1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуальный договор со сбытом, так ли все шоколадно, как кажется на первый взгляд?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Esc, 09.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.640

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.640
    Думаю, что в соответствии с 35-ФЗ
    объекты электросетевого хозяйства - линии электропередачи, трансформаторные и иные подстанции, распределительные пункты и иное предназначенное для обеспечения электрических связей и осуществления передачи электрической энергии оборудование;

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А это важно? Платить то все равно приходится.
    Это я не понял. Если можно раскройте пошире. Если можно.
    Законодатель везде вменяет в обязанности СНО и за счет его членов всяческие благоустройства, строительство инфраструктур и прочую подобную деятельность. Но вот что делать с потерями в линиях - забыл указать.
    Ну тут наверно надо решать тем людям которые непосредственно на месте?

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Можно подробнее? Где СНО вменена в обязанность инфра? СНО вменён в обязанность устав. Застройка дело граждан, вступивших в СНО и во много по их желанию. Иначе был бы ген. план застройки и сроки строительства по нему.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Согласен. Неправильно написал. :aga: У нас с Вами разногласия только в одном:
    Вы считаете что садоводы не могут влиять на СНТ и от этого все беды.
    Я считаю что СНТ вообще не может ничего без решения садоводов.
    Теперь про то что я хотел сказать, когда говорил про "вменение в обязанность создать инфру"
    Как варианты:
    1) Всем органам гос. власти плевать на садоводов, пусть как хотят так и создают себе удобства. Что и подтверждается отдельной оговоркой КС РФ: "не приводит к приобретению соответствующей территорией статуса населенного пункта и, следовательно, не возлагает на органы публичной власти обязанности по ее благоустройству, созданию и поддержанию коммунальной, транспортной и иных инфраструктур", при этом власти понимают, что совсем отпускать этот процесс из под контроля нельзя - обьединятся граждане, научатся жить самостоятельно и за свой счет - и тогда что делать?
    Или так:
    2) Федеральный закон не предусматривает никакой другой формы организации/обьединения граждан которым выделены/приобретены участки имеющие соответствующее назначение. Таким образом, единственным способом создания инфраструктуры на таких участках является создание некоммерческого обьединения граждан в соответствии с 66ФЗ.

Но при всем при этом, законодатель напрочь забыл об этом своем решение, когда принимал законы о электроэнергетике, а правительство напрочь забыло принимая свои постановления.

Кстати! Вот мне интересно:
    У Вас (к примеру) участок длинный, и Вы решили свет к бане в дальнем конце участка провести по воздуху.
    Поставили у себя на участке (примерно по центру) опору, натянули СИП и довольны.
    А тут смотрите, со стороны соседа автовышка подьехала и к Вашим проводам цепляется, и довольный, сэкономивший сосед, подключается к Вашей линии. И понеслось - "у меня ПД, за потери платить не буду, препятствовать перетоку не имеешь право, все претензии по согласованиям к энергетикам, отключить не имеешь право!"
    Возможно?

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.704

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.704
    Нет. В вашем примере речь идет о потр. физ. лице. И данная линия будет после его прибора учета.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Сразу оговорюсь, не воспринимайте мою критичость суждений за нежелание (не умение) вести диалог и слушать собеседника. Пардон, это дурная манера.
    Давайте для начала поймём что же такое СНТ по сути.
    По моему это сображающие на троих, которые приехали на природу. Над сутью ОПФ никто (включая преда) даже не задумывается. Об исполнении прав и обязанностей я молчу вообще.
    Поэтому ваша фраза "садоводы не могут влиять на СНТ" ставит в тупик. Получается садоводы не могут влиять на самих себя. Т. е. степень сознания замутилась до такой условной величины...
    А вы начинаете говорить о чём то глобальном вроде инфры. Потому я и говорю, если я сижу без дороги, то решаю этот вопрос сам, если без света, то опять же сам. Будить общее сознание нет желания, кому есть нужда опомниться сам. Согласны?
    Возможно, нет спору. Но вы забываете об акте разграничения ответственности. Напишите мне АРБП с границей возле КТП и я сам (или энергетики) проложат мне линию отдельную.
    Но ведь в большенстве случаев (не о вас разговор) все наместники в виде предов не ищут выход, а пытаются запрещать. Вот вам и суть разногласий.
    Красивые цитаты вы привели по вопросу инфры. Но в обязанность её создавать никто не вменил и никто не требует. Потому всё так и есть.

7. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Зачем же так? Все претензии идут к Правлению, а точнее к Председателям, соответственно давайте и будем говорить о них, а не о влиянии на самих себя.

Прямые Договора это решают. Сбыт, а не Председатель, заключает Договор с Вами и с расчётами потерь по границе, которая может быть и на КТП

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Норму закона приведите. Ерунду городите.

Нет, не должно быть возможно. Частная собственность защищена законом.
    Если вы пытаетесь провести аналогию между собственником участка и эфемерной собственность СНТ на сеть, то пусть сначала ваше СНТ зарегистрирует сеть как частную собственность юрлица.

Последнее редактирование модератором: 05.01.14
  9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Сбыт просит принести подписанный у преда АРБП. Так может всё же преду озадачиться, чтобы потом не бегать за потерями к обладателю ПД.

Давайте, только будем оперировать тем что написано. СНТ-это СНТ, а правление-это правление.
    Но у меня и к правление с предом такое же отношение. Я их должен выбрать, а потом будить их сознание и корректировать ошибки? Я что преподаватель в школе? У меня выходные или уроки труда и правоведения с правлением?

10. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    А вы сами озадачиться не пробовали? Чисто потребительское отношение.

Последнее редактирование: 05.01.14
  11. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    А какое у меня должно быть отношение? Мне до потерь в сети СНТ (если я в них не участвую) нет никакого дела. Так что уж и не знаю кто должен подумать.

Последнее редактирование модератором: 05.01.14
  12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Интересный поворот сюжета... Деньги платишь как потребитель, а отношение должно быть иное. Уж не творческое ли?

13. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    ?

14. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Платить-то все равно придеться...

Елена 007 - коментарии?

Олег! А преду. это зачем?
    Не видно комментариев, кто в цвете,
    Где лавинообразное подключение к ПД?
    Сбыт отполз?

Если Вы не член СНТ - нигде...

Последнее редактирование модератором: 04.01.14
  15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    А в НПА заглянуть не пробовали? Пока вы нормы права будете подменять своими представлениями о них, темы с вашим участием обещают стать вечными. Ни мощность, ни точку поставки этот акт не "разрешает" - они там указаны справочно. Он вообще ничего никому не разрешает, он устанавливает границы "владений" и возлагает обязанности на владельцев. Обязанности! Из ПП 861:
    Далее:
    Да какое дело продавцу электроэнергии до состояния и обслуживания электроустановок!
    Ваш неологизм про "простое прикручивание проводов" настолько уже намозолил глаза, что я вынужден потребовать от вас привести нормативное определение этого "термина". Если таковое не отыщется, то потребовать прекратить его употребление в правовом разделе форума, как не соответствующего законодательству.
    Норму права приведите. Или :close:
    Хм... Дважды ходил - дважды вернулся с договором. В третий раз ходил в ноябре теперь уже прошлого года, только уже в Респ. Башкортостан, и тоже вернулся с договором. Может, мы живём в разных государствах?
    Простите, а кто такой этот СНТ? В законодательстве по электроснабжению таковой субъект не упоминается, а это законодательство регулирует все вопросы по электроснабжению.
    Ну, и зачем в таком случае мне к нему ходить? Оно само по себе, а я - сам по себе. Мы разные субъекты...
    Вы уже суду приказываете, или как вас прикажете понимать? Ходило наше СНТ в суд, примерно ваши же слова говорило... Не признали:aga: Судебные акты, кстати, висят в разделе судебных решений - можете полюбопытствовать.
    Продолжайте, я вас внимательно слушаю...

Статус темы:
Закрыта.