1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуальный договор со сбытом, так ли все шоколадно, как кажется на первый взгляд?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Esc, 09.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bsd342776
    Благодарности:
    0

Bsd342776

Живу здесь

Bsd342776

Живу здесь

Благодарности:
    0
    В применении к законности, справедливость выносится за скобки, именно из-за её субъективности, так как любое действие может быть справедливым и несправедливым в одно и то же время.

Вообще-то злостный оффтоп.

2. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Общественного согласия без справедливости не бывает.
    Но если, как начинающему врачу, постановка диагноза важнее жизни пациента, - тогда конечно, не оглядывайтесь.

3. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Поэтому я призываю ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а иные - бегать по судам в надежде раздавить оппонента.

4. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Ну, хорошо. Давайте про справедливость. Хотя, что такое справедливость?
    У меня есть люди которые потребляют 1-2 кВт*час в ГОД, а есть 2,500 кВт*час в МЕСЯЦ. У одного расстояние до ТП 50 метров, у другого километр. Прикажете считать потерю каждому персонально каждый день? А как ее считать? По формуле? А вы уверены, что расчет по формуле совпадет с реальным? А как я объясню людям эти расчеты? А как я их докажу? А как считать взнос на ремонт дорог? По колличеству проходов или по размеру ботинок? А как считать вывоз мусора? А как зарплату электрику? Он для кого на опору лезет? А трактор для кого снег чистит? А освешение для кого горит?
    Вас еще только 4 человека, но вы уже расписываете все моменты. Зачем? Если у вас все справедливо, почему же вы не верите своим соседям? Или у других своя справедливость? Нет, вы прекрасно понимаете что рано или поздно у вас начнутся конфликты и уже сей час пытаетесь застраховаться. Выходит, не о справедливости вы печетесь, а о своих интересах!
    А вот это верно! За пять лет я много раз на них наступил, теперь пытаюсь вам рассказать где они стоят, но вы ведь не хотите слышать. Да, в общем то, и я раньше не особо слушал.

5. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    На всякий случай в очередной раз процитирую "инструкцию":
    Потери электроэнергии в электрических счетчиках прямого включения 0,22–0,66 кВ принимаются в соответствии со следующими данными, кВт*час в год на один счетчик:
    однофазный, индукционный – 18,4;
    трехфазный, индукционный – 92,0;
    однофазный, электронный – 21,9;
    трехфазный, электронный – 73,6.

Отсюда формально условно-постоянные потери по НН у такого садовода получаются порядка 1000 % (порядка тысячи процентов). ;)

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Я вас не виню - я понимаю: с чужими решениями знакомиться нудно и скушно... Просто констатирую: с моими вы незнакомы.
    Вам это покажется странным, но справедливость в МОИХ интересах!
    "Худой мир лучше доброй ссоры". Компромисс - это не отступление, а уважение интересов оппонента при наличии его уважения к вашим интересам.
    С четверых человек всё начиналось. 10,5 лет назад. И далеко не всё было расписано в первой версии, но я старался - это верно. Потом тоже были грабли, и не одни - но была площадка для дискуссии и соглашение, что мы будем ею пользоваться... Личная подпись под договором - это вам не безликое решение ОС без протокола!
    Отчего же - с интересом читал ваши посты. Кроме спора с Любопытствующим (пардон обоим). А вот про колхоз бывшему фермеру - не надо: это для горожан все селяне - колхозники. И какой смысл вкладывают в это слово, тоже понятно...
    Надеюсь, объяснились?)

7. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Спасибо. Да не реально высчитать потери по формуле! Транс гудит, сами счетчики потребляют, погрешность разная, погода, разбаланс фаз ... Поэтому давно считаем потери в деньгах по итогам года.
    Я не называл людей "колхозниками". Кстати, запись "для коллективного садоводства" в свидетельстве есть. Могу отсканировать пару десятков.
    Я читал ваше "соглашение", хотя, может не внимательно. Заметил кучу "грабель". Не понятно, как вы их обходите или надеетесь обходить? Почему другим, мне не удается обойти? Штраф, пеня, отключение, наказание за воровство? Я такие слова в документах вообще не употребляю! на фиг на фиг!
    Мне кажется, зря вы этот регламент пишите. Для тех, кто хочет разобраться и понять куда сколько пошло достаточно простых начальных данных. Дальше они сами все поймут. А "скандалистам" вы все равно ни чего ни когда не докажете. Все равно будет "я по дорогам не хожу, мусор не ношу, председатель вор"

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А никто с этим и не спорит. Фокус в том, что имея регламент/документ/правила, мы получаем перевес в суде. Потому что, если исходить из того впечатления, которое у меня создалось (уж не буду напыщенно говорить "из анализа судебной практики"):
    1) Судьям очень нравится слово "Регламент".
    2) Есть образцы решений с использованием этого документа. И судьям легче писать решения.
    3) Сама конструкция "Деньги по инструкции" - более совершенна в правовом плане, чем "деньги по справедливости".
    4) Уменьшение количества потенциальных правдокопателей, в силу необходимости спорить с конкретной бумагой, да еще имеющей процедуру принятия/отмены.
    5) Общее спокойствие преда/ответсвенного за оплату ээ.
    Ну и дополнительным бонусом - сам начинаю понимать хоть что то про потери ээ. Понимаю, что создать идеальный документ не получится, но надо же с чего то и начинать!
    Немного занят сейчас, как только освобожусь - займусь дальнейшим написанием.

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Верно. Но называли ИХ организацию "колхозом". Одного без другого не бывает.
    А у нас - нет. Как и в законодательстве, где речь о землях под "садоводство, выделенным объединениям граждан", но не под "коллективное садоводство" (ГрадК, ЗК, 66-ФЗ). И первое, что делают (по закону!) эти объединения - это выделение из этих земель БоЛЬШЕЙ части под индивидуальные участки граждан, на которых это самое садоводство ими и осуществляется самостоятельно. В коллективных хозяйствах, напротив, выполнение профильной деятельности ведется коллективно. Это для тех, кто забыл или не знал, пардон.
    "Не ошибается только тот, кто ничего не делает." Да, упоминание про штраф есть (недоработка!), хотя самой процедуры его взимания нет.=> штраф не взимается, как и наказание за воровство не работает - это было решение собрания, а о политике и компромиссе писАл выше. На практике работал (и весьма эффективно) механизм оплаты нарушителем потерь в линии, к которой подключено его ЭПУ. А это не штраф, а компенсация документально подтвержденных убытков...
    На деньги с пени сАмого систематического нарушителя сроков оплаты сделали уличное освещение. И на собрании была озвучена его заслуга и пожелание на этом не останавливаться - у Общества есть ещё немало нерешенных задач. Почему-то не воодушевило это предложение - платить стали вовремя...)
    Отключение производилось 4 раза с выполнением всех мер предупреждения... В одном, самом клиническом случае, нарушитель был без света год. И его дочь, сотрудница краевой прокуратуры (проживающая с семьей в СНТ в пригороде Краснодара) после знакомства с документами предложила отцу погасить задолженность...
    Вообще странно, что люди заострены на поиск "косяков" и абсолютно игнорируют общую суть: Соглашение - не Регламент, утвержденный на ОС, а гражданский договор присоединения (не электротехнического, а гражданского), в котором нет и упоминания о членах-нечленах, и под которым стоят подписи физлиц со всеми требуемыми законодательством реквизитами. Объяснять ли разницу?

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Знаю одно: законность НЕ МОЖЕТ строиться на НЕсправедливости - я в России живу с её историей и пониманием справедливости. А вы?

11. Bsd342776
    Благодарности:
    0

Bsd342776

Живу здесь

Bsd342776

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Также как и на справедливости.
    Законность в принципе не может строиться на субъективных понятиях.

12. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Если можно, пожалуйста подробней что за механизм. У нас идет "компенсация убытков от неучтенного потребления".
    Да нет. Пеню брать можно, но она пойдет как прибыль, а это значить иная отчетность и налог. А у вас как она прошла?
    И это можно без проблем. Но у нас на слово "отключить" очень нервно реагирует ФАС. Поэтому пишем иначе. Умные люди из Энергосбыта подсказали. У них проблема та же.

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Коль мы в этой теме говорим о законности, то именно в привязке к СНТ. И устав, и решения ОС, и договора - это не законы, но для для лиц, которым они предназначены, это, безусловно, элементы законности. Понимаю справедливость в них как четко прописанные условия, основанные на нравственных принципах и равно обязательные для всех. А на чем стоИт наша нынешняя российская система законности, лучше умолчу.

14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Под рукой документа нет, но должен быть в разделе "Учет и контроль потребления ээ". Суть в том, что на каждой линии стоит свой контрольный счетчик, показания которых снимаются в то же время, что и личных, и общего. Таким образом, мы регулярно имеем данные о потерях в каждой линии. Если установлено, что ээ потреблялась кем-либо минуя счетчик либо с неисправным счетчиком, потери в ЭТОЙ линии целиком относят на нарушителя (поровну, если таковых несколько).
    А мы - не юридическое лицо: извне нам не поступает ни копейки; убытки же граждан, возникающие от необходимости держать наготове N-ную сумму для нейтрализации вреда от чьего-то разгильдяйства, заранее согласованы по методе расчета со всеми участниками и возмещаются виновником в первую очередь, пополняя запас общих средств. Которые, в свою очередь, имеют четкое целевое назначение. Откуда прибыль?
    Подскажите и вы, если не секрет.

15. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Оба на! Вы говорите что у вас все справедливо, а товарищ не согласен! У него своя справедливость! И кто сказал что его справедливость хуже? А может, его желание жить на холяву и есть высшая справедливость (коммунизьм)?
    Выходит, у вас те же проблемы как и у всех СНТ: как законно собрать деньги и как бороться с неплатежами? Только способ решения несколько иной, хотя, может и более правильный.
    Вы смогли доказать законность, именно законность, но не справедливость, и вы выиграли. Но товарищ не согласен с вами, он только вынужден подчиниться. А в других СНТ - не смогли! И вынуждены тащить таких товарищей на своей шее! И таких товарищей много! Они здесь, на форуме, с восторгом рассказывают как победили не грамотную бабку - председателя! У них своя справедливость! Своя "Майн кампф"!
    И чья справедливость справедливее?
    Вот! только закон обязательный для всех помирит нас!

Статус темы:
Закрыта.