1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом со стенами в 3 кирпича по современному СНиП

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Тарас13, 10.08.13.

1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.828

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.828
    @Тарас13, извиняюсь за флуд в Вашей теме.
    По поводу печи- трёхтонную печь Вам не надо. Приедете, затопите, а она тепло начнёт давать только дня через 2. Вам надо ставить нетеплоёмкую печь, буржуйку, которая не тратит энергию для собственного прогрева, а сразу даёт тепло в комнату. За день топки такой печи можно прогреть стены в той комнате, где стоит эта печь. За счёт тёплых стен будет не холодно ночью и не надо будет вставать и подкидывать дрова.
    Ну и есть ещё вариант. Это купить пару маслянных радиаторов и поставить в этой комнате,'подключив через таймер на ночной тариф электроэнергии. Пусть одна эта комната в доме греется больше, чем остальной дом.

2. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Конвекторы и подобные обогреватели боюсь, если честно, без присмотра оставлять. Когда приезжаю включаю, а так не оставляю на неделю включенными. ИМХО это не та техника чтоб сама по себе могла работать, тогда уж лучше ставить котел электрический с таймером, чтоб включался по ночам. Да и все таки надеюсь подключить магистральный газ в перкспективе 1-2 года. А камин- буржуйка уже, и кроме отопления еще и эстетическую роль выполнит;)

3. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Но нет 100% ясности с дымоходом и его монтажом.
    1 - Выбор комплектующих.
    Т. к. камин достаточно мощный. 16кВт. На первом этаже сделать дымоход из чугуна. Только диаметром 200мм, готовых дымохдов не встречал. Как думаете, ув. Форумчанине, можно использовать канализационную 200-ую трубу в качестве дымохода. Это около 3 погонных метров. А начиная со второго этажа (пока не отапливаемый), и перейти на сэндвич диаметром 150мм, и гнать сэндвич до конца. Это порядка 10 метров. Сэндич взять с толщиной внутренней стенки 2 мм.
    И если не получится с чугунной канализационной трубой в качестве стартового дымохода, использовать дымоход из черной стали одностенный https://www.pechnik.su/catalog/dymokhody-iz-chernoy-stali/

2- Выбор схемы подколючения.
    До конца так и не понял всегда нужно монтировать в таких случаях конденсатосборник? Выход из камина вертикальный удебнее, был поставить в плотную к стене и монтировать абсолютный вертикальный дымоход. (вариант 1 на картинке)
    Или все же необходимо предусмотреть сбор конденсата (вариант 2 на следующей картинке). Его разместить можно пожалуй только так.

@Traks не раз рассказывал как схлопываются тонкие дымоходы при больших температурах, и говорил у тебя есть выходы на фирму которая делает хорошие сэндвичу из советской нержи. Сообщи, пожалуйста, сюда или в личку, стоимость п. м. и их тел.

Вложения:

• вариант1.jpg
    • вариант2.jpg
    Последнее редактирование: 05.02.16
  4. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Вы к себе самокритичны, это не флуд. В свое время, во время посоветовали по фундаменту, спасибо еще раз. Теперь сплю спокойно, правда под 2-мя одеялами;).
    А печку полноценную все же хочу. На всякий нежданный случай. Печь такая как минимум обогреет 2-комнаты, не зависимо от наличия электричества и газа. А ХК еще и накормит.

5. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Сообщу, контакты сохранил.

Делать всё. от и до - должен вменяемый спец по трубам\каминам, сам не заморачивайся. Есть нюансы, выполнить которые надо без ошибок.

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.828

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.828
    Полноценная печь-:super:
    Но, на данном этапе она Вам не поможет. Быстро она не сможет прогреть дом.
    Есть у неё и ещё недостатки- дорогая, занимает много площади. Поэтому надо 100 раз подумать, нужна ли вообще она. На случай какой- либо аварии может проще воткнуть паралельно с газовым котлом ТТ котёл и купить генератор? Этот набор обойдётся дешевле печи и позволит если что случится отапливать весь дом, а не только две комнаты. А для души и для готовки еды можно на улице построить помпейскую печь.

7. DronGB50
    Благодарности:
    73

DronGB50

Живу здесь

DronGB50

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Можно попросить модератора, чтобы изменили название темы.
    Можете выложить фото по кладке ГБ и другие, какие проблемные моменты решали при этом.

И в общем - оправдались ли Ваши ожидания (по ГБ):
    - по возведению стенки,
    - теплоизолирующих и эксплуатационных качествах,
    - нанесению штукатурки и её сохранности,

Кстати, какой смесью штукатурили ГБ?

8. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Фото поищу, сейчас жесткого диска под рукой нет.
    Что касается ГБ и моих ожиданий. Использовали ГБ плотностью 300. В этом вопросе я доверился @44alex. Пока не жалею. До этого строил с одной бригадой гараж из ГБ не на клей, а на раствор. Вот дураки. Сколько центнеров лишнего раствора перетаскали. :)] А личным опытом полностью проверить не удалось пока, фасад под чистую не удалось закончить еще. Надо шпатлевать с сеткой и красить. А так кое где есть микротрещины.
    По теплоизоляции, тоже пока оценить сложно. полноценного комфортного поддержания температуры не было. След. отопительный сезон надеюсь будет полноценным, тогда и скажу ;)
    По эксплуатационным качествам вроде гуд, ИМХО лучше ЭППС или мин. вата + штукатурка. Но это мое чисто субъективное мнение.
    Блок 300-й сначала пугал своей мягкостью, но после нанесения штукатурки СТ-24 на фасад, причем тонким слоем 2-3мм, все сомнения развеялись. Изнутри штукатурили (там где мансардный этаж) гипсовой штукатуркой (ротбанд), тут стену на простукивание и удары молотком (сильно), не отличить от отштукатуренных кирпичных стен. Правда слой ротбанда большой от 3-4 см. Адгезия хорошая, так что сохранность нормальная. В целом блоком доволен, и ИМХО на порядок лучше, чем если мы делали каркас и заполняли его мин. ватой. Т. к. вообще нет скозняков и простота в отделке, хоть керам. плитку клей, хоть обои, хоть просто покраска. С каркасом пришлось бы еще заморачиваться гипсокартоном или еще чем. Сейчас я говорю про 2-этаж.
    Вообще D300 - вещь, если использовать его как самонесущее утепление или конструктив для 1 этажного дома или на крайний случай с дерев. перекрытиями. А вот чтоб на него опирать плиты, пока в моей голове это не укладывается, если честно. Хотя может это просто мои предрассудки. И вообще мои архитектурные элементы было реально выточить только из D300-го.
    Вроде бы на все вопросы ответил, более точно смогу рассказать, когда закончим фасад, и получится ли реализовать ту идею, которую закладывали при проектировании...

Последнее редактирование: 08.02.16
  9. DronGB50
    Благодарности:
    73

DronGB50

Живу здесь

DronGB50

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Получается Вы первым слоем оштукатурили паропроницаемой СТ 24 (базовый слой?; с сеткой?), потом ещё будете шпатлевать с сеткой и потом ещё покраска (чем?)?

Вот товарищ аналогично строит - https://www.forumhouse.ru/threads/239711/page-38#post-12981997

10. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    И плиты, и монолит, лежат на D300 - как тут и родились :)] - всё ОК если расчёт верный.

11. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Первый слой без сетки, последующий будет с сеткой, возможно еще потребуется слой. А с покраской пока не определился. Но думаю что технология будет похожа как на этот домике, т. к. координатор один. ;)

12. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Больше интересует твой экспериментальный дом, ;), наверно Первый из реализованных из 300-го. Ты нигде на форуме не описавал с фотками, уж очень интересно. Про печурку твою и кошку все знают:), а вот про дом.
    Этим летом своими силами хочу сложить пристрой к бане только из 300-го, пригодился бы твой опыт, сейчас буду проект отрисовывать

13. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Да, наверное 1 из известных и точно - самый первый, где @44alex реализовал свои теории, на 110 (сто десять) %, и без вмешательства заказчика, в его творческий процесс :)]
    Эксперименты с материалами и технологиями - прошли успешно. Были у меня сомнения насчет количества ж\б в фундаменте - всего-то 7 (семь) м3 бетона и 350 м\п армтуры, но страхи оказались напрасны.
    Есть несколько видео, Фото -ок 700 шт., все этапы отражены. Начиная с "посадки дома на участок", разметки.
    Применяем на практике наработки - по желанию клиента. Иногда. обоснованно настаиваем на технологиях - апробированных на моем доме. Иногда выкладываю что-то на форуме, но создавать отдельную тему и вести её, отвечая на вопросы, разъяснять\пояснять почему выполнено - именно так, а не иначе, для чего - "это", когда всё делают по-другому => нет времени.
    = = =
    Рисуй, помогу - грунты твои известны, думаю сложностей не будет -только пожалуйста, без архитектурных излишеств ;)

Последнее редактирование: 09.02.16
  14. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    @Traks, он про погреб -твоя излюбленная тема ;)
    яма уже есть

15. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Ах вон оно, как! (с)

@Тарас13, я тебе прямо говорю - столько мной просмотрено литературы и лично по погребам по-лазил, столько времени даже дому не уделял.
    Однако, решение по погребу, окончательное - ещё не принято.

Могу только сообщить - не зависимо от материала (считали с @44alex) - бетон, камни или железо, самостоятельно построенный или готовый - цена не шибко большого погреба, в итоге - примерно одинакова.