1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Программы для проектирования каркасов

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Fermi, 11.08.13.

1. Fermi
    Благодарности:
    22

Fermi

Новичок

Fermi

Новичок

Благодарности:
    22
    Откройте проект. Фрейм пола 400x1350. Мне предлагал конструктор сделать 600x2500

Ввиду каких характеристик? Производитель рекомендует разрешать утеплитель по ширине в свернутом состоянии, потом развернуть и порезать по высоте. Восстановление рулона после сжатия по толщине - 90%.
    Где производитель сделал ошибку в своих рекомендациях?

Реклама может для того, что продается за деньги. Тут бесплатно раздают.
    Конструктивная критика того что раздается бесплатно приветствуется.

Потом мои потенциальные строители мне говорят, что forumhouse торгует проплаченными постами и не стоит вестись на провокации. Не знаю так ли это, но довольно странная реакция на бесплатно выложенные проекты.

При том даже для себя я нашел много нового, например оказывается стойки подбиты под обшивку OSB. Мне же конструктор предлагал подбить под утеплитель. Считаю, что конструктор проекта более грамотно сделал. Даже если закажу проект, изучение примера готового проекта мне много чего дало для понимания как правильно делается.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Ваших "горе-строителей" ф топку, а все Ваши посты относятся только к данному ресурсу, который давно все знают. Что и вызвало такую реакцию. Ну и ошибок там, действительно многовато, как на один проект...:no:

3. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Я смотрел проект. Какой фрейм пола? Это что за термин? :)
    Я лично в проекте вижу пролет в свету между балками 4025. Элементарный калькулятор для балок на таком пролете лаге 50х200 дает превышение прогиба в 1,31 раза!
    Какой проектировщик вам предлагал увеличить шаг до 600? Вы верно его поняли? Потому что это безграмотное решение - не в обиду будет сказано!
    Рулонный утеплитель имеет нехорошую особенность - давать усадку.
    По ходу это одни из тех строителей которых на форуме по делу послали куда подальше!

4. Fermi
    Благодарности:
    22

Fermi

Новичок

Fermi

Новичок

Благодарности:
    22
    Как я понимаю по рекламным этикеткам на главной странице, тут каждого раздела форума есть "спонсор". В чем заключается эта спонсорская поддержка раздела могу только гадать.
    Но вопрос тут не в деньгах как я уже сказал. Коммерческие проекты с "выпендрежем", что увеличивает стоимость м2, повышают риски ошибок на монтаже и увеличивают длительность монтажа. Мне же просто нужен тупо квадратный дом и мне не нужна никакая особая эстетика такой ценой.

Если дадите ссылки на другие бесплатные проекты или платные обычных квадратных домов в районе 8x8, буду благодарен. Я через Яндекс нашел только это.

Заявление об ошибках абсолютно голословное и у меня складывается, что конструтор делавший проект имеет более высокую квалификацию критиков на форуме.

Я тоже обратил внимание, что нет примерно 6 свай. Они указаны как "опциональные" в версии "М" разбираемого проекта.

Дело в том, что
    1) не бывает превышения в 1,3 раза, бывает превышения для заданной нагрузки N, а тут нужно не абстрактные нормы смотреть, а в планировку где все тяжелое раскидано по периметру. Никто не будет ставить холодильник посреди гостинной или перед заходом на лестницу.
    2) тут лаги идут в 2х направлениях. поэтому нет ситуации где можно "применить калькулятор" балок, как минимум те калькуляторы что я видел. Тут нагрузка на один конец балки, а не посередине как в калькуляторе.

Поэтому конструктор и предлагает поставить 6 свай по желанию, если все же вы захотите поставить 6 холодильников в гостиной и холле.

Мое мнение что он прав, можно 2 сваи добавить по центру наверное.

ИМХО, никаких ошибок нет. Есть странное критиканство и невнимательный анализ проекта.

5. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Ну слава Богу! Нашелся хоть один человек на форуме, который внимательно анализирует проекты.
    Особенно "прибила" фраза - "тут лаги идут в 2х направлениях"!
    И конкретно этот проект в вашей теме никто не критиковал, если вы не заметили. Вам только сказали, что внимательней нужно относится к их проектам, ибо ошибки бывают! Единственное на что вам указали, что в данном проекте бесплатном, готовом, хорошем - нельзя увеличивать шаг лаг! Заложено в проекте 400 - делайте 400. Не надо отсебятиной заниматься!
    Блин, на пустом месте холивар развели!
    За сим - откланиваюсь! Удачи в стройке!

6. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    А я все же оказался прав, насчет рекламки...
    Аргументирую: человек, который, якобы не очень понимает в каркасниках, и ищет "тупо квадрват 8х8" - как по мановению, становится почти апологетом каркаса и докой в нагрузках, их видах и векторах... К тому же все это он вываливает безсистемно и абсолютно некомпетентно - только в попытке "облизать" нокоего конструктор...:um::)] Ей Богу смешно!
    Вобщем: присоединюсь ка я, по дороге, к LastSA :aga:...
    А вы, со своими "строителями":close:, флудите дальше. Без меня.

7. Fermi
    Благодарности:
    22

Fermi

Новичок

Fermi

Новичок

Благодарности:
    22
    Вы так и не указали ссылок на другие ресурсы, где можно было бы найти бесплатные проекты.
    Приведите, в чем проблема?

Проекты "спонсора раздела" по оплаченным рекламным постам я посмотрел также. Мне пофиг что проплачено, было бы что нужно.

Но как я отметил выше, я не нашел простых квадратных и прямоугольных домов.

8. Qwert1233
    Благодарности:
    79

Qwert1233

Живу здесь

Qwert1233

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Каким образом там они строятся. Домики то?)

9. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    @Qwert1233, полностью в ручную. Каждая деталь подгоняется к другой детали. Ошибки сразу же видны и исправляются.

10. Qwert1233
    Благодарности:
    79

Qwert1233

Живу здесь

Qwert1233

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Karnazh,
    Интимная работа получается...

11. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    @Qwert1233, очень) Реально получается, что проект собирается как в реале из каждой доски.

12. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Ну смотрю как всегда, человека спросившего совет, заклевали "гуру" форума не объяснив в чем его ошибки.

Не важно как идут лаги в двух направлениях, в трех и т. д,
    хотя я не очень понимаю как это.

Лага опирается на две точки, в данном случае внешнию стену и перегородку, получаем пролет 4. м
    при шаге лаг 40. см получаем что доской 50х200.мм такой пролет перекрыть вполне возможно.
    И согласно калькулятору Романова с помощью которого тут половина домов построена, и согласно таблицам в нашем СНИП 31-105-2002, и согласно тем таблицам которые тут Рокакота выкладывал (не добавил его тему с таблицами в закладки теперь найти не могу)..

Что касаемо проектов с Каркас-Инфо у меня складывается впечатление что их делают разные люди,
    одни вроде нормальные а другие прям иной раз правда вызывают вопросы, так что лишний раз посидеть вечером и самому все проверить не помешает.

Но при всем при этом, как я понял, кто то эти проекты оплачивал.
    Ребята на сайте вроде ссылки и отзывы не блокируют, там вон в ветках Ямуги и других проектов не только хвалебные отзывы.
    Так что тут наверное как с отдыхом, если съездили в туже Турцию, Испанию, Грецию и т. д и все понравилось, то не отзыва не рассказа не дождешься об отеле/стране, а вот если был негатив то сразу на всех ресурсах появляются рассказы о том как было плохо...и время находиться и писательский талант появляется что бы рассказать.

Так что судя потому что от самих заказчиков нет не фото не отзывов то наверное их все устраивает, или все оказалось не так плохо как вы нас тут пугаете.

LastSA вы что озверели 40.000 за такой проект, да еще с ваших слов только потому что сейчас не сезон? Конечно если у кого то лежит 1.5-2.0 миллиона в тумбочке то отдать 1.500-2.000$ за проект может и нормально, но тут половина форума строит (особенно в теме каркасных домов) перебиваясь от зарплаты до зарплаты, и беря кредиты в 200-300.000, так что 15-20.000 я бы за подобный проект еще может и отдал но вот 40.000, а так понимаю если я вам в июне напишу будут все 60.000? это уже слишком. для 80% форумчан это слишком дорого...

Да и потом рассказы про хорошего конструктора это конечно хорошо, но как правило (со слов форумчан) им проектировать домики 4х5, 6х6, 6х9 на фиг не интересно так как много не заработаешь, или цену ломят 30-40.000 за проект, вы понимаете что для того у кого бюджет 500-700.000 та еще растянут на 2-3-4 года это просто до хера?

И вообще я не понимаю, почему тем же проектировщикам которые тут присутствуют по примеру каркас-инфо не создать свои сайты, где можно было бы купить/скачать уже реализованные проекты?
    по адекватной цене 200-400$. все равно же в "тумбочке" лежат пылятся.
    А то крику много а как начнешь выяснять а где взять-то? Пишут "-ну закажите/купите"

Да и еще выше упоминалось что зачем то человек собирается резать рулонный утеплитель, так же возникает вопрос на фига? Шаг стоек 625. мм по центру, или 575. мм между стойками, мат утеплителя шириной 600. мм плотностью 35. едениц (Роквул Лайт Басс к примеру) прекрасно входит меж стоек слегка поджимаясь как тут уже не раз на форуме было реализовано.

Последнее редактирование: 24.12.13
  13. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Уважаемый @serg-horse, я никогда стоимость работы по проектам из головы не брал и брать не буду. Да, у меня есть свои расценки за квадратный метр. Есть минимум и максимум. Разбег зависит от сложности дома. А фактически от затраченного времени на проект.
    Если ко мне обращается потенциальный заказчик мне не лень потратить 4-6 часов на черновую архитектуру дома с экспликациями помещений. Чтобы заказчик видел за что я прошу эти деньги. Не согласен? Ну что же, пусть ищет другого проектанта.
    А следуя вашей логике я должен за месяц получить совокупный доход где-то 30-40 тыров!
    Но вы летом обращайтесь! :) Кто его знает! Были в моей практике случаи когда я с хорошей скидкой проекты делал. От многих факторов зависит!

14. Xoxl1
    Благодарности:
    27

Xoxl1

Участник

Xoxl1

Участник

Благодарности:
    27
    Я брал проекты с каркас-инфо, тупо планы и весь конструктив прорисовывал в скетчап. планировки там есть интересные. стойки расставлял под гипсокартон
    вот пример незаконченного еще проекта 6*6
    Ничего покупать не нужно. если имеется хоть какое-нибудь представление о конструктиве каркасного дома, то можно все прорисовать самому в плоть до каждого элемента.
    сейчас свой дом, который построил по собственным чертежам из скетчап уже готовится к засыпке эковатой, про строительство могу сказать, что все стены по очереди распечатывал и подписывал размеры элементов и все в итоге сошлось.

Вложения:

• Без названия.png
  15. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Из проектов подобный Karkas-Info есть еще вот такой, но правда тут проекты платные,
    но если нужен стандарт и нет 1.500$ на заказ делать, то как вариант.
    https://karkasniki.com/