1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Помидоры (сорта) - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Лариса Ставр, 18.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Томат Пудовик (Севрюга)
    Полудет. В теплице высота до 1,7м. Сам куст "хилый". Плоды серцевидные, массой до 600гр. Вкусные. У меня сначала отдал на основных стволах весь урожай, а потом начал завязывать плоды на пасынках. Урожай около 5кг. с куста.

Вложения:

• Севрюга.jpg
    • Севрюга1.jpg
    • Севрюга2.jpg
    • Севрюга3.jpg
  2. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Томат В. Путин
    Индет. Малооблиственный. Плоды серцевидные, массой до 500гр. Вкусный. Урожай 4-4,5кг. с куста.

Вложения:

• В.Путин3.jpg
    • В.Путин2.jpg
    • В.Путин1.jpg
    • В.Путин.jpg
  3. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Японский краб.
    "Сиб Сад"
    Полуиндетерминантный. Плоды плосковатой формы. Кисть сложная. Вела в два стебля. Уверенно формирует 4-е полноценные грозди на каждой. В кисти возможно формирование до 10 плодов, в реале до 5. Слаборебристые, тонкокожие, крупные, сладкие. Сорт сажаю 2 года даже при этом дождливом лето показал себя хорошо.
    P8237243.JPG P8237304.JPG P8257353.JPG

4. Larcha
    Благодарности:
    7.940

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.940
    Росли у меня в теплице два куста Янтарной Капли (семена Евгения) и два куста Золотого Дождя (Поиск). Росли рядом - случайно. Я, не глядя на бирки, удивлялась - почему у меня 4 куста одинаковых? Сажала по 2 куста каждого сорта. И плоды и листья одинаковые
    P1080894.JPG P1080895.JPG P1080896.JPG P1080897.JPG
    Первые 2 фото Янтарная капля, 3 и 4 - Золотой Дождь. Уже остатки помидор:|:

5. Xutoryanka
    Благодарности:
    314

Xutoryanka

Живу здесь

Xutoryanka

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Задалась целью найти вкусные сорта, мне сейчас даже урожайность не важна. Об этом я подробно написала на другом форуме.

В этой теме продублирую свои итоги поиска стабильно вкусных сортов (для меня вкусные только с 1 по 3 категории):

1 категория – сорта, имеющие ярко выраженный сбалансированный сладкий с приятной кислинкой помидорный классический вкус, плод ароматный.

1. Самые лучшие – для крупного помидора идеальный вкус, плод пахнет помидором, для любителей сочных и нежных помидор.
    2. Свит черри искра (томаты любителя из Челябинска Александрова Н. А.) – сладкий с кислинкой богатый вкус.

2 категория – сорта, имеющие ярко выраженный вкус и ароматный плод, но несколько уступающие по качеству предыдущим (Финик красный) или с примесью необычных для помидора вкусов, например фруктовых (Малахитовая шкатулка)

3. Золотой Кенигсберг (СибСад) – сладкий без кислинки
    4. Казачка (СибСад) – вкус сначала приятно кисленький, а потом переходит в сладкий и есть что-то необычное во вкусе.
    5. Малахитовая шкатулка (Ольга) – фруктовый привкус
    6. Медовая капля (РО) – сладкий без кислинки
    7. Финик красный (РО) – яркий сладковатый вкус, но какой-то не богатый

3 категория – сорта, со средним помидорным вкусом, плод может не иметь аромата

8. Бычье сердце розовое (СибСад) – вкус помидорный сладко-кислый, сочный
    9. Космонавт Волков (Ивент+) – вкус помидорный сладко-кислый, сочный
    10. Полосатый шоколад (Ольга) – сладковатый, сочный
    11. Трюфель желтый (СибСад) – сладковатый, плотный
    12. Чемпион Веса (Аэлита) - вкус помидорный сладко-кислый, суховат из-за большого количества ребер и соотвественно шкуры, а так в принципе он без пустот и сочный
    13. Японский краб (Желтый) (томаты любителя из Челябинска Александрова Н. А.) – сладковатый, под вопросом – между 3-й и 4-ой категорией

4 категория – сорта, со слабым помидорным вкусом, плод может не иметь аромата

14. Абаканский розовый (СибСад)
    15. Апельсин (РО)
    16. Аппетитный (СибСад)
    17. Бифштекс (СибСад)
    18. Бурлак (Ольга)
    19. Бычье сердце малиновое (СибСад)
    20. Вова Путин (Ольга)
    21. Гигант Новикова (Аэлита)
    22. Груша черная (РО)
    23. Кардинал (СибСад)
    24. Кенигсберг (СибСад)
    25. Королевская мантия (СибСад)
    26. Мамонт (Ольга)
    27. Медовый спас (СибСад)
    28. Оранжевый гигант (СибСад)
    29. Оранжевый русский (Ольга)
    30. Орлиный клюв (СибСад)
    31. Пудовик (СибСад)
    32. Райское наслаждение (Аэлита)
    33. Сливка гигантская (Ольга) Аппетитный
    34. Хурма (СибСад)
    35. Черный мавр (Поиск)
    36. Черный принц (Аэлита)
    37. Южный загар (СибСад)
    38. Золотые купола (СибСад)
    39. 33 богатыря (Аэлита)
    40. Грушовка (Чел, Александров)
    41. Данко (Сибсад)
    42. Петруша-огородник (СибСад)
    43. Розовая Стелла (СибСад)
    44. Розовый фламинго (Ивент+)
    45. Розовый фламинго (Поиск)
    46. Сладкий пончик (СибСад)
    47. ЭМ-Чемпион (СибСад)
    48. Японский карлик (Ивент+)
    49. Золотая канарейка (Ольга)
    50. Шелф F1 (Семко)

5 категория – безвкусные (невкусные) сорта, имеющие пресный, водянистый вкус, плод не имеет аромата

51. Буденовка (Аэлита)
    52. Грибное лукошко (СибСад)
    53. Сластена (СибСад)

6. ЛОля
    Благодарности:
    1.603

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.603
    Xutoryanka
    Спасибо большое, очень интересно. Но у вас получилось, что лучшими стали салатные сорта помидор. А как же соленья и маринованья? Там сорта по вкусу и консистенции надо оценивать уже после обработки. Их нельзя сравнивать в свежем виде с салатными сортами.
    Было бы очень интересно узнать какие помидоры лучше для солений, какие для маринадов (технологии переработки то разные).
    По салатным много инфы, а вот по закаточным (по конечному результату в банках и кадках) мало совсем. Какие помидоры пускают на сок то же часто говорят кстати, тут то же достаточно инфы.

7. Xutoryanka
    Благодарности:
    314

Xutoryanka

Живу здесь

Xutoryanka

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Вот моя раскладка на Ваш вопрос

Итак, что посажу в теплице на следующий год?

Только сорта из первых трех категорий вкуса

Для чего мне нужны помидоры:

1. В свежем виде, на летние салаты
    2. Для вяления
    3. Для маринования и соления в цельноплодном виде
    4. Для томатного сока, кетчупа, аджики, заправок для борща и лагмана.

Согласно этих целей раскидаю вкусные сорта помидор с примерным количеством корней.

1. В свежем виде, на летние салаты
    1.1. Самые лучшие (Ольга) -2.
    1.2. Свит черри искра (томаты любителя из Челябинска Александрова Н. А.) - 5
    1.3. Бычье сердце розовое (СибСад) - 2.
    1.4. Медовая капля (РО) – 5
    Очень сладкий практически без кислинки - детям и знакомым у кого повышенная кислотность.
    1.5. Финик красный (РО) - 1.
    Я бы не сажала, но дети требуют. Только в свежем виде. Невкусный в маринованном.
    1.6. Полосатый шоколад (Ольга) - 1.
    Для красоты, Удивлять гостей полосатостью плода.
    1.7. Малахитовая шкатулка (Ольга) -1.
    Удивлять гостей, что изумрудно-зеленый на срезе помидор оказывается спелый и вкусный.

2. Для вяления
    2.1. Трюфель желтый (СибСад) -5
    2.2. Золотой кенигсберг (СибСад) – 5
    2.3. Чемпион Веса (Аэлита) -1.

3. Для маринования и соления в цельноплодном виде
    3.1. Трюфель желтый (СибСад) – 10. правда цвет у него оранжевый получился

4. Для томатного сока, кетчупа, аджики, заправок для борща и лагмана.
    4.1. Самые лучшие (Ольга) - 8.
    4.2. Казачка круглая (СибСад)- 5.

Итого вышло 50 корней.

Значит 30 корней остается на поиск новых вкусных сортов.

8. babay69
    Благодарности:
    241

babay69

Живу здесь

babay69

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Это Вы зря. Все и родственники и друзья кому Буденовку давал лопали с превеликим удовольствием. Ароматно и вкусно. Может на вкус и цвет товарищей нет? Или у меня просто Буденовка не Аэлита? Когда-то попали к нам семена, а теперь сами семена делаем.

9. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Прославленную, ту самую, вкусную Буденовку вывел сибсад. Потом у него название отжали и они переименовали Буденовку в Вельможу. Так что можете купить пачку СС. Будет вам приличная Буденовка:)

10. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Томат Бабушкин секрет
    Сибсад
    В теплице высотой до 1,7м. Плоды у меня до 300гр. и розово-малиновые по цвету. Рос как-то незаметно, никому не мешал, долго плоды созревали. На вкус нормальные, такой помидорный вкус. По мнению других - вкусный. Мясистый, семян мало. Вел его в один ствол. Урожай до 2кг.

Вложения:

• Бабушкин секрет3.jpg
    • Бабушкин секрет1.jpg
    • Бабушкин секрет.jpg
  11. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Оранжевый из России

Вложения:

• Красавец1.jpg
    • Красавец2.jpg
    • Красавец3.jpg
    • Красавец.jpg
    • Красавец4.jpg
  12. Natali-f7
    Благодарности:
    470

Natali-f7

Живу здесь

Natali-f7

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Мои 5 копеек в копилку сортов. Отмечу, что помидоры с "умом" я выращивала первый год, зиму просвещалась, но ошибки в агротехнике были конечно. Я не фотографировала плоды ради описания сорта, не ставила такую задачу. Мои сорта в основном, проверенные форумчанами и жизнью. Выращивала все сорта по 2 куста, высадка в ОГ 25-31 мая, последние собрала 10 сентября.
    салатные, крупноплодные:
    1. Вельможа от Агрос. среднеспелый сорт, самые крупные плоды 400 г, мелкие - 250, с куста кг по 5 вышло. Снимала плоды в бланжевой (правильно ли выразилась :faq:) спелости, потому что налились уже во второй половине августа. Налив плодов дружный. Хорошо дозариваются. и при этом не теряют вкуса. Вернее, т. к. спелого помидора с куста я не попробовала, то правильнее сказать так - вкусны и после дозаривания. Вкус хороший, с легкой кислинкой или совсем без нее. Буду сажать на следующий год.
    2. Розовый мёд от СС. Про этот сорт много сказано хорошего, и ко всем словам присоединяюсь. У меня оказался самым ранним, плоды наливаются постепенно, плодоношение растянутое до последних дней. На следующий год буду сажать.
    3. Бийский Розан от "Семена Алтая". Самый крупный плод 400г. Плоды округлые, или в форме "лаптя", мне показалось, что картинке на пачке соответствует. Розоватые плоды с легкой зеленцой на плечах, снятые такими с куста нереально сладкие, вкуснющие, просто восторг для меня! Таково было второе впечатление. Первое - плоды снятые с первой кисти в технической спелости, при дозаривании оказались кислыми. Есть подозрение, что этот сорт требователен к кормежке, и недостаток калия очень сильно сказывается на вкусе. Плоды, снятые в конце августа-сентябре дозарились нормально, но переспевшие (не успевали все вовремя пробовать и съедать), совсем розово-малиновые все таки во вкусе теряют. Отсюда второе подозрение - сорт относится к тем, что надо есть слегка недозрелым. Хотя, может все дело в своевременных подкормках.
    4. Сахарный пудовичок от СС разочаровал. Кусты до 1,4 м, урожай на верхушках, первые 3 кисти просто отсушил на обоих кистях. С 4-й кисти начал вязать, но по 1-2 плода. Этот небольшой урожай соответствовал заявленному описанию на пачке. Вкус обычный, ничем не могу его выделить. Много махровых цветков, пару просмотрела, так на помидоры без вздрагивания не взглянешь. Сажать больше не буду.

13. Natali-f7
    Благодарности:
    470

Natali-f7

Живу здесь

Natali-f7

Живу здесь

Благодарности:
    470
    • Черный слон от ТомАгрос. несколько раз встречала информацию, что это то же самое, что Черный Принц, на некоторых картинках эти сорта абсолютно одинаковы. Оправдал все ожидания об урожайности, крупноплодности и экзотичности. Мне очень понравился картофельный лист, куст такой... архитектурный какой-то, легко вести в 2 ствола, и сразу видно, где и что отрезать. Средний вес плода 250г. При созревании на кусте, хотя бы до состояния "начал краснеть (или чернеть?)" - вкусный, сладкий, твердый, то, что надо. Если снять в технической спелости, то дозревает хорошо, но чуть перележал - все, становится мягким и водянистым, теряет вкус катастрофически. Вообще, я с этим сортом экспериментировала много на предмет - когда ж его лучше есть, так и не разобралась :(, придется повторить на следующий год. Урожайность около 5 кг с растения. Высота в ОГ - 1 м
    • Лимонный гигант от Русского огорода. Вес плодов до 400 г в ОГ. Мне понравился вкус - абсолютно без кислинки, такой прямо диетический. Обсуждение этого сорта тут я читала, мой Лимонный гигант похож на ЛГ у Ivday и по цвету, и по форме, и по вкусу. Очень мясистый, на помидорине, оставленной на семена не было ни одного семечка, а другие правильные плоды к тому времени съели. Вязал и наращивал плоды до последнего. Очень мне понравился, обязательно буду сажать еще. Вела в 2 ствола, высота куста в ОГ - до 1,1 м.
    • Русский вкусный от Гавриша. Купила и посадила в поисках крупноплодного сорта красного цвета. Если 200 г максимум, это крупноплодник, то конечно, это он. Сорт новый, а к Гавришу много нареканий, так что не знаю, может это и пересорт. Но томатик вкусный, мясистый, семян мало, основной размер - с мяч для тенниса. Лежит неплохо, недели 3 - запросто (или это мало?). Вкус - помидорный такой, с легкой кислинкой. Вяжет хорошо, в кисти 5-7 плодов. Хочу посадить еще раз на следующий год.
    • Петруша огородник от СС. У меня оказался совсем не среднеранним (наряду с Ямалом), снимала одним из последних абсолютно зеленые помидоры. Возможно дело в том, что куст невысокий, около 0,5 м, весь в пасынках, плоды были под листьями, и сколько я не вырезала листья, плодики все время были в тени. Вкус описать не могу, ничем не запомнился, обычный. Вес самых крупных - 200г, но таких было немного, в основном около 100г. Вообще поняла, что мне не нравятся низкорослые помидоры, с ними много возни, и совсем нельзя их пустить на самотек и не пасынковать. Потом с ними не справиться, и очень страдает урожай. А выискивать и вырезать эти пасынки - сплошное мучение.

14. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    У Черного Принца лист регулярный. Так что выковыривайте семена:)

15. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Раз разговор зашел о черненьких;), расскажу о гибриде

Цыган F1, "Русский Огород"
    Позиционировался как детерминантный (могу ошибаться:|:), но в теплице вырос до 1,70,
    Интересный гибрид, но на мой вкус и взгляд не более того, плодовитый, довольно ранний. Первая кисть закладывается после 5 листа. Кисть сложная, в кисти до 7-9 плодов. Уверенно наливается от 6 до 9 плодов. Каждая последующая кисть формируется через 2 листа, что говорит о плодовитости гибрида. Формировала в два стебля (+ один фасциированный побег, другими словами сросшийся). За лето было сформировано по 4 уровня кистей на каждом стебле. Хорошо созревает. Плод круглый, красно-бурый, шкурка средней плотности, красивый, у плодоножки зеленое пятно темнеющее при созревании плода, которое придает смуглость гибриду "Цыган", которое, к слову сказать находится только в шкурке и не общий вкус не влияет, мясистый, кисловатый, что явилось для меня неожиданностью:flag: .

Вложения:

• P8237295.JPG
    • P8297439.JPG
    • P8237296.JPG
    • P8297440.JPG
Статус темы:
Закрыта.