1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Помидоры (сорта) - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Лариса Ставр, 18.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Томат Казачка
    Сибсад
    Индет. Такие небольшие бочонки темно-зеленого цвета. Плоды до 60гр. Урожай пока не знаю. Еще плодоносит. Думаю будет более 2,5кг. Вкус на любителя. Так себе. Ни кисло, ни сладко.

Вложения:

• Казачка.jpg
    • Казачка1.jpg
  2. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    От Агрофирмы Аэлита Черный принц.
    На кусту 5 штук весом до 150гр. Вкус чисто помидорный, кислый. Вероятно какой то пересорт. А может быть кто-то знает, что это за сорт.

Вложения:

• Черный принц.jpg
    • Черный принц1.jpg
  3. Кисковка
    Благодарности:
    9.360

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.360
    У меня вообще никакой:no: - трава. А вот для консервации он супер! :super:

4. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Томат Черный принц.
    Полудет, до 1,7 в теплице. Вес плодов до 400гр. Поздний, хотя первая кисть бывает созревает в средине- конце июля. Урожайность средняя. У меня вероятно 2,5-3кг. будет.
    Вкус по моему помидорный.

Вложения:

• Черный принц.jpg
    • Черный принц1.jpg
    • Черный принц3.jpg
  5. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Томат Золотой Кенигсберг.
    Сибсад

Вес 100гр. На вкус явно помидорный. Полудет. На кусте штук 7.

Вложения:

• 2.jpg
    • 1.jpg
  6. Venera08
    Благодарности:
    3

Venera08

Живу здесь

Venera08

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У меня золотой Кенингсберг оказался самым малоплодовитым. На кусту всего три ветки по 2 плода. Просто смех. Ну красный К не подкачал. Вела в два ствола и завязал прилично. На фото ЗК.

Вложения:

• 20130813_104739.jpg
  7. bagalvik
    Благодарности:
    368

bagalvik

Галина

bagalvik

Галина

Благодарности:
    368
    Черри "Детский смак" от Аэлита-агро.
    По описанию - Ультраскороспелый, плоды круглые весом до 30 гр. Не требует пасынкования и подвязки. Поверила и не подвязала, в результате получила ровные круги из стеблей и плодов на мульче. Плоды весом 25-30 гр. овальной и грушевидной формы, плотные с толстой кожицей. Вкус сладко-кислый, в банках не растрескался. Плодов реально много. Буду сажать обязательно. Фото от 3.07 " Высота" 60 см.

Черри Свит и Спрут/справа от СеДек. Сажала тоже первый раз и думаю, что полностью соответствуют описанию на пакетиках, только Свит не настолько сладкий, как заявлено. Фото от 10.07 и совсем ужасное. Не болели, растут до сих пор.

"Катя F1" от Семко-юниор. Ультраскороспелый, плоды 110-130 гр. Вырос 90-100 см. плоды от 90 до 150 гр. Плотные, вкусные С небольшой кислинкой. Очень ровные на кисти, красивые. Урожайность высокая для раннего, в кг. не измеряла. Один недостаток- очень быстро спекается на солнце без притенения.

Фото0237.jpg Фото0005.jpg Фото0263.jpg

8. bagalvik
    Благодарности:
    368

bagalvik

Галина

bagalvik

Галина

Благодарности:
    368
    "Сибирский скороспелый" от AGRONI. Раннеспелый, плоды 70-120 гр. Высота до 90см. Соответствует описанию. Кисло-сладкий. Посев пророщенными семенами 6 марта, первые красные плоды 21 июня сразу 7 штук. У меня получился, конечно, не совсем ранний. Урожайность 2-2,5 кг с куста. Если учесть, что все растет в ОГ, то нормально. Весь ушел на первые салаты и сок для заливки черри. Гибриды Катя и Оля дали значительно больше, но попозже. На верхних двух кистях дал плоды совсем небольшие - по 60-30 гр. Фото от 29.06. Фото0203.jpg

"Вождь краснокожих" от Сибсада. Оказался самым вкусным из среднеспелых. Мы любим сладкие и потому пошел в основном на салаты. Посев 15 марта, высадка в грунт 14 мая. Растила в 2 ствола. Всего на куст завязал в среднем 8-9 кистей. Плоды крупные, розово-красные. Урожайность 5-7 кг с куста. На первой кисти самые крупные, а выше - мельче. Высота 150-160 см. Пасынков не очень много. Фото от 14.07 Фото0037.jpg

"Медвежья лапа" от Сибсада. Посев 15 марта, высадка в грунт 14 мая. Крупноплодный сладкий с кислинкой. Вела в 2 ствола. По урожайности почти как "Вождь краснокожих", может чуточку больше. Пошел на сок. Пасынков дал очень много. Самые крупные плоды на 2-й кисти, потом мельче. Можно сказать, что не очень прожорлив, ему хватило всего. Кожица средней толщины, спелым дольше недели не лежит. Фото0048.jpg

9. Svail
    Благодарности:
    767

Svail

Живу здесь

Svail

Живу здесь

Благодарности:
    767
    100 пудов. Среднеранний. Лист простой. Вкусный. Заявлен до 250г. У меня же есть и побольше. Завязал все кисти, не капризничал. Достойная помидорина. DSCN0476.JPG DSCN0465.JPG DSCN0470.JPG DSCN0471.JPG А это Король Лондона. Некислый, урожайность никакая. Наверное и двух кг. не будет. Единственный болел вершинкой. От недостатка воды сразу скручивает листья. Почаще надо поливать. Вес 100-200г.На следующий год посажу 1 шт. Может обрусеет. DSCN0474.JPG DSCN0475.JPG Последнее фото Русский размер. Сильнооблиственный. Неприхотлив, но не урожайный. Кисловат, обычный гибрид. Толстокожий. Больше сажать не буду.

Дополнение к Русскому размеру. Вес плодов не более 200г.

Вложения:

• DSCN0472.JPG
    • DSCN0477.JPG
    • DSCN0478.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.02.15
  10. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Зорга. Чей это сорт по происхождению не знаю. Но сорт явно не наш. Интересный куча колор - полудет. Куст малооблиственен. Лист простой. Средний по высоте 1.2-1.3м. Не агрессивен в теплице. Плоды порядка 200-250 гр. Что интересного в сорте. Какая то странная смесь розового, зеленого, темно красного и коричневого цветов. Причем желтый от лимонного и до оранжа. На фотке видно плохо, но он где то пятнами, где то полосами, где то переливами. На разрезе тоже разноцветный. Что еще поразило. Это томат с одной стороны поздний. С другой с очень дружной отдачей. Висят помидоры вдоль лысого ствола кистями. И не понятно созрели они или нет. Они сперва четко зеленые. Причем ощущение что они такими будут до Нового года. Потом буквально в пару дней начинают окрашиваться во все цвета помидорной радуги. На каком этапе кто из них съедобный не понятно. Потом все еще за три- четыре дня становятся насыщенного непонятно какого цвета. Томат чисто салатный. Сладковатый вкус с мешаниной привкуса. Стоял только один куст в соседской теплице. Сперва поставили на нем крест, теперь соседка будет ставить и на следующий год. Понравился.
    зорга (4).jpg зорга (1).jpg зорга.jpg
    Оранж Грин Зебра (Orange Green Zebra) Сорт черри, коктейль. Он заявлен как индет, но у меня в теплице наростать не торопился. Куст с красивой темно-зеленой листвой. Лист простой. Пластина листовая плотная, темно зеленая. Сам куст с короткими междоузельями. Кисть простая, но плотная. Плоды оранжевые с известково- зелеными полосами. Плотные по текстуре, мясистые. Сладкие. Хорошо идут для салатов, в закатки ассорти.
    DSC02247.JPG DSC02288.JPG
    Ваше Величество Желтый крупноплодник довольно высокорослый. Возможно и индет. Плоды желтого цвета. Даже слегка недозревшие уже с заметной сластинкой. Сорт для теплиц- требует хорошей подвязки. Куст среднеоблиственен. Лист простой. Плоды сердцевидной формы, мясистые, сочные, многокамерные, семян не много. Вкус хорошего южного помидора. Для салатов. (Жрет как лошадь строевая).
    DSC02312.JPG DSC02313.JPG

11. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Танюш, а я стесняюсь спросить, сорт черри и плод 187 грамм - это нормально? я может слово "черри" не так понимаю:aga:. Меня терзают смутные сомнения:aga:, это у меня тоже черри?
    Форшмак.jpg

12. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Татусь, ну он вообще то поменьше должен быть. Но у меня он не пошел в индеты. Может поэтому кинулся в размер? У него такие плотные "виноградные" кисти, которые не бывают сдвоенными. Помидорки прилеплены друг к другу. Вот он и выдал вес. :|:
    А потом он из плотных и тяжелых сортов. Знаешь бывает вроде помидор большой. А на вес не особо тянет. А этот толстостенный (не жесткий), а именно с плотной и очень мясистой стенкой. Ну вот и ...

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Томат Дикая роза. Агрофирма Седек. Наш любимый. Вкусный и очень урожайный.
    Дикая роза (А).JPG
    "Раннеспелый (98-111 дней) салатный сорт для пленочных теплиц и открытого грунта (в южных регионах). Растение индетерминантное, высотой 1,5-2 м. Требует пасынкования и подвязки. Плоды крупные, округлые и плоскоокруглые, малиновые, массой 350-500 г и более, мясистые, с высоким содержанием сахаров. Ценность сорта: устойчивость к вирусу табачной мозаики, к засоленности почвы, жаростойкость, высокая урожайность, отличные вкусовые качества. Рекомендуется для употребления в свежем виде."
    Спелые томаты, на семена, еле отбила!
    DSC_1075.JPG
    Порезана недозревшая помидорина
    DSC_1090.JPG
    Соответствует описанию, плоды в технической спелости имеют кислинку, при дозаривании даже в домашних условиях, становятся сладкими и кислинка полностью уходит.

14. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Томат Тигрелла (от соседки - тети Вали). Вторая наша любовь. Индет, ранний, в этом году - созрел одним из первых и плодоносит до сих пор. Очень урожайный и очень вкусный - в биологической спелости - сладкий, без кислинки, отлично дозревает в домашних условиях. Вкус перекликается с Черным мавром. Все плоды на одной кисти созревают практически одновременно, не требуется частичное снятие.
    DSC00904.JPG
    DSC_1080.JPG
    DSC_1091.JPG

15. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Томат Росколана F1. Агрофирма Гавриш. Наша третья любовь. Вкусный и очень урожайный.
    002896.jpg
    "Среднеранний (105-110 дней от всходов до плодоношения) индетерминантный (с неограниченным ростом) гибрид, рекомендован для пленочных и остекленных теплиц. Относится к группе кистевых томатов, у которых сбор плодов производится целыми соцветиями. Посев на рассаду в марте. Пикировка в фазе первого настоящего листа. В период выращивания рассады необходима досветка. Высадка рассады в теплицы в конце апреля в возрасте 50-55 дней. Обязательна подвязка растений через несколько дней после посадки. Формируют в один стебель, удаляя все «пасынки» и нижние листья, а так же прищипывают точку роста в конце вегетации. Плоды округлой формы, гладкие, массой 90-100 г. Очень вкусные, с повышенным содержанием сахара, прекрасно подходят для консервирования и приготовления свежих салатов. Схема посадки 40х60 см. Гибрид устойчив к возбудителям вируса табачной мозаики, кладоспориоза, фузариоза. Урожайность одного растения 3,5-4,0 кг."
    Сейчас вяжет плоды на высоте около 2,5 метров.
    DSC_1086.JPG
    DSC_1095.JPG
    В биологической спелости - сладкий, без кислинки. Отлично дозревает дома.

Статус темы:
Закрыта.