1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Топки Nordflam

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем IrinaKostina, 12.08.13.

1. Ампер1775
    Благодарности:
    5

Ампер1775

Участник

Ампер1775

Участник

Благодарности:
    5
    @MISHA_K, безусловно, я предъявил все эти претензии продавцу, и если бы проблема была решена, то не стал бы искать правды где-либо ещё. Они порекомендовали использовать уплотнительный шнур, который установил их специалист, после чего, как я уже описывал выше, стекло стало очень быстро коптиться (буквально 1 час и оно черное). Я писал письмо (ещё в начале зимы) с вопросом на электронную почту, которая указана на якобы "официальном сайте в РФ", его адрес я нашел, как и Вы рекомендовали, через поисковую систему. Ответа не последовало до сих пор. Именно на этом основании я назвал его "мертвым". На самом деле, следующим шагом будет обращение в Общество защиты прав потребителей Кировской области, чтобы помочь местному продавцу выполнить свои гарантийные обязательства.
    Почему "даже Вы" не можете понять, о какой щели в дверце я говорю, мне не известно и предполагать не буду, чтобы никого не обижать. А подробно изучить вопрос по поводу системы "чистое стекло" мне удалось уже после покупки этой топки, о чем я сейчас, безусловно, жалею.

Спасибо! Привыкать мы не будем, лучше в следующий раз купим топку другого производителя. :)
    Что касается топки за 20 т. р.: рядом в магазине стояла топка за 24 т. р. китайского производителя, очень похожая на NORDflam, извините, не помню марки и модели, поэтому не стал отвечать на ваш вопрос. Думаю, что в связи с изменением курса RU/USD сейчас она стоит примерно 20 т. р.

@MISHA_K, абсолютно с Вами согласен в этом вопросе. Именно поэтому и не рекомендую этого производителя. Но это мое личное мнение, я не претендую на объективность и не собираюсь кого-либо уговаривать не покупать топки NORDflam. Мало того, я всё ещё наивно надеюсь на то, что это серьёзный производитель, имеющий официального представителя в России, которого я, к сожалению, не смог найти.

Ещё раз простите нас за нашу глупость и наивность! Рекомендацию запомнить Ваши золотые слова обязательно выполним! Большое спасибо!

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Понятно) Фото реального камина хоть здесь выложите или так и дальше будете продолжать полотенцами стелить?)

3. Ампер1775
    Благодарности:
    5

Ампер1775

Участник

Ампер1775

Участник

Благодарности:
    5
    По просьбам трудящихся, выкладываем фотографии:

Вложения:

• kamin1.jpg
    • kamin2.jpg
  4. Ампер1775
    Благодарности:
    5

Ампер1775

Участник

Ампер1775

Участник

Благодарности:
    5
    А вот так выглядит камин после 1 часа работы с установленным уплотнительным шнуром, чтобы предотвратить гудение (рисуночек выполнен на внутренней стороне стекла перчаткой и говорит о теплых чувства к производителям данного чуда техники):

Вложения:

• kamin3.jpg
  5. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
  6. Ампер1775
    Благодарности:
    5

Ампер1775

Участник

Ампер1775

Участник

Благодарности:
    5
  7. Ампер1775
    Благодарности:
    5

Ампер1775

Участник

Ампер1775

Участник

Благодарности:
    5
    @AxelSpb, расскажите, пожалуйста, какой у Вас диаметр дымохода для камина, и что в итоге получилось с уменьшением тяги за счёт шибера? Как ваша топка себя ведет при сильной тяге? Есть ли гудение?

8. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    @Ампер1775, У Вас переизбыток тяги. Решенение может быть два.
    1. Глухой шибер (заслонка) Пользуетесь ТОЛЬКО при неработающем камине. Итого у Вас будет два шибера. Один с обрезаным сечением для регулирования тяги при работающем камине, второй для перекрытия наглухо при неработающем.
    2. Установить механический регулятор тяги. Но его надо правильно отрегулировать и правильно и в нужном месте установить

9. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @MISHA_K, прокомментируйте пож-ста фотографии.
    Тут неправильная установка, или в этом сегменте они все так коптят? А Torn, Torres так же коптят? И что у них сделано для защиты стекла от копоти?

10. Ампер1775
    Благодарности:
    5

Ампер1775

Участник

Ампер1775

Участник

Благодарности:
    5
    @Gimmi, как вы думаете, куда лучше установить второй шибер (ближе к топке или на чердак) и какого производителя выбрать, кто делает подобные устройства качественнее?
    Что касается механического регулятора, Вы не могли бы привести пример такого устройства для камина или подробнее объяснить технологию его применения в данном случае.
    На сколько я знаю, эти устройства применяются в твердотопливных котлах и предназначены для открывания/закрывания нижней заслонки котла. Куда его можно прикрутить в камине? Сложно даже представить.

11. Ампер1775
    Благодарности:
    5

Ампер1775

Участник

Ампер1775

Участник

Благодарности:
    5
    @Метценгерштейн, так сильно как на фото камин коптит только с уплотнительной лентой между стеклом и рамой двери. По задумке производителя её там быть не должно. В данном случае её установили только для того чтобы уменьшить гудение. В результате выяснили, что либо гудит, либо не видно пламени.

В принципе, логично. Если ты отдыхаешь, зачем смотреть на огонь - спи! А если не спишь, смотри и слушай и не расслабляйся! (сарказм, прим. авт.) ;)

12. Ампер1775
    Благодарности:
    5

Ампер1775

Участник

Ампер1775

Участник

Благодарности:
    5
    @Gimmi, и всё же, если это переизбыток тяги, то как вы объясните гудение без растопки камина?
    Параметры трубы дымохода выбраны по инструкции, рассчитаны по формуле. Я перепроверял за монтажниками.
    Кстати, если прикрыть шибер (встроенный), гудение не исчезает, а при открывании двери дым идет в помещение! Может не такая уж она и сильная?

13. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    @Ампер1775, диаметр 180, при горение гул есть только если все заслонки открыть и зольник вытащить, на тление гула нет вообще, еще гул стоит когда камин не горит, ощущение что ты на каком то полярном круге и вокруг стужа дует) особо не напрягает, но вариант со вторым глухим шибером высказанном выше понравилось, на таобао у китайцев еще видел решение) продают типа шарика полиэтиленового небольшого с трубкой подсоединенной, шар при холодном камине всовывается в трубу через камин, к трубке подключается балончик с гелием (идет в наборе), шар надувают и он затыкает собой дырку, на конце кранчик, надо растопить камин, гелий выпускаем, шар вытягиваем, думаю себе такой привезти попробовать. а вот как второй шибер себе врезать при реализованном камине уже не знаю. но камин чем нравится что очень быстро дом прогревает, который даже до конца не утеплен, сейчас топлю топливными брикетами, лучше дров, горят дольше, температура выше, разгораются быстро.

14. Ампер1775
    Благодарности:
    5

Ампер1775

Участник

Ампер1775

Участник

Благодарности:
    5
    Знакомое ощущение. Когда кругом шум и гам, действительно не напрягает, а вот когда прилег отдохнуть - чувствуешь себя полярником в арктической экспедиции, гордость берет, но спать мешает. ;)
    @AxelSpb, как Вам удалось найти 180 дымоход? Везли под заказ? Наши местные продавцы сказали, что это очень долго, дорого и в итоге уговорили взять 200-й.

15. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    В питере у кого покупал камин у них свое производство, да и вообще в питере 180 найти не проблема