитайте внимательно этот договор и список приложений к нему.
    :aga: :aga: :aga:

Разницу между "согласованием проекта" и "проверкой состояния" понимаете или нет? :mad:

4. СНТэшник
    Благодарности:
    66

СНТэшник

Участник

СНТэшник

Участник

Благодарности:
    66
    Если это замечание в мой адрес, то я как-то пользуюсь больше не разъяснениями, а к конкретными решениями ВАС, ФАС, КТС и т. д. по аналогичным вопросам.
    Не в обиду будет сказано, когда дают разъяснения, например в энергосбыте или в СО, то почему-то нет ни одного очка в вашу пользу. Вы в априори, еще не заключив даже с ними договор, уже много чего задолжали этим коммерческим структурам.

Как то мы за обсуждением исписали уже дружно 4 страницы, а ответов на свои конкретные первоначальные вопросы я так пока и не получил от сообщества "энергогуру".

Поэтому еще раз напомню их:

Есть два вопроса "сообществу энергогуру":
    Первый:
    На настоящий момент времени по вопросу сетей СНТ, в частности ВЛ, очень интересная ситуация. Если трансформатор до 100 кВт, то согласно многочисленным ответам на сайте Ростехнодзора следует, что “Ростехнадзор…, осуществляет функции по контролю и надзору за безопасностью электрических установок и сетей (кроме бытовых установок и сетей).
    Решение вопросов об организации безопасной эксплуатации электроустановок садоводческого объединения, их технического состояния, организации учета потребляемой электрической энергии, а также подключения электроустановок, строений и сооружений членов садоводческого объединения, равно как и их отключение, возлагается на председателя правления садоводческого объединения.”
    Но, при этом непонятно: кто контролирует нарушения совершаемые самим председателем СНТ, который самовольно без всяких проектов и расчетов изменяет ранее согласованный Проект ВЛ, тем самым нарушает все возможные технические каноны установленные нормативно-правовой базой, технические регламенты и ГОСТы, правила безопасной эксплуатации энергоустановок.
    Энергонадзор вошел в состав Технадзора и устранился от надзора за энергоустановками и сетями до 100 кВА. Сетевики от сетей СНТ открещиваются. Получается, что в этой области у нас в государстве наступил полный бардак и анархия: председатель “сам себе голова и контролер”. Или все-таки кто-то контролирует эти вопросы? Кто контролирует вопросы нарушений в области организации электроснабжения не внутри СНТ, а этих нарушений самим СНТ, как юридического лица?
    Иначе, все подходы и суждения на тему энергосистем СНТ - это чистой воды беседы на тему: “как бы хотелось видеть ситуацию в чистом виде”. А в практике все просто: “Я председатель СНТ - поэтому так хочу, а ты член, значит дурак.”
    Ну, и с чем идти в суд в данной ситуации?
    Председатель представит "левое решение общего собрания" и проект электросетей "рога и копыта".
    Поэтому, наверное, на настоящий момент времени lдля члена СНТ в области электрификации ключевой вопрос: кто из госорганов уполномочен осуществлять технический надзор за самодеятельностью Председателей СНТ.

Второй вопрос:
    отвечает ли каким-либо образом по закону энергосбыт перед своим прямым договорником- членом СНТ за несоответствие линии СНТ требованиям ПЭУ. Обязан ли энергосбыт как то реагировать на нарушения ПЭУ председателем СНТ (настаивать/требовать./ рекомендовать и т. д.) На момент заключения договора с энергоснабом была ВЛ АЛ-25. Потом председатель заменил часть ВЛ, пролет между столбами 40 м, на СИП-2 16 кв. мм.

Последнее редактирование модератором: 27.12.13
  5. СНТэшник
    Благодарности:
    66

СНТэшник

Участник

СНТэшник

Участник

Благодарности:
    66
    Все Вы что-то как то не о том! Флуд дело конечно хорошее, но хочется как то вернуться в русло моих первоначальных вопросов на стр. 10 пост # 150

6. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Не хотите вникать в разные "тонкости" законодательства?
    Надеетесь, что "готовые решения" вам сильно помогут?
    Ну тогда посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/149627/page-6#post-6323859

Вот только вы такой суд скорее всего проиграете, поскольку продемонстрированные вами "знания" законодательства очень поверхностные. :nono:

Последнее редактирование: 27.12.13
  7. СНТэшник
    Благодарности:
    66

СНТэшник

Участник

СНТэшник

Участник

Благодарности:
    66
    А я как-то думал, что я стараюсь вникать в тонкости законодательстваи права. Вот же я болбес...виноват, заблуждался. С Вашей ссылочкой я давно дружу, да и не только с ней.
    Я имею пока два конкретных вопроса, но они как то конкретно висят пока в воздухе...
    А Вы случаем сами не Пред какого-нибудь СНТ?

8. СНТэшник
    Благодарности:
    66

СНТэшник

Участник

СНТэшник

Участник

Благодарности:
    66
    С чего это вы вдруг взяли, что кто-то в суд идтить собрался. А знатоков права мы видали и суды в ВС у них отыгрывали. Не выигрывали, а именно отигрывали решения судов первой и кассационных инстанций в ВС в свою пользу. Я же не видя Вас и не выпив даже с Вами "чашки чая" не берусь смелости судить о Ваших профессиональных познаниях в той или иной области обширных человеческих знаний.

9. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Все ваши проблемы уже много раз подробно разобраны на форуме.
    Единственная "новизна" в вашем восприятии проблемы - это попытка действовать через РТН.

Законодательство в области энергетики очень и очень специфично, лично я глубоко уверен, что в нём вообще невозможно разобраться не имея фундаментального технического образования. :um:

Последнее редактирование модератором: 28.12.13
  10. СНТэшник
    Благодарности:
    66

СНТэшник

Участник

СНТэшник

Участник

Благодарности:
    66
    Вот это ответ мужа, так и давайте совместно искать рациональное решение вопросов постоянно создаваемых нам "пендосией", а не иметь позицию. Позиция у нас всех одна - желание справедливости, нас постоянно обижают бюрократы и власть. Она же по всем вопросам постоянно пытается нас увести куда-то в сторону, в крючкотворные дебри, от реальных проблем. Не будем уподобляться им.

11. morozov
    Благодарности:
    19.641

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.641
    У Вас есть свежий Договор со Сбытом.
    Там должен быть прописан порядок полного ограничения энергоснабжения= отключение.
    Какой там орган упомянут ?

12. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Эта тема "Помирите председателя, электричество и СНТ-шников" создана форумчанином @Esc, ИМХО самым технически грамотным из председателей СНТ.
    На первой же страницы темы он установил условие для этой темы - передачу сетей сетевикам не предлагать.
    И я на первой же странице сказал, что при такой постановке задачи рациональные решения возможны только в случае, когда индивидулы и прямодоговорники согласны добровольно компенсировать юрлицу -СНТ технологические потери в разумном размере и финансировать реконструкции СНТшных сетей в разумном размере.
    Но во-первых без фундаментальных технических знаний оценить эту разумность попросту невозможно, а во-вторых всегда найдутся особо упёртые "борцуны - правозащитнички", не воспринимающие вообще никаких аргументов.

Вот рядом есть тема о правомерности требования ограничителей мощности на вводе и там таких "борцунов" несколько сотен. А ведь без таких ограничителей невозможно даже примерно оценить нагрузочные потери и действительно невозможно свести финансовый баланс СНТ даже самому честному и грамотному председателю.

Ох, опять у вас некая "власть" виновата всегда и во всём...
    С такой постановкой вопроса самое реальное решение всех проблем - пригласить марсиан.

Последнее редактирование: 27.12.13
  13. СНТэшник
    Благодарности:
    66

СНТэшник

Участник

СНТэшник

Участник

Благодарности:
    66

14. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Если пригласить марсиан, то во всем будут виноваты марсиане!
    Будем писать темы: "как бороться с произволом марсиан?", "помирите народ и марсиан" ну и тд.

15. СНТэшник
    Благодарности:
    66

СНТэшник

Участник

СНТэшник

Участник

Благодарности:
    66
    Виновата не некая власть, а всегда конкретная, та которая пишет не всегда прозрачные законы. Сейчас же все законы и постановления с двойным дном. Даже суды на одну и туже тему выносят совершенно разные и порою противоположные решения. Закон на то, наверное, закон - не должен иметь двоякое толкование.
    А сейчас, есть закон а к нему куча подзаконных актов, полностью на практике отменяют этот закон.
    Доказательство этому наши беседы в инете. Если б было все просто и понятно не висели бы мы здесь часами в on-Line беседах и не "парили" друг другу мозг, а жили в рамках СНТ и со структурами жизнеобеспечения в полном ладу и счастливо.

По поводу ПД. Не везде в СНТ грамотные председатели, понимающие технические и законодательные вопросы обустройства СНТ. Много таких которые ничего знать и изучать не хотят. Но, при этом очень охочии жить за чужой счет. Поэтому они всегда кричат: "Держи вора", вместо того, чтоб решить проблему. Потому что под видом различного вида потерь СНТ можно и себе прихапать.

Еще раз это разговор не о честных и порядочных Председателях.

О себе же: я исправно плачу все взносы, долгов не имею, участвовал самолично в создании всей инфраструктуры СНТ. Но, в последнее время не вижу соответствия отданных своих денег и состояния инфраструктуры СНТ. При задании вопросов, пытаются гнобить.
    В данной ситуации, какая будет ваша ответная реакция?
    Я не "борцун" и не "борцун - правозащитничек", еще раз, я член СНТ со стажем, с момента его создания.
    Я против передачи сетей сетевикам. И, что дальше.

Статус темы:
Закрыта.