1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Циркуляционный насос + ИБП

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем Викторо, 12.08.13.

1. oval.53
    Благодарности:
    6

oval.53

Участник

oval.53

Участник

Благодарности:
    6
    http://bit.ly/1eONxnf расчёт времени работы ИБП от АКБ, ещё тут http://bit.ly/1eOObBi.
    И ещё проще: 90*12=1080/150=7,2 часа. Реально = 6 часов.

2. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Это Вам нужно для начала понять разницу между ИБП для активной нагрузки (лампочки, нагреватели и импульсные БП бытовой техники), т. е. оффлайновый и интерактивные ИБП).

И ИБП для индуктивной нагрузки (для циркуляционных насосов и других асинхроннных электродвигателей), т. е. онлайновые или с двойным преобразованием.

Ссылку дал на сайт, где популярно это объясняется. Займитесь самообразованием.

3. Викторо
    Благодарности:
    74

Викторо

Живу здесь

Викторо

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Т. е. ИБП Line-Interactive не подойдет только для одного насоса?
    Просто с такими ценами, как указаны на сайтах проще купить себе генератор. Один ИБП стоит минимум 700 у. е.
    Хотя не могу понять чем обычный ИБП с правильным синусом на выходе стоимостью 100 у. е будет отличаться от Online ИБП стоимостью 800 у. е., при том, что к нему будет подключаться только один насос и ничего более?

4. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Викторо, есть тема про ИБП для котлов. И есть тема можно ли генератором питать котел. Там подробно уже все разжевано, почему для насоса требуется именно онлайновый ИБП. И почему нельзя напрямую с генератора питать хоть котел, хоть насос.

И не нужно питать иллюзий, что бывают ИБП стоимостью 100 баксов, выдающие чистую синусоиду на выходе.

Вам же сразу говорили, что нужно делать ЕЦ на стали или меди. Или ТА между ТТ котлом и остальной ПЦ системой на ПП трубах.

Вы так и не поняли, что мало того, что ИБП онлайновый дорог с двумя гелевыми АКБ, так он еще и не обладает надежностью космической техники. Т. е. пронадеетесь на него, а в результате взрыв ТТ котла и пожар.

5. Викторо
    Благодарности:
    74

Викторо

Живу здесь

Викторо

Живу здесь

Благодарности:
    74
    На счет надежности я с вами полностью согласен! Любая автоматика, какая бы дорогая она не была, не будет надежной!
    На счет ИБП конечно еще почитаю и поузнаю у себя в городе. Все таки разница между Россией и Украиной есть в ценах и в некоторых случаях по технологиям присутствует. Вашему опыту я доверяю на 100 %. просто по неопытности задаю много глупых вопросов, возникающих у меня в голове. Прошу меня за это простить и хоть как то терпеть! :)
    На счет стоимости оборудования - я очень ограничен по финансам, поэтому и ищу дешевый выход!

6. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Викторо, за 16-20 тыров, которые будет стоить онлайновый ИБП с двумя АКБ, может Вам удастся сделать самому теплоаккумулятор на пару кубов? От ТТ котла до ТА сделаете сталью или медью гравитационную циркуляцию ЕЦ. А от ТА уже можно будет полипропиленом принудительную циркуляцию сделать. Тогда хоть и не будет отапливаться дом при отсутствии электричества, хотя бы обезопасите себя от взрыва и пожара. В гравитационной циркуляции между ТТ котлом и ТА ломаться просто нечему, в отличие от ИБП.

А на применение "шоковой" терапии не обижайтесь. Когда человек в результате недопонимания готов спалить собственный дом, то только черный юмор и помогает вразумить. Если человек готов залезть в петлю, то лучший способ его от этого уберечь, это предложить веревку, мыло и свободный сарай на полном серьезе. Да самоубийца сильно обидится, но в петлю не полезет.

Поэтому, все что было сказано мной в этой и других темах в Ваш адрес, было сказано мной, чтобы уберечь Вас от опрометчивых поступков. Т. е. для Вашего же блага, а не из желания позлословить. Глядишь, и в результате такой "шоковой" терапии и дом ваш не сгорит, и никто не умрет в муках в ожоговом центре. Пообижаетесь, а результате, сделаете для себя же безопасно.

7. Викторо
    Благодарности:
    74

Викторо

Живу здесь

Викторо

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да я то и не обижаюсь! Все таки разум включать умею, и прихожу к нужным выводам! :) Ведь благодаря умным людям приходишь к каким - либо решениям! :)
    Задам еще пару глупых вопросов на счет ИБП - ко всем ли ИБП для котлов можно подключать в качестве внешней батареи автомобильный аккумулятор? Каждые пишут по разному, вот и интересно.
    Я нашел пару - тройку бюджетных ИБП с прямым синусом (ИБП для котла!) стоимостью 150-170 у. е. Смогу ли я подключить к нему Авт. аккум. или к ним надо покупать их аккумуляторы.
    Если у вас есть еще варианты ИБП по такой стоимости (не дороже 150 у. е) буду очень признателен за ссылку на них.

8. Викторо
    Благодарности:
    74

Викторо

Живу здесь

Викторо

Живу здесь

Благодарности:
    74
    ТА сделать таких объемов не получится - помещение очень маленькое. Я создал тему со своей схемой обвязки (https://www.forumhouse.ru/threads/220983/). Прошу Вашего внимания к ней и комментарий!

9. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Не годится для насоса. По ссылке интеракивный ИБП. Почему бы вам не спрашивать об ИБП в соответствующей теме? Уже писал, что дешевле 9 тыров без стоимости АКБ онлайновый не бывает. И авто АКБ мало подходят для ИБП. Они стартерные, а нужны ТЯГОВЫЕ. Гелевые нужны, и они гораздо дороже авто.

10. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Упрекали меня "каменным веком"... А сами туда же! ;)
    -
    Нет уж, пущай Виктор по науке живет, по прогрессу! Ставит "онлайновый ИБП с двумя АКБ" за 20тыр, и второй, такой же, на дублирующую систему. Зачем ему в пещеру возвращаться?

11. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Не надо демагогии. Не хуже меня представляете разницу между настенным газовым и ТТ котлом.

Поэтому то, что хорошо для настенного газового котла, для ТТ - плохо. И наоборот.

А раз сознательно перемешиваете все котлы и системы в одну кучу - значит занимаетесь демагогией ради флуда. :)

12. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Если ибп нужен только для насосов, то можно поставить grundfos alpha2, можно 2l со встроенны частотником или аналогичные от wilo, и любой бесперебойник, необязательно с чистым синусом. Насосы чуть дороже, зато можно сэкономить на бесперебойнике и из-за меньшего потребления работа от батарей будет дольше

13. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    А их (Альфу и пр., указанные) точно можно питать от любого ИБП?

14. Викторо
    Благодарности:
    74

Викторо

Живу здесь

Викторо

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Блин то ИБП для обычного насоса за почти 500 у. е, то насосы за 300 у. е.
    Ведь по сути надо питать только ОДИН насос на максимальную мощность 60 Вт на время около 6-ти часов.
    У меня весь материал ПП разводки вместе кранами, фитингами и всем остальным обходится дешевле, чем один онлайн ИБП. :aga:
    Не могу понять, почему интерактивный не подходит, если на сайте производителя написано, что он подходит для газовых котлов ? Не спрашиваю в "соответствующей" теме, потому что та тема называется "ИБП для котлов" и потребности там немного другие. А у меня один маломощный насосик на небольшую систему.
    А Вы мне - "Онлайн" за бешеную сумму...
    Не держите на меня зла за мои высказывания, но у меня такое впечатление, что Вы что - либо выдумывать, изобретать не желаете. Вам лучше выкинуть сразу кучу "бабла" за все готовое. Хорошо, когда это "бабло" есть в кармане! А если не присутсувует... Полет фантазии, изобретения, которые кто - то удачно использует большой период времени, сэкономив на этом энную сумму.
    АКБ авто конечно не "подходит" по "правилу эксплуатации", но у многих людей этого форума оно почему то работает не один год. ;)
    Как говорится: "Все новое - это хорошо забытое старое!
    Один из модераторов этого форума предложил мне систему для, вроде как, плачевного случая. Обычной "недорогой примочкой" зачеркнул растраты порядком в 600 у. е. :)
    Еще раз извиняюсь за такую петицию в Ваш адрес! Я думаю, много кто со мной согласится! ;)

15. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Викторо, от офлайн или от интерактивного ИБП со ступенькой на выходе, любой асинхронный движок, в том числе насос просто быстро выйдет из строя. Почему рассказывать нет смысла, это уже теория электротехники.

И ни на что Вас не уговариваю. Мне то то что? Мое дело предупредить, а подопытной свинкой, в опасных играх быть Вам, а не мне.

Вот непонятно! Предупредил, рассказал почему, и еще виноватым оказался! Беспредельная неблагодарность! Поэтому закончу советовать Вам как в юмореске у Альтова "Туда ехать нельзя, там за резким поворотом сразу раскопали огромную канаву! Но Вам туда можно!" :)