1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Помидоры (сорта) - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Лариса Ставр, 18.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lena1972
    Благодарности:
    199

Lena1972

Участник

Lena1972

Участник

Благодарности:
    199
    Yellow Stone Bi-Color

Семена от Гусева
    Очень вкусный би-колор, плоды не потеряли сладости даже при дозаривании. Был у меня неурожайный, но, думаю, нужна была аклимматизация. Плоды средним весом - 80 - 100 гр.

Желтый камень1.jpg

2. YFCNTYXBR
    Благодарности:
    1.469

YFCNTYXBR

Живу здесь

YFCNTYXBR

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    А мы вот такие выросли, это хлебосольный, присылала Танюша Фото0294.jpg :aga: А эо выставляла или нет не помню, малахитовая шкатулка от Леночки-Rat_trap утенок-001.jpg последние доедаем, на бущий год обязательно посажу) А вот это толи толстушка, толи сенсей, опять перепутала Фото0260.jpg тоже от Лены) Спасибо девчонки, снабдили семенами на 10 лет вперед) на след год нашим в поселке дам по немногу, пусть наслаждаются вкусом;)

3. Normagin
    Благодарности:
    0

Normagin

Живу здесь

Normagin

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Злато от Джонсонс я в этом году растила их. Но покупала, по-моему дешевле, но тоже в Леруа. Что можно сказать: куст разлапистый, но листвы немного, высокий, пасынки удаляла, по-моему, только до первой кисти, а потом просто подвязывала. Сеяла на рассаду в феврале, плодоносить начал у меня самым первым, но когда именно - забыла :aga: Плоды маленькие, дети у меня их путали с алычой желтой :aga:, на вкус очень сладкие. Понравились всем и все захотели семена. Дети ели только их и прямо с куста. Сначала я думала (глядя на куст), что зря посадила аж 2 куста, в середине лета уже решила, что посажу в следующем году мин. 5 кустов - их всегда было мало. Единственный у меня сорт, который завязывал плоды и в +40, и осенью кусты убирала с завязью.

4. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Томат Ямал (СеДеК)
    Штамбовый, посев — 10 апреля

Довольно раннеспелый интересный сорт, который можно найти в свободной продаже. Быстро сформировал будущий урожай. Несмотря на дождливое лето практически полностью созрел на кусте уже к середине августа и, пожертвовав съедеными фитофторой листьями продолжал созревать, выживая за счет верхушечных пасынков. Не пасынковала и не формировала, от фитофторы обрабатывала Оксихомом. Куст рыхлый, нуждается в поддержке каждого стебля. Укрывала на ночь лутрасилом. Тонкостенный, вкус посредственный, кисловатый, но радует факт полного созревания и отдачи урожая даже в такое сырое лето;). Хорош в заморозке для потребления в зимний период. :)

Вложения:

• P8147033.JPG
    • P8147031.JPG
    • P8147030.JPG
    Последнее редактирование: 25.10.13
  5. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
  6. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Из черриков у меня было 2 сорта: Финик красный и киш-мишь. Сажала по второму разу. В прошлом году очень понравились оба, а в этом Финик немного разочаровал - сладость набирал только при ооочень полной спелости, а если чуть-чуть не добрал, так (мне показалось) немного даже горчил :(. Зато киш-мишь полностью подтвердил прошлогоднее впечатление - вкусный, сладкий (даже и не до конца спелый).
    Груша красная, Трюфель красный и черный - Груша оказалась выше всяких похвал. Вкус приятный, количество плодов не взвешивала, но было не мало. Даже на дозаривании сохраняла свой помидорный вкус с небольшой сластинкой, сахаристая на изломе. Муж из дозаривающихся в первую очередь выбирал Грушу и Арбузный. Трюфель красный не впечатлил совсем, а черный, в принципе, ничего - достаточно плодовит, вкус не пустой.
    Из черных сажала еще Арбузный, Шоколадный и Виагру. Шоколадный сразу "фтопку". Кто ни пробовал - все хором говорили ФИИИ, какая гадость. Ушел полностью в заготовки. Да и на кусту было как-то не густо. Арбузный понравился сразу и безоговорочно. В сезон муж только их выбирал, просил дать их на работу - хвастался. Самый большой был около 350 г., всего с куста чуть больше 4-х кг сняла. Виагра пошла позже, как-то незаметно влилась в общий помидорный поток, количество с куста - даже затрудняюсь сказать. Томатики все выровненные, около 100г. В основном, урожай пошел в дозаривание. Вкус неплохой, но Арбузный - лучше.
    Ну и из крупноплодников - Медвежья лапа и Бабушкин секрет. Лапа - без коментариев! Покорила полностью - вкусный, плодовитый. Первые кисти - все томатики выровненные, 100-150 г. А с 4-й кисти пошли лапти по 300 грам, форма действительно лаповая. Ну и вкус понравился. Слопали живьем, без всяких салатов. Ни про сок, ни про заготовки речи даже не шло. Бабушкин секрет не поняли - сидел в самом углу (уже заметила, что там томатикам не климатит :(, буду что-нибудь менять). Вкус понравился, но помидорок было мало, корявые. По-моему, у него не было простых цветков, все - махровые.
    Для себя - на следующий год оставляю Грушу, Кишь-мишь, Арбузный, Лапу и Бабушкин секрет (бум бороться за него дальше).

7. Кисковка
    Благодарности:
    9.360

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.360
    А какой именно был Киш Миш у Вас?

8. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Красный, от Русского огорода (F1) А еще мне в прошлом году очень понравились черики Ожерелье желтое от Сибирской селекции. Одно НО у них - куст может занять все выделенное ему пространство и еще подвинуть соседей. Зато помидорки вкусные и огромной гроздью висят. Пара кистей и уже достаточно, а они как подорваные до снега цветут, вяжут и спелеют. А потом можно всю кисть сорвать и на кухне подвесить - дозревают как миленькие даже с горошину и вкус не теряют

9. Натусик
    Благодарности:
    4.068

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.068
    Подскажите пожалуйста, кто нибудь выращивал вот такой томат? Знакомая летела в Италию и привезла несколько сортов: парочку черри, green zebra (о нем уже много говорили). и rio grande. Интересно, какой вкус и устойчивость к болезням. Как я понимаю это сорт. Можно будет обзавестись своими семенами.

Вложения:

• tomate-riogrande-015912.jpg
  10. ГНБ
    Благодарности:
    10.110

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.110
    Я выращивала, но, конечно, не из такой пачки. Выращивала даже два сезона, но ни в один он меня не впечатлил- ни по вкусу, но по особой урожайности. Про болезни не скажу- все росли под укрытиями.

11. Ритта
    Благодарности:
    919

Ритта

Живу здесь

Ритта

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Я выращивала в этом году Рио Гранд, тоже семена привезла из-за границы. Это сорт, можно собирать семена. Сорт поздний, спеть начал в августе. Был одним из самых устойчивых к болезням. Около метра высотой, крупный лист, не подвергался хлорозу. У меня на многих томатах осыпались цветки, у этого томата ни цвет ни завязь не сыпалась. В кисти 5-6 плодов. Не растрескивались, плотные, но не сухие, не пустые. Конечно когда было много других помидор, мы Рио Гранд не сильно жаловали, больше любим розовые, биколоры, но вот осенью оценили! Хорошо дозаривались, не портились. На вкус сладкие. Буду садить и на будущий год.

12. mouse_2
    Благодарности:
    12.077

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.077
    Хочется опознать помидор - высокорослый, лист картофельный, крупноплодный, урожайный, розовый, плоскоокруглый, мякоть сахарная крупитчатая, семян не очень много, сладкий. Стал спеть одним из первых. Мне показался не очень сочным. Называю его "От Марии Сергеевны" - по имени хозяйки. Может кто опознает его?
    PICT4660.JPG PICT4662.JPG PICT4664.JPG PICT4665.JPG PICT4666.JPG

13. Nata42
    Благодарности:
    6.554

Nata42

Живу здесь

Nata42

Живу здесь

Благодарности:
    6.554
    Девчонки вот хотелось бы узнать, кто какие сажает сажает сорта обязательно и каждый год, а не на посмотреть и попробовать. Ну этого там два, этот один, а вот этот я пять или десять посажу. вот опять путано написала не умею изъясняться правильно:aga:

14. Itess
    Благодарности:
    11

Itess

Участник

Itess

Участник

Благодарности:
    11
    У Сиб. сада есть томат Картофельный малиновый. Сама его еще не сажала, только семена купила, по описанию очень похож.

15. Eleno4ka604
    Благодарности:
    334

Eleno4ka604

Живу здесь

Eleno4ka604

Живу здесь

Благодарности:
    334
    По фото похож на Микадо розовый, да и по описанию подходит.

Статус темы:
Закрыта.