1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Топки Nordflam

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем IrinaKostina, 12.08.13.

1. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    В дорогих топках пишут, и массу закладки и какой массы должна быть вторая закладка и т. д. В этом году был в Польше, у них там в своем доме в подвале стоит камин. Топка что-то на подобии ЛаБрэйс, без подводов естественно, стекло было черное всегда, хотя топили грабом без коры, довольно сухим. Так вот топка это в режиме нон стоп "оттарабанила" уже 8 лет, немного погнуло колосник и заднюю стенку, но в зимний период ей не дают отдыха совсем.

ПС. Топка нещадно дымила, высота дымохода была маловата, да и горный рельеф как никак.
    Но, что я хочу донести, по сути эти приборы могут работать годами на износ, но чтобы иметь чистое стекло нужно платить, подвод воздуха- плати, доп футеровка плати, вообщем Вы поняли.

IMG_7224.JPG

2. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Там где подвод можно заглушку ставить. доступ для горения идет через зольник там задвижка, но у меня другой нордфлейм, кордова. по поводу герметика у меня конечно нет опыта эксплуатации 8 лет, может конечно все так и ничего ей не будет, но я использую топку два года по выходным, так по швам герметик превращается сначала в нечто такое белесое, потом это все начинает крошится и сыпаться как снег, и процесс достаточно быстрый. это меня начало смущать, причем это началось только на втором году использования.

3. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Точно так же белеет и разрушается герметик и в Етуле, но сборка топок идет по принципу шип-паз, то есть по сути белеет и отваливается лишний герметик, который открыт, тот что находится как связующее между стенками, не подвержен такому разрушению.

4. GElyn
    Благодарности:
    9

GElyn

Живу здесь

GElyn

Живу здесь

Благодарности:
    9
  5. GElyn
    Благодарности:
    9

GElyn

Живу здесь

GElyn

Живу здесь

Благодарности:
    9
  6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Такое впечатление, что в России "время остановилось".. Где вы такие раритеты только еще находите?) Альба, это морально устаревшая модель (даже по дизайну) снятая с производства. Неужели Вы сами этого не видите, говоря, что вам такое нравится?

Elbrus, хотя и примтивная по конструктиву топка (не ждите чудес за такую ценовую категорию) но по крайней мере обратите внимание на его размер (глубину) и вес. Среди конкурентов явно выделяется за такие деньги. И еще система замков запирания "двухточечная" как у дорогих топок. Массивная и всем видом надежная должна быть топка. Так что - лучше Эльбрус.

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Потому что уже давно НИ КТО - не выпускает такие топки, которые как то ограничиваеются по времени горения. Поэтому и не пишут, что ограничивать нечего. Сейчас все топки, даже самые дешевые сертифицируются МИНИМУМ по одной и той же базовой норме требований EN 13299. А уже кто желает больше, экологичные (бездымные) с высокими и КПД, чистыми стеклами и т. д - там уже есть свои, другие более жесткие нормы. Хотя это тоже не панацея, так как производители дешевого сегмента уже научились "бодяжить" и это более строгие требования. Есть там свои "лазейки". Правда поэтому развитые страны не особо эту "бодягу" признают, но на рынках этих стран такие товары из практически не востребованы. Так как там цена играет последнюю роль - больше репутация производителя и сертифицирующих органов.

8. natka_24
    Благодарности:
    0

natka_24

Новичок

natka_24

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! Нужна угловая топка для отопления дома 100 кв. м. Посмотрев различные варианты приглянулась Nordflam Gravena https://www.vash-komyn.com/17-topki-kaminnye/18-nordflam/278082322-nordflam-gravena.html. Смущает меня почему цена у нее на 300 € меньше чем у аналогичной модели Kratki (та же самая Польша). Может у нордфлама качество похуже будет? или это просто из-за бренда?

9. Haron1999
    Благодарности:
    64

Haron1999

Живу здесь

Haron1999

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Топка для отопления? Ещё и 100 квадратов? Терзают меня сомнения...

10. Basf64
    Благодарности:
    1.221

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    @Haron1999, европейцы каминами (в основном держат в подвалах, цокольных помещениях) весь отапливают

11. Haron1999
    Благодарности:
    64

Haron1999

Живу здесь

Haron1999

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да? И что, именно такими? Приведённая топка имеет одну основную функцию - элемент декора, отопительная у неё вспомогательная. У меня простенький нордфлам в виде печки и в целом я почти доволен, он способен отопить комнату, но никак не дом. Знаю пару чудаков, которые возлагали функцию отопления на каминные вставки, один из них даже жил в таком режиме лет пять, догреваясь электричеством, однако все одно перешёл на котёл и радиаторы с теплоносителем.
    И, да, выбирай я вставку сегодня - брал бы что-то получше, на самом деле стоимость вставки теряется на фоне потраченного времени, усилий и материалов отделки.

12. Basf64
    Благодарности:
    1.221

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    @Haron1999, я не конкретно про Нордфлам

"И, да, выбирай я вставку сегодня - брал бы что-то получше, на самом деле стоимость вставки теряется на фоне потраченного времени, усилий и материалов отделки." - ценное замечание

для себя остановился на вариантах:
    Шазель НР70 или 80
    Сегуин Китефлам (цифры не помню) с вторичным дожигом которая
    Ромотоп Heat 70.50
    если кто знает, скажите что-нибудь

13. Haron1999
    Благодарности:
    64

Haron1999

Живу здесь

Haron1999

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вторичный дожги - это подогрев и подвод воздуха в среднюю часть? Это есть и в нордфламе. Как и подвод забортного воздуха для горения, направление воздуха вдоль стекла от копоти и футеровка камеры сгорания...но, хотелось бы чего-то более солидного, покачественнее, совершеннее.

14. Basf64
    Благодарности:
    1.221

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    по совету гуру с ФХ поездил по каминным салонам, посетил выставку, посмотрел, пощупал - поэтому остановился на данных вариантах, исходя из бюджета в т. ч.

15. Alexlester
    Благодарности:
    19

Alexlester

Участник

Alexlester

Участник

Благодарности:
    19
    А можно чуть подробнее по каждому из вариантов, также сейчас планируем заказ топки. Примерно с вашим бюджетом.