Поместье "Ели"-2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kiriya, 11.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Полезно читать.

Рядом смоим домиком улица поворачивает.
    Две дамбы перед домом- не параллельны улице.
    дом не параллелен ни одному из вышеперечисленных объектов.
    вопрос: относительно чего завтра померить свой домик, чтобы похудеть на 2.5 кг?

2. семик
    Благодарности:
    790

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    790
    Относительно всех дорожек:)]

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ага, усё готово:) Сфотаю, когда леса уберут.

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Вот и пролетели опять выходные, уже июль начался, так и до конца лета недалеко...
    С воском для торцов меня прокатили, должны были в пункт выдачи в пятницу привезти, а фиг вам, и в субботу не позвонили, так что я осталась без работы по мазюканью :) Опять бездельничала:|: Утром в субботу опробовала на кизильнике ламборгиню свою с соответствующей насадкой. Класс:super: Однако, ежели кто смартышничает:aga: имейте ввиду, там ограничения по толщине веток. Скажу так, до 5 мм нормально, на более толстых, если попадутся, застревает. Потом поприщипывала макушки на элегантиссиме. А, ещё подстригла жимолость. Ну а что она мне ветки по земле стелет? Оставила те, что вверх растут, а "стланник" весь почикала. Причём это только один сорт так себя ведёт, второй нормально вверх растёт. Нашла одну ягодку и слопала её:)] Приехал Сашик на электричке, и чтой-то мы заленились до вечера.
    Вечером надумали спасать Пчёлку от трудов её огородных:aga: Созвонились, мол давай распрямляй спину, где-нибудь через полчасика приедем. И тут я увидела, что на ростке жасмина, что от пня пошёл, кишмя кишит тля:mad: и ещё на смородине одной - опять муравьи мне выпас там решили устроить. Ну, я и решила, пока Мила пытается придать себе вертикальное положение:aga: и прихорашивается, я ща быстренько всё опрыскаю, благо биотлин имеется. Сильно быстренько, правда, не получилось:)]
    Хорошо посидели, вкусно угостились (спасибо:love:). Сюрприз даже случился - оказывается, меня там новогодний:)] подарок дожидался. Теперь у моего воробья появилась подружка-синичка:) IMG_20140706_173433.jpg
    А сегодня ленились, ленились, но всё-таки в лес пошли. Нифига не нашли:)] Почти сразу Саша нашёл кочку с лисичками и всё, только через час нашёл ещё подберёзовик понадкусанный. Никто не хочет выдавать, куда в нашем лесу идтить надо по грибы. Прошли лесом, потом полем заросли обошли, и опять пошли лесом к дому. IMG_20140706_152128.jpg IMG_20140706_160709.jpg Ну ничего, погуляли, правда устала я. Ну не выбрасывать же горстку лисичек, пожарила с картошкой, правда особо даже запаха грибного и не чувствовалось, уж больно маленькая горстка была IMG_20140706_173302.jpg
    А у меня первая лилия зацвела :) В пятницу один цветок был, а сегодня уже два. IMG_20140706_173342.jpg Ну, и как же без фотографии сусличка:)] IMG_20140706_173403.jpg И домик-грибок:aga: Пока с лесами. IMG_20140706_214934.jpg Кстати, цвет нулайна отличается от ондулина, которым покрыты остальные строения, но очень подходит к выбранной тёмно коричневой краске, которой буду красить наличники и ветровую доску. Мне очень нравится дом. Красивый вид со стороны участка, потому как терраска придаёт изюминку. Со стороны дороги вот точно как крепость смотрится:)] Там два окна (симметрично тем, что на фото), а вот там, где со стороны участка терраса, там стена. Надо потом будет задекорировать - или дерево посадить или перголу высокую сделать и что-нибудь вьющееся по ней пустить. Но это ещё явно даже не в следующем году.
    А... прикол... я тут писала, что сыпанула в ящик семена голубики и там лес вырос. Сегодня посмотрела, ага, лес... мокрицы:)] Но обнаружены всходы (штук 10) явно не сорнякового происхождения. Мокрицу выполола, посмотрим, что вырастет:)

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @kiriya, какой у тебя хорошенький домик. он маленьким смотрится, как из сказки гномиков, или маленьких человечкой каких лесных. Ну, ладно - украинских гномиков:)]:)]:)]:|: Грибочек - ага, как тут сказали! И подшивка крыши интересная такая.

Конечно он выдается! Крыша же ниже, чем у левого угла:)]:)]:)]

Почитайте про перспективу;) Их 2 разных вида.

Если коротко, то есть такие точки, в которые сходятся в се ровные линии...и пофик на горизонт.

В живую есть еще один ужасный эффект, ровные предметы как бы изгибаются в дуги. На фото этого не видно.

Не вижу я ничего кривого в домике относительно бытовки. Вижу перспективу. Крыша - ровная.

И у меня грядки получились криво, относительно перспективы - гыгыгы.

Вложения:

• DSC00790.JPG
  6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну вот хоть бы так... ыыыыыыыыыыыыыыы... Сухость такая, что всю субботу поливали картофан. Полили только 4 междурядья из 8 (9 рядков у нас по 11 кустиков). Вода как в прорву уходит... Ни одного дождя на огороде с 10 июня... О, как!
    Ирина, мне парочка...ну синичка с воробьём очень понравилась, такие забавные во взглядах они... И суслик классный. А перед сусликом что за красный цветок?
    Домик загляденье вообще. Он почему то сразу в готовом виде представляется...

7. vaenga
    Благодарности:
    198

vaenga

Участник

vaenga

Участник

Благодарности:
    198
    Хороший такой, украинский домик) Ир, ты не заходила в магазин отделочных материалов, который напротив ЖД? Там лестницы есть складные чердачные. И мне надавали множество рекламных проспектов, в одном из которых декоративные жалюзи американские. Очень мне понравились. И вентиляционные решётки той же фирмы.
    И я не вижу) Бытовка, фундамент под теплицу, дом - ровные и ровно расположены относительно друг-друга.
    Не в этом дело) Изначально неправильно был поставлен забор по уличной стороне (как выяснилось), от него теперь пошли все мои косяки с постройками. Исправлять поздно. Вопрос был не в том, как убедить себя, что всё ровно, а как "сгладить" эти неровности) Сейчас я поняла, как это сделать) Спасибо всем)
    Да грядок там и нет пока) Только наспех пересаженная с места стройки клубника, да затоптанный лук) В августе всё перекраивать буду.
    Спасибо)

8. семик
    Благодарности:
    790

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    790
    Исправить забор и будет все ровно:super:.:)]

9. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    А как потом объяснить соседям, что "их тут не стояло"? :)]

10. семик
    Благодарности:
    790

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    790
    А пускай соседи потом мучаются почему у них дома криво стоят. ;)

11. vaenga
    Благодарности:
    198

vaenga

Участник

vaenga

Участник

Благодарности:
    198
    Криво поставили забор, по нему подравняли бытовку, по бытовке подравняли дом. Всё ровно относительно друг-друга и криво относительно дороги и соседей. Выяснилось это после постройки дома. Ладно) Придумаю что-нибудь за зиму)

12. vaenga
    Благодарности:
    198

vaenga

Участник

vaenga

Участник

Благодарности:
    198
    Так они уже мучаются)

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Вот и успокойся :) Все обычно ровняют по своему забору, а не по дороге или соседям.
    Складная лестница у меня уже 4 года как присморена. А в том магазе я не была, т. к. когда доезжаю до ЖД, он уже закрыт :)
    Это гвоздика травянка.

14. семик
    Благодарности:
    790

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    790
    Так объясните соседям что это у них дома криво стоят;).
    А Вы живите спокойно. Главное внутренняя гармония.
    У меня тоже хоз блок стоит криво к забору. Когда жена достала меня этим, я ей сказал -"Выноси все свое хозяйство из сарая, завтра я его буду сносить:mad:." После этих слов оказалось что сарай не очень то криво стоит, почти идеально ровно:)], если только самую малость.

15. vaenga
    Благодарности:
    198

vaenga

Участник

vaenga

Участник

Благодарности:
    198
    Забор с четырёх сторон. К сожалению, когда сваи закручивали, привязались к одной из сторон, именно той, что кривая. Теперь остаётся или дом - бытовку - теплицу выровнять, или три стороны забора переставить... И то и другое - не вариант. Остаётся с растюхами мудрить) Да ладно, уже смирилась)
    Молодец) Мне-то обидно, что сама виновата, потеряла, так сказать, бдительность. И винить некого...)

Статус темы:
Закрыта.