1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Помидоры (сорта) - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Лариса Ставр, 18.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mandarincka
    Благодарности:
    249

Mandarincka

Живу здесь

Mandarincka

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Напишу и я про свои помидорки. Вдруг кому-то пригодится :|:. Они все индеты, кроме жар-птицы и бони мм. Выросли в поликарбонатной теплице. Я помидоры выращиваю не очень давно, пока получается так себе, но с помощью форума все же что-то да получилось:)

Striped turkish - даже в моих кривых руках дал довольно большой урожай красивых сочных полосатеньких плодов-шариков размером с некрупную сливу. Красиво смотриться в банке. Вкус - просто помидорный. На кусте дает ОЧЕНЬ много пасынков. Очень понравился, думаю, при правильной агротехнике он суперурожайный.

Juane Flammee - не очень урожайный, зато красивого персикового цвета с розоватыми пятнами. Хорошего сладкого вкуса. Сочный, шкурка тонкая. Вес плода - граммов 30.

Aunt Ruby's - огромные, больше ладони плоды зеленого цвета. Но это на первых кистях, дальше они гораздо мельче. Сочные, довольно сладкие. Привередливый сорт, как мне показалось. Сильно болеет кладоспориозом и еще чем-то. И все время хочет пить и есть.

Rosalita - черри. Мне кажется, что в хороших руках он суперурожайный. Кисти на нем огромные, похожи на метлу. На у меня он очень сильно сбрасывал цвет, в итоге урожай более чем скромный (что поделаешь - руки-крюки...). Он очень, он очень-супер сладкий! Я никогда таких сладких раньше не ела. Он всем понравился! Плоды мелкие, удлиненные, розовые и сочные конфетки.

Cerise verde - плоды сочные, круглые и некрупные, граммов по 30 наверное. Зеленого цвета. Кисть простая. Из всех сортов и гибридов, которые я в этом году выращивала, он самый-самый-самый вкусный! Он не очень сладкий, но он очень вкусный! Хотя есть сорта и более урожайные, обязательно буду выращивать его снова - за его неповторимый вкус.

Hugh's - крупные очень сочные и сладкие плоды бледно-желтого цвета. Урожайный. В кисти - 2-4 плода. Очень понравился.

Big white pink stripe - плоды крупные и очень красивые - цвет розово-персиково-желтый. Сочный и сладкий. Урожайный.

Жар-Птица F1 - дет, в теплице был около 1,2 м высотой. Урожайный, в кисти 5-6 ровных оражнжевых помидор граммов по 100, с конца августа помидорки стали гораздо мельче и какие-то кривоватые. Шкурка толстая, в консервации не лопается. Красивый, но уж очень невкусный ИМХО.

Семко 2112 F1 - очень урожайный, помидорки удлиненные, висят гроздьями, не очень крупные, с толстой шкуркой, плотные, в общем консервный. В свежем виде вкус не очень понравился.

Вологда F1 - суперурожайный, некрупные, плотные, красивые плоды. Совсем ничем не болел. На вкус - пластмассовый гибрид.

Краснобай F1 - похож на Вологду.

Космонавт Волков F1 - урожайный и довольно вкусный. Плоды мясистые, сока не очень много, хорошо для кетчупа подходят. Мне понравился.

Розовый Спам F1 - очень урожайный. Вкус - так себе. Сока очень мало, а мякоть зернистая, из-за этого напоминает манную кашу. Но для кетчупа - супер.

Настя Сластена F1 - у меня черри почему-то плохо растут, неурожайные. Но на Насте было много плодов. Но на вкус не очень понравились, не сладкие они у меня и не сочные какие-то.

Черри Кира F1 - менее урожайные, чем Настя Сластена, но гораздо вкуснее. Еще мне понравилось их в банки закрывать, они красивые, желтенькие.

Черри Ликопа F1 - великоваты они для черри ИМХО, размером с некрупную сливу. Сока мало, камеры внутри наполнены воздухом вместо сока. Так себе на вкус.

Бони ММ F1 - дет, но в теплице вытянулся под самую крышу. Плодов дал мало и не очень вкусные. Но красивые, ярко-красные и сочные.

Негритенок - на всем растении завязалось три плода. Два из них - граммов по триста каждый, а самый первый - я думаю не менее килограмма. Я таких огромных никогда не выращивала. Правда, его изнутри слопала какая-та огромная гусеница сантиметров 10 длиной, жалость такая была. Плоды красивого темно-вишневого цвета, очень мясистые. На вкус - мне не понравились, я люблю, чтобы сока было побольше.

2. Igorst2003
    Благодарности:
    983

Igorst2003

Живу здесь

Igorst2003

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Предварительные итоги
    1 Евпатор (Гавриш). Мощный, ранний, плотный, салатный. Куст без ограничения роста, пасынков много.
    2 Мечта любителя (СеДек). Никакой, в салат только, и то для вида. Куст с ограничением роста в 1,5 метра. Но к сентябрю очнулся и рванул в высь, пасынков больше всех.
    3 Медовая капля (Русский огород). Это наш фаворит. Вкусно, долежит до нового года (не про нас, мы его уничтожаем с кустов, не смотря на то, что в этом году 20 растений). Куст капризный, пасынков много.
    4 Вишня жёлтая черри (Гавриш). Вся рассада погибла, посажен один куст на пробу 20 мая семечком в ведро. Заодно и эксперимент по выращиванию в ведре. Приятно, что успел дать зрелые плоды. Вкусно, но мелко.
    5 Груша чёрная (Русский Огород). Не пробовали. Висит зелёной и зреть пока не собирается.

Вложения:

• DSC09067.JPG
    • DSC09069.JPG
    • DSC09073.JPG
    • DSC09075.JPG
    • DSC09042.JPG
  3. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Девочки и мальчики, кто знает что это за сорт. Подсказка или Царский любимец или Яша Югослав. Растение индент, плоды крупные, очень и много. Очень сладкий, красного цвета. IMG_1423.JPG

4. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Или одно из двух! :)]:super:
    Царского Любимца я не ставила у себя. Рассаду отдала. Не помещалась она у меня. А вот Яша Югославский у меня все пытался оборвать все подвязки. Первые кисти у меня на дощечках подложенных спели. Пришлось сразу как только плоды начал наливать его укладывать. Думала ствол не выдержит.

5. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Есть еще один не опознанный IMG_1424.JPG в другом конце теплице, это тот же самый или другой?

6. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Добавлю к сорту Розамарин фунтовый. Ну очень устойчив к кладоспориозу:super:

7. Сонька
    Благодарности:
    899

Сонька

Живу здесь

Сонька

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Вернисаж розовый и жёлтый- вязал плоды не плохо, в кисти было по 5-6 плодов, кистей много. Куст сильный, на улице рос и вязал плоды, лучше чем в теплице. Вела в два ствола. Вкус кисло- сладкий, скорее салатный, чем десертный. Помидорки красивые. Двухкамерный, сочный. Вес прим. 50-70 гр.
    "Исида" - куст сильный, помидорок вязал мало по 2-3 в кисти, 3-4 кисти выпали. Вкус сладкий, с чуть заметной кислинкой, сочные. Крупные такие черри. Сажать у себя больше не буду, места много-плодов мало. Не пошёл этот сорт у меня.

Вложения:

• 20130827_110445.jpg
    • 20130827_110817.jpg
    • 20130827_110724.jpg
  8. Nata42
    Благодарности:
    6.554

Nata42

Живу здесь

Nata42

Живу здесь

Благодарности:
    6.554
    Первое фото 20,06 Мексиканский мёд
    понравился

Вложения:

• IMG_0451.jpg
    • IMG_0534.jpg
    • IMG_0681.jpg
    • IMG_0715.jpg
    • IMG_0533.jpg
  9. Сонька
    Благодарности:
    899

Сонька

Живу здесь

Сонька

Живу здесь

Благодарности:
    899
    И еще очень понравились кумато и блек черри, очень вкусные и сладкие. Но кумато мелковат, блек черри очень похож плодами на мексиканский мед, но темно- розового цвета, в кисти 10-15 штук. В выхи постараюсь фото выложить. Эх... мне б такой крупноплодник подыскать- урожайный, сладкий, розовый.

10. barabachka
    Благодарности:
    0

barabachka

Ирина)))Меня на "ты"....

barabachka

Ирина)))Меня на "ты"....

Благодарности:
    0
    2013-07-28 15.19.13.jpg 2013-07-28 15.19.22.jpg 2013-07-28 15.19.31.jpg 2013-07-28 15.19.36.jpg Балконные помидоры "Ацтек" (желтые) и "Баяя" очень красивые получились, сладенькие, ранние, но самые первые попали под фитофтору

11. barabachka
    Благодарности:
    0

barabachka

Ирина)))Меня на "ты"....

barabachka

Ирина)))Меня на "ты"....

Благодарности:
    0
    2013-07-28 15.21.18.jpg 2013-07-28 15.21.46.jpg "Самоцвет нефритовый". Коктейльный сорт, зеленоплодные, очень сладкие, намного слаще чем "медовая капля". Высокие.
    Цвет при созревании не меняют, как были зеленые, так зелеными и остаются.(к примеру изумрудное яблоко чуть желтеет при созревании). Единственный минус-они у меня потрескались, по этим трещинам и определяли спелость помидора.

12. Rusana
    Благодарности:
    1.524

Rusana

Живу здесь

Rusana

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Огороду первый год, посадила для эксперимента 45 кустиков помидор сорта Москвич, Джина и Новичок. Времени особо не было, весь уход свелся к поливу, подвязывания и удалению пасынков. При этом помидоров уродилось много. Но Москвич не порадовал вообще -трескался и верхушки не краснели, было его не много. Новичок и Джина - хорошие сорта, оба очень урожайные, хороши и в салат и для заготовок, но Новичок оказался послаще.

13. Cахарок
    Благодарности:
    23.554

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Благодарности:
    23.554
    его не пасынкуют ;) отсюда потеря в урожае.

14. barabachka
    Благодарности:
    0

barabachka

Ирина)))Меня на "ты"....

barabachka

Ирина)))Меня на "ты"....

Благодарности:
    0
    Вот сорта с поста 390.
    Посмотреть вложение 1567716 2013-07-28 15.20.09.jpg 2013-07-28 15.24.05.jpg 2013-08-05 18.03.53.jpg 2013-08-05 18.04.00.jpg Не знаю, какой сорт, но думаю, что дынный. Очень вкусные помидоры, мясистые, большие,(900 гр.) и урожайные. Еще и второй ярус был, тоже с большими плодами, на кусте где-то около 9 плодов получилось, и каждый не меньше 400 гр.
    2013-07-28 15.18.20.jpg 2013-07-28 15.22.28.jpg
    Сорт "Цзы-ю" красивые помидорки, черные, с зелеными разводами, сладкие, не трескаются. Коктейльного типа, рос в открытом грунте, средне-ранний, в кисти по четыре-шесть плодов. Выросли где-то 1,7 м.

Вложения:

• 2013-07-28 15.19.54.jpg
  15. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Я просто не любитель пазёрства, это раз сфоткал по просьбе продавца фитоспорина.
    А если интересуют сорта, то это МЕДОВЫЙ.
    Ещё я высаживаю Следующие сорта: ДАННА, РОЗАННА (ДАННА красная, а РОЗАННА розовая), СЕРДЦЕ ЖИРАФА, АТАМАН, БОЛЬШОЙ ЖЁЛТЫЙ (семена мне дал сосед-старичок и сам их он и назвал) и ПРЕЗИДЕНТ.
    За 3 года собственной селекции остановился на выращивании этих сортов.

Сорта ДАННА и РОЗАННА баночные. Очень вкусные, при закрытии не растрескиваются. На кусту от 30 штук. Самое большее в том году дал один куст 44 штуки. Вес не замерял. Но все примерно одинаковые, в диаметр горловины 3-х литровой банки.

А семена мы заказываем через интернет а агрофирме ПОИСК. Ни разу за 3 года они нас не подвели. Правда, ПРЕЗИДЕНТ - это тётушка мне дала семена, БОЛЬШОЙ ЖЁЛТЫЙ я уже говорил (вкус отдалённо жёлтую сливу напоминает с небольшой кислинкой) и СЕРДЦЕ ЖИРАФА тоже дедуля-сосед дал. Предыдущие два года разные сорта высаживали (РУССКИЙ РАЗМЕР, ХУРМА, МИКАДО, БЫЧЬЕ СЕРЦЕ, РОЗОВОЕ СЕРЦЕ, ХОХЛОМА ну т. д.), но теперь остановились на тех, что выше описал.

Вложения:

• 03082013117.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.02.15
Статус темы:
Закрыта.