Поместье "Ели"-2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kiriya, 11.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vaenga
    Благодарности:
    198

vaenga

Участник

vaenga

Участник

Благодарности:
    198
    Через дверь) Только двери нет) Там перекладины из бруса делят проём на три отсека. Поэтому в дом попасть можно или ползком на коленях, или перелезая через перекладину. Ползком не солидно) Пришлось перекладину преодолевать. И не одну. А пола нет... УжОс)
    Да, по стенам кто-то ходил. Причём в грязных сапогах... Пришлось шваброй помахать)
    Баня теперь под вопросом) Даже на установку теплицы объявлен мараторий. Пока не разберусь, что с участком происходит)
    Помогает, кстати)

2. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @vaenga, Алла, мне трудно судить по нескольким фотографиям. Есть ли у Вас тема, где можно было бы посмотреть более подробно участок с домом? :faq:
    Я пошла бы от самого "кривого" места. Неважно какой это будет угол дома. Самое главное закрыть при помощи растений кривизну.
    Можно сделать зону отдыха между бытовкой и домом, но меня бытовка смущает. По крыше кривизну сложно увидеть, значит надо закрыть низ дома цветниками.
    Есть крылечко. Его можно затянуть лианами. Можно поставить арку. Вы сейчас не переживайте, растениями потом можно все скорректировать. Дорожки делайте так, как наметили, как Вам нравится. :)

3. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    всё, добила! моя ты красотаааааа - спасибо за (хотела написать сладостные секунды - помнишь в Покровских воротах) за хорошее настроение!
    да наладится всё! главное не зацикливаться, как только отпустишь ситуацию - тебе сразу выход перед глазами откроется, попробуй)

4. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    А Пчелка права. Ну нельзя так смешить на ночь. Алла заводите тему и идите фотографируйте и рисуйте план, дальше будет думать и привлекать спецов.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да не дом у Аллы кривой, с домом всё в порядке. Её не устраивает его ориентация на участке.

6. vaenga
    Благодарности:
    198

vaenga

Участник

vaenga

Участник

Благодарности:
    198
    Нет темы. Мне Ириночка разрешила воспользоваться своей, но боюсь, что скоро прогонит за злоупотребление её добротой)
    То есть, можно прикрыть любой угол, независимо от выпирания? Один?
    Вот здесь видна бытовка, она параллельно дому расположена и там уютный дворик образовался. Я его замостить хотела. На фото кажется, что бытовка влево уходит, но на самом деле не так. На крышу не смотреть) Уже отмыли)
    DSC00790.JPG

Вся надежда на растения у меня)
    Спасибо большущее за советы!)

7. vaenga
    Благодарности:
    198

vaenga

Участник

vaenga

Участник

Благодарности:
    198
    Да, да!) :hndshk:

8. vaenga
    Благодарности:
    198

vaenga

Участник

vaenga

Участник

Благодарности:
    198
    Анечка, тему, боюсь, не потяну) Меня из кустов-то вылезти заставили форс-мажорные обстоятельства)

9. vaenga
    Благодарности:
    198

vaenga

Участник

vaenga

Участник

Благодарности:
    198
    Спасибо) Уже пробую) Сын с дачи меня увёз, отдохну немного от думок своих) Понимаю, что не критично, но, повторюсь:
    В аду для перфекционистов
    Ни серы нету ни огня
    А лишь слегка несимметрично
    Стоят щербатые котлы (с)
    Очень хотелось, чтобы ровненько всё располагалось, но не судьба)

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Алл, это будет замечательно, если растения будут отвлекать твоё внимание. Но всё-таки надо попытаться махнуть рукой и забыть про кривоватость в твоих глазах в ориентации дома :) Вот поверь, если ты будешь на этом циклиться, то никакие способы маскировки ТЕБЕ не помогут, так и будет "но я же ЗНАЮ, что неровно". Так что надо бы тебе отвлечься :)

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Точно параллельно? :)]

12. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я не все успеваю прочитать, уж очень много интересных тем. :) Так что простите за недопонимание. :|:
    "Выпирает" угол там где крыльцо? Я правильно поняла? :faq: Если речь идет о нем, то его не надо трогать. Иначе он еще больше будет выступать вперед.
    Дворик между домом и бытовкой конечно же можно замостить. Делайте так как Вы наметили, и так как Вам нравится. Чтобы дворик стал приватным и уютным Вам надо закрыть забор кустарником или высокими цветами, или деревьями, все на Ваш вкус. :)
    Можно было бы продлить мощение до крыльца и задекорировать угол дома, но для этого Вам надо решить каким будет дворик. Что Вы планируете там разместить.
    Если все огрехи с расположением Вашего дома видны из-за крыши соседского дома, то проще всего посадить деревья закрывающие соседей. Достаточно будет 1-2 крупных деревьев, чтобы разбить картинку.
    И еще. Кто сказал, что у соседа дом стоит правильно? :faq:Может быть он потом будет втихаря завидовать Вам. :) Каждый дом индивидуален и это всегда интересно. :super:Когда закончится процесс стройки и разрастутся растения Вы и не заметите то, что сейчас кажется бельмом в глазу. :) Это Ваша дача и на ней должно быть только так, как Вы хотите. :)

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А у меня на фото горизонт завален и очень с трудом всё другое рассматривается;):aga:...
    Но что то всё же рассмотрела;). Например увидела таки ЧТО потребовалось мыть на крыше:aga:. Хотя лично я бы оставила это умыть дождику:)].
    Между бытовкой и домом зона отдыха так и просится. А правый угол дома просится увить растюхами... И всё будет как в лучших домах Ландона и Парижу...

14. vaenga
    Благодарности:
    198

vaenga

Участник

vaenga

Участник

Благодарности:
    198
    Стараюсь)
    Даже не начинай)
    Да, именно он.
    Да!) Я так и планировала) Огромный куст калины бульденеж оказался за домом, хочу перетащить его в промежуток между домом и бытовкой. Что-нибудь ещё придумаю посадить.
    И такие мысли были)
    И об этом думала!) Спасибо Вам большущее за советы!) Я примерно так себе всё и представляла, но т. к. знаний и опыта не было, то боялась ещё больше навредить. Очень нужны мне были такие конкретные рекомендации. Картинка в голове начинает складываться)
    Относительно дороги и других соседей ровно, но у него свои заморочки, посерьёзнее моих. Он фундамент залил на мильён рублей в трёх метрах от соседского забора. А соседке это не понравилось. Поэтому вместо дома в полтора этажа с нормальной крышей приходится строить два этажа с плоской крышей без свесов, т. к. расстояние до соседей считается от свесов. Вот так рушатся мечты... Хороший очень сосед, жалко. Но, может быть и неплохо получится в итоге.
    Да уж, фотограф я такой же, как и ландшафтный дизайнер)
    Дождя, как назло, не было. А очень хотелось понять - грязь это или вмятины-царапины запачканные. Дождь пошёл после того, как крышу помыли с фейри и я побрызгала картошку от вредителей)
    Спасибо)

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Акулина, вот и ещё две заманухи для дождя... Вот я разрываться буду - то ли машину мыть на огороде (потому что если в городе мыть, то и дождь исключительно в городе, а на огороде ни капли:no:), то ли картошку от вредителей брызгать (обрызгивание сливы и вишни не сошло)... А крыши у меня ещё нет... О! Может крышу построить и тогда дождь пойдёт:faq:?

Статус темы:
Закрыта.