1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комбинированный дом. Подстройка + надстройка +перестройка кирпичного дома с двумя пристройками

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Somikhouse, 11.08.13.

1. LeonUfa
    Благодарности:
    33

LeonUfa

Участник

LeonUfa

Участник

Благодарности:
    33
    Да пристройка не должна "прирастать" к старому зданию, сделать минимальную щель и запенить просто хорошенько. Если потом появится щель от смещения, а она появится так как новая постройка будет немного усаживаться, просто запенить пеной, пена хорошо уплотняется и отлично удерживает температуру.
    На счет второго этажа, я думаю, что если его построить из деревянного каркаса, то фундамент и не почувствует нагрузку, а нынешние технологии по сохранению деревянных конструкций гарантируют долгую жизнь. Главное дерево выбирать хорошее...
    Укрепить фундамент... Ну, это конечно не лишнее, хоть и затратное и можно объединить с отводом воды сразу... Я, конечно, не могу оценить его состояние по фото, но судя по фото странно, что вам так страшно оценивают его состояние. Я вижу, что вся лента по контуру не просела, не провалилась, не рассыпается.
    Еще могу сказать, что с виду фундамент сделан был прочно и рассчитан больше чем на один этаж... А у вас его нагружает только один этаж. Вес нового покрытия крыши легко заменится весом вашего шифера, может даже еще запас останется... Вес стропил также заменится весом имеющегося стропильного каркаса. Остается вес деревянного каркаса второго этажа. Если это будет каркас, то вес его будет не сильно большой для имеющегося фундамента.
    На счет укрепления фундамента, можно например его укрепить с боков, Вот у вас же уже часть фундамента оголено, оголить его весь, выстроить опалубку с проемом 250 мм. от фундамента, сделать прочный арматурный каркас, например из полимерной арматуры, она эластичная и гнется хорошо по окружности и залить бетоном. Ваш фундамент не провалится это сто процентов, основная опасность его это боковое разрушение, которое и будет исправлено дополнительной бетонной обвязкой. Уровень обвязки в ровень с уровнем земли и это сразу будет и частью отмостки. По деньгам такой вариант укрепления будет стоить не очень дорого, бетон машины 3-4, материал для опалубки и земляные работы. Также заливку бетона можно объединить и с заливкой нового фундамента для пристройки, что даст монолитность нового фундамента пристройки по отношению к общему фундаменту.
    Конечно, еще будет зависеть от того, как вы разберетесь с подпольным пространством, если все останется как есть, то внутри тоже бы не помешала подобная обвязка.

2. ДваВладимир
    Благодарности:
    27

ДваВладимир

Живу здесь

ДваВладимир

Живу здесь

Благодарности:
    27
  3. Somikhouse
    Благодарности:
    202

Somikhouse

Живу здесь

Somikhouse

Живу здесь

Благодарности:
    202
    ДваВладимир, да дом то стоит себе...пока идет теоретическая часть... :)

4. license
    Благодарности:
    20

license

Живу здесь

license

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый ден. Как идет Ваша теоретическая часть?)
    У меня дом почти такой же с такими же вопросами ..)

5. Somikhouse
    Благодарности:
    202

Somikhouse

Живу здесь

Somikhouse

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Ну теория подсказывает, что буду делать каркасную пристройку на винто-свайном фундаменте, отдельно не завязанную с другими частями. Соостветственно, надстройка второго или мансардного этажа также планируется в каркасном исполнении и также не связанные над основной и пристроенной частями.
    Но это теория.
    А на практике нужен толковый проектировщик, чтобы это собрать воедино и мешочек денег, чтобы махом раз за один сезон все сделать и не превращать в долгострой...

6. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Дом и проблемы похожи на мои. Тоже весь в теории. Только стены 50 лет назад заливали в опалубку. Но заливали из того, что было, поэтому при попытке повесить карниз намучался. То в бут попадёшь (добавляли булыжники для экономии раствора), то не держится ничего (сам раствор лепили из того, что было. А был песок немытый, известь, цемент...). Сам дом тьфу-тьфу ни трещинки, но уверенности в том, что стены выдержат вместо ломанной двускатки - полумансардный этаж с двускатной пологой крышей нет никаких...
    к перестройке я так понял ещё не приступили?