1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуальный договор со сбытом, так ли все шоколадно, как кажется на первый взгляд?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Esc, 09.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    СНТ, разумеется - оно же владелец линии. До получения тарифа на передачу СНТ как сторона по договору энергоснабжения вынуждено оплачивать все потери, так как "общий" счётчик их тупо считает. Показания ПДшников ведь вычитаются без учёта потерь в линии. Сбыт может их и приплюсовать (расчётные), однако это незаконно.
    Собственно, об этом и тема: как примирить интересы сторон? Один из способов - это получить тариф на передачу. Не уверен, что какому-то СНТ это удалось и даже о попытках не слышал, однако НПА призывают именно к этому. Вы правильно говорите, что потери ПДшника учтены в тарифе, но эту долю никто СНТ из тарифа просто так не вернёт - только по решению ФСТ (регулятора).

Последнее редактирование: 29.12.13
  2. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Правила 1981 года, на основании которых в девяностые годы осуществлялись присоединения, ныне считающиеся технологическими присоединениями, говорят:
    Вы же заявляете об осуществлённых по данным Правилам опосредованных технологических присоединениях, которые Правилами как раз не допускались. И рассказываете душераздирающие истории в судах и ФАС о якобы нарушенных СНТ правах граждан. И таких примеров Ваших "вольностей" - по любому вопросу вагон, и малая тележка. С оплатой своих потерь из карманов садоводов - в том числе.

Последнее редактирование модератором: 29.12.13
  3. СНТэшник
    Благодарности:
    66

СНТэшник

Участник

СНТэшник

Участник

Благодарности:
    66
    Дык, энергосбыт и не собирается их приплюсовывать ПДшнику - в договоре стоит прочерк.
    Они прямо говорят - это все в тарифе. Хочет СНТ их снять, то пусть считает и пишет заявление на вычет.
    Вполне как принято в Раше, куда не сунься - везде заявительная система.

4. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    ИМХО нет: потери ПДшника от ГРБП СНТ/СО до личного участка не могут быть уже учтены в тарифе, поскольку ФСТ пока ничего не знает об этой сети.
    Но эти потери должны быть учтены в тарифе после обращения СНТ в ФСТ и предъявления техдокументации.

5. СНТэшник
    Благодарности:
    66

СНТэшник

Участник

СНТэшник

Участник

Благодарности:
    66
    Допустим, вы правы.
    Но, в чем вина ПДшника то при этом? Почему его некоторые пытаются назвать халявщиком/вором. Вор то получается правление: оно не хочет работать и кладет потери из-за своей лени на плечи членов СНТ или пытается переложить их на ПДшника. Я же говорю лозунг "Держи вора" помогает жить только правлению.

6. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Никакой "вины" у ПДшника, естественно, нет.
    Он просто "имеет наглость быть не таким, как все". :aga: :aga: :aga:
    Ну об "аргументации", которую приводит г-н Лю, вы наверное уже сумели составить собственное мнение... :mad:
    А вот здесь всё сложнее, ещё раз вернитесь на первую страницу темы и постарайтесь всё-таки понять аргументы, приводимые председателем @Esc в первых постах.
    Собрать/составить все нужные бАмажки вовсе так просто.
    Нужно и понимание недавно изменившегося законодательства, и фундаментальные технические знания, и умение общаться и с чиновниками и с "членами".
    Вот только вчера вы заявляли о своём безупречном знании законодательства, а сегодня наверняка вынуждены признать, что узнали из этой ветки очень много нового. ;)

Последнее редактирование: 29.12.13
  7. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Предоставляю Вам полное право экспериментировать на своём СНТ, и создавать жалкое подобие доморощенной сетевой организации. Вы не забыли, что гражданам всё равно оплачивать свои потери в сети СНТ, что по полученному тарифу, что без тарифа, то есть по тарифу для населения? Вы тариф на приобретение электроэнергии для компенсации потерь сетевыми организациями в МО озвучить способны? И посчитать разницу, то есть экономию, для граждан? Особенно, если гражданин за сезон нажигает на тысячу-полторы тысячи рублей? Этот тариф выгоден только для самых крупных потребителей. Для всех остальных - очень сомнительно. Тем более подготовка документации по всем точкам поставки, судя по информации на сайте МЭС, стоит несколько сот тысяч рублей. Не совсем бесплатно. Ознакомьтесь, пожалуйста.
    http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/corporate/services/Eckeub gj gjkex/mo
    А сможет ли правление без подобных затрат создать пакет документов? Недаром ведь МЭС вполне приличных денег хочет из-за сложности вопроса. Вы считаете, что за мифологическую экономию, собрание примет решение вывалить несколько сот тысяч денег? Сомневаюсь. Я бы ни копейки постарался не внести в это липовое дело.
    Кардинальное решение проблемы - передача сетей в СО. Но ТС просил такое не предлагать.

8. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Потери по полученному тарифу всё равно будут оплачивать граждане. Если тариф на приобретение у ГП электроэнергии для компенсации потерь в сети сетевой организации существенно ниже тарифа для населения - это может быть выгодно, хотя выгода призрачна. Грубо, если потери составляют 10 % от потребления, то оплата данных потерь по тарифу 3,0 рэ, вместо 4,0 рэ по тарифу для населения - к существенному выигрышу в деньгах привести не может. Потребляя, к примеру, 500 кВт*час в месяц, имея 50 кВт*час потерь в месяц, экономия составит 50 рублей. Много это или мало? При платеже порядка 2000 рублей в месяц, экономия 50 рублей - это, конечно, очень существенно, 2,5 %, или два батона Нарезного. Из-за чего рубиться?

9. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Любопытствующий Совершенно прав, так как смотрит немного дальше!
    Конечно, можно сделать сетевую организацию, но кто будет оплачивать оформление всех документов? Конечно же СНТ, но за счет взносов, то есть за мой счет. И что я выиграю? Отдам сегодня много денег что бы потом (может быть) не платить потери? На фига мне такая экономика? А посмотрим дальше: если будет сетевая то надо будет иметь штат для обслуживания. Кто будет платить им зарплату? При малом потреблении плата за передачу энергии по сети сетевой организации будет мизерна.
    Можно передать сети, но опять же кто будет платить за оформление? Опять СНТ, то есть я.
    Потребляя в год более десяти тысяч кВт/ч, я плачу за потери и за обслуживание примерно 2500 руб/год. А сколько я должен буду заплатить за "новшества"?
    Как ни крути, а все в обществе делается за счет взносов людей, и любая попытка обособится это попытка пользоваться тем что создали эти люди.

10. СНТэшник
    Благодарности:
    66

СНТэшник

Участник

СНТэшник

Участник

Благодарности:
    66
    Да, я собственно, сам бывший председатель. И воевал с энергосбытом по договору один за все СНТ. К договору выкатил в акте разногласий 96 страниц. И по потерям бились и снизили. Месяца полтара думали. Потом шепнули, что юротдел на Вавилова был в шоке: "Откуда вы нашли на свою голову этого председателя неугомонного буквоеда". Но, при этом многое добавили в стандартный свой договор. В общем то имею познания путей неисповедимых председателя.
    Безупречно уверенным в знании чего-то, чего-то может только глупец. Я таких заявлений не кидал.
    Я не юрист. Я МИФИст советского разлива. Но, при этом, не смотря на 100 % пессимистические прогнозы не последней десятки адвокатов и категоричное мнение Мосгорштампа как-то умудрился выиграть через Президиум ВС дело, ставшее прецедентным.
    Так-что мнений всегда много, но путь к истине всегда один. Правда рано или поздно побеждает.
    Можно сказать поддерживаю форму.
    Ну, и опять же таки истина рождается в конструктивных дебатах.
    Хотя, то что я хотел осознать (пост # 150) коллективным умом и увидеть какой-то новый путь я так, пока, и не смог. Только самый любимый ответ адвокатов: а не пойти бы нам с вами в суд...

11. СНТэшник
    Благодарности:
    66

СНТэшник

Участник

СНТэшник

Участник

Благодарности:
    66
    А что тогда два вечера говорите народу, что ПДшники обворовывают честных членов СНТ? А на выходе то ...! То есть, это говорит о том, что это "не вера моя в справедливость" - а так "размять мышцы"! Ведь ПДшник не жадный он подаст две булки с изюмом, но будет новая тема наскоков - быдло должно быть в стаде. Любой даже пастух скажет: "Что когда они в стаде, ими легше управлять, чем когда они разбегаются в разные стороны. И, команды они в стаде лучше понимают и выполняют."
    И в армии это хорошо - принцип единоначалия.

12. СНТэшник
    Благодарности:
    66

СНТэшник

Участник

СНТэшник

Участник

Благодарности:
    66
    А что это вы умалчиваете о том, что может быть эти обособившиеся в это СНТ могли вложить на много больше Вас, а может быть еще и раньше Вас. Им может быть тоже потребовать с вас со своей вложенной доли с учетом процентов за пользование Вами этими средствами в своих интересах.
    Или мы за справедливость по принципу мое это мое, а что забыли - это тоже мое, ах да вот еще потери с Вас, да вот Вы тут еще задолжали...Так-то еще надо разобраться кто чьим добром пользуется и кто кому чего должен. А я вот за интеллектуальную собственность, и пусть каждый член СНТ платит пожизненно проценты председателю за каждую разработанную им бумажку, а правлению за каждую новую полезную им модель по обману своих членов и утвержденную на общем собрании СНТ. А еще...

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Я не про ситуацию отключения. Я про ситуацию аварии. Оборвали линию СНТ. Никто не приедет. СНТ должно заниматься устранением обрыва. Но может и не заниматься, если, к примеру, денег нет.
    Ну про тарифы устанавливаемые энергосбытом - это Вы просто ошиблись наверно?
    Про то как не платят - подробнее, если можно. Как вычитают потери ПДшника из показаний общего счетчика СНТ?

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Это я сохраню на всякий случай.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Это как? За что бились? Расскажете? Какие такие потери можно снизить в договоре СНТ -энергосбыт?

Статус темы:
Закрыта.