А-ля "Знаменка" в квадрате от Альфаплана на УШП

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7646, 10.08.13.

1. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Тимошки36[/USER], Вот, смотри. Разные по высоте-ширине...На северной стороне профиль 80 в одной комнате, во всех остальных 72, на веранде 58, в котельной матовое стекло, дабы не видно было, что у меня там! :)

9_1.jpg 9_5.jpg 9_6.jpg 9_8.jpg 9_10.jpg 9_14.jpg

Последнее редактирование: 14.12.14
  2. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
  3. Тимошки36
    Благодарности:
    67

Тимошки36

Живу здесь

Тимошки36

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ага, вижу. ток в мозгах какая то непонятка... у нас потолки 2800, окна на 90см от пола и в высоту 1600. я походу перегрелась уже со стройкой... надо мозгу отдохнуть :|:
    на какой высоте от пола у вас окна начинаются?

4. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Ой, не могу! У меня на 1-ом этаже окна от пола 75 см + 7,5 блок = 82,5, а потолки у меня 3,25, на 2-ом от пола 1 метр, потолки 3 м, т. ч. ты не перегрелась, всё у тебя ок! :)

5. Se4man
    Благодарности:
    1

Se4man

Новичок

Se4man

Новичок

Благодарности:
    1
    Поздравляю, интересный дом получился. Скажите, когда находиться в холе, не ощущения, что он маленький? Могли бы вы выложить по больше фотографий внутри дома.

6. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    @Se4man, Спасибо! У каждого понятия "маленький-большой" разные! :) По метражу около 10 м2 и я сделала нишу слева для "обувницы" и вешалки открытой 90 см Такие, как на фото купила, ждут своего часа!...Соответственно, в комнате получипась ниша, с обратной стороны стены, для встроенного шкафа. И наша для полочек, мне нравится! Фото нет. Поедет кто-нибудь попрошу сфотографировать.

Вложения:

• hemnes-skama-s-polkoj-dla-obuvi__0209206_PE362807_S4.JPG
    • hemnes-polka-dla-golovnyh-uborov__0209220_PE362813_S4.JPG
  7. Se4man
    Благодарности:
    1

Se4man

Новичок

Se4man

Новичок

Благодарности:
    1
    @Ирина7646, Спасибо. Я просто тоже собираюсь строить дом а-ля Знаменка, но изменять хочу планировку на первом этаже – убрать стену между верандой и гостиной, а гостиную разделить поставив перегородку, сделав в задней части кухню, вход в кухню будет рядом с лестницей. Из прежней кухни получится просто комната – кабинет или гостевая. Вот чего и спросил, что не кажется холл маленьким, т. к. у меня еще и в холле будет целых 5 дверей в разные комнаты. Можно конечно подумать и перенести вход в котельную в холодный коридор, но я хотел в котельной поставить стиральную машину и мне кажется будет не очень удобно ходить стираться через холодный коридор, но тут надо еще думать. Еще хотел у вас спросить на втором этаже между спальней и ванной по плану есть небольшая комната – ну наверное кладовая, скажите какие у вас получились ее размеры, можно туда как нибудь приладить уборную? Просто хотел на втором этаже сделать раздельный санузел.

8. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    @Se4man, если честно, мне видится ваша переделка очень неудобной. Дверь в котельную я сделала из тамбура чтобы высвободить угол для шкафа-зеркала-тумбочки, получился 1200 до двери в с/узел. Стиралку в котельной поставить проблемно, маленький метраж, а вот два с/узла большие, внизу стиралка отлично встает под лестницей в с/узле, высота 1м80, но спальни наверху и носить вниз бельё считаю нецелесообразным, а потом вверх чистое-мокрое или на улице сушить и опять на 2-ой этаж нести?
    На 2-ом этаже 10 м2 я туда ставлю стиралку, сушилку и гладилку, там окно, светло, постирала-повесила и там же и погладила, пыли в доме нет от белья, колонка отлично встаёт, полотенца сложить чистые.., ну или на балкон можно повесить.
    Ниша 1600 х 1200 глубина, я бы не стала делать там еще один с/у, 2 м2 мало по-моему, там отлично встаёт огромный шкаф, ну и куда-то надо выводить автоматику отопления, у меня на стену ниши будет смонтирована.
    Из кухни тоже сделала комнату без выхода на веранду. Проект выбирала именно из-за наличия ВЕРАНДЫ! Полно проектов без и с лучшей планировкой, поищите. Зачем переделывать полностью и не в лучшую сторону? Поверьте, у меня-то дом у же построен и я вижу наглядно, что то, что вы хотите сделать, будет не комфортно.
    Рядом с лестницей дверь на кухню сделать не получится, слишком там мало места или у вас кухня будет больше гостиной или кухню делать там где веранда-две клетки...
    Ну и зайти в дом, снять обувь, снять верхнюю одежду должно быть удобно и комфортно, а у вас получится не пойми что с 5-ю дверями и лестницей. Даже тапки кинуть будет некуда, не говорю уже про вешалку, зеркало, шкафчик, тумбочку, сумки-перчатки-зонтик бросить. И зайти двоим, к примеру, вообще не реально, одному вперед грязь нести на обуви, а второму падать вправо в дверь котельной или стоять в тамбуре и ждать пока первый пройдет, а гости? Будут стоять в очереди на крылечке?
    Мне нужен был проект дома с верандой, долго искала кстати, она у меня с утра до вечера "на солнышке", осенью, когда дождик и холодно, там будет комфортно и просто посидеть и коляску с лялькой поставить и детям поиграть, застеклила теплым остеклением, не раздвижным для балконов, и зал-гостиная-кухня нормального размера 35 м2, ну надоели типовые размеры квартир, не было у меня за 53 года жизни ни одной комнаты размером больше 20 метров! хочется простора! У окна кухня, у двери на веранду отличный угол получился не помню точно, 2,2 х 2,4 примерно, диванчик угловой отлично впишется и напротив телек... И главное - в дом заходишь и просторно! Вместо двери у меня проем в зал 1200 светло в холле от него и от окна на лестнице. Но это я для себя строила, сейчас бы ничего не переделала, всё сделала очень хорошо! Захожу и радуюсь, люблю свой, еще недостроенный, домик!
    А под ваши хотелки этот проект не подходит, что у вас от него останется? Но это ИМХО! У каждого свой Дом!
    Я с соседом вместе начинали строить по этому проекту, в результате получилось два совершенно разных дома и снаружи и внутри... А у вас получится тоже свой, ни на чей не похожий! А для вас самый лучший!
    Во! Сколько настрочила! Надеюсь, что-то для себя найдёте!;)

9. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    @Тимошки36, Ира ! С Наступающим! Желаю тебе в Новом году достроить Дом и жить в нём долго-долго и счастливо и в достатке и с Миром!
    Всё забываю показать, посадила уже совсем поздней осенью! А шишки какие!

CIMG2267.JPG

10. Se4man
    Благодарности:
    1

Se4man

Новичок

Se4man

Новичок

Благодарности:
    1
    @Ирина7646,Спасибо вам за такой развернутый ответ. Очень много в голове стало проясняться. Просто я нахожусь на самой первой стадии строительства – «мечтание о будущем доме», естественно проект еще не покупал и размеров всех комнат и т. д. еще не знаю, вот и спрашиваю у счастливых обладателей своего дома, что получится сделать то или сё. Вообще мне этот дом очень нравится, на мой взгляд в нем все рационально сочетается даже без изменения проекта, так что для себя уже давно принял решение остановиться на «Знаменке», ну а если получится что – то усовершенствовать, подстроить под себя, так это только будет плюсом. Хотел у вас еще спросить, почему приняли решение изменить кровлю дома? Там изначально предполагалась какая – то сложная конструкция? Или вы из эстетических соображений?

11. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    @Se4man, Про кровлю отвечала в теме, она очень бестолковая, все в один голос кровельщики говорили, только на картинке красиво, а в жизни много ендов-это и дорого и лишние места для протечек. Чем проще крыша, тем она надёжнее. И очень благодарна ребятам-кровельщикам за подсказку, хотя им было бы выгоднее сделать ту, что в проекте, было бы намного дороже. В процессе стройки, пока стены возводили, искала и чем накрыть и кто будет делать, сначала думала МЧ, потом мягкую предлагали, в результате накрыли Браасом ЦП и цена получилась на копейки дороже МЧ за счет более усиленной стропилки.
    Проект не советую покупать-выброшенные деньги. Я купила сдуру... не пригодился совсем. Могу вам выслать, не весь конечно, просто всего нет в электронном виде, но основное есть. Там листы огромные, не А-4 ,дома сложно отсканировать.
    Вот смотрите размеры, я делала 10х11, по проекту размеры такие, мне нормально на мою семью. В проекте из гостиной на веранду окно, я сделала усиленную с замками и триплексом пластиковую дверь, мне так удобнее. Радиаторы, какие здесь, мне не подходят, потому что на весь первый этаж ТП залиты. ну и вы тоже сделаете много что по-своему, уверена. :)
    1-й этаж.JPG 2-й этаж.JPG

12. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    @Se4man, Да еще забыла сказать - у меня дом - зеркальный вариант проекта. У них на сайте есть.

13. Se4man
    Благодарности:
    1

Se4man

Новичок

Se4man

Новичок

Благодарности:
    1
    @Ирина7646,С крышей понял. Я тоже хочу на первом этаже и в ванной на втором этаже сделать ТП, был у друзей у них дома ТП, мне очень понравилось. Спасибо огромное за совет с проектом и размеры, сейчас понимаю, что сделать кухню как планировал будет сложненько. Если есть возможность пришлите, пожалуйста планы на почту mvanikush@bk.ru, заранее благодарен. Только я не понял, у вас и ТП и радиаторы на первом этаже и ли я что – то попутал?

14. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    @Se4man, и ТП и радиаторы в гостиной. Говорят все, как один, что одного ТП мало будет в морозы.
    Пришлю проект, только не буду систематизировать, скину всё, что есть, сами разберётесь, они у меня в разных папках, поищу и скину.

15. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    @Se4man, отправила, ловите.