1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор водосточной системы

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем MakarovAlex, 10.08.13.

1. Sagittarius81
    Благодарности:
    72

Sagittarius81

Живу здесь

Sagittarius81

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Здравствуйте!
    Площадь вальмовой кровли 130 м2. Стороны 11,1 м х 10,5 м (по краям скатов). Достаточно ли будет применить систему 150/100 с двумя водосточными трубами по диагонали? Получается, что на одно воронку будет приходиться 65 м2 кровли и 21.6 м желобов.

2. Graveland
    Благодарности:
    266

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    266
    @Sagittarius81, у меня 16*9 сбрасывается в один желоб и одну трубу...
    2 года и все в норме

3. Sagittarius81
    Благодарности:
    72

Sagittarius81

Живу здесь

Sagittarius81

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Все четыре стороны в одну трубу? А какой у Вас размер труб и желобов?
    GrandLine говорит, что в системе 150/100 на одну трубу должно приходится не более 15 п. м. желоба.

4. Graveland
    Благодарности:
    266

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Нет
    Я указал площадь одного ската и он идет в одну трубу.
    Второй скат идет в свою трубу.
    Есть система и с большими трубами...посмотрите в этой теме мою ссылку ..

5. Ivan010
    Благодарности:
    0

Ivan010

Участник

Ivan010

Участник

Благодарности:
    0
    Взял обоих производителей с полиэстер покрытием, для моего дома сойдет, пластизол оказался более дороже.

6. Sagittarius81
    Благодарности:
    72

Sagittarius81

Живу здесь

Sagittarius81

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Больше 150 мм желобы не хотелось бы использовать. Просто хочется понять, можно ли при моих данных использовать систему 150/100. По площади я прохожу с запасом, а вот по длине желоба - нет. Может, производитель перестраховывается и даёт с запасом? Или просто пытается продать больше воронок. Какие вообще требования именно по длине желоба на одну воронку?

7. Кошелев
    Благодарности:
    44

Кошелев

Живу здесь

Кошелев

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А у меня муки выбора между металлпрофиль Престиж и Аквасистем. Разница 13тр на мой объём. Продавец всеми руками за более дорогой водосток мотивируя большей толщиной лкп и лучшим качеством стыков. Престиж в руках пока не держал. Посмотрю завтра, буду принимать решение

8. DubSvetlyi
    Благодарности:
    0

DubSvetlyi

Новичок

DubSvetlyi

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, ситуация следующая. Имеется водосточная система Деке Премиум и пластиковые кронштейны к ней. Проблема в том, что у меня имеется угол наклона лобовой доски к стене. Как закрепить кронштейны в данном случае, чтобы желоб был параллельно карнизу. или придется брать металлические крюки и уже загибать их по месту?

9. Andreich1
    Благодарности:
    23

Andreich1

Участник

Andreich1

Участник

Благодарности:
    23
    Столкнулся тут с необходимостью поставить на крыльце (только пристроил) водосточку, на доме уже стоит аквасистем, на крыльцо пришлось заказать грандлайн металл, вот в сравнении одного с другим скажу с полной ответственностью, что аквасистем на порядок качественнее сделано. Кронштейны под жёлоба у аквасистем из толстого металла, прочные, у грандлайн из гнутого тонколистового профиля. Заглушки на жёлоба с резиновым уплотнением у аквасистем, у грандлайн без резинки. Труба водосточная у аквасистем имеет развальцовку (под соединение) наружу, то есть при подрезании трубы место среза закрывается следующим элементом. У грандлайн срезанный вашими ручками край трубы будет на виду, так как завальцована труба внутрь. Одно дело подрезать ровно, можно по бумажке например, но потом ещё и обработать надо чтоб не ржавело, это бред. Короче грандлайн полная шляпа. И ещё, если вдруг кому интересно - жёлоба и там и там (125 вроде) одинаковые, только белый цвет немного разный.

10. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Цены разные, этим все и объясняется.

11. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @Pil18,
    Верат, Винилон, Профил, Пластмо, Галеко? кого из этих производителей порекомендуете и почему?
    катаясь по коттеджным поселкам обратил внимание, что у многих рвет трубы, выгорает коричневый цвет повально.

12. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Принципиально хотите пластик?
    Я бы металл посоветовал :)
    По списку - Galeco или Profil.
    Это на уровне "ощущений", т. к. с пластиковыми водостоками работал мало.

Аргументы и, возможно, альтернативную точку зрения давайте попросим озвучить @Vapour

13. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Значит так, демонолог-недоучка. Когда следующий раз будешь призывать меня, отнесись к подбору биоматериала ответственнее. По углам пентаграммы должна была быть кровь девственниц, а не вот это вот всё. И свечи не парафиновые, а из нормального жира самоубийц.

И да, металл - ржавеет и царапается. Про самозатягивание цинка только не надо...

Относительно разорваных труб. Надо правильно монтировать и периодически чистить. Труба сама по себе не имеет привычки разрываться просто так, от хренового настроения.

Относительно выцветания коричневого. У всех встречается в той или иной степени, причем погонаж выцветает быстрее, чем соединительные элементы. Исключения бывают, обсуждались тут, на форуме, но их мало. Вопрос скорее ставится так, с кем точно "попадете" на выцветание, а с кем маловероятно.

Теперь по персоналиям.

Верат = Технониколь = водосток ТН. У меня о нем сложившегося на фактах мнения нет. Иррационально - негативное. Плюс малый "налет" с момента организации собственного производства. Темная лошадка. Опасаюсь рекомендовать.

Винилон имел очень сильные проблемы с выцветанием в 2017. Сильнее, чем кто бы то ни было на рынке. Говорят, что устранили путем использования акрила на верхнем слое. "Можно я не поверил?" (с). Если бы действительно был акрил, он бы стоил, как космический корабль.

Пластмо - отличный водосток, если бы не одно но. Емнип, система клеевая. В переводе на русский - руки у монтажника должны быть прямыми и расти из плеч, а где вы его такого возьмете...

Галеко, Профил, сюда же Гамрат, Вавин и т. п. - добротные качественные поляки. Туда же Деворекс болгарский, который, по слухам, продался Вавину. Претензий не имею, преимущества никому отдать не могу. Вполне достойные.

Из отечественного продукта, наверное, выбор между Деке и Альта-профилем. Файнбер пока не наработал статистики "на отказ", хотя конструктив хороший. Мюрол настоятельно не рекомендую. Грандлайн в части пластикового водостока - возьмите, подержите в руках. После того, как выкинете этот отстой, руки вымойте.

14. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.968

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.968
    @imya6, Польская Бриза стоит, не выцвела, ни помутнела.
    А у соседа, лотки и трубы в норме, а соединения выцвели. Лотерея

15. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Металлическая системам не нравится тем, что 1) при монтаже царапины обернуться ржавчиной 2) почнму-то на металле чаще видны подтеки и негерметичность на стыках элементов. Возможно это качество монтажа такое.