1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом со стенами в 3 кирпича по современному СНиП

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Тарас13, 10.08.13.

1. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Выклыдваю фото с уже залитым арпояпоясом по второму этажу.

Вложения:

• IMG_3484.JPG
    • IMG_3479.JPG
  2. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Всем доброго дня, поставил коробку под кровлю и совсем забыл проо форум. Не правильно. Так что пару фоток того что получилось image.jpg image.jpg image.jpg

3. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    В целом доволен, но если бы сейчас строил, многое очень многое делал по другому! Так что есть куда совершенствоваться, так что лет так через 10 еще один. Сейчас понимаю что вполне хватит мне 6х6). И хотелось бы самому без привлечения наемных работников, так что ждем когда сын вырастит) сейчас ему 5 лет

4. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    @Тарас13, привет. Блоки льдом ни где не попортило? а то ведь Д300 всетаки...

5. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    :hello: Не-а. Начинал с 6х6 - прихожу, к 10х12 ;)

6. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Начну с вопроса. Александр, ты отметил новоселье, заехал в дом?
    Я про то, что отопление не праздный вопрос. За сезон ушло 2 куба соляры. Как отсек второй этаж, потребление соляры убавилось не ожидаемые 50%, а на 70%. Так что площади надо отапливать. и граммотно планировки делать. У меня из 120м2 площади первого этажа, жилой только 58 м2. Прихожая и проходной холл вместе 50м2 Не рационально, зато красиво). Как начнется у вас строительный сезон и будешь наверно часто проезжать через мои края. Милости прошу, сам увидишь
    И главное надо разобраться 10х12 это одноэтажник? я говорю 6х6 с обязательным вторым этажом (или даже третьим) чтоб видовые характеристики были в норме.

7. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Заехал. Новоселье пока не справлял - отделка идет.
    Пока не забыл - запомни, про нишу под ванной - если будешь ванну закрывать, такая ниша, весьма полезна.

Вложения:

• SDC17100.JPG
  8. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Привет, критичного с блоками не выявлено. Правда я сделал временные отливы из полиэтил. пленки на карнизе цоколя и основаниях колонн, так куда попадала капель. Углы были мокрые, боялся что ударит мороз и куски просто отвалятся. сделал еще в декабре. Блок 300-й быстро набирает влагу. Просмотри вложения, это блоки промокли насквозь, в тех местах где не было отливов. На стене где окна у пола. По началу я думал что это промерз армопояс, так как выскаивает мостом холода в теутепленном месте над пошивом кровли. А потом дошло что получился снаружи под окном получился выступ без отливов, там скапливается снег таят и вуа-ля.
    Такая же хрень была и с арочнами окнами. Как поставили отливы промачиваение блоков внутри дома прекратилось! Хотя окна это отдельная ТЕМА.

Вложения:

• Фото2.jpg
    • Фото3.jpg
  9. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Дом сырой. да и вентиляция у тебя серьёзная. Вторая\третья зима расставит все точки над и

:hndshk: заеду обязательно.
    = = =
    10х12 - 1 эт. классика => порядка 80м2 отапливаемой (из расчета рекомендованной 40м2 х 1 чела, постоянно проживающего), отключаемая от отопления гостевая комната с отдельным вход\выход и в моем случае + ~ 40 м2 полуторный этаж (с сан узлом), как раз для видовых и прочих дел, связанных ;) с дальними расстояниями. Можно безопасно отл. от отопления.

Вообще, я проверял в -20С` - могу держать тепло, только в 40м2 1 этажа, одной к. печью 2 охапками дров в сутки. Д300 375мм, и прочие конструкторские решения @44alex себя оправдали.
    Правда, на 74 м2 - уже добавляться и дрова и частота подходов к печи. тоже не пропорционально. Видимо, сказываются не просохшие стены\полы - штукатурные и плиточные работы, что делали.

10. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Дом сырой. да и вентиляция у тебя серьёзная. Вторая\третья зима расставит все точки над и

:hndshk: заеду обязательно.
    = = =
    10х12 - 1 эт. классика => порядка 80м2 отапливаемой (из расчета рекомендованной 40м2 х 1 чела, постоянно проживающего), отключаемая от отопления гостевая комната с отдельным вход\выход и в моем случае + ~ 40 м2 полуторный этаж (с сан узлом), как раз для видовых и прочих дел, связанных ;) с дальними расстояниями. Можно безопасно отл. от отопления.

Вообще, я проверял в -20С` - могу держать тепло, только в 40м2 1 этажа, одной к. печью 2 охапками дров в сутки. Д300 375мм, и прочие конструкторские решения @44alex себя оправдали.
    Правда, на 74 м2 - уже добавляться и дрова и частота подходов к печи. тоже не пропорционально. Видимо, сказываются не просохшие стены\полы - штукатурные и плиточные работы, что делали.

11. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Спасибо, конечно за совет. Только я планировал отдельно стоящую ванную без экранов и соответсвенно без ниш). Но как полагаю, ты в курсе что я не со всеми долгами расчитался. Так что на первое время поставлю обычную жестянку, знакомый со стройки подгнит там люди выкидывают новье при ремонте, так же и унитазом. А говорят, кризис, вышвыриают и батареи новые.

12. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Угу ... тоже, несколько по умерил "аппетиты", но не во всём. Подумал - "жизнь коротка" и с\у сделал так, как давно планировал. Ибо всё временное, часто переходит в постоянное.

13. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Дом уже не сырой после 2000 литров соляры. Вентиляцию заделал. Может Фархот и ко плохо утеплили потолок второго этажа. Арки я долго затыкивал сам - а то улицу видно было. Летом надо ревизию арок провести, что там не так. Темнеть стали.

Тебе бы с печным отоплением, кирпичные стены бы. В качестве теплоаккумулятора. Д300 и другой газобетон хорош как теплоизолятор, а как теплоаккумулятор хрень. Вот когда было -20, сломался котел. Так неделю без отопления температура опустилась с 20 до 16 плюса, конечно. Только конечно если его полностью разморозить, то запускать неделю придется) при -20. Но при ПМЖ такого не должно быть.

Вложения:

• Фото1 (1).jpg
  14. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    разберемся ...
    Так внутренние стены - КББ и гипсовой 20мм оштукатурены + стяжки 150мм = теплоаум тот еще.
    Надеюсь к печке и электро - газ добавится.
    Но дрова не брошу - они нам с женой фитнес с йогой заменяют :)]

15. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Еще есть несколько минуток. Расскажу про окна. Это действительно отдельная Тема. Кстати, так и фирма называется которая часть окон делала.
    Так дом планировали как "стариный дом", я запал на двухрамные окна. Финские не тянул, одно окно 110х160 - выходило под 100 тыс., это по старому курсу. Дел было летом. Бред.
    Нашел конторку отечественную (кому интересно могу в личку контакты) делает ни чем не хуче чем у финнов, 1 рама стеклопакет+ 2 рама просто стекло. правда фурнитура простая, приходится окрывать поочередно каждую раму, но меня это не напрягает. Цена круть выходят как стандартные пластиковые, химии не много, так что я доволен. Я их ласково зову финиками),так хоть не в финляндии сделаны, но по финской технлогии. Хотя если быть честным это финны у нас, идею взяли, из СССР. И довели технологию до ума. Так что своими "финиками" я доволен. Не то что это г..но-Калева, кусок пластика и по такой цене. пришлось поставить калева на окна, выходящие на террасу, т. к. там снег будет соприкосаться с рамой...Тут едиственный плюс пластика, не боится влаги...
    Но это не самое большое разочарование. С дуру еще летом когда, как тогда казалось денег было вдоволь, заказал 5 окон арочных из дуба. Финики не делают арочными, только прямые. И решил выпендрится и поставить дубину. Это в прямом смысле выпендреж, чтобы оконщики не говорили. Бред полный и развод на деньги. Для них бизнес, вот и дурят нашего брата. Сосны хватит за глаза, на окнах не нужно этой твердости по бринеллю, для пола -Да, для ступеней -Да, для мебели - Да (тут больше фактура важна и красота). А для окон главный враг атмоферные факторы, здесь решает обработки и пропитки. И грамотные отливы. Скажете есть лиственница, да она меньше гниет, то она подтвержена растрескиванию. А кроме осадков, есть и солнце. Так что я за СОСНУ! и за финики. От них не дует, хоть спи на поддонике. А от евроокон все равно холодит.
    Может мое мнение и категорично, тем что эти лопухи. Не смотря на что заказал еще в августе, и должны были поставить в начале октября. Поставили в итоге в декабре при - 8. И примерно месяц мы топили помещения, вместо окон у которого пленка. И поставили хреново. А отливы воткнули только в середине января. И за этот месяц окна превратились не пойми во что. Так что по лету будут снимать створки и в цех на прокраску. А рамы будут на месте красить. Так что вывод сделал что далеко не всегда дорогое - хорошее, а кто много понтит не всегда реально спец. Так я за скромность).

Вложения:

• финики.jpg