1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Топки Nordflam

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем IrinaKostina, 12.08.13.

1. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Подскажите, интересны угловые топки:
    Реклама удалена

Torres старая модель, сейчас еще две нижние в продаже увидел.
    Стоит на них смотреть? Или скажете, что тоже дешевые, и все там плохо? И в чем у этих моделей разница?

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А вот по Торну, выскажу свое мнение - он реально стильный и очень современный за свои деньги. По конструкции конечно, хоть и не полный, но примитив, но если как у нас говорят "пару раз в год затопить" - то как минимум своим внешним видом камин будет позиционировать себя как очень хорошо и стильно смотрящийся в интерьере. Хоть я и не люблю дешевый сегмент, но у Nordflam нужно отдать должное их дизайнерам, могут делать стильные вещи. Кстати я эту топку щупал живьем, весьма добротно сделана.

3. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @MISHA_K, обзор про логан- это конечно, неплохо. Только пара моментов- этот обзор делает академег, кот. сам с газельки слез не так давно и раскрутился за счет видеоблогов. Подобный же обзор и на Лачетти есть у него. Только обе эти машинки очень ноские и живучие, не ровня нашим тазам.
    Камин нужен типа рено логана, т. е. простой, рабочий. По дизайну, я согласен, Торн- красавец. Так что, если это логан- это мой выбор. Только не ответили, чем реально 3 модели отличаются? Когда вышел Торн?
    Voger - это тот же нордфлам. Сильная там разница в качестве?
    И два вопроса по теме:
    -разница чугун- железо. Есть ли такое, что чугун не сразу жар дает в комнату, сначала раскочегарится, потом только тепло идет. А с железным, тем же voger, будет, что жар сразу от него прет?
    - из-за того, что чугун, как раз сложно сделать идеальное прилегание деталей, поэтому и получается, что различные режимы тлеющего горения достичь тяжело? У железных топок это проще делается?

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вы на такие деньги - слишком много задаете вопросов) Ролик про Логан, тем и хорош, что реально объясняет поведение производителей. Они иногда даже специально в дешевом классе делают такие неудобные откровенно вещи, используют низкого качества материалы, чтобы у человека всегда был стимул тянуться к более высокому классу. Так вот с каминами тоже самое. Иногда просто поражаешься в дешевом сегменте, ну как так можно было халатно подходить к контролю качества, ну неужели нельзя зделать вот так, а не так уе. и т. д. Это дешевый сегмент. И там свои законы. Это только у широкой наивной людской массы всякие там ими же вымышленные понятия "оптимальная цена-качество". А у бизнеса все прагматично просто: какая цена - такое и качество. Или по народному: по Сеньке и шапка).

5. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @MISHA_K, про бизнес понятно. Да и действительно, разве можно что-то наварить, продав дешевый камин) Ну честно если?
    Ну а по существу моих вопросов? Я ездил бы на логане, но езжу на Лачетти. Да, не ферарри, но меня более чем устраивает. И камин нужен подстать.
    Аналогии уместны? Мне нужен нормальный опель -класс.

6. Ампер1775
    Благодарности:
    5

Ампер1775

Участник

Ампер1775

Участник

Благодарности:
    5
    Позвольте рассказать про свой опыт владения чудом польского инженерного искусства - каминной топкой NordFlam Arona. Посоветовали в магазине: "недорогие, чугунные!, в общем-то каминные топки NordFlame, значительно лучше китайских, ну, Европа же..." - цитирую продавца.
    Учитывая то, что до этого момента о каминах знал совсем немного, понадеялся на продавца. Про систему CDP почитал, понравилось. Пытался искать отзывы про NordFlam - мало, скудно, информации почти нет, много эмоций и мало по делу. (Это был первый повод насторожиться). Официальный сайт - только польский, на русском языке есть некое подобие сайта, но судя по всему, мертвый (на запросы не отвечают). (Это второй повод насторожиться). Короче говоря, выбрал NordFlam Arona, как бюджетный вариант, но с внешним притоком воздуха в топку и с виду, вроде бы, симпатичный.
    Установили.
    Первый самый большой недостаток - гудит. Сильно гудит. При этом гудит как вьюга за окном и не только во время топки. Даже если на улице ветер, и камин при этом не топится, появляется тяга, начинает гудеть. Это раздражает! Отдыхать в комнате с такой гудящей топкой неприятно!
    Консультировался с мастерами, высказали предположение, что тяга слишком большая. Что значит слишком большая? Даже когда не топишь она слишком большая! Диаметр трубы был выбран исходя из рекомендаций производителя >=180 мм. Так как, в продаже нет 180, взяли ближайший - 200. (S трубы) >=10%(S портала). По этой формуле - 180 идеально, 200 - с небольшим запасом.
    Стали разбираться: гудит щель между стеклом и рамой двери сверху, если её заткнуть шнуром - звук уменьшается, но при этом начинает сильно коптиться стекло.
    Если проблему с гудением решить не удастся, то буду эту топку ВЫКИДЫВАТЬ НА ПОМОЙКУ и покупать что-нибудь нормальное, пока ещё не сделал внешнюю отделку.
    Второй недостаток - даже при полном закрытии шибера и зольника с заслонкой - горит сильно. То есть никакого режима тления нет.
    Оригинальный адаптер CDP (фланец с патрубком для воздуховода), покупал отдельно примерно за 2000 р. - весь в щелях по 1-2 мм. Сейчас понимаю, что лучше было бы заказать его жестянщику - дешевле и качественнее. Но и без него (с заглушкой) тянет изо всех щелей.
    Продавец говорил о качестве литья. Наверное, бывает и хуже, но при сравнении с действительно европейскими (Supra, например) - качество литья NordFlam - GOVNO!
    В общем, не посоветую покупать топки NordFlame, по крайней мере Arona - это не то что надо. Согласен с теми, кто слово "Flam" переиначивает в "Хлам".
    Если хотите сэкономить - покупайте китайские - почти то же самое, а стоит существенно дешевле.
    Если деньги есть - то лучше настоящие европейские топки (Франция, Германия и т. п.) Кстати, есть модели и за соизмеримые деньги. Например, недавно нашел модель примерно за 50 т. р. с настоящей системой "Чистое стекло", а не просто "дырка в дверце"...

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А вы думали, что за копейки покупаете Мерседес?) Или думаете что за эти копейки у других производителей будет какой то другой особенный "пустой бубен"? Честно слово, и смешно и грустно. Не могу понять, откуда у наших людей столько наивных иллюзий и веры в халяву. Тем более, покупающих западные продукты.

зы: кстати про ваше "гудит". Проверьте тягу, она у вас слишком сильная, здесь не в топке дело.

Хотя судя по стилю поста, что то сильно веет, дешевым пиаром продавца конкурентной продукции. Уж слишком много внимания узким терминам, которые как правило не знает ни один обычный реальный пользователь.

зы2. Кстати сайт у них на русском, и уже очень давно)

Последнее редактирование: 17.01.17
  8. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Ампер1775, сделайте фото этого камина у себя в доме. А то так получается, что это ваше первое сообщение, и такой негатив. Тот же MISHA_K отзывался о качестве литья Nordflam очень хорошо среди бюджетный топок...

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Мало того, я вам могу даже живые фото здесь выложить. И больше скажу, если самостоятельно пройдетесь по магазинам и сравните качество литья, шнуры, ручки у Nordflam с теми же их конкурентами в этой ценовой категории, то сами заметите, что разница в пользу первого. Что что, а эти хоть руки не забывают прикладывать, гонясь за объемами.

Вложения:

• image-25-09-16-10-32-8.jpeg
    • image-25-09-16-10-32-7.jpeg
    • image-25-09-16-10-32-5.jpeg
    • image-25-09-16-10-32-6.jpeg
  10. Ампер1775
    Благодарности:
    5

Ампер1775

Участник

Ампер1775

Участник

Благодарности:
    5
    Нет, мы не думали про "Мерседес", но когда Вам предлагают за 40 т. р. тоже, что можно купить за 20 т. р, возникает подозрение, что Вас хотят слегка НАЕ..кхе-кхе, обмануть, в смысле.

MISHA_K, спасибо за совет. Я не специалист в этом, и с печным делом прежде сталкивался только, когда устанавливал "буржуйку" на дачу. Но рассуждая чисто логически: если вы сделали всё по инструкции, и при этом от дуновения ветра появляется гудение, значит здесь что-то не то. Либо инструкция написана неправильно, либо какой-то брак в производстве.
    Я предполагаю, что дело в браке двери топки, что собственно и пытаюсь доказать продавцам. Верхняя щель расположена ровно напротив края корпуса самой топки, там создается воздушный поток, который вызывает этот звук, как в губной гармошке. Может быть петли ниже приварили или дверца не в размер, я не знаю. Пытался связаться с официальными представителями, не получилось. Их просто НЕТ. Продавцов полно, а организации принимающей претензии нет.

Да, это действительно мой первый пост и зарегистрировался я на форуме сегодня именно для того, чтобы обсудить свою проблему с этой топкой. Надо что-то решать, или менять или ремонтировать. Фото, по просьбе собеседников, выложу но чуть позже.
    Что касается терминов, вы очень тонко заметили, мне действительно пришлось разобраться в технологии каминов. А стиль, может указывать на то, что я раньше занимался научной работой и имею степень кандидата наук в области физики. По этой же причине, разобраться в физических процессах горения мне было не сложно.

По поводу сайта, пожалуйста, укажите адрес. С удовольствием посмотрим!

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Такое впечатление, что нае. обмануть как раз не вас, а вы пытаетесь здесь всех - зачем врать?

Приведите хоть один конкретный пример, где можно купить тоже самое, пусть даже в такой простой комплектации, за 20ть? И не стоит эта топка 40 если уж на то.

Да и официальный сайт указать просьба выглядит смешно, вы поиском умеете пользоваться, а то здесь ссылки выкладывать не разрешает модерация)

зы: кандидат наук по физике и купил самое примтивное "ведро"?:aga: Как у нас в РБ говорят в таких случаях: что тут не так:)]

12. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @MISHA_K, по двум топкам TORN и Torres можете сравнение привести?
    Есть у вас в наличии эти топки, фигню не стали бы продавать, за свои деньги, наверное, один из неплохих вариантов. Можно немного хоть приоткрыть занавес касательно этих топок? И нового модельного ряда.

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так я ж уже привел сравнение по фото и ссылкам. По Torres так подробнее наверное уже не бывает)

Какой тут занавес, я уже откровенно пишу, что это самые простые колосниковые конструкции как и у конкурентов за эти деньги. Вы же хотите угловую топку? Ну так кроме дизайна, ничего другого (особенного) вы за эти деньги не получите НИ У КОГО из производителей. Ну такая вот она правда. А если хотите уже нормальную (и то не идеальную) в профессиональном смысле топку угловую, то Voger, я же вам сразу сказал - совсем другая топка по всем показателям включая конструктив естессно.

p/s Пишу откровенно, и не ждите от меня "кудесника" который будет дуть вам в уши, (портя свою репутацию) то что все хотят для себя услышать - а именно, что за три копейки целый самолет покупаете. Это вон к интернет продавцам или палаточникам на стройбазарах, им все пох, абы продать.

14. Ампер1775
    Благодарности:
    5

Ампер1775

Участник

Ампер1775

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый @MISHA_K, я не собираюсь Вам что-либо доказывать и уж тем более врать. Не вижу в этом никакого смысла. Предъявлять Вам диплом кандидата наук тоже не буду, можете считать меня хоть школьником, мне абсолютно всё равно.

Одной из задач моего поста в этом форуме является попытка предупредить людей, чтобы они не совершали моей ошибки и не доверяли красноречивым продавцам.
    Ещё раз повторяю: когда я покупал топку, продавец меня убедил, что за эти деньги (осенью 2016 года в г. Киров, Кировской обл., РФ она стоила 40 т. р.) я получу вполне приличный продукт. Сейчас я понимаю, что это не так.
    @MISHA_K, вероятно, Вы очень умный человек, и никакого отношения не имеете к продажам этого NORDflam (а), выступая как независимый эксперт, и Вам смешно и грустно за нашу глупость.
    Я благодарю Вас за Ваши комментарии!

Однако, хотел бы попросить других специалистов, которые читают этот форум, помочь мне решить, что делать с имеющейся проблемой. Было бы замечательно, если бы всё же нашелся официальный представитель завода NORDflam в России и дал экспертную рекомендацию. Спасибо!

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Почему не имею - самое прямое) И как имеющий прямое отношение (извините конечно за стёб) но на Ваши все обвинения и выводы (то сайта для вас на русском нет, хотя он на русском есть, то официальных дилеров не можете найти) - хочу напомнить, что по закону, ВСЕ притензии, вы как покупатель обязаны предъявлять изначально продавцу этого товара. А уже он обязан вашу проблему решить (если это проблема товара, а есть еще монтаж...). И если он. не сможет/не в состоянии и т. д то тогда официалы будут принимать решение как вашу проблему решать им. Так не только в каминах - такие везде правила.

А вы хотите почему то сразу против правил перепрыгнуть через голову. Ну так извините, закон есть закон. И если проблема такая и существует (хотя я сильно сомневаюсь) - то таким способом она не решается. Вы уже за сегодня третье "полотенце" из якобы недовольства здесь выливаете, вместо приложить реальную фотографию проблемы. Как то совсем несерьезно, потому что даже я, не могу понять по вашим постам, что у вас там за щель. Если между стеклом и рамой, то это У ВСЕХ ТАК самых дешевых топок (якобы система чистого стекла) - вы этого не знали, как вы пишите, подробно изучив вопрос? Или продавец виноват, что расхвалил вам самую примтивную бюджетку в своем ценовом сегменте, которая не оправдала ваших ожиданий? Так привыкайте, в этом бюджетном сегменте по другому не бывает. И я же задал вам прямой вопрос - приведите пример иной конструкции даже за такие деньги, не говоря про 20 тыр, что вообще не реально. Ответа нет. Так писать тогда зачем такое?

Сервис - это всегда и везде дорого. Дешевый товар и высокий сервис - вещи априори взаимоисключающие. На какой сервис вы рассчитывали, когда заработка у продавца с этой топки всего полторы тысячи р? Ему сейчас даже к вам на объект выехать, не считая потеренного времени, больше отдаст на топливо. Честно слово, вроде все взрослые люди, а такое впечатление, что общаешься где то в детском саду.

Сейчас скажу наверное элементарные вещи, но запомните: сколько платите - ровно столько и получаете. Халявы в этой жизни нет, осмотритесь вокруг.

Последнее редактирование: 17.01.17