1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Помидоры (сорта) - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Лариса Ставр, 18.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Белочь
    Благодарности:
    11.922

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.922
    У меня аналогичные отзывы по Цыгану от РО. Вкус без восторга, высота куста в парнике - даже более 1,7 метра. И это в прошлом году, когда другие томаты отличные вкусовые качества показали - в этот сезон сажать не стала.

Забыла написать - также растрескивались плоды.

Вложения:

• ТОМАТ ЦЫГАН.jpg
  2. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Черные помидоры надо поливать меньше красных. Они как бы прожарку на солнышке любят. Но в тоже время их надо кормить хорошо как и желтые. Вот тогда плоды не будут растрескиваться и будут вкусными.

Только я не поняла почему он у РО вдруг стал F1:faq:

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Rat_trap, спасибо за сомнения:hndshk:, уточню, но точно помню что гибрид, возможно ошибка в названии фирмы.

4. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    "Шунтукский Великан"
    Биотехника.
    Сажаю третий год, практически в разных климатических условиях (с разницей между летом 2012 и 2013г.)зарекомендовал себя хорошо. Среднепоздний, индетерминантный, крупноплодный сорт. Первая кисть закладывается после 9 листа, далее через 2 узла. Кисть сложная, в кисти может завязаться до 10 плодов, реально наливаются до 5 (у меня). Плод округлый, слаборебристый у плодоножки. Красный. Кожура умеренно плотная. Сорт очень урожайный. Был сформирован в 2 стебля (+ 2 фасциированных). Уверенно налились 3 уровня кистей. В целом на кусте их было 5. Вкусные. мясистые.

Вложения:

• P9087480.JPG
    • P8241174.jpg
    • P9041339.jpg
    • P9041340.jpg
  5. Роман 05
    Благодарности:
    23

Роман 05

Участник

Роман 05

Участник

Благодарности:
    23
    Судя по отзывам и фото, болезни томатов в этом году, Россию обошли ? У меня, да и у многих, в моем крае, в этом году похвастаться нечем (говорю за ОГ). Пропало все (под нуль) - Загадка, Гея, Новичок розовый, Мобил, Ирина Седек, Сюрприз, Толстый боцман, Татьяна, Апельсин, Мидас, Медовая капля, Золотое сердце. Гибрид Киш - Миш оранжевый - дал небольшой результат. А, вот Золотая пуля и Тяжеловес Сибири - дали неплохой урожай. Теперь, и их, вместе с Американским ребристым, Великолепным Бонни, внесу в свою коллекцию, в разряд - Лучшие, на следующие сезоны.

6. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Сажала рядом Крем-Брюлле и Шоколадное чудо. От холода и фиты не погибли, но цветочные кисти вымыло напрочь. Завязались последние, получились мелкие по 150гр и дозревали уже дома. Соответственно вкус у обоих совершенно никакой:( Я помидоры не кормила и не пасынковала с середины июля, махнула уже на все рукой. Большая часть сгнила, на оставшихся плоды не завязывались.
    Могу сказать что у обоих хорошая лежкость. Не портятся, просто сохнут.
    Сами кусты были средние. Не заросли, но и совсем не хилые.
    Урожайность и вкус буду теперь в следующем году пытаться посмотреть.

7. Doudnick_Val
    Благодарности:
    305

Doudnick_Val

Живу здесь

Doudnick_Val

Живу здесь

Благодарности:
    305
    В этом году садил помидоры сорта Татьяна (Седек) раннеспелые и Де Барао (этому сорту я уже давно верен). "Татьяной" совершенно не доволен. Помидорчики все разного размера, вызревают неравномерно (серёдка часто остается зеленоватая и горькая), сильно трескаются, дозревают тоже очень неравномерно. Лежит зеленый помидор, как и все остальные, вдруг хоп и созрел, и сразу треснул. :no: И это при том, что в этом году каким-то чудом фитофтора миновала (может потому что в прошлом году почву фитоспорином прыскал, а может и не потому), большинство Татьян загнило не от фитофторы.
    Остаюсь верен Де Барао - помидорчики в этом году даже крупнее вышли чем в прошлые (я свои семена отбираю от самых лучших кустов из самых крупных помидорок, под Новый Год), порадовали-с, зреют очень равномерно, кожурка довольно толстая, не лопаются, совершенно не гниют, фитофтора их ВООБЩЕ не берет (даже в 11 году, кода она всё сметала), прошлые урожаи до Нового Года бывало залёживались). Вкус сначала посредственный, но когда уже казалось бы созревший помидор полежит в холодке... ммм... и в маринаде просто чудо. :super:

:victory:

8. Natali-f7
    Благодарности:
    470

Natali-f7

Живу здесь

Natali-f7

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Продолжу (https://www.forumhouse.ru/threads/220157/page-48#post-7220974) про свои сорта. Черри
    • Минигольд, от Седек (но по моему, это чешский сорт). Самый вкусный из моих черриков, обязательно посажу снова. Уходил на ура и всеми любим. Среднеранний (105-110 дней), высота 60см. Плоды сладкие всегда, очень вкусные, желтые, диаметром 2,5 см. В описании на пачке написано, что завязывает до 90 плодов. У меня было больше. В кисти 6-8 плодов. Так же в описании указано, что требует умеренного пасынкования. Пока умеренно пасынковала, было те самые до 90 плодов. В августе бросила, куст выгнал пасынки из каждого листа и кучу кистей, правда размером поменьше. Ничем не болел. Даже в конце лета, с кучей пасынков был довольно компактен, в отведенную площадь 40х50 уместился.
    • Медовая конфетка от Седек. Сплошное разочарование. Пересорт. Плоды должны быть коктейльного типа, до 40 г. Выросла мелочь, меньше вишни, хоть и до 18 плодов в кисти. Недозрелые плоды с горчинкой. В общем, бросила его собирать вообще, когда пошел основной урожай.
    • 6 Пунто 7 F1 от Агрос. Опять же, где-то читала, что это китайский гибрид. Вообще, очень похож на те китайские черри, что продают у нас в магазинах, и формой-размером, и вкусом, сибиряки должны понять. В описании и написано - для цельноплодного консервирования, соков, кетчупов. Размер - как мяч для пинг-понга, только сплющенный, примерно 4х2,5, очень хороший размер для заготовок. Но вкус... должен хорошо вызреть на кусту, чтоб можно есть было. Кисти закладываются через лист. Очень урожайный, с куста, пущенного на самотек, собрала пятилитровое ведёрко. Созревание дружное. На следующий год посажу 1 кустик для заготовок.
    • Карамелька от "Семена Алтая". Этот кустик рос на балконе. Урожай слабенький, но скорее всего из-за балконного содержания. Вкус - ничего особенного. По параметрам роста, урожайности, размера можно сравнить с Минигольдом, так вот, уступает по вкусу этому сорту. Не впечатлил ничем, но повторюсь, возможно связано с балконным содержанием и недостаточным уходом.

9. Natali-f7
    Благодарности:
    470

Natali-f7

Живу здесь

Natali-f7

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Гибриды. С ними не сложилось. Осталось впечатление, что к гибридам должен быть особый подход.
    Катя F1 от Семко, Золотая Андромеда F1 от Сибсада, Диаболик F1 (китайский гибрид) от Агрос, 6 Пунто 7 F1 от Алтайские семена.
    Все они должны быть ранними, но не были, плодоношение растянутое, созревание не дружное, вкус на фоне салатных сортов - обычный, размеры плодов (за исключением Пунто) не достигли заявленных размеров, мельче раза в полтора.
    Про 6 Пунто 7 написала выше,
    Диаболик (та жалкая кучка с 2-х кустов) сняла все плоды зелеными, до сих пор лежит на хранении, хорошая лежкость (плоды твердые, не перезревают), правда какой будет вкус...
    Золотая Андромеда - очень мелкие плоды получились, не знаю, с чем связано, все ее хвалят, потому и купила. Чувствую, что не справилась с уходом.
    Катя - позднее, растянутое плодоношение, вкус обычный. Они должны быть ранними, в этом их фишка, но у меня не получилось.

10. Natali-f7
    Благодарности:
    470

Natali-f7

Живу здесь

Natali-f7

Живу здесь

Благодарности:
    470
    На днях подтвердилось высказывание Rat_Trap про недополив и прожарку черных сортов. Съели на днях последних Черных слонов, которые уже почти не поливались в августе. Оказались вполне мясистыми и вкусными после долгого лежания (4 недели) и дозаривания.

11. чевета
    Благодарности:
    10

чевета

Новичок

чевета

Новичок

Благодарности:
    10
    У меня точно так вели себя гибриды Андромеда розовая, Катя и Диаболик. Никакие они не ранние. Скорее средне ранние. Вкус тоже не впечатлил. Больше сажать не буду.

12. Todelena
    Благодарности:
    1.817

Todelena

Живу здесь

Todelena

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Ну вот! И у меня Андромеда розовая была совсем не ранняя. Думала, что агротехника меня подвела. Хотела еще раз попробовать. Теперь уж подумаю.

13. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Подскажите кто пользовался семенами голландских фирм какое Ваше мнение. Спасибо.
    У меня Пинк-Буш Голландия даёт второй урожай, я такого раньше не видел.

Вложения:

• 11111.png
    • 44444.png
  14. Lena1972
    Благодарности:
    199

Lena1972

Участник

Lena1972

Участник

Благодарности:
    199
    Если получится фотографию загрузить - у меня Олимпийский огонь от Брижань - очень вкусный и красивый биколор.
    Олимпийский огонь2.jpg

15. Lena1972
    Благодарности:
    199

Lena1972

Участник

Lena1972

Участник

Благодарности:
    199
    Если семена В. Путина от Александрова — то у него в описании плоды должны быть в форме лодочки, но на моих растениях, действительно, встречались на одном кусту одновременно плоды разной формы — и сердцевидные, и лодочкой. То есть сорт склонен к морфологической изменчивости. Сорт, действительно, вкусный. Ярко выраженный помидорный вкус. Практически без кислинки.

Статус темы:
Закрыта.