1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом со стенами в 3 кирпича по современному СНиП

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Тарас13, 10.08.13.

1. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Рабочие стали жаловаться на условия работы (погода и в прямь ужОс) и стали просить пригнать фронтальник для забутовки внутреннего пространства песком, пошел на встречу, хотя 44alex сказал что смогут и в ручную.
    Всего ушло порядка 200 кубов песка как на забутовку цоколя, так и на пазухи вокруг фундамента, так что весь разошелся, за задний фасад дома проехать можно было через "дом". Так что фронтальник сначала сделал заезд в дом, потом забутовал цоколь и через "дом" раскидывал песок вокруг дома. Прораб сначала испугался такому кол-ву песка не возможно было закрыть ворота, а участок не самый маленький 14 соток. но этот песок "размазылся" как масло по бутерброду. И мой участок уже перестал быть низиной между двух соседских. Экскаватор также прокапал трашею для дренажной трубы. Дренажная труба заложили вокруг дома 110мм, и вы вывели за пределы участка уже 160мм., надеюсь это позволит отвести воду не только от дома от участка.
    Кстати вопрос есть какой-нибудь способ проверить, как уложена дренажная труба. просто когда приехал рабочие ее уложили и засыпали щебнем. А вот как соблюли уклон не знаю. С канализацией просто один человек выливает ведро воды, а другой на другом конце проверяет бежит ли. с дренажкой такой фокус не пройдет труба то в дырках :). Так что проверим только наверно временем.
    Сейчас много работы, все реже и реже бываю на стройке, до этого был 7 дней в неделю. Так что, побаиваюсь чтоб не наворотили рабочие чего-нибудь.

Вложения:

• бутовка песком.JPG
    • трамбование песка.JPG
  2. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Кстати, пока не засыпали сделали заземление прямо под домом, в том месте где будет висеть щиток, что меньше тащить провода. забили трубы оцинкованные 2,5 м длинной.

Вложения:

• заземление дома.JPG
  3. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Схематически реализованный фундамент выглядит так

Вложения:

• схема фундамента.jpg
  4. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Оговорено что в этом году делаем полностью отмостку, и сверху засыпаем керамзит и накрываем плантером и уходим, зимовать
    Но по ходу возникает вопрос, может имеет смысл выложить 2 ряда полнотелых кирпичей по всему периметру дома, это 25см, и сделать пол по грунту, т. е залить монолитом. Причина в том, что осталось много дорожной сетки и арматуры стоимостью около 80 000 руб, а в районе дествует "банда" цыган, которые тащат весь металолом, вот и очкую что не долежит до весны. Вот думаю как лучше, ведь с полами по грунту ничего не должно случиться за зиму. Точный проект самого дома не готов, ну думаю что это не критично, т. к. дверные проемы все равно стартуют с уровня пола, а это как минимум с 3 ряда кирпичей., кладку из поризованного делать конечно же не будем, т. к. влага попадет и его порвет на морозе а вот с полнотелым ничего не должно случиться? И залить одновременно плиту в техпомещение и стяжку полов по грунту

5. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Начали новый сезон. Заехала бригада. Фундамент перезимовал хорошо. проектирование еще в процессе но концепт такой. 2 этажа полных - высота первого этажа 3 метра, второго 2,8 метра. Крыша спущена на второй этаж, имитируя мансарду. Линия пола второго этажа смещена от уровня начала кровли на 1 метр вниз.(см вложения.)

Вложения:

• проектирование вид 1.jpg
    • проектирование вид 2.jpg
    • проектирование разрез.jpg
  6. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    При "врезке" боковых окон в эркере столкнулись с тем, из смещения уровня пола, окна не влазят. Напоминаю что проект-вдохновитель - типовой проект, там мансарда причем сложной конструкции, Лично был в доме реализованному по этому типовому проекту. типовой проект фасад 001.jpg
    Поэтому возникла идея сохранить внешний вид дома, но перепроектировать на более надежную стропилку. Даже не знаем что все из этого выйдет:cool:.
    Как идея чтоб уместить окна второго этажа в эркере, сделать крышу "юбочкой". кровля цинк титан.jpg . Кстати и кровельное покрытие для такого рода окон архитектуры, само подходящее:super:. Правда еще лучше смотрится медь 311-345.jpg
    Но дорого блин. Как альтернативу пока обдумываю алюминий...

7. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Сейчас фильтрую цены, медь - мечта. Но дорого. Вот алюминий окрашенный под панированную медь. алюминий цвет -патированная медь.jpg .
    Плюсы: 1 - цена в раза меньше меди. 2 - Долговечность чуть уступающая меди, и на много лучше стали.
    Минусы: Внешний вид. По любому сам алюминий будет верой и правдой служить, а вот краска слезет и будет вид ужасный. Интересно на сколько краски хватить. И будет плещивинами, тут под мель, а где алюминий проглядываться...
    Надо на досуге просчитать вариант 1 - медь, 2 - алюминий и еще другие. Это как часто бывает люди смотрят, "тест-драйвят" "мерины" и "бумеры 6", а покупают тойотовские камрюхи. :) Так и я покрою Теголой:pioner:

8. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Тарас -там работа будет не подъемной -я тебе конечно могу команду найти, но ценник просто ...

9. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Ну, блин, не даешь помечтать, :flag:

10. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    набери сланец в поисковике -вот там помечтаешь :) -шучу конечно

ну посмотри на ГЧ с медным покрытием или уж тогда на штучную смотри (пусть не керамику -хотя бы пескоцментную) -правда с монтажем то же изрядно покорячимся, да и под ней ГИ как под ГЧ нужна -в наших условиях не гарантирует 100% водонепроницаемости

11. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Ты хоть поясни что стена не полностью из кирпича :)
    несущую функцию выполняет стена в 2 полнотелых керамических кирпича
    теплозащитную и декоративную (возможность украшательства) несет снаружи газосиликатная стена 300мм из ГС Д300

мля... так и придется ленточную пилу покупать...

12. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Кстати, да. Поменялась концепция по внешней стене, от идеи 1,5 полнотелого +1,5 поризованного кирпичей пришлось отказаться, в пользу 2 полнотелого кирпича (внутри) и 30 см ГС D300. Стена осталась с практически такой же толщиной. Причина только в том, что на фасаде будет лепнина. А 44alex ,еще в прошлом году сказал что сделать все что угодно из газосиликата. Я созрел только через полгода, когда обдумывал кладку и возможные узоры из поризовки. Вот из полнотелого можно, как раньше тесали... А от идеи использовать полиуретановую лепнину на фасаде отказались во первых не долговечнее, чем из газосиликата. Хотя не совсем так, может сам полиуретан и не уступает по характеристикам и где превосходит газосиликат. Как заявляют его производители. Но слабое место крепление! Так разный материал между лепниной и стеной, будь то кирпич, штукатурка, будет по разному реагировать на перепады температуры и влажности. Будут появляться трещины..., и станет видно что это бутафорская лепнина! как ни крути. Благородные разрушения и потертости есть тока на гипсовой лепнине... Хотя это ИМХО, на любителя. Во торых цена полиурената...Так что выбор ГС на внешную кладку характеризуется тока этим.

13. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Всех с праздником Пасхи!
    Сегодня ехал к кумовьям в гости и заскочил и на стройку расстояние менее километра. Работники выложили 4 ряда. в целом нормально, есть неточности. порядовки я прорисовал и согласовал с 44alex. Критичного нет, но всеже. Есть пока немного непоминания, так что есть на чем работать. Но это я их сам оздачил, сначала с кладочным раствором.
    Начитавшись старые рецепты кладочных растворов где использовалась известь. Решил делать известково-цементый раствор. Нашел диллера кто занимается в основном известью. Купил гашеной извести на тест от 3 разных производителей. По началу очень понравилась от производителя Россошь Ростовской обл., ну думаю нашел! на ошупь вроде то что в деттве, бабушка часто белила. Но глянул раствор, как только добавляют известь вместо должной пластичности наоборот всю воду забирает. Не понял прошерстив просторы интернета. нашел рецепты
    1 - Химический добавляем кислоты, в моем случае уксусная эссенция.
    Ca (OH) 2 + H2SO4 -> CaSO4 + 2H2O известь не зашипит
    CaCO3 + H2SO4 -> CaSO4 + H2O + CO2 мел зашипит

Зашипело, и еще как. причем все 3 тестированные варианты.

2 - Вариант от маляров, развести в воде и покрасить стену. После высыхания мел будет пачкать, известь нет. Пачкает
    3- Я его назову ностальгическим, вспонить из детсва. Развести в воде и попробовать добиться известкового теста. ИМХО все то. Всюду мел.
    Так что от идеи использовать известь в растворе отказался. Пытался найти завод кто постывляет готовое известковое тесто. Не нашел. Поставляют известковый раствор м-4, но процесс пригтовления не говорят. Скорее всего покупают сухую гашенную известь и делают раствор, а не гасят сами. Короче как не печально, но ремесло утеряно. Есть конечно вариант самому гасить, то стройка затянется на годы. Так недогашенная известь опасна для кладки. И надо было начать гасить два-три года до начала кладки. Сейчас поздно. Есть мысльь все же выкопать яму и загасить там известь, созреет хоть на штукатурку, когда дойду до внутренней отделки. Саш, 44alex, как думаешь лягет на цементно-песчанную швы в кладке. ты как то говорил, что цемент не дружит с высохнувшей известью. А как наоборот как поведет свежая известь с высохнувшим цементом.
    И вообще надо конечно опреляться до начала стройки было. Каменьщики обычные работяги и им искания и романтика нафиг не нужны. Им надо выгнать версту быстро и качественно. Только голову им забивать, и начнут косячить на ровном месте. Так что решили использовать цементно-песчанный раствор 1 :4. Благо что цемент хороший нивелирует все "искания". Отдельное спасибо Track!
    Сегодня узнал что стали добалять Fairy в раствор, конечно не понравиласть такая самостоятельность. Хотя бы позвонили. Хотя знаю что многие добавляют. Но поймите меня, тут была, теперь уже была, фантазия об извести и тут Fairy.
    Завтра буду искать искать песок с бОльшим содержанием глины, чтоб пластичности добиться и отказаться от химии. Хотя от некоторых слышал, что глина большее зло чем фэйри. мол блокирует воду от цемента и не дает набраться ему прочности. Но я не спец, но чисто интуитивно склоняюсь к "натуральным" компонентам таким как глина и песок.
    Была идея сделать во внешней стене углубление в 1/3 кирпича под трубы отопления. Но чувствую что каменьщики не понимают для чего и зачем. Поэтому отказался от идеи. Не будем усложнять, а то накосячат. По опыту последних дней, понял чем проще - тем надежней. А спецов каменьшиков, которые чтобы делали как по старинке осталось единицы и пробуй их найти. Я мечтал об фигурной кладке из кирпича на фасаде, хорошо что Саша, отговорил в пользу газобетона.
    Вот сегодня обнаружил, что при кладке в одном простенке не разнесли соседние ряды на полкирпича. IMG_3192.JPG

14. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    А должны были сделать так кладка правильная.jpg . Я думаю ничего страшного в следующих рядах перевяжется. Главное чтоб в других рядах не косячили. А то по мелочи на берется на большой косяк, не дай, конечно, Бог

Последнее редактирование: 21.04.14
  15. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    А воообще решил делать многрядную систему перевязки и порядовку накалякал, выношу на суд людской план кладки.png
    Тока есть отличия, армировать буду через 5, 15 ,25 ..рядов только углы и примыкания базальтовой сеткой, а 10, 20,30 рядов полное армирование по периметру всех стен с выпуском на 30 см на внешних стенах для связи с газобетонными блоками, которыми в последствии будем утепляться.

Последнее редактирование: 21.04.14