1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Циркуляционный насос + ИБП

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем Викторо, 12.08.13.

1. Викторо
    Благодарности:
    74

Викторо

Живу здесь

Викторо

Живу здесь

Благодарности:
    74
    [quote="Inchin, post: 6932282, member: 921569" "Туда ехать нельзя, там за резким поворотом сразу раскопали огромную канаву! Но Вам туда можно!" :)[/quote] :)]:)]:)]:)]:)]
    Смотрел, мне тоже понравилось!
    Объясните мне один момент, с его никак не могу понять!
    Интерактивники с правильным синусом на выходе советуют сами производители. На всех сайтах указано (а я не один пересмотрел + форум), что они подходят для котлов и насосов. Просто рекламная акция, чтобы больше покупали?
    Я абсолютно согласен, что онлайн гораздо лучше (но и дороже). И виноватым я вас абсолютно не делаю. Советы у вас дельные. Но все таки... Производитель говорит "Да", а вы "Нет". Кто же прав?

2. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Викторо, есть электротехника, и ее законы не меняются от рекламных заявлений продавцов. Не спорю, что среди интерактвных ИБП встречаются с синусоидой на выходе (исключение из правил), но они рассчитаны на меньшее время непрерывной работы от АКБ (перегреваются) и КПД ИБП от одного АКБ не выше 50%. Так что, много ли толку, если такой ИБП поработает полчаса и по перегреву отключится?

Давал ссылку по ИБП, есть там один подешевле (но сохранность дома ему не доверил бы) и на одном аккуме. Кажется Интеллигент-2 называется. Но два тыра не те деньги, за которые стоит домом рисковать.

И заставили повторять, что электроника может сломаться приведя к взрыву и пожару. Хотите с учетом этого рисковать - Ваше дело.

А говорить об одном и том же по кругу, это как ходить по селу и пугать, что пойдете повеситесь. Сначала будут отговаривать, а потом когда всем окончательно мозг вынесете, скажут, "ну уж бы скорее", надоело слушать.

3. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Не хотите отдавать 500 баксов за он-лайн ибп, сделайте его самостоятельно: зарядное устройство для батареи (1000-1500р)+батарея стартерная (по финансам и желанию, где-то от 1500 и выше), инвертор с синусом на выходе - где-то от 2-3тыр начинаются. Помещение, где батарея будет стоять, вентилировать обязательно и следить за уровнем электролита в акб (даже в случае необслуживаемых проверять)

4. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Может, ну его на*? Эти ИБП. Сделать систему с возможностью ЕЦ, пусть хотя бы и не на полную мощю, со скромными калибрами, но работоспособную, и не решать ребусы? Ведь, к этим ИБП, ещё и аккумы надо, у которых срок службы, поди, пару-тройку лет, и заново купляй! А ещё мало ли, "проводок" где отвалится? Значит систем ИБП надо две, для надеги. Каша из топора... А-ля, "недорогая система" ПЦ (с рюкзаком "золотых" батареек), без которых она не работает! :aga:

5. Kylibin
    Благодарности:
    3.500

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.500
    :super::super: Имхо, прошу простить:|:, непродвинутость в дизайновости ПП разводки, по сравнению со сталью и медью. Плюс к этому, совсем не могу понять :faq: логику исполнителей, "наглухо" замуровывающих ПП магистрали с непроверенным временем времени жизни, в стяжку пола или штробы стен, якобы красиво,...:close: на вкус и цвет... Несколько лет назад довелось, "апгрейдить" красивую СО с трубами за ГК после 3-х суток отсутствия "светы" (дерево свалилось на линию), РЭСовцы особо не спешили, как раз в разгар зимних праздников приключилось. При составлении проекта новой СО, вопрос функциональности СО стоял на первом месте, а металлическую трубу в углу или у плинтуса всегда можно за декорировать (при желании).
    Абс. согласен с ув. ASN, если посчитать стоимость надёжной ПЦ (с девайсами известных брендов, резервированием и тд.) не стоит оно того, о нервных клетках вообще молчу. Сделайте в металле сталь/медь и не будете иметь головной боли на долгие годы - проверено временем.

6. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Дык, все однажды через это проходят, рано или поздно... Сейчас, у нас в городе, как раз уже подходит к концу, волна замены безвременно отрухлявшего металлопластика, "сгоревшего на работе"! По времени, 3-5лет..."немного" не дотянул, до обещанных 50 лет! :aga: Следующим этапом, в скором времени, ожидаем полипропилен! :close:

Увы, русский "авось", похоже не лечится! :hello:

7. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Встряну с Вашего позволения. Я понять не могу... До регистрации частенько читал этот форум и сейчас с него не вылезаю по возможности, но он полон противоречий именно в подразделах отопления. Понятно, что тема сложная и безопасность с функциональностью на последнее место отодвигать категорически не стоит. А голова, поскольку все с нуля осваивать приходится, начинает закипать довольно быстро.
    Я сейчас, например, переделываю СО с воздушной на систему с теплоносителем, денег лишних как и у многих тут - немае. А конфигурация дома, в котором до этого просто кирпичный щиток стоял, ни ТА на пару кубов, ни котел по человечески поставить не позволяет. Как быть то дядьки? Медь или ПП? ЕЦ или ПЦ? Хотел ставить насос, перелопатил еще кучу тем по САП и резервированию и тут натыкаюсь на тему с 3-х суточным отсутствием электричества и получается еще и блок с контролем генератора надо покупать. Знакомый у меня при топке следит за котлом и просто глушил котел в моменты перебоев с электропитанием, насос у него стоит 25-40, молотит на 1 скорости, потребление ватт 30.

Я уже склоняюсь к тому, что надо бы посоветоваться с профи по отоплению, но у меня, к сожалению, среди знакомых людей таких профессий нет.

8. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Типа, несменным, круглосуточным кочегаром дежуриту себя дома? И даже за пивом в магаз не отходит! :flag: Завидное занятие!
    Впрочем, если других дел нет, то можно конечно и просидеть всю жизнь у котла... Типа, не котел для нас, а мы для котла! :aga:

9. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Нет, просто у него одна топка в районе 2-2.5 часов вечером позволяет сбросить в аккумулятор запас тепла на сутки. Далее работает насос прокачивая отопительный контур.

10. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    А если "свет" на три дня отключат, будет покрышки в подвале жечь, чтобы систему не "прихватило"?

11. Kylibin
    Благодарности:
    3.500

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.500
    Ув. ASN, жёстко Вы товарища,... хотя согласен бывают ситуации:flag:
    Youpiter, Вам бы лучше не встревать в тему, а создать свою, с чертежами дома расположением котла и Вашими задумками по реализации СО. Затем ознакомившись с предложенными вариантами и обоснованной критикой, сделать свой выбор представляя какие риски предполагают предложенные варианты. То есть выбор должен быть осознанным.
    эт слабо, автор из Иркутска неделю без электры сидел
    https://www.forumhouse.ru/threads/178336/#post-4687755

12. DMZ
    Благодарности:
    2

DMZ

Участник

DMZ

Участник

Благодарности:
    2
    А вариант 12-вольтового циркуля не рассматривается вообще? Щас полно на АЛибабе БЛДС-циркуляционных насосов. Цена не заоблачная - за 70$ с доставкой вполне можно взять.

13. vik468
    Благодарности:
    27

vik468

Живу здесь

vik468

Живу здесь

Благодарности:
    27
    На эбей взял два 12в. насоса. Соединил последовательно, для увеличения напора. Подключил через реле, при пропадании эл. энергии реле обесточивается и подключает насосики. Стоит автоаккум 55а.ч. ток потребления 0.8 ампер. Поставил параллельно насосу 25-4 с обратными клапанами. На зарядку стоит компьютерный UPS подключенный в розетку но не включенный кнопкой. При пропадании света он не включается на работу от автоаккума. Систему 35 метров прокачивает примерно за 50 мин с холодного состояния из ТА. Зимой проведу полные испытания.

04082014098.jpg 04082014099.jpg 04082014100.jpg

14. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Не, не, не, Ваше благородие, увеличение напора только при параллельном подключении.

15. vik468
    Благодарности:
    27

vik468

Живу здесь

vik468

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Может Вы правы, не буду спорить. При параллельном подключении мне кажется увеличится производительность в литрах. Но главное -работает и ладно. При питании насоса 25-4 от комьют. бесперебойника он потреблял около 6 ампера на 1 скорости 25вт.что считаю очень много для автоаккум 55а.ч наполовину дохлого. Работал максимум 4 часа. А новый аккум. на 100-200 а. ч для меня дороговато.