Мечта начала сбываться, мы в самом начале пути

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Klubnichka30, 11.08.13.

1. Klubnichka30
    Благодарности:
    12

Klubnichka30

Участник

Klubnichka30

Участник

Благодарности:
    12
    Уже двое выходных ездили работать на участок. По-началу никак не могла привыкнуть, что он мой. Ощущение, что чей-то чужой, а я пришла туда как гость. Сейчас понемногу привыкаю, но тоже не до конца. Все таки есть ощущение непривычное. Но заставлять себя туда ехать и работать не надо, с радостью еду и часто смотрю на его фото и изображение на карте гугл. Сегодня нам поставили решетки и железную дверку на заказ (дверь прежней хозяйки была выломана) Председатель нас разыскивал сегодня, но не застал. Хочет стрясти с нас долг за электричество. Наверное теперь уже точно будем пытаться подключиться не через СНТ. Пока работали, рядом чирикали воробьи и появилось солнышко и раскрасило облака в разные цвета и оттенки лилового. Очень красиво.[​IMG]
    https://fotki.yandex.ru/users/pierreavery/view/693916/ [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/pierreavery/view/693915/ Конечно работы очень много. В сладующие выходные будем сажать сосенку, очень хотелось бы ее наряжать зимой, когда она подрастет, а мы приведем все в порядок.

2. Klubnichka30
    Благодарности:
    12

Klubnichka30

Участник

Klubnichka30

Участник

Благодарности:
    12
    И еще, те парни, которые ставили дверь сказали, что нам поскорее от этого участка надо избавляться. Так ст ранно, учитывая красивую природу и близость жд станции. Что участок неровный и нет света (хотя свет есть просто не подведен, но есть столб) И что рядом протекает речка тоже плохо (узенькая такая прям перед входом.)Мне наоборот это нравится, хотела сделать мостик. Но и без мостика там речка как раз кончается через 10 метров и ее обойти просто. С чем связана такая странная оценка?

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Не слушайте никого, кроме своего сердца!
    Вам нравится - это главное.
    Меня тоже хотят "избавить" от участка. Но мне там нравится, там хорошее самочувствие, и это главное. Приехал, если настрой плохой, посидел пару часиков - и все как рукой снимает :)

4. Klubnichka30
    Благодарности:
    12

Klubnichka30

Участник

Klubnichka30

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо, Алексей. Да,мне очень там нравится. Я хотела там купить участок долгие 4 года, и наконец-то купила. Вы тоже не слушайте никого. :|:

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
  6. Klubnichka30
    Благодарности:
    12

Klubnichka30

Участник

Klubnichka30

Участник

Благодарности:
    12
    Да! Все правильно -Вы молодец!)

7. Klubnichka30
    Благодарности:
    12

Klubnichka30

Участник

Klubnichka30

Участник

Благодарности:
    12
    Я ездила получать ГОТОВЫЕ документы на землю. Потом проехалась посмотреть на свое счастье ...Было просто волшебно-тихо-тихо -влево вдоль поля шел ряд из домов и крыш-которые отливали красным в вечерних отблесках заката-из некоторых домов на моей стороне шел дымок в сумерках и где-то вдали в темнеющем воздухе лаяли собаки. Прямо за полем мерцали почти на горизонте огни шоссе и группы из огоньков на плавно плыли в сторону Москвы. Как это -гулять 5 лет в этом месте и думать как оно прекрасно -а теперь это мое...Представила почему-то себе зиму, белый снег, скрипящий под ногами, снежинки и как я жду гостей, разливаю вино в бокалы в гостиной а рядом потрескивает камин -а за окном в сумерках стоят ивы покрытые инеем.

8. Vi0la
    Благодарности:
    29

Vi0la

Участник

Vi0la

Участник

Благодарности:
    29
    Так и будет, мечты сбываются и мысли материализуются. Удачи, у Вас все получится!

9. Klubnichka30
    Благодарности:
    12

Klubnichka30

Участник

Klubnichka30

Участник

Благодарности:
    12
    Все больше и больше привыкаем к нашему уголку земли, постепенно убираем и расчищаем участок от сорняков и бурьяна, уже более половины его выглядит почти хорошо. Вчера была чудесная погода, рядом с домиком в кустах опять очень громко чирикали воробьи а золотистые лучи заката согревали осеннюю землю. Было чудесное ощущение, что я у себя дома. Когда стемнело и мы доделали барбекю, то пошли прогуляться к лесу. На небе из-за относительной близости аэропорта Домодедово летели высоко -высоко одновременно 3 самолета в разных направлениях, мигая красными огоньками. В лесу громко кричала сова, очень интересно было бы посмотреть на нее, но надо было идти на электричку. Вот фотографии вида из окна и вида рядом с участком.
    https://fotki.yandex.ru/users/pierreavery/view/698684/
    http://fotki.yandex.ru/users/pierreavery/view/698685/
    http://fotki.yandex.ru/users/pierreavery/view/698686/[​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/pierreavery/view/698687/

10. Klubnichka30
    Благодарности:
    12

Klubnichka30

Участник

Klubnichka30

Участник

Благодарности:
    12
    _IGP9926.jpg _IGP9927.jpg _IGP9930.jpg _IGP9931.jpg _IGP9933.jpg _IGP9941.jpg _IGP9943.jpg Из-за хорошей погоды часто ездим на место нашего нового кусочка земли и делаем постепенно его все более и более обжитым. Т к осенняя погода наладилась и радует всех нас последними лучами теплого солнышка, то делать это было приятно. Моей давней мечтой было посадить большие красные цветы на клумбе рядом с домом (не знаю почему именно красные-но с детства я мечтала именно о таких).Я поехала в магазин и купила там 3 сорта двухцветных тюльпанов (луковицы-желтый с красным) и семена красного мака 2 упаковки. Если посадка мака могла подождать весны, то луковицы я посадила несколько дней назад этой осенью, как было написано в инструкции. Муж помог перекапать прямоугольный кусочек земли, посыпали туда покупную землю и осеннее удобрение и посадили луковицы тюльпанов о все клумбе. Одна луковичка оказалась пропавшей, но другие хотя бы на вид были в порядке. Будем ждать что зацветет весной и в начале лета т к это первая посадка цветов в нашей жизни и если хоть что-то выйдет из этого -мы будем рады. Еще купили дощечку и отремонтировали лавочку, которая стояла полусгнившая в саду, теперь на ней новая доска и она покрашена в красивый ярко-зеленый цвет и выглядит новой и ждет гостей на шашлыки. У дома так же покрасила в зеленый цвет наличники вокруг окошек, мне понравился результат. Т к мы будем делать живую изгородь из туй слева от дома вдоль забора, то были посажены 3 туички по 90см высотой в ряд рядом с параллельно краю участка. Ну еще выложу несколько осенних пейзажей с места так сказать событий и фото одной из наших новых жителей в саду-туи смаракт.

11. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
  12. Klubnichka30
    Благодарности:
    12

Klubnichka30

Участник

Klubnichka30

Участник

Благодарности:
    12
    Продолжение такое, что мы решили снести старый домик, сейчас выносим из него вещи (очень муторное занятие) разбираем и начинаем строиться. Поддержите, по моему сложное дело. Проект выбран. Буду высылать сюда фотки и писать как обстоят дела. Дом каркасник, планируем сразу в нем и жить т к больше негде да и хочется жить тут. Это мои клематисы.

Вложения:

• IMG_20150702_203734.JPG
    • IMG_20150702_204009.JPG
  13. Gremusha
    Благодарности:
    54

Gremusha

Живу здесь

Gremusha

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Какого размера дом решили строить? Получилось ли у вас подключить свет?

14. Klubnichka30
    Благодарности:
    12

Klubnichka30

Участник

Klubnichka30

Участник

Благодарности:
    12
    Дом будет небольшой, двухэтажный, около 100 кв метров, свет сейчас подключен через снт, В прошлом году сделали скважину, получилась она около 40 метров, горебурищики нам ее не прокачали и мы ее довели до ума только в этом году, одновременно с нами строятся соседи, это в обшем нас порадовало. Дом и отделку уже продумала т к мечтала об этом лет 8 последние. Буду тут выкладывать фотографии и дальше с отчетом. Участок сейчас пустой уже 2 дня (дом я отдала под разбор) он был в хорошем состоянии. К строительству подтолкнуло (и слава богу) то, что нас попросили с той дачи, где мы жили последние 6 лет. И отлично, мне никогда там не нравилось. Каждому свое, но участок в соснах и сумрак, точно не мое, в доме темно постоянно, особенно в пасмурную погоду...Неба почти не видно, а я очень люблю смотреть летом на облака, балкона там не было размеется и вид из окна на кусты и стволы сосен... Мечта купить телескоп сразу как отстроимся, как раз в сентябре ночи уже темные. Дом быстровозводимый каркасник (как собственно я и мечтала) и с балконом обязательно с видом на просторы и лес. Купила 2 плакучие ивы козьи на штамбе, посажу перед домом справа и слева...Дом хочу обязательно в голубых тонах (фасад).Сад тоже в голубых и сиреневых тонах (но не только конечно).Перед входом обязательно лобелия в кашпо и на крыше флюгер в форме черного кота или чего то еще загадочного, мансардное окно хочу, если получится по финансам...Хочу этот новый год отметить в новом доме.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Желаю, чтобы все Ваши мечты исполнились!
    Каркасник - быстрый дом.