1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуальный договор со сбытом, так ли все шоколадно, как кажется на первый взгляд?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Esc, 09.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Я пыталась понять вас. Удалось: конкретные вопросы вас не интересуют, а цель ваша - увести обсуждение в сторону. Верно ли я понимаю? Смысл ваших сообщений - дезавуировать слова собеседника. Делаю вывод и поставлю вас в игнор с просьбой в дальнейшем меня не цитировать.

Заодно отвечу на ваше старое сообщение (об отключении печник62). Я написала, что человек судился, выиграл процесс. но решил не кланяться СНТ, а индивидуально и автономно хозяйствует. Вы написали: разве так было, вроде всё не так и никто вроде провода не резал. Так вот, и ограничивали мощность, и обрезали провода, и неосновательное обогащение пытались впаять. В ответ были признаны монополистами, нарушающими закон, не имеющими права ни на ограничение, ни на обрезание проводов, ни на истребование придуманного неосновательного обогащения.

Надеюсь, мы договорились: вы меня не цитируете, я вам не отвечаю.

Последнее редактирование: 19.01.14
  2. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Согласитесь структура осталась, скорректированы вопросы оплаты их труда?

3. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    То же объяснимо, введен надлежащий контроль, воровать стали поменьше.

4. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Не уверен, нужно смотреть ежемесячный общий счёт СНТ- какие показания по общему счётчику прошли (сколько кВТ*час), сколько кВт из них составили общие потери, начисленные Сбытом. Если Вы сдаёте показания своевременно, то их вычтут из общего начисления-это понятно, а вот уменьшится ли при этом потери по Сбыту в них- опять не уверен. Если у Вас всё это учтено в счёте Энергосбыта, тогда конечно Вы правы и прочие претензии со стороны СНТ будут не законны.

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Неверно понял, Пётр. СНТ ни жарко. ни холодно от этих 12.3 процента. В счёте-фактуре указываются эти проценты. добавляемые к показаниям расчетного счетчика СНТ. Одновременно из показаний расчетного счетчика исключаются мои показания. т. е. счет-фактура содержит только потребленное СНТ количество квт*ч. Поэтому никто никому ничего не должен и оснований для подачи в суд у СНТ нет.

Юрий445:

Причем здесь ваша уверенность или наоборот? Могу сказать. что сведения о моём личном потреблении я передаю на день-два раньше, чем СНТ свои показания. Мой счетчик висит на опоре и заглянуть в него и сверить показания общего счетчика со счетом-фактурой может любой, хоть даже вы. В отличие от пофигистов-членов СНТ я ежемесячно передаю показания и ежемесячно же оплачиваю свои счета. То есть ни одного прокола не допускаю, поводов для конфликта нет. И повторяю: проценты потерь накручивают СНТ уже после вычета моих показаний.

Надоело объяснять азбучные истины.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Это вы про вот это?
    Сразу скажу, если вы не просто так язык почесать это пишите, то не стоит этого делать. Дело в том, что граждане, ведущие садоводство в индивидуальном порядке, это не "тёти Маши и дяди Вани" с ОС, вы им проповедями про неизбежность платить за всё и всех на горло не наступите. В большенстве своём это люди, прошедшие определённые стадии развития (культурного, правового и стрессоустойчивого).
    Кто кому сделает жизнь "в ёлочку" вы сразу поймёте.
    Вы сейчас собираете деньги и платите по схеме неизбежности. При этом за самими проводами-столбами никто не смотрит и ПД с СО никто не заключает (если я правильно понял). Вы просто "режете собаке хвост по частям". А придёте вы к тому же самому, к чему пришли, если бы перестали платить вовсе, только позже и с развалившимися сетями.

7. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Навязывать АСКУЭ Сбыт не имеет права, если только за их счёт-любые их запросы. Всем сразу, тоже сейчас вовсе не обязанность. Решить проблемы с потерями- тоже как то не серьёзно-Сбыт их включит в счёт всё равно. Вот при передаче Сетей сетевикам, эти требования объяснимы.
    А зачем? это что снимет все вопросы в СНТ с оплатой за электроэнергию? Нет. Пример СНТ у Арлеты.
    Если кто хочет-пожалуйста, пусть заключит ПД, кто против то?
    Так объясните ему, раз Вы знаете. Только объяснять нужно примерами, фактами.

8. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Скажу так же, что мне в сезон звонили из сбыта и просили уточнить мои показания, для расчета для СНТ. У меня все спокойны и сбыт и СНТ. :super:
    Столько страниц болтовни ни о чем. :mad:

9. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Причём тут и Ваш счётчик. Я сказал, что Ваши показания вычитаются из общих-это и так ясно. А вот вычитают ли из общих потерь, которые Сбыт отражает в общем счёте для СНТ, потери от потребляемых Вами кВТ*час?
    Пример-за месяц общее потребление СНТ пусть будет -7000кВт*час, в том числе потери -300кВт*час.
    Ваше месячное потребление примем 500кВт*час.Они учтены в общих 7 тысячах. Сбыт их вычел. То есть СНТ к оплате пришло 6500кВт*час, но там же остались 300 кВт*час потерь. Они тоже должны быть уменьшены в соответствии с количеством Вашего потребления? Согласны? Как с этим у Вас обстоит дело?
    Иначе вот это утверждение вызывает сомнение-

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.704

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.704
    Не вызывает, так как эти вопросы СНТ должно решать с ГП, а не Потребителем. Как бы председателям это не нравилось.

11. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Речь шла не о частном лице, а именно о СНТ, ГП и их взаиморасчётах с ПД.
    Спрашивал Афину, но если Вы в курсе дел по её СНТ, то прошу расскажите и введите в курс всех.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Просто председатели никак не могут успокоиться на мысли о том, что мощности в СО они получали не для СНТ, а для граждан-садоводов. А счётчик на КТП это только лишь прибор учёта пропускаемой э/э через эту точку. И регулировать им нужно отношения с СО на вопрос разделения точек контроля, а не на вопрос сбора оплат с ПД.

13. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Вы, уважаемый Юрий 445, видимо и сомневаетесь по причине, что счетов Мосэнергосбыта не видели, в написанное там не вникали, и не знаете, как у них программка устроена.
    Поинтересуйтесь по всем ли ТП там потери начисляются.

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Чёт у вас с Арифметикой плохо. Процент потерь накручивается на общее потребление по показаниям общего счетчика после вычета из него моих показаний. Уже в третий раз описываю методику расчетов. Неужели непонятно?
    Мои правленцы каждый месяц бегали в окошко моего ящика для счетчика смотреть показания, но убедились, что их не обманывают и отвязались от ГП и от меня.
    Тут главное - ежемесячно передавать показания. Я уже три месяца на даче не бываю, а показания продолжаю в личном кабинете писать (повторяю последние октябрьские)
    Правильно Юлиям написала - сколько можно пережёвывать одно и то же. Надоело.

Глупо оспаривать очевидное. Самшит правильно пишет - расчеты у ГП Мосэнергосбыт поставлены на отлично. Мешает то, что пофигисты-садоводы пренебрегают необходимостью ежемесячной передачи своих показаний (у Арлеты именно так и было), что искажает картину - месяца полтора-два назад разбирали этот случай).

15. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Почему же тогда эти умудренные опытом люди не понимают что потери существуют в реальности и не хотят их оплатить, отдавая эту почетную обязанность членам СНТ, через которое они опосредованно подключены. Типа спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я конечно понимаю что это больше вопрос морали чем права, но я к своим соседям привык относится с позиции морали и то что я написал про изыскания всяких там средств воздействия это скорее крик души чем концепция моей жизни. А вот многие, даже на этом форуме, уперлись в позицию права и совсем решили забить на мораль, а как следствие на добрососедские отношения.

Статус темы:
Закрыта.