1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом со стенами в 3 кирпича по современному СНиП

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Тарас13, 10.08.13.

1. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    ок .. я уже почти сплю, сегодня опять 400 км махнул ...

2. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    тьфу блин -я что сюда написал -хотел в личку ... ладно хоть ничего секретного :mad:

3. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Простенки, если ты имеешь ввиду боковые стены "кукушки", согласен не обратил внимание. Сейчас их увеличил до 30 см. D300 хватит чтоб не промерзло окно. На скорую руку перерисовал. А межкомнатная перегородка должна будет убратся в 16 см. Напомню что эти помещения будут ванная и гардеробная. Так что интерьер здесь не особо важен. Зато вроде смотрится.

Вложения:

• мансардное окно исправленное.jpg
    • с мансаодными окнами как на пр Мира увелич простенки.jpg
  4. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Да, хороший у тебя отпуск ;). Плохо что солнца мало, или наоборот хорошо в пробках стоять. В мае была погодка, я на стройке с таджиками провел под солнцем. Так загорел солярий отдыхает, соседка увидела. Спращивает:" Кипр, канары...?" - "Тарасовка!:)] "

5. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Плоская крыша на эркере что на заднем фасаде уродует весь вид.
    Когда дом по середине делит эркер, окна должны быть по обе стороны. Иначе смотриться не красиво.
    Вообще красивый дом начинается от фасада, а не пляшет от планировки.

6. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Честно говоря, крыша на первоисточнике тоже нехороша. Такая крыша хороша на третьем, мансардном, этаже, на втором она бьет здание на 2 одинаковые части. Очень высокий цоколь мог бы спасти положение, но его, как я понимаю, нет. Я бы попробовала поднять крышу на уровень подоконника 2-го этажа и посмотреть в эскизе. При этом вообще лучше вообще избавиться от мансарды, сделать псевдомансарду, т. е. пустить часть крыши по стене с небольшим уклоном и выносом. Но я не знаю, в каком состоянии сейчас стройка.

7. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Согласен.

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.830

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.830
    А лучше вообще от мансарды избавиться. Вот зачем в дорогом доме жильё для студентов?
    "Мне непонятно, когда проектируют дом-дворец, бюджет которого ограничен только "фантазией владельца", а архитекторы предлагают и применяют решения, мягко говоря, характерные для жилья студентов и дворников. Вырывают из контекста городской среды, из застройки позапрошлого века последний этаж многоэтажного парижского дома с мансардой и ставят у нас на землю в лесу или в поле. Вот уж, он тут нужен как в русской бане лыжи или пассатижи…."
    Взято отсюда:https://www.izba.su/index/collections/

9. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Я бы не была столь строга.) Человек жаждет красоты, большинство готовы воспринимать и воспроизводить только те формы, которые уже опробованы годами или даже столетиями. Если это сделано добротно и качественно - почему нет? Что касается мансарды, то в том или ином виде усеченный этаж имеется во всех архитектурных традициях, его и современная архитектура не отрицает - это часто и красиво, и практично и позволяет разнообразить форму и интерьера, и эсктерьера.

Кстати, мансарда изначально не для студентов предназначалась, а для армии, Луи 14 потребовал бесплатного постоя от парижских домовладельцев, и так появились мансарды, которые не облагались налогом. :)

10. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Спа
    Спасибо, конечно, эту статейку мне уже в десятый раз присылают, ;) вроде бы умная, но смысл другой, толкнуть свои 5 проектов, если не ошибаюсь они называют жизнестойких домов. Но выглыдят эти проекты как тоскливо. Имхо
    Мансарда объективно и в строительстве дороже, и в эксплуатации сложнее. Но если маленький участок то полноценный двухэтажник будет смотреться грозко. А крыша как бы придавливает дом.

11. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Задний фасад просто не прорисован, :aga:, я только одно мансардное окно набросал, чтоб нагляднее было, а проект и пляшет от фасада, ну или пытается, с планировкой второго этажа еще сложнее...
    А ваш домик, я как понимаю на аватарке, можно фото побольше выложить, есть мысль переделать крышу у эркера, а то в исходном варианте как то выбивается

12. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    DSCN7814.JPG DSCN7804.JPG DSCN7951.JPG DSCN7953 (2).JPG DSCN7944.JPG 1 этаж_01 (2).jpg 2 этаж (2).jpg Посмотреть вложение 2288241
    На чердаке 60 квадратов чистой площади, такая мансарда пропадает.
    Если бы еще раз строил, то никогда бы не крыл МЧ только мягкая черепица и мансардное окно бы в эркер поставил.

13. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    В принципе там мансарда и предполагалась)
    DSCN9547.JPG

14. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Доброго вечера, вот наконец и добрался до компьютера, а то застрял в Тверской обл, а там не стабильный интернет, да и еще на телефоне что-то написать проблематично...
    Спасибо что откликнулись. А теперь по делу:
    Стройка сейчас в таком состоянии IMG_3449.JPG . Т. е выложен полностью первый этаж, частично перекрыт плитами и есть частично монолитные участки перекрытий. Выложен второй этаж в той части где будет полноценный этаж, и сегодня буквально несколько часов сделали армопояс по поэтому участку. На фото его нет.
    Начну с самого начала чтоб было понятно. Т. к. участок небольшой 13,5 соток, и узкий 24Х55 метра, и справа и слева сосед, стародачное место. То почему хотелось проект приземистый и аккуратный, пересмотрев много проектов остановились на этом типовом проекте. Хотя проект сложный именно своей мансардой там она как бы в форме купола, нет стоек. Да и конструкция спорная и не особо надежная IMG_0446.JPG . Это фото сделал когда под видом покупателя я смотрел этот реализованный домик в одном КП. Вот кстати еще фото, они дадут лучшее представление чем проект Скетчапа. edem_2big.jpg edem_6big.jpg . А вот фото второго такого же дома в этом поселке IMG_0448.JPG , но уже проданного. В беседе с хозяйкой, выяснили все недоработки типового проекта. Перым делом они застеклили крыльцо, так что и я сделал крыльцо по другому чтоб не разрывать тепловой контур. Также понимали всю геморойность этой мансарды, но чем больше возились с проектом, тем больше влюблялись в него.
    44alex предложил поднять уровень кровли выше пола второго этажа проектирование вид 2.jpg . Но так и не удалось что внятное добится. Не убирались окна эркера на переднем фасаде. Пробовали делать кровлю юбочкой, но смотрелось еще хуже. Так что так и допроектировав полностью дом, заехала брикада каменьщиков и я уже сосредоточился на самом процессе кладки и перекрытий. А теперь подошли к кровли, но 100% ясности пока нет. Сейчас попробую поднять кровлю на уровень подоконика 2 этажа. Если честно не до конца понял данное предложение
    И в защиту этого проекта, я не справильной точки сделал принскрин, как бы сверху, а надо было с "позиции человека стоящего перед домом". Исправляюсь скрин дома.jpg

15. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Да симпатично, но у вас участок позволяет полноценный двухэтажник, а я как писал сосед справа дом, сосед слева вообще домища в 800 м2, так и решил себе что-то поскромнее делать. Так как после посещения их участков, было такое ощущение, что дом на тебя давит. А ваш дом самодостаточен, накой вам эта мансарда нужна. :). Тоже сделал выбор в пользу гибкой черепицы, т. к. крыша вальмовая. А вот у тестя там обычная двускатка, крыли металлочерепицей, в целом остались довольны и остатков практически не было.