1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите правильно распределить деньги на постройку SIP дома

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Victoryi, 12.08.13.

1. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Не понимаю зачем дырявить панели, когда потом можно проложить проводку в гипсокартоне, а для вентиляции места полно под потолком. Это проще, дешевле, надёжнее.

2. Victoryi
    Благодарности:
    19

Victoryi

Живу здесь

Victoryi

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Хочу посоветоваться на предмет УШП. Планируя строить дом на свайном фундаменте я, тем не менее, закладываю в смету деньги на теплый водяной пол. А это примерно 2т.р. за метр. В цену УШП уже включен этот теплый пол. Более того - т. к. у меня уже есть пол, я не использую сэндвич панели на полу - и на этом тоже должна получиться экономия. Или я не прав?

3. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Правы.

Посмотрите:
    https://z500.pl/projekt/726/Z253,parterowy-dom-z-dwuspadowym-dachem-tani-w-budowie-i-eksploatacji.html
    http://z500.pl/projekt/229/Z262,prosty-i-tani-w-budowie-dom-parterowy-z-dachem-dwuspadowym-o-malej-powierzchni.html

4. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    В УШП самое дорогое это работа.
    Если почитать темы и правильно оценить свои возможности, и если решите что сможете сделать сами то цена будет ниже в разы.
    Либо альтернативный варант, выступить самим как рабочим плюс пара родствеников в помощь, и нанять прораба которым имеет опыт в УШП строении и пальцем укажет что и как делать.
    А так да УШП самая дорогая по начальным вложениям и если нету денег на неё сразу то не вариант, но если есть то имеет смысл так как выполняетса сразу два дела, фундамент и полы.
    Хотя лично мне а классическом УШП не нравитса именно жесткая интерегрированрость ТП, так как не дай маленький косяк и все ТП нету, мне больше нравитса стяжка с ТП, но это конечно дороже.
    Впрочем если все делать акуратно и нигде с ТП не косячить то стяжка конечно это моя блаж. :)

5. Victoryi
    Благодарности:
    19

Victoryi

Живу здесь

Victoryi

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Хотел в своём проекте продолжением крыши сделать навес для авто, и похоже в одноэтажном варианте такому навесу места не остается. Либо придется делать выше дом.
    1.JPG

6. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Либо уменьшить угол.

7. Alexsssandr
    Благодарности:
    1

Alexsssandr

Новичок

Alexsssandr

Новичок

Благодарности:
    1
    Вы очень заблуждаетесь в отношении компаний и частников. Компании ничего за свой счёт делать не будут только на основании того что клиентов "тыщи" и уж точно не поспешат тратить на вас свои ресурсы (зачем терять прибыль?). Возможная реакция компаний - это скрыть дефекты а не устранить. Что касается репутации, то ориентируясь на громкую вывеску " *хаус" или что то подобное не факт что в договоре будет указан их бренд. Договор может быть заключен совершенно с другим юридическим лицом, а то и вообще с ИП... и претензии если что предъявить вы сможете только фирме однодневке. А что касается репутации, то они её себе сами с успехом создают в рекламных слоганах.
    Что касается частника, то он как раз за счёт своей репутации и выживает и очень ей дорожит, так как это его капитал. В официальных компаниях клиента привлекает реклама, а в частном случае работает рекомендация предыдущих клиентов. К тому же с частным строителем можно заключить договор на выполнение работ а в место реквизитов указывають паспортные данные и этот договор будет иметь юридическую силу.

Сам имею опыт работы с изготовителем домокомплектов как заказчик и поверьте никто не спешит расплачиваться за свои косяки, за срыв сроков и даже наоборот пытаются увеличить стоимость как раз что бы компенсировать свои недоработки...

8. Victoryi
    Благодарности:
    19

Victoryi

Живу здесь

Victoryi

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо за ответ. В любом случае я покупаю домокомплект и его доставку не у частника. А вот сборка этого комплекта либо силами бригады которую предложит изготовитель панелей, либо кого то на стороне. Чтобы в итоге люди не кивали друг на друга хочется заказать изготовление и сборку в одном договоре. Всё же изготовление каркасника и сборка дома из панелей, как мне кажется, процедуры требующие разной квалификации.

9. Victoryi
    Благодарности:
    19

Victoryi

Живу здесь

Victoryi

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Пока оформлялась собственность на землю немного переиграл свои планы с бюджетом. А вернее стал лучше понимать во что придется вкладываться. Поэтому было принято решение в дом по SIP технологии с свайным фундаментом, внешней отделкой, крышей "металлочерепица" и окнами-дверями выделять не более 1млн. р. Все, кто был озадачен подобной идеей предлагали в этот бюджет одноэтажное строение площадью до 60м. Одна из компаний прислала спец-предложение "дом из коробки" с некой экономией от базовой цены. Экономия выходила из-за использования SIP панелей стандартного размера. Так же был предложен одноэтажный домик 60м, но т. к. их ответ был наиболее толковым я решил посетить лично. В итоге на базе этого проекта был разработан новый где 1й этаж был из SIP (теплый контур) при этом использорван мансардный этаж, но по простой каркасной технологии. За счет чего мне получилось заполучить еще 40м площади которую в будущем можно будет использовать по своему усмотрению (либо жить там сезонно, либо утеплять).

Если будет интересно - приведу сюда примерную планировку помещений и смету. Договор пока не заключал - может с вашей помощью обзаведусь новыми знаниями и идеями.

10. толик886
    Благодарности:
    0

толик886

Новичок

толик886

Новичок

Благодарности:
    0
    Конечно интересно!

11. Victoryi
    Благодарности:
    19

Victoryi

Живу здесь

Victoryi

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Итак история которая, если ничего не изменится, станет началом для нового поста.
    За основу был взят этот проект из коробки:
    1floor.PNG
    В комплектации "с наружней отделкой" застройщик предлагал построить дом за 864.000р. Подробнее что входит в комплектацию в приаттаченном файле Проект 62м.

Вникая в суть особенности этого проекта выяснил, что тёплым делается только сама коробка. А крыша - холодная. Соответственно тут тебе ни второго света и мансардного этажа. Меня такой расклад категорически не устроил. Предложение прорубить наверх люк с выкидной лестницей так же показался нерациональным. Решили придумывать в нём мансардный этаж. Заново перекроили перегородки, придумали где разместить лестницу:
    1st-floor.jpg

Второй этаж сделали с свободной планировкой:
    2nd-floor.jpg

Сделать и перекрытия и крышу из SIP не получилось - сразу сильно раздувался бюджет. Так же пришлось отказаться от небольшой пристройки 2x2m справа снизу для технического помещения. Вместе с увеличением площади крыши данная пристройка тянула сразу на 100т.р. Крышу решили ставить металлочерепицу.

Вместо сайдинга (недолюбливаю) решили окрашивать панели, а стыки закрывать рейками. Оставлять голую ОСП не хотелось, а бюджета на нормальный фасад нет. Тем не менее этот пункт для меня пока не очевиден. Возможно вы порекомендуете не тратить деньги на краску, если это не эстетично или не имеет смысла и вернуться к идее сайдинга. Цена вопроса покраски - 500р за кв. м.

Судьбу второго этажа буду решать после обживания первого. Понятно что это будет утепление и установка каких то перегородок.

Теперь о смете:
    1. Фундамент Cвайно-винтовой фундамент (сваи d=108мм, L=2500мм.) - 93.300р

2. Комплект дома - Внешние стены – заводские сендвич-панели 171 мм;
    Перекрытия - заводские сендвич-панели 171 мм;
    Внутренние стены - заводские сендвич-панели 121 мм; - 489.000р

3. Монтаж дома (Сборка домокомплекта) - 128.000р

4. Кровельное покрытие - металлочерепица - 178.500р

5. Фасады - Окрашенные стены, стыки панелей закрыты рейками - 44.600р

6. Окна металлопластик однокамерный коричневый - 68240

7. Входная металлическая дверь - 16.000р

Итого: 1.017.640р

Параллельно будет делаться септик Астра-4 (120т.р. с работой)
    Скважина - 2200р метр. Горизонт 30м. Бурим до 35м. Ну и ее обвязка в зависимости от моих прихотей до 120тр.

После этого дом планирую оставить до конца отопительного сезона нетронутым, а весной заняться внутренней инженерией и отделкой.

Вложения:

12. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Я бы вход в с/у сделал изнутри прихожей, это может не очень удобно но выходить в гостинную из с/у когда куча народу тоже мне кажетса несколько "смущающим" моментом. :aga:

13. Nikolay1984
    Благодарности:
    351

Nikolay1984

Живу здесь

Nikolay1984

Живу здесь

Благодарности:
    351
    ОСП-3 ничего за зиму не будет если она нормального качества или даже ненормального...

14. Victoryi
    Благодарности:
    19

Victoryi

Живу здесь

Victoryi

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я бы то же но пока не понимаю как это реализовать. В прихожей по стене санузла располагается лестница на 2й этаж. Придется всё перекраивать. Хотя может быть и так придется, т. к. делать спально 17квадратов при такой маленькой общей площади считаю расточительным. Возможно прихожая переедет в левую часть дома за счет спальни, а освободившееся место можно будет использовать как то разумнее.

15. Victoryi
    Благодарности:
    19

Victoryi

Живу здесь

Victoryi

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Как и говорил - несколько перекроили планировку первого этажа. Помоему получилось удобнее:
    1st-floor-2.JPG

Второй этаж, как и раньше, оставляем с свободной планировкой:
    2nd-floor-2.JPG

Мне кажется ничего лучше в эти габариты для моих задач не вписать.

Что скажете?