Поместье "Ели"-2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kiriya, 11.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Классно, Ирин, поздравляю! :super:

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну что, надо написать, пока не забыла :)
    После работы сгоняла в банк, где предыдущий кредит был. Тоже блин... Сегодня зарплата, потому в банкомате на работе остались мелкие деньги, я подумала, что снимать я так буду долго нужную сумму и поехала так, в банке тоже по нашим зарплатным картам можно без комиссии снять. Ага... конечно... Для начала запросила соточку, сняла, а вот вторую мне не дали, мол превышен лимит по карте. То есть получается, что даже при наличии денег на карте я снять столько, сколько мне надо не могу! Не, ну нормально! Это что ж получается? Одобренный кредит мне перечислят на зарплатную карту, но чтобы его весь снять я должна неделю ходить к банкомату? Или мне через пару дней скажут, мол слишком много снимаешь, отдохни? В общем завтра, когда пойду заключать договор на кредит, буду вентилировать этот вопрос. А то частенько в банках за снятие наличных в кассе ещё и комиссию берут. В общем я зла:mad: Пришлось за второй сотней домой бежать, брать у папы. Но всё успела, кредит закрыла.
    Потом погнала на дачу, вытаскивать из ведра лапчатку, которую туда определила отпаиваться. Один кустик нормальный был, а второй, который упал, был просто вяленый. Но сегодня оба бодряком, листья торчком:) Обошла владенья. Груши довольно уверенно выпустили "початки" листьев, но сами листики ещё не расправились. Сирень тоже уверено наращивает листочки. Барбарисик голден торч цвести собирается - весь в цветочных почках, хоть и малявка ещё :) Слива, похоже опять за своё - даже намёка на листья нет, но я её предупреждала, так что выкорчую нафиг и посажу на её место можжевельник, хотя нет, я пожалуй туда иргу пересажу с места будущего дома. Жимолость цветёт, тоже малявка. Опата листики выпускает. Тюльпаши готовятся цвести. Зацвели гиацинты, а на второй клумбе даже намёка нет, пропали что ли? А там такие хорошие были в прошлом году. Зато море нарциссов по всему участку, причём впечатление, что каждый год новые виды появляются, нарвала здоровенный пучок, на работу завтра отнесу. Малина вылезла. Тёрн листочки распускает. Так интересно. 3 деревца рядом растут от старых пней, так на двух больше листьев и меньше цветочных бутонов, а на третьем такое впечатление, что одни бутоны :) Ревень лопухи отращивает, взошёл чеснок (я сунула в грядку 3 дольки просто так), редиска взошла. И трава попёрла со снытью:mad:, эдак надо будет в выходные уже с триммером упражняться. Кроты - гады! Опять роют! Около клумбы с опатой кучка, и самое противное в клумбе с клубникой! Прям под кустиком накопали. Утрамбовала. И это при том, что я в выходные воткнула отпугиватели ультразвуковые! В общем как-то так.
    На обратном пути заехала поболтать с Тамарой (она там постоянно живёт и я у неё новости узнаю). Ночью был страшный ураганный ветер. Она сказала, что такого ещё не было. В садоводстве упало 2 ели, одна на пустом участке, а одна на дом. Будут на собрании ежегодном поднимать вопрос, чтоб высокорослые деревья люди спилили. Особенно ели. Я в печали. Заставить-то конечно вряд ли заставят, но... Сама опасаюсь своих красавиц, а ведь ещё и сваи будут крутить, наверняка корни кое-какие подрубят. Но ведь как подумала, о том, чтоб их спилить, аж слёзы на глаза навернулись. Ну как? Это же изюминка участка, без них будет голо, а посадить там что-то другое, так покааааа вырастет. А если навернётся, да на соседский щитовой домишко? Правда уже к дому подъезжала, мысль пришла. Ведь падают отдельно стоящие деревья, а у меня две ели рядом, они друг за друга держатся, может и ничего, не упадут? А щё Тамара рассказала о не слыханном мной способе борьбы с кротами. Надо кучку раскидать осторожно и в ход налить... корвалол:ogo: вроде бы они его запах не любят. Ну я им устрою в выходные сердечный приступ:aga:

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Пофоткала немножко на телефон, увы, мало получилось хоть немного приличного, остальное размытое.
    Жимолость IMG_20140514_203616.jpg Груша IMG_20140514_203632.jpg Ревень с любистоком IMG_20140514_203726.jpg Тюльпашки IMG_20140514_203948.jpg Питомниковские растюшки, ожидающие посадки IMG_20140514_204235.jpg Нарциссы (это не все виды) IMG_20140514_204400.jpg IMG_20140514_204422.jpg IMG_20140514_204454.jpg

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А это тот тёрн, который весь в бутонах IMG_20140514_205216.jpg Вербейник прёт, как на дрожжах :), гравилат, примула цветёт IMG_20140514_205408.jpg Всё... остальное всё совсем размыто получилось.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    От, бывают же нарциссы красивые. мне махристый очень понравилси. пухнатик.

А нас пока что кроты боятся. рабочие сказали, что увидели одного, прохаживался неспешно по середине участка, они его в лес швырнули-улетел...ну...а я, вот, все думаю, что потом он вернется, когда тихо станет на участке, и мстить начнет:)

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Надо же какая погода... У меня на участке примерно в таком же состоянии растюхи были в пятницу на прошлой неделе... Печалька - с пятницы я не была у себя, то работа, то дождь...
    Ирина, а на нашей сливе сначала цветочки, а потом уже листочки появляются. Может это, конечно, сибирский вариант... Но очень красиво! Дерево похоже на бело-розовое облако. Я стараюсь в этот период побрызгать их водичкой с медом...

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    ну я подожду ещё немного...

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ой, разглядела фотки на компе (с утра был в руках только телефон) - хочу такие фонарики как на фотке с ревнем:|:
    Ирин, признавайся где брала?
    И поздравляю с одобрением кредита, знаю какое это облегчение бывает что доставляет;)

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    В Леруа Мерлен

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Забыла вчера сказать, что я опознала, что проросло в цветочных ящиках. Всё оказалось просто - берёзки там у меня взошли :)

11. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @kiriya, красиво у тебя. Ели не трогай, даже если сваи крутить там небольшие локальные поражения корней будут.
    Ирин а покажи старый домик, так сказать на последок.
    А за новый ты с карты не можешь заплатить, чтобы не снимать наличку?

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Местами:aga: выборочно
    У меня на даче нет терминала :) Да это решаемо, надеюсь, написать заяву, чтоб через кассу выдали в банке, сегодня провентилирую эту тему :)

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ирина, а какой из этих ракурсов парадный? Мне нижний больше нравится...

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    На улицу смотрит козырьком :)

15. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

Благодарности:
    0
    Домик прилично ещё выглядит, не поторопилась с кредитом?

Статус темы:
Закрыта.