1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуальный договор со сбытом, так ли все шоколадно, как кажется на первый взгляд?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Esc, 09.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Повеселились?
    Чтобы отмести все вопросы "почему", сразу напишу: потому что дискуссия перешла из разряда беседы в холивар. И расковыривать из 50 сообщений более-менее спокойные и конструктивные нет ни сил, ни желания. Хотите продолжать (повторить) - милости прошу, в нормальной, корректной форме. Не сможете - постигнет та же участь. Уже с предупреждениями. :hello:

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Николай, расскажите подробнее.
    ХХ транса - это условно-постоянные расходы ЭЭ, а 4% чем объясняются? В счетах они присутствуют, но это и есть технологические потери по высокой линии, ДО транса. А вот про дальние дачи - КАК вы их расход ЭЭ учитываете и КАК они оплачивают? Какие у них взаимоотношения с ГП или их нет?
    Помнится, вы через суд прошли в связи с электроснабжением.
    Расскажите, плиз, это очень интересно. Что было и что стало?
    И ещё: по договору ГП обязуется оказывать качественную услугу, однако, не выполняет свои обязательства, раз на дальних дачах падает напряжение. Это связано с техническим состоянием сетей, малой мощностью транса? Или есть другие причины?

3. Borovik812
    Благодарности:
    4

Borovik812

Новичок

Borovik812

Новичок

Благодарности:
    4
    Это уже давно стало нормой в реальной действительности. Непонятно почему в отношении СНТ идут споры.
    В одном СНТ могут оказаться:
    - члены товарищества,
    - члены товарищества с ПД,
    -индивидуалы,
    -индивидуалы с ПД.
    Найти единую "справедливую" формулу для расчета оплаты потерь на сетях для всех указанных категорий невозможно. Поэтому для решения этой задачи надо исходить не из весьма относительного понятия "Справедливость", которая никак не поддается нормативному регулированию, а из принципа разумности и единообразия.
    Несмотря на различное правовое положение в СНТ указанных категорий их всех объединяет одно безусловное условие. Все они являются пользователем эл. сети у которой есть владелец. Владелец несет определенные затраты на содержание своего имущества, в том числе и затраты на компенсацию электрических потерь. Владелец имеет право возложить свои затраты на всех пользователей его имущества. Поскольку в СНТ установлено равенство платежей за пользования ифраструктуры для всех категорий, то самым разумным будет для всех пользователей установить равную сумму на компенсацию затрат на содержание электрохозяйства, в том числе и компенсации потерь на сетях. Владелец не обязан учитывать "особенности" пользования его имуществом отдельных категорий пользователей. Как то так.

4. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Каким конкретно способом они "пользуются сетью"?
    Кто конкретно "владелец сети" и чем конкретно он "владеет"?:nono:
    Кем и когда это "равенство" "установлено" ? :nono:
    "Равная сумма" - это в рублях что-ли? или в чём? :nono:
    Эти ваши абстрактные "затраты на содержание" - это что такое конкретно?
    Эти ваши абстрактные "потери" - что это:
    хищения ээ?
    расход ээ на ИОП?
    технологические нагрузочные потери?
    технологические условно-постоянные потери ?
    между какими границами?
    Кто и каким способом "посчитал" эти "потери" и по какому критерию отнёс к перечисленным мною "видам"?:nono:

Последнее редактирование: 12.01.14
  5. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Я ежемясячно подаю рапорт за использованую энергию. В нём указывается показания текущие, прошлые, разница, +38 кВт Х. Х транса, и + 4 % от расхоодованной энегрии. Т. к. от моей линии питается только мой участок, про других ничего гне скажу. От линии СНТ я вынужден отказаться, в связи с тем, что в договоре указано, что потребление электроэнергии от двух точек поставки запрещено.
    А до того было так. В то время, когда СНТ только становилось, было около 40 участков. Деньги на электросети сдавали из расчёта 3кВт на участок. Т. к у меня сдвоеный участок, я платил двойную ставку. После того, как расширялось СНТ, новоприбывшие платили преду деньги, он их подключал. А мощности при этом в трансе не поднимались, и деньги шли не на реконструкцию линии. В итоге: на суде, при расчётах уже оказалось, что мне подаётся 1.25кВт. Здорово! И не в двойном размере.(за что я платил). Пока судились и выигрывали суд, решили взять кредит и построить свою линию. Теперь у меня стабильно 235 вольт. Никаких сбоев, отключений, ошибок, всё по честному. И отдал я свою долю в электросети СНТ,. пускай подавяться. А осенью приходят ко мне и говорят. Мы увеличиваем мощность на трансе, плати бабло. Как будто слепые, что я довно от них не питаюсь. Поэтому у меня свет, а в СНТ- тьма. Но им построили, в итоге, в кредит. Многие не согласны были переплачивать за то, за что уже платили. Но деваться не куда, когда им поставили ограничители в 10 А. А бывшая пред, с кем я судился, тоже вышла из членов, и платит только по счётчику. Из 20 человек индивидов, договор заключили только двое. А остальные 18, это приспешники бывшего преда и тоже ни за что не платят.

6. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Эта энергия 38кВт*час в месяц - условно-постоянные потери холостого хода, посчитаны как паспортная мощность потерь хх тр-ра умноженная на 720 часов в месяце.
    Это нагрузочные потери, но пока непонятно между какими границами и по какому уровню, ИМХО многовато, но приемлемо.
    У договора ЭС должно быть приложение, где всё это расписано подробно.

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ага, и трансформатор у вас свой наверно?
    Вот пример того, как индивидуал ценой дополнительных личных расходов получил независимость от СНТ.
    да, по поводу 4% - это Арр правильно говорит, многовато.

8. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Для моей хатки очень не много. Копейки. Я сегодня посмотрю приложение, и надеюсь что смогу чего- нибудь найти. Но при любом раскладе я плачу то, за что подписался. А 38 кВт это постоянная величина указанная в паспорте транса.

9. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ага. СТП-10 кВт.

Последнее редактирование модератором: 13.01.14
  10. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А вот во всех товариществах, я бы назвал соседствах, тоже есть платёжки. Со всеми цифрами. И если они не предьявляются просившему, или индивиду, значит есть, что скрывать? Я плачу по городскому тарифу. А в эти выходные спросил у соседа, сколько они платят. Оказывается больше, чем я. Хотя у них сельский тариф. Чувствуете, чем попахивает? Поэтому и не хотят платить индивидуалы никому и ни чего. Надо в своей совести покапаться, может там есть " свет"?

11. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Зря спорите, повторю: в паспорте на трансформатор обычно указана мощность потерь хх, у вас для 10кВА она порядка 50 Вт, а энергия потерь считается как 50 Вт*720 часов = 36 кВт*час в месяц.
    Возможно, мощность в паспорте чуток больше, а время работы сбыт из каких-то своих соображений взял чуток меньше, чем 720 часов в месяц.

Последнее редактирование модератором: 13.01.14
  12. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Да я вобщем -то и не спорю. Правда Ваша. Наверное. Что у меня написано, то я и плачу. Всё равно получается меньше, чем у членов СНТ. И ко мне никто не пристаёт.

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Вот совести у вас нет! ;)
    Как так можно, вы же живёте на "территорииСНТ", а там все (члены/не члены) всем (Правлению) должны.
    А Вы не хотите платить ИХ потери...
    Вечное вам презрение от бабушек-инвалидов Куликовской битвы! :aga:

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А не расскажете по подробнее? Где стоит транс? Какой? Надо ли обслуживать? Что и с кем согласовывали? Проект там, земля, установка оборудования...
    Вижу в этом вариант всех примирить. Протянуть по СНТ высокую и у каждого (нескольких) свой маленький транс. И делай что хочешь!
    А высокую энергетики берут достаточно просто. Уж не знаю в чем причина - но не отказывают.

Последнее редактирование: 13.01.14
  15. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Опять Вы все перепутали. У Печника62 нет подключения к проводам СНТ. Считайте что для СНТ он вообще не подключен.
    А вот как Вы считаете - имеет ли право кто то подключится к его линии?

Статус темы:
Закрыта.