1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Программы для проектирования каркасов

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Fermi, 11.08.13.

1. Денсик057
    Благодарности:
    4.080

Денсик057

Живу здесь

Денсик057

Живу здесь

Благодарности:
    4.080
    А если бюджет на все 700 тыс. Тогда как быть? Поможите или пошлете? :)
    Я к тому, что форум-это место бесплатного обмена информацией.

2. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    700 тыс на проект? Даже сам стану архитектором...:)]
    Только зачем ложиться костьми и строить 15 лет "через пупок"? Если не хватает - или подкопить, или строить эконом-класс. Не все тут мавроди собрались. И кстати, на форуме Вам много предложили проектов? Я видел 3 шт.
    Разговор про стоимости проектов, а не про форум.

3. Денсик057
    Благодарности:
    4.080

Денсик057

Живу здесь

Денсик057

Живу здесь

Благодарности:
    4.080
    Потому, что очень хочется)

4. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Вот именно, что не всё так просто. В том же ГОСТ 21.501-2011 написано, ЧТО имеено должно содержаться в рабочке раздела -АС. У дешёвых или бесплатных проектов дай Бог 1/3 из этого списка есть. И то в Конструктивых решениях :aga:
    Просто есть утвержденный нормативами перечень листов, который должен быть в проектной или рабочей документации того или иного раздела. На то он и норматив, чтобы строители, увидев привычный перечень чертежей, не рылись в проекте как в помойной яме, а сразу начинали работать. А у нас сейчас кто в лес, кто по дрова. Не только в архитектуре, но и в других разделах (электрика, слаботочка, отопление-вентиляция, водоснабжение-канализация и т. д.). Культура падает и очень сильно.
    Правильно, зачем делать лишние листы, когда можно дать только планировку с размерами и разрисованный каркас с развертками стеновых секций? Да, это быстрее делать и дешевле стоит. Но вот называть это -АС уже нельзя.

5. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    А вы забесплатно хотели? :) Или за 5 тыщ?
    Почему труд проектировщика должен стоить копейки? Ведь вы хотите качественный продукт. А качественный продукт требует много времени на изготовление. А чем проектировщик семью будет свою кормить? Вашим спасибо? Странные рассуждения... Вы ведь не ищите строителей за 10 тыс., а платите им столько, сколько это стоит. А чем проектировщик хуже?

6. Alexi
    Благодарности:
    249

Alexi

Живу здесь

Alexi

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Поэтому молодежь после профильного института не идет в инженеры, когда такое отношение к их работе. Тяжело, сложно и не рентабельно, при этом директор или "эффективный" менеджер любой строительной или проектной фирмы катается на новом лексусе и живет в пятикомнатной квартире

7. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    @Alexi, директор или эффективный менеджер строительной фирмы, нормальной строительной фирмы, для того, чтобы так жить, пашет с утра и до поздней ночи. Не все сразу становятся директорами.

8. Karkasniki
    Благодарности:
    160

Karkasniki

Проектируем и строим настоящие каркасные дома!

Karkasniki

Проектируем и строим настоящие каркасные дома!

Благодарности:
    160
    Если не секрет, что входило в этот проект за 40-45 тыс?
    Судя по ценнику, вы планировали дом в 500 квадратов. По крайней мере, мы взяли бы такие деньги за такую площадь.

9. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Для начала я просил ссылку на то где можно посмотреть ваши чертежи сделанные по всем правилам, или "-я только знаю как надо, но сам чертежи не делаю" ? :aga::aga::aga:
    Вы этот вопрос как то игнорировали, а обсирать чужую работу это проще простого,
    таких умников на форуме тут хватает, в каждой теме. ;)

Судя по всему вы как большинство россиян эксперты во всех вопросах, и сборной по футболу руководить могут, и как надо озимые собирать лучше людей работающих на земле знают, а уж про политику и говорить нечего там каждый эксперт.

Далее все ваше утверждения строится от идеи, которая преподносится как аксиома, что чертежи должны соответствовать ГОСТ 21.101-97, 87-го постановления (для стадии П) и ГОСТ 21.501-2011 (для стадии Р).

А вот лично мне больше нравится то как оформлены американские чертежи.
    для меня они как то более информативны чем наши фолианты которые без прямого доступа к интернету читать не возможно, что бы смотреть ссылки на то и дело всплывающие снипы.
    Повторяю если мне ясны и понятны чертежи, то мне как то все равно соответствуют ли они по оформлению гостам или нет.

А че так 1/3 то, почему не 5% от объема, или 2/3?
    Сказать-то можно что угодно.

Далее что касаемо вашего ГОСТ 21.501-2011 в котором якобы все есть,
    полистал я его сейчас (благо при современном уровне развития технологий найти не сложно)

Во первых порадовал пункт про смету, вообще то насколько я знаю сметчик это отдельная профессия.
    т. е если проект сделан по госту я автоматически должен оплатить работу сметчика.

Второе по поводу шрифтов и расположения штампов я уже высказался.

Третье 2/3 той ерунды, которые там указаны вроде:

- опросные листы и габаритные чертежи, выполняемые в соответствии с данными поставщиков оборудования;

- указания о мероприятиях при производстве работ в зимнее время;

и т. д

Мне как частному лицу не нужны, это только бесмыслено удорожает проект, зачем я буду оплачивать проектировщику те листы которые не буду использовать, и на которые он потратит свое время?

Или согласно госту проектировщик должен указать мне лестницу в проеме, а если я сам еще не знаю какой она будет? И говорю оставь мне проем 2х3.м а я потом ее закажу.

Все проект не может считаться проектом, и чертежи и конструктора на костер, так как это не по Российскому госту.

Ну как и говорил выше все закончилось простой мыслью, от хора собравшихся здесь проектировщиков, все что люди делают и распространяют фигня, и даже не вздумайте это использовать. Идите к нам, мы конечно проект будем делать долго, дорого, напихаем туда то что вам не нужно, и то что вы использовать не будете, зато он будет соответствовать ГОСТУ (может быть)...

Что кстати тоже не факт, полистал страницы проектировщиков которые тут высказывались, так вот что то их творения, не сильно отличаются по составу и оформлению от того что предлагают каркасники. ком и каркас. инфо. ... только денег это стоит в 3-4 раза больше, так как делается на заказ.

А отсюда простой вопрос зачем платить больше, если это можно получить за меньшие деньги или вовсе бесплатно?

Последнее редактирование модератором: 25.12.13
  10. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    В данный момент в свободное от основной работы время делаю проект АС одноэтажного микро-домика (рабочка). Как раз хочу сделать его по всем канонам и правилам, но с кое-какими обобщениями. Пока что за 50 листов уже перевалило судя по ведомости рабочих чертежей. Хочу потом выложить его в свободном доступе БЕСПЛАТНО. С одной стороны, этот проект смогут взять себе нуждающиеся как типовой, с другой он будет ориентиром для неподготовленного застройщика, чтобы тот знал, чего от проектных контор требовать за свои кровные деньги. На истину не претендую, мне самому интересно, что из этого получится.
    А, ну понятно... :)] :)] :)]
    Тогда вашу цитату обращаю к вам же:
    :hello:

11. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    А я и никогда не утверждал что я эксперт в составлении чертежей в отличие от вас, и лучше всех знаю как надо.

В общем как было сказано выше, что вокруг одни гвардейцы, и только я д. Артаньян.

Да требовать то можно чего угодно, только судя по тому что вы сам проект рисуете, все вас с вашими требованиями и запросами послали, или такой ценик объявили что вы сами убежали.

Последнее редактирование: 25.12.13
  12. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Ну, Вы тоже не передергивайте. Я хоть и не архитектор, но много получал проектов в качестве заказчика: все разделы - абсолютно индивидуально, и токмо по желанию заказчика. Не хотите - не заказывайте, а просто оговорите необходимые. Тут речь велась о "необходимом и достаточном".

Встречный "простой" вопрос:
    Если Коля (RUS) нажрался бражки..., что
    ,
    а Николс (USA) напился "Кьяньти"..., но результат одинаков! :close:, то Зачем платить больше?:)]

13. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ага, щаз! :)] Во-первых, ни одну нормальную и безопасную лестницу вы в этот проём не впишете, во вторых, если вы навернётесь с этой лестницы потом, а в проекте она была предусмотрена, рассчитана и прорисована, то сидеть придётся ГАПу.
    Это всё равно что строителям сказать: ну вы мне тут место в гостиной оставьте, а я может потом сюда какой-нибудь камин впендюрю :aga: А то, что для этого камина нет ни дымохода, ни фундамента, ни противопожарной стенки - это пофигу, да? :)
    Я тоже не утверждал, что я ЭКСПЕРТ.
    Просто как ГИП с почти 10-летним стажем, имею право обратить внимание на состав и оформление проектной документации.

14. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    В общем ждем публикации вашего творчества, а пока, все это из серии "-только я спасу мир,
    а кругом сволочи которые не хотят работать как надо, но я им покажу!" ...

15. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

Благодарности:
    5.811
    @Dan! la, с удовольствием посмотрю на правильно оформленный проект. Я бы, если честно, сам бы с удовольствием оформлял проекты по ГОСТу в рамках разумного. Но на изучение этого вопроса и адаптацию Арчика под шаблон реально нет времени!