1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мои впечатления от Баня Феста - 2013

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Evgeny-M, 11.08.13.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Разогнать могут обе. Мощности на вагончик у каждой более чем достаточно.
    Просто к Ферингеру нужно было посадить истопника и создателя перегретого пара в одном лице. Его задача была бы поддавать каждые 5-10 минут. В случае Скороварки сработал штатный представитель Термофора и конструкция печи.
    Короче человеческий фактор, как обычно и российское разгильдяйство.
    Там где Дима топил все было прекрасно. (у Куткина тоже)

2. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    да.

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Спасибо за отличный отзыв.
    А можете описать кондиции пара? Легкий, тяжелый, плотный...короче своими словами. Пожалуйста.
    Всем интересно.

4. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    мелодичный, музыкальный...)

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Моё ИМХО - За печами и парными на Фесте должен следить и весьма ответственно постоянно приставленный человек, которому либо платят, либо он фанат. На данном фесте фирма Ферингера, ИМХО, оказалась на последнем практически месте. Ситуацию спасал только Дима=Подворье... Печально...
    Порадовала организация процесса у Бессонова, Марченко, Вахова, конечно же Маслова, Светы и Медведей и даже без Куткина его баня все же функциклировала ... Ну как-то так.
    Огромное спасибо за организацию Феста компании РусПар и Марату с Антоном! :super::hello::)

6. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Все сказанное верно. Ничего печального нет - Ферингер ударно выступил. Три парных - это рекорд)
    Который поддержал общий рекорд!)

Просто урок на будущее - надо ставить людей поболее.

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Прямо в точку. :um:
    А все печки и палатку пробьют, не то что вагончик.

8. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    печка стояла Чародейка Микро. Очень жаль что Вы не смогли туда попасть, потому что парение Стаса вряд ли оставило бы Вас равнодушным!) - большой мастер своего дела.

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Самосуда не будет:). Я даже выводы не буду делать. Вдумчивый читатель разберется сам, ему просто необходима вся полнота информации. И он сам сможет понять на что способны печи.
    Заметь Жень, я нигде и никогда не сказал что печи Ферингера плохие. Даже не парясь в них, но вдумчиво читая, понимаю что их выявленные недостатки (а они есть в любых печах) это либо печь не в той парной, либо не с тем банщиком. Если среди недостатков не выявлено производственного брака, то только эти два недостатка. Поэтому я никогда не хаю другие печи, те что я не выбрал себе. Подчеркиваю достоинства своих печей и не выпячиваю недостатки чужих.
    А РусПару еще раз огромное спасибо! Те маленькие косяки, а они действительно маленькие, ничто по сравнению с огромным делом по организации фестиваля. И куча благодарностей от посетителей, тому подтверждение. Обязательно приеду на один из будущих фестивалей! Не для теста печей, а для общения с увлеченными людьми.

10. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Господа-товарищи, я еще не все расказал. Продолжение следует.
    На счет кондиций пара - это личное тело каждого, о вкусах спорить бесполезно, тем более о кожной чувствительности и предпочтений индивидуума. Я очень не люблю кондиции, создаваемые металлическими печами с открытыми каменками и плохо экранированными. Хотя у моего друга - однокурсника стоит во встроенной в садовый дом парилочке Русь-12, и мы там с удовольствием паримся при температуре не выше 55 градусов. Просто не надо перетапливать помещение и все будет хорошо. Но недогрев парной тоже не приветсвую.
    В свое время я с удовольсвием парился в бане по черному в Рязанской губернии, в деревне Любинке Сараевского района, когда ездили в колхоз на уборку картофеля. Баню готовил лично в течении почти 6 часов. :ogo: Колол дрова, топил каменку, носил воду из речки (более 100 метров в горку ведрами), потом проветривал, промывал, отскабливал полок, готовил горячую воду, выстаивал, в общем как в рассказе
    Василия Шукшина - "Алеша Бесконвойный".

Еще парился очень хорошо на берегу Коломенки в быстро возводимой парилочке палаточного типа. Там все, что попалось под руку - железяки, камни, - грели на большом костре вместе с водой. Камни потом подкладывали на металлический лист лопатой, ставили котелок с кипятком, закрывали полог, с другой стороны залезали на ковер из листьев и трав и замечательно парились. Пирог палатки был тройным: брезент + полиэтиленовая пленка + брезент. Пар держался отлично. А потом прямо в холодную речушку бултых - назабываемые ощущения! :super:
    Поэтому мне есть с чем сравнить.
    Но давайте опять перейдем к впечатлениям от Баня-феста.
    После похода в Термофоровскую баню я попал в баню Маслова на прицепе, та, что управляется компьютером. DSCN1794м.jpg
    Вот в этой бане я даже веником не махал, поскольку мне было приятно там просто посидеть и расслабиться, тем более что обстановка этой бани к этому прямо располагает. Такой красоты и изысканности наверное даже в турецком хамаме не найдешь. Сам хозяин бани - прекрасный человек и собеседник, с большой любовью рассказывал о своем детище. Его супруга - тоже замечательный и приветливый собеседник. Посетителей в этой бане было тоже много, как в Термофоровской, но в виду ее миниатюрности, больше трех человек там не умещалось. Эта баня поразила своей изысканностью интерьера, отменной функциональностью по созданию кондиций, автоматизмом управления дизельной горелкой, замечательной музыкой, освещением и гостеприимством хозяина. Поэтому удовольствие я испытал не меньшее, чем от посещения Термофоровской парной. Но оно было более эстетическим, чем шкурным. Единственный минус этой парной - ее ценовая недоступность для меня. :no:
    Потом я попытал счастье побывать в парилке у Михалыча. Но там меня встретила абсолютная пустота в смысле горячей воды для поддачи и обслуживающего персонала. Зато на столе в предбаннике стоял флакон с дихлофосом. Зачем? Но то не беда. Михалыч на меня не обидется. Я порекомендовал своему другу в баню его печку, и он ее купил и поставил. Так что есть где ее испытать. Друг и супруга довольны, а это - главное.
    Потом заходил в баню на огромном прицепе с печью ПарАвоз. Но там стоял дымок, виден был на солнце, поэтому я там не стал париться. Может печь где прогорела? Головной боли мне не надо. DSCN1798м.jpg
    Продолжение следует...

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Гениально ушли от ответа. ;)

12. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Зовут меня собуты... граждане. Мол, дымит твоя печь и все тут. Иди разберись. Иду, в тревжных мыслях. Захожу. Парятся человек 7.
    Дымит? - спрашиваю?
    Ой, дымит, бывает! - отвечают.

Ну так дверку-то каменки по-черному надо закрыть!)...
    А она у них в 2 см от створа болтается) Хорошо пришел, а то бы уснули(

13. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    У Михалыча вятисчили гнездо шершней, в "Липовом духе" каменка, одна из двух, периодического действия (с дымом, проходящем сквозь закладку) и коли прежние любопытствующие во время топки в нее заглянули, то дымка не избежать! зато появляется дух черной бани... маленький такой...

14. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Лаборант опередил...

15. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Шершень укусил Ричардса. Отвезли в больницу. Опухло лицо и начал терять кординацию. Там его привели в чувство, но сказали, что яд очень сильный. Через час он уже бегал бодрый)

Зашли в баню - удалили 3 гнезда. Одно из которых размером с 3 кулака!

Утром уже опять гнездо появилось размером с клубнику. Летала и строительница. Ловким ударом полена перерубил гадину пополам (прости гринпис). И стали искать -где ее Ж, чтобы убрать из бани. Не смогли идентифицировать, выкинули обе части.

Одновременно обрызгали все дихлофосом