1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом со стенами в 3 кирпича по современному СНиП

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Тарас13, 10.08.13.

1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.831

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.831
    Я, что, доктор?
    Так, ребята, извините, но дальше без меня.
    Одно дело, когда у меня собеседник (оппонент) незаинтересованное лицо с Форума, просто со своим мнением, а здесь совершенно другое, у него другая мотивация в диалоге, которая меня не устраивает. Да и пословицу: "У семи нянек дитя без глаза", ни кто не отменял. Принимать решения должен один человек, который и полностью отвечает за свои решения. Удачи. :hello:

2. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Огромное спасибо за проявленный интерес к теме, вы так меня, ТС, обгоните по выкладке фото и чертежей:), все интересно и приму к размышлению, видно я тугодум, надо переспать с мыслями...
    1- вот тока не пойму плита перекрытия отливается на сколоченные доски с опорами на грунт? так там доски и остаются, как я понимаю вытащить их после заливки нереально? И сколько уйдет досок, стоят дорого, ведь у нас не Сибирь, это там я оплачивал тока солярку...
    2 - как утепляется в таком варианте пол первого этажа?
    Вот дорисовал план дома, чтоб бригаде отдать, для наглядности, а то они форумов не читают:). Кстати объясняет что остановился на варианте с монолитным сердечником. Кладка из кирпича или блоков максимально крепка при перевязках под 90 градусов, а у меня есть простенки во внутренних несущих стенах, пересекающиеся под 45 градусов, 44alex, Саш, согласись, что здесь работает лучше монолит. ;)
    Исходя из этой же мысли, в будущем стоит задуматься о монолитном перекрытии между первым и полумансардным этажом.

Вложения:

• IMG_2583.JPG
  3. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Да, не обижайтесь. Альтернативное мнение всегда важно, мне вы помогли определиться с вариантом с монолитным сердечником. За что огромное спасибо:hello:. Так что заходите в тему, буду искренне рад. Да и профессиональная критика нужна и мне, и 44alex.
    еще раз спасибо

4. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    44alex
    Что строили по проекту «наших» (они у нас на окладе при предприятии, раньше было человек 20, сейчас около 10) - производственный корпус 100/20 3тажа (принимал участие) столовую (2-х эт, 20/30 где-то- аналогично), складские помещения, перестройка старых цехов под новое оборудование, подстанцию.
    Помимо это го что-то постоянно делают «на сторону» под заказ. Коттеджи проектировали, но мало (народ прижимистый) цену не спрашивал, но не 100 000 точно.
    Теперь по монолиту - в армии другого не было, т. к. строил в ЦАГИ и ЛИИ, разумеется на правах участника бригады.
    Тарас13
    Если монолитное перекрытие, на кой вам внутри керамзит (за бетоном от него никакого преимущества), и с тем же успехом можно плиты положить (дороже но быстрее).
    Разумеется, оставить пустое пространство под плитой/плитами, а утеплять цоколь снаружи, и КББ блоки вам там (писал уже) не нужны - кирпич или бетон.

5. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    КББ внутри цоколя и в правду не нужно, лучше заменить их на пескоцементые блоки, они по свойствам идентичны с монолитом, а основной вес от стен придет на монолит и пескоцементые блоки, т. к. изнутри кладка из полнотелого кирпича. А все таки душа лежит к полам по грунту. :) Жесткости от монолитного сердечника хватит, вот где стоится задуматься так о монолитном перекрытии между 1 и 2 этажом или о мощном армирующем поясе, как минимуме.

6. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Как их делать собираетесь в отсутствии крыши?
    Речь- то о надвигающейся осени и зиме - (и монолитное перекрытие, и плиты снимают эту проблему)
    В принципе, ещё можно выгнать 1 этаж и перекрыть, но времени в обрез. А вам ещё отмостку утеплять.

7. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Вы не внимательно читаете собеседников -уже упоминалось, что в этом году просто будет засыпано керамзитом и накрыто плантером.
    Так и по монолитному перекрытию -я уже пояснил в чем оно проигрывает варианту с полом по грунту в предыдущем посте -вы же по прежнему на нем настаиваете...

8. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    44alex

Не представляю ваших планов по времени и очерёдности строительства/операций
    Если планируется поднимать грунт внутри до уровня цоколя, то понятно.

9. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Очередность такая, Саш если что поправь:
    1 - Гидпроизолируем цоколь от подушки (сегодня купил, ребята укладывают уже)
    2 - выгоняем цоколь из блоков сразу армируем пространство под монолитный сердечник
    3 - гидроизлируем стенки цоколя мастикой, это поможем чтоб грунт не обхватил стенки цоколя и не поднял его, то что вы рекомендовали сделать с подушкой, даже при самых худших погодных условиях где и может прихвать именно цоколь.
    4 -Делаем опалубку, в некоторых перестенках монолит будет укладываться в опалубку, т. к. перестенки узкие и блоками не сделаешь (на схемке последней видно)
    4 - делаем подсыпку песка внутри и снаружи цоколя, чтоб монолит при заливке не выдавил кладку из блоков
    5- Заливаем монолит
    6 - утеплпляем и делаем отмостку, заодно делаем планировку участка, выводим все под один уровень.
    7 - утепляем все (и стены цоколя и основу для полов по грунту керамзитом (под керамзит - кладем геотекстиль)
    8- накрываем плантером
    зимуем ...
    Кстати, Саш, а перекрытие над техподвалом будет монолит?

10. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Замечаний нет, только «один уровень» будет где?
    Плюс 6 пункт должен быть сделан вне зависимости от предыдущих (в любом случае).

11. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    "один уровень", понять при планировки участке как будет уровень общий уровень грунта, чтоб уровень отмостки был правильным чтоб стек был от дома. Если сооружу отомстку а потом "захочу поднять" участок будет маразм. Но с вами абсолютно согласен утеплять в любом случае. В этом году хочу завершить все землянные работы, даст Бог
    Фото выложу, мы эксватор по всей площади застройки сняли плодородку (25 см) и свали в кучу. Так что уровень не определишь точно пока, лучше разровнять. Кстати вопрос может в этом году сделать временную отмостку, а то грунт не слежавщийся еще развалится за зиму, но утеплить конечно обязательно. Может что вроде подбетонки из низкого марочного бетона

12. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Можно тротуарной плиткой, под неё - эппс (если не жалко).

13. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Тротуарная плитка - вариант, только вместо эппс, керамзит, мы с куратором проекта, с 44alex, пока хотим без него обойтись. Сейчас более насущный вопрос возник с армированием монолитного сердечника, в списке покупок была сетка в картах с ячейкой 10см х12см, можно по сажину что? завтра приедит будем допытовать с бригадиром. Он тоже пока ничего не понимает. Сегодня буду читать, еще раз читать:)

14. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    44alex, Саш, если есть возможность напиши про армирование, ведь если мы первый ряд продольной арматуры положим на кладочную сетку между первым и вторым рядом блоков, то она окажется на расстоянии 20 см от нижнего края ростверка, а арматура должны работать именно на краях.

15. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    Тоже выслушивал подобный бред, вышел из ситуации так https://www.forumhouse.ru/threads/219763/