1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мои впечатления от Баня Феста - 2013

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Evgeny-M, 11.08.13.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    В содомиты только не записывайте. Хотя Михалыч записал уже. Поздно теперь. :flag:

2. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    А как ты думал в такой то компании (см. фото)

3. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Вынужден бросить клич: кто снимал момент, когда в дальней парной Ферингера было 10человек? Ночью?

И есть ли фотки, где днем в ней парили - Катя Марченко и другие?

Это же было, но почему никто не сфоткал?

4. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Ночью не помню, что бы снимали..., хотя если без вспышки кто-то попытался сквозь стекло, то я мог не заметить (но что там получится ночью в темноте без вспышки.., а со вспышкой стекло блеканет)
    Эх, Боцу отчитаться нечем)

5. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    По дальней парной Ферингера... Назвали ее Г. Задело(
    Замечания о том, что парная дырявая, принимаю. И каюсь.

Но есть и возражения - там можно было отличные прогревающие массажи проводить, что и делали некоторые.
    Скрабами обмазывались и потели.
    Катя Марченко парила и не жаловалась.
    Ричардс тоже парил, вытягивал.
    Петр 10 человек в транс вогнал - они лежали и истекали негой. И я не слышал, что место, где они лежат - Г (как сказал Коля Баранов).
    А еще и я прикольнулся: когда у Термофора стояла группа людей, уже под вечер... Взял и вылил в печь Ферингера полведра воды из пруда. В форточку так шибануло, что Михаил Богомолов прибежал смотреть - че за паровоз такой заработал)
    В конце концов Жарпаркомов спал в парной Термофора. А у Ферингера не спал никто - неужели в палатке на сырой земле лучше?)

6. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Потрясающие фото, особенно последняя) хах - земляки, однако)!)

7. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Так она ж не последняя, Оксана! Хариус еще не чищен)
    А вот потом был ахалай-маколайн на полтора часа)

8. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    А фото девчат будут?
    Мисс выбирали?

9. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
  10. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Ну вот про полтора часа фоток нету)

И конечно хочется сказать огромное спасибо организаторам БаняФеста! Большой труд и огромная ответственность. Не удивляет что Григорий заснул) было вообще не понятно когда он спал, глубокой ночью на ногах, ранним утром - уже опять на ногах. Молодцы!)

11. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Добрый вечер, дорогие форумчане.
    Продолжаю свое повествование о своих замечательных впечатлениях о Баня-фесте. (Хотя в этой теме уже давно пора навести порядок модераторам, замусорили непонятно чем, особенно печники!)
    Итак, ждал я около парной Термофора почти час своей очереди. Это потому что Илья все таки должен был отдохнуть после очередного клиента хотя бы минут 7 - 10, да еще народ ходил туда толпами просто погреться. Особенно много было детей и молодых девчонок. Я спокойно сидел с бутылкой кваса и оживленно беседовал с представителями Термофора. DSCN1787м.jpg
    За это время я пару раз заходил и сам туда погреться. Вы не представляете себе, какой там запах изумительный стоял благодаря развешанным на стене травяным сборам и пихтовым веникам. Причем этот запах распространялся и снаружи парной на довольно большое расстояние благодаря приточно-вытяжной вентиляции. Видимо это был один из привлекательных факторов посещения парной Термофора большим количеством посетителей. В парной себя ощутил очень комфортно. Не успел войти, как по мне стали стекать струйки воды вперемешку с потом. Вверху под потолком значительно жарче, чем на полке, и веник там разогревается очень быстро. Причем не смотря на очень частое открывание двери и заход - выход пациентов посетителей, кондиции в парилке были незыблемыми. Температура была в районе 53 гр., гигрометр показывал около 70.
    Пока я ждал своей очереди, представители Термофора рассказали о печке, посетовали на полное отсутствие утепления в парилке и огромного размера оргстекло вместо стеклопакета, что в значительной степени ухудшило условия создания кондиций, хотя я этого не особо заметил. Печка при слегка приоткрытой заслонке выдавала такой пар, что пришлось попросить прикрыть задвижку и приоткрыть форточку. Но на комфорте дыхания это не сказывалось. Дышалось легко!
    Также за время ожидания я зашел в соседнюю парную Ферингера. Печь топилась, это было видно с улицы, но в парной было холодно и я там даже не стал пробовать подбрасывать в контейнер воды - она была из пруда, холодная. Поэтому сразу вышел от туда, поняв, что эта печь просто не в состоянии разогнать ничем не утепленную парилку, сделанную так же как у Термофора. Обидно. Потом один из участников Чемпионата - Юрий пытался мне объяснить, что это самая лучшая печь в России, создающая паровые кондиции русской бани, только топить ее надо 3 :faq: часа абсолютно сухими дровами, да и парилка должна быть поменьше. А чтобы разогнать парную, надо было вынуть фитоконтейнер из печи, а снизу открыть специальную конвекционную заслонку...
    Еще сделал попытку зайти в парную Инжкомцентра, стоящую напротив, но напоролся на парильщика, который убирался в парилке и сказал, что очередное парение уже занято. В парилке было чуть теплее, чем у Ферингера, но парилочка была миниатюрная, а печка стояла - Сударушка. DSCN1792м.jpg
    В дальнейшем я так и не смог туда попасть, хотя особого желания не было.
    И вот наконец я попал под горячую руку Ильи в парной Термофора. DSCN1788_м.jpg
    Ощущения, которые я испытал, невозможно передать даже такими словами, как: восторг, апофеоз, великолепно, изумительно, кайф, перфект, улёт... :super: DSCN1791м.jpg
    После испытанного у меня исчезли все сомнения по поводу выбора печи. Если эта Скоропарка в состоянии протопить даже обычный не утепленный каркасно-щитовой сарай да еще и за полчаса, и стоить при этом будет не дороже 20 тыр. как меня заверил авторитетный представитель завода, мне другого уже не нужно. Ребята лили туда воду прямо из пруда, вода закипала на глазах, кипятка - море (60 литров)! Что еще нужно для хорошего парения!
    Окунувшись в пруд по телу пошли ощущения легкого приятного покалывания. :super: DSCN1790_м.jpg
    На фото позади меня парильщик Илья - респект ему и уважуха, и наша соседка по палаткам - Даце Мейя из Латвии.
    Всем спокойной ночи, продолжение следует... :son:

12. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Каюсь, погорячился маленько, Но как можно так строить, что между стенами и крышей такие щели, что пар выходил такими струями, что его было видно мне без очков с расстояния метров 8?

13. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Это был эксперимент. Взяли неутепленную бытовку и изнутри обшили без пароизоляции массивом. Эксперимент и удался, и неудался одновременно. Струями пар валил, но пропаривали людей и при этом)

К тому же - никто не говорил, что это баня именно для жестких пропарок. Это была фитокомната, мягкий релакс, массаж в тепле)
    Так же здесь не торопясь можно было научиться управлению печью - заслонки, протопка, фитоконтейнер.
    Для парения у Ферингера было еще 2 парных пожарче.

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Тогда уж колитесь- дальнюю парную Ферингера и баню для Термофора, одна "контора" делала? Один и тот же субподрядчик?

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Ты чего их своим экскаватором пойдешь давить?
    Не надо, дело подсудное. :no: