1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуальный договор со сбытом, так ли все шоколадно, как кажется на первый взгляд?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Esc, 09.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.704

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.704
    "гарантирующий поставщик электрической энергии (далее - гарантирующий поставщик) - коммерческая организация, обязанная в соответствии с настоящим Федеральным законом или добровольно принятыми обязательствами заключить договор купли-продажи электрической энергии с любым обратившимся к ней потребителем электрической энергии либо с лицом, действующим от имени и в интересах потребителя электрической энергии и желающим приобрести электрическую энергию;" ФЗ 35.
    Население, т. е. граждане, спрашивать у вас разрешение не обязаны.
    А вы у всех спрашивали ?

Последнее редактирование: 01.01.14
  2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Странно такое слышать именно от вас. Вы их, судя по всему, внимательно читаете, а потом дополняете собственным, чего там и в помине нет.
    Покажите мне то место в законе или иных действующих НПА, где была бы написана эта фраза. Устроит также Постановление Пленума высших судов. В противном случае - это ваши домыслы. В законе упоминаются лишь "иные владельцы" - без каких-либо расширяющих или сужающих норму слов.
    Кому требуется и для чего требуется? Я уже устал повторять, что это не разрешительный документ, а технический. Он отражает лишь то, что отражает, а именно - границу раздела имущества по принципу права собственности или иного законного владения. Если его нет (ну, не захотели составить или подписать) - что из этого следует? Что моё имущество стало принадлежать "иному владельцу" или наоборот - его стало моим? Что я отвечаю за то, что творится в уличной сети или в трансформаторе или, наоборот, СНТ отвечает за состояние электропроводки у меня в доме? Не смешите. Подписан акт или не подписан, права и ответственность от этого не изменились. Не хотите отвечать за чужое - подписывайте.

Последнее вам читать не стоит, а то ещё семь бочек арестантов вывалите. Пишу для вменяемых. На оф. сайте ОАО Мосэнергосбыт выложен типовой договор энергоснабжения. И там дано чёткое разграничение понятий субабонента и потребителя (гражданина) с прямым договором, названного в документе "транзитным потребителем":
    Вот в этих двух определениях выражена вся разница в подходах. Схема, которую Любопытствующий считает "единственно возможной" для всех без исключения граждан - это субабонентская. То есть некое лицо (СНТ. УК, ТСЖ и т. д.) покупает электроэнергию у МЭС, а граждане рассчитываются с ним за потребление. Если назвать вещи своими словами, то абонент перепродаёт энергию субабоненту, назначая цену по своему усмотрению. Именно эта схема досталась СНТ в наследство от социализма и другой Любопытствующий видеть не желает. А она есть, отражена в договоре с МЭС и именно по этой схеме я приобретаю электроэнергию. Без посредников.
    Хотите нести на своей шее хомут посредника - вэлкам к Любопытствующему! Не хотите - идите в сбыт и заключайте прямой договор как транзитные потребители. Позволяет и закон, и МЭС. К Любопытствующему обращаться для этого не нужно. Разве что "по желанию"...

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Все эти построения базируются на том предположении что у членов СНТ есть возможность оплачивать потери и ремонт линии. Как только "умных ПДшников живущих по закону" станет заметное количество - существует большая вероятность что э/э просто отключится. Или от неисправности потрепанных линий, или от банкротсва (по инициативе энергетиков).
    И никакие заклинания типа "ответственность за исправность и потери несет собственник" - не помогут.

Пока не решен вопрос о том где СНТ будет брать деньги для оплаты потерь и ремонта ЭСХ - весьма вероятна ситуация остаться вообще без э/э.
    Те, кто отказался решать проблемы в составе СНТ, убоявшись соседей, и придумывающие всякие смешные злоупотребления, сами уж тем более не смогут никого обьединить, согласовать и создать. Не льстите себе. И не фантазируйте.
    Ну, за исключением Мотормана - к тому примчится МЧС. :aga:

И таки да! А что будет с введением социальных норм? Подумали?

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Да у вас прям мания какая-то...
    Вернее страх, что вас оставят без денег.
    Честно говоря, я буду только ЗА высказанные вами страшилки.
    Раньше загнётся моя шарага. :pioner:
    Раньше люди поймут, что им самим надо думать.
    Раньше подключатся напрямую к СО.
    Уже писал, и ещё раз повторю:
    Проблемы СНТ (как и дюже смелых их представителей) меня не касаются.
    Т. ч.
    P. S. И по выделенной мной фразе...
    Вы что, предлагаете жить не по закону ?

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Шож за комплекс то такой? Если Вы не можете контролировать расход денег в СНТ - то это просто Ваша слабость. В нашем СНТ деньги контролируются.
    Интересно получается: Убедить правление СНТ - это для Вас задача невозможная, а вот в то что Вы сумеете начать полнамоштабную войну с ними, и победить - Вы верите. Интересно почему?
    Вы за обрыв линии? Или Вы верити что МЧС, армия и флот при поддержке ВВС примчатся чинить Вам линию?
    Обрыв линии лишит э/э именно Вас. И чья это будет проблема? :aga:

Про соц. нормы что думаете? В СНТ же жилых домов нет, только жилые строения. Дадут Вам 120 кВт - и все, зимой как отапливать? Сделают лишние кВт дороже раза в два...

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Так живите. Кто мешает то?
    СНТ есть.
    Вы из него выдете.
    Что то случится с линией в Ваш тупичок (соседей то сумеете сагитировать? Или тоже никак?) - это будут исключительно Ваши проблемы. По закону. :pioner:
    Что по поводу соц. норм?

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А они (деньги) наверное везде контролируются, только вопрос кем.
    В своём, да.
    Может хоть это даст пинка садоводам...
    Т. к. ни кто не занимается даже текущим ремонтом.
    P. S. Уже на пути заключения личного Договора с СО.
    Хоть это и не потеме...но...
    А что мне о них думать ?
    То что введут или нет -введут.
    То что выделят на СНТ пайку - не верю. Да если и выделят, мне-то какая разница? Или вы думаете, если я жить там постоянно не буду, я отдам свой кусок СНТ-шникам ?

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Так себе то они починят. А вот Вам - нет.
    Это для Вас вопрос? Так то такого вопроса нет.
    Уже выделяют. По крайней мере - у нас. 250 кВт в месяц на каждый присоединенный участок. Скопом.
    И ПДшникам - тоже 250 кВт. Но индивидуально.

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Вы еще не пробовали? Поэтому думаете что это и не вопрос вовсе? В смысле расхода на электроотопление?
    А вот я - живу. И поэтому знаю какой это вопрос. 250 кВт*ч - это 2-7 дневный расход в 110 метровом доме.

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    В моём СНТ -нет.
    Это моя проблема и Сбыта.
    1. Ну в МО пока нет такого...только на уровне разговоров.
    2. И из этих 250кВт.ч. сколько уйдёт на потери (линия, транс, общие расходы, воровство) ?
    Уж лучше получить

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Пробовал, просто я сейчас живу в квартире (дом под перестройкой).
    Только к чему это ?
    Расходы-то не уменьшатся от того, что выделят пайку на СНТ, а не персонально...

12. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Меня если честно это не волнует так как посудите сами
    1, сын члена правления СНТ мой дом сжег до тла. И вообще отношение к нам как дойному стаду, я извинияюсь за формулировки но если бы закон позволял они бы нас на мясо пустили. Мое отношение к ним... ну вы понимаете какое.
    2, Никогда снег не чистят, хотя деньги заложены и сдавались всеми ранее. Это в некоторые зимы большая проблема чистить дорогу лопатой.
    3, на своих юристов и штрафы они тратят наши деньги как свои сотнями тысяч.

Я тоже живу в СНТ 70-80% времени, отрубят ээ, куплю печь для твердого топлива и буду жить в сарае. У меня очень плохие личные отношения с ними, пока он не сядет ничего не изменится. А похоже он не сядет никогда. И они на мою сестру по телефону наорали два года назад. Они очень борзые предполагаю что они и с матерью разговаривали также, я когда к ним первый раз пришел я охренел от их наглости.
    Договор их шедевр рабовладельческого искуства.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Конечно не сядет. По очень простой причине - Вы и только Вы ничего для этого не делаете. Но почему то надеетесь что придут "они" и все сделают.
    Что предприняли? Соседи довольны? Где бунт?
    Отношение к Вам ровно такое, какое Вы позволяете. Причем это не только СНТ касается. Извините за жесткость.

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Хе хе... А вот тут то Вы и не правы!
    К примеру у меня расчеты показывают вот что:
    109 участков присоединено к трансу на котором счетчик. Стало быть месячный расход по СНТ будет: 109*250= 27250 кВт. Этого хватит всем пока проживающим. Для оплаты по льготному тарифу. СНТешники без ПД ведь данных в сбыт не сдают.
    А вот ПДшник по льготному будет оплачивать только 250 кВт, а все что свыше - ему сбыт (сбыт а не СНТ) - посчитает по повышенному тарифу). Очень может быть, что 150 руб потерь окажуться много дешевле...

15. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Не за что извинятся
    отчасти вы правы, отчасти там объективные сложности. Я никогда не переживал по поводу потери имущества, единственное чего я боюсь это боли и поражения, даже факта смерти не боюсь.

Статус темы:
Закрыта.