1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуальный договор со сбытом, так ли все шоколадно, как кажется на первый взгляд?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Esc, 09.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Попробовал было ГП мне это навязать. Целых 12 процентов. Отбила на раз. Значит, вопреки вашему утверждению, НЕ ДОЛЖЕН. Всё в тарифе, оказывается. Читайте законодательство. Понимаю, как им было тяжело отказаться от лишней прибыли, на горло себе наступили. но из договора выкинули. Советую вам перезаключить договор - исключить из него потери по высокой. Чтобы не пополнять офшоры - они именно туда излишки прибыли скидывают.

2. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Понимаете в чём дело - всё очень индивидуально и далеко не везде так, как Вы пишите. Обсуждать в теме считаю нужно общие вопросы, а никак не частные случаи и тем более личные мнения. Вас же интересовало моё видение этого вопроса? Если следовать этому вопросу-

3. Motormann
    Благодарности:
    12.847

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.847
    Из Ваших слов усматривается, что оплату потерь саботируют единоличники, а существование СНТ держится на оплате этих потерь. А единоличник заключив индивидуальный договор со сбытом уничтожает СНТ. В одной из тем до 282 статьи УК РФ дошли, что призыв заключение индивидуальных договоров попадает под действие этой статьи. А из частных случаев и сказывается общее.
    Вот например рассмотрим ситуацию с Афиной. Ей сбыт выкинул потери из договора. Спрашивается, а СНТ как отнеслось к этому факту? Оно должно сразу же было в суд обратиться. А из слов Афины усматривается, что в суд никто и не подал, не нужны ему эти потери.
    Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что оплата "потерь" это политический вопрос.

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.704

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.704
    Не понял?
    Нет, именно десятилетия. Вспомните - мы рождены, чтоб сказку сделать былью... Вот старательно и делали. Только "щучьего веления" на всех теперь не хватает.

5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Да нет, какие 12 процентов, у нас суммы вполне разумные, хотя да, первые расчёты тоже были для Сбыта очень радужные. Сети ДНТ юридически ничьи, но от этого не легче - они всё равно требуют обслуживания, да и пока мои киловатты доберутся до моего дома, часть их по дороге теряются, а это уже законы физики.
    Да обслуживают сети пока увы не СО.
    Для себя считаю (ни кому не навязываю), что оплату через сети ДНТ, т. е. опосредованное присоединение пока вынужден оплачивать Потребитель подключенный через них. И не важно кто он - член СНТ, не член СНТ или ПД.
    По нынешнему Закону могу посылать всех с этой оплатой (как Вы говорите-всё в тарифе) мол пусть платит собственник (кто он-другой вопрос), но по совести - нет, платить вынужден, только платежи эти должны быть реально обоснованы, причём так, чтобы всем было понятно- сколько и за что.
    А иначе опять будем говорить про корову, которая -

6. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Нет, не так).

7. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Можно посмотреть и с другой стороны.
    Сговор двух сторон, с целью получения необоснованного обогащения, путем использования имущества третьих лиц, с юридической т. з. может не очень корректно, ну суть та же.

8. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вообще бред какой-то. Вот у нас так, председателя нет, ДНП в подвешенном состоянии, деньги собираю я и плачу их через автомат. Предупредил всех что если кто-то не будет сдавать потери, то я сразу перестаю собирать и платить деньги, кто это будет делать мне все равно. После неоплаты свет будет выключен сбытом. Мне эти потери не нужны, но без них я не смогу оплатить счет. Из своего кармана платить, да никогда. А если кто из индивидуалов не будет платить потери тут возможны варианты: 1. Если трансформатор принадлежит ДНП, то заключить договор на пользование имуществом ДНП и уже потери собирать и с членов и с индивидуалов в рамках этого договора; 2. Сделать жизнь индивидуала на данном участке невыносимой, рамках закона, как пока не знаю, но придумать можно.

9. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Это уже вторично, обсуждается законность самого договора, без учета третьих лиц.

10. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Это сидя на линии СНТ, не переданной CО?
    Один, уважаемый мною товарищ, писал:

У меня было продолжение: на следующий день по каким-то неведомым причинам на сутки отключилась линия СН2 СНТ. То есть все "голосовальшики-отключальщики" вечером сидели в темноте, а участок "отключённого" сверкал ландшафтной галогеновой подсветкой.

А владельцы ПД, сидящие на этой линии, чем сверкали?

Ответа получено не было.

11. Motormann
    Благодарности:
    12.847

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.847
    Из Вашего сообщение усматривается, что Вы хотите создать тем, кто не согласен жить на Ваших условиях в ДНП невыносимую жизнь. Вместо того чтобы всем индивидуальные договора электроснабжения заключить. А в качестве пугала используете сбытовую организацию, которая отключит свет ДНП.

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Какие 12%? Уточняю: 12.3. Их платит снт по счету-фактуре, вот и мне их навязывали. Но поскольку моё потребление ЭЭ в квт*ч вычитается из общего объема, то СНТ с моих показаний их не платит. А мне закон позволяет их не платить. Разошлись с миром. Я оказалась права.

13. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Опять вы глупости говорите, никто не заставляет жить на моих условиях, заставляют жить на условиях Сбытовиков! которые хотят получать за ту ээ, которая отображена на общем счетчике + 3,8% потерь до счётчика в т. ч. за ХХ трансформатора. Прямые договора, да ради бога. Только вот что-то никто этим озаботится не хочет, ждут пока за них это сделают. А сбыт прямо сказал что выдаст прямые договора только на условиях: 1. Всем сразу; 2. Установка АСКУЭ; 3. Решить поблемы с потерями. Что-то у нас никто не побежал оплачивать за АСКУЭ и потом платить абонентскую плату за её использование.

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.704

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.704
    Это они всем говорят, но как видите люди добиваются индив. договоров. И остальные требования незаконны, и вы прекрасно понимаете. Ну не хотят люди сами ничего делать, все ждут, когда за них все решат. Вот здесь НЕоплата потерь и поспособствует активности садоводов.

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    О сути. Где вы увидели сговор двух сторон? Никакой ГП не заключит с вами договор. не имея на это законных оснований.
    Где вы увидели неосновательное обогащение? Я его не вижу, юристы тоже (в том числе юристы-энергетики).Расшифруйте. Использование имущества третьего лица (переток) - по этому вопросу есть нормы закона. Переток без оплаты, а потребовать плату за использование своей сети третье лицо имеет право после получения соответствующего статуса.
    Потребителя-физлицо эти нормы не затрагивают.
    Поэтому - мимо кассы ваши домыслы.

Законность договора не оспорите никак. По сущестующим нормам ГП не имеет права отказать в заключении договора. Решать вопросы с третьим лицом также поручено ГП. Если все условия заключения опосредованного присоединения соблюдены, то - опять мимо кассы.

Статус темы:
Закрыта.