1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Топки Nordflam

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем IrinaKostina, 12.08.13.

1. Ампер1775
    Благодарности:
    5

Ампер1775

Участник

Ампер1775

Участник

Благодарности:
    5
    Идея, конечно, интересная, но сомнительная)
    Представьте какой "чистый" шарик Вы достанете из дымохода, надо будет переодеваться и пол перед камином газетами выстилать, чтобы ничего не испачкать. Да и пропихнуть этот шарик туда и обратно через дымовой зуб и встроенный шибер камина - дело весьма увлекательное)

2. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    С ходу ссылку найти не удается, его не надо протискивать на самый верх, просто вставляют в трубу, перед шибером и надувают, типа консервация камина на период не эксплуатации, чтобы воздух не сосал и не шумел.

3. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Лечение по телефону (в слепую) самое не благодарное занятие.
    Если на холодную дует из топки то у Вас обратная тяга. Ваш дымоход работает на приток воздуха в дом. Тогда надо искать проблему в этом. Как вариант можно поставить насаду на оголовок исключающую задувание в дымоход. Может тогда и остальные проблемы уйдут

Вложения:

• r1n_m.jpg
  4. Ампер1775
    Благодарности:
    5

Ампер1775

Участник

Ампер1775

Участник

Благодарности:
    5
    @Gimmi, спасибо за ответ. Из топки не дует - это точно, ни на холодную, ни во время растопки. Думаю, что обратная тяга исключена. Комната достаточно большая и не герметичная.

А что Вы думаете по поводу места установки предложенного Вами второго шибера?

5. Ампер1775
    Благодарности:
    5

Ампер1775

Участник

Ампер1775

Участник

Благодарности:
    5
    Вот так выглядит адаптер CDP к камину NORDflam. В магазине стоит примерно 2000 руб. Качество изготовления - без комментариев)

Вложения:

• CDP-1.jpg
    • CDP-2.jpg
    • CDP-3.jpg
  6. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    куда он устанавливается?

7. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Шибер должен устанавливаться максимально близко к выходу дымохода через кровлю (на чердаке)

8. Ампер1775
    Благодарности:
    5

Ампер1775

Участник

Ампер1775

Участник

Благодарности:
    5

Вложения:

• system_cdp_shema.jpg
  9. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Это развод от производителя. От этой приблуды больше вреда чем пользы. Она будет постоянно выстуживать работающую топку а как следствие ухудшать условия горения со всеми вытекающими последствиями

10. Bcloud
    Благодарности:
    1

Bcloud

Новичок

Bcloud

Новичок

Благодарности:
    1
    AxelSpb, какая у Вас модель топки?
    Gimmi это не развод производителя, система подвода воздуха с улицы есть во всех современных топках, кроме бюджетного класса. Сейчас это уже не диковинная новинка, а можно сказать необходимость. По крайней мере в домах с рекуперацией даже нельзя ставить камин с забором воздуха из помещения. Да и в любом современном доме с большего герметичном, в котором стоят стеклопакеты придется обеспечивать приток воздуха для работы камина (например приоткрывать окно).

Ампер1775, некоторое время назад я ставил двери в квартиру. Денег лишних особо не было и поставил практически самые дешевые из МДФ, фурнитуру хотел повыбирать, но продавец сказал "берите эту фурнитуру, ее все берут, она самая ходовая". Сказал немного резковато, чувствовался во фразе подтескт "бери, не люби мне мозги". А я взял и солгласился. В итоге через пару лет вся фурнитура рассыпалась, двери тоже вид потеряли, короче через 5 лет снова все двери поменял и поставил уже массив. Проблема была в том, что у меня денег особо лишних не было и все-таки я не уделил должного внимания вопросу фурнитуры. Может быть с относитель небольшой доплатой я бы подобрал что-то получше.
    Так и тут в каминах, основная масса людей берет самые дешевые модели, многие продавцы только такие и держат в наличии, т. к. это диктует спрос, кто-то из продавцов даже и не понимает что есть лучше и в чем разница, тупо продает массовый продукт и все.
    Ваша модель топки как раз и есть такой массовый продукт - при достаточно низкой цене нормальный размер стекла и объем топки и все, больше никаких существенных особенностей нет.
    За такую цену будь то французкая, больская или какая нибудь еще топка - все будет аналогчино, разница в основном в дизайне, какая-то чуть глубже, какая-то чуть выше... Такие топки покупает очень много людей и основная масса не испытывает проблем с гудением. Но Вам не повезло.
    Дело в избыточной тяге, скорее всего у Вас высокий дымоход, еще на тягу влияет роза ветров и прочие премудрости, привязанные к конкретной местности. Иногда при одинаковой высоте у одного могут быть проблемы с тягой, у другого все хорошо.
    Когда камин не работает в помещение теплый воздух вытягивается через дымоход, он работает как вытяжка. Скорее всего в теплое время года такого явления не будет, т. к. воздух на улице может быть даже теплее, чем в доме, соответсвтенно тяга создаваться не будет.
    В Вашей ситуации посоветую поставить глухой шибер, закрывать его когда не топите камин, может перекрывать во время работы, это уже опытным путем определите.

У Nodrflam есть топки где по всему периметру стекла есть уплотнитель, а подача воздуха на стекло регулируется ручкой - это LB CDP, Modesto, Voger, но они естественно стоят дороже. С другой стороны есть к примеру более дешевая французская топка Invicta Option. У нее есть ручка регулировки подачи воздуха на стекло, но с проблемой гудения все равно можно столкнуться - в этой топке есть вторичный дожиг и вот у него нет регулировки и при закрытии задвижек на стекло и основной нижней начинает сосать через вторичный дожиг. А когда смотришь на сайте все красиво - франция, регулировка стекла и даже вторичный дожиг! ... но цена низкая... Еще раз повторюсь, такая проблема с гудением есть далеко не у всех и многие купив такую дешевую топку все равно остаются довольны. Просто они не сравнивали с другими получше и не столкнулись с таким неудобством как Вы.

11. Ампер1775
    Благодарности:
    5

Ампер1775

Участник

Ампер1775

Участник

Благодарности:
    5
    Да, полностью согласен. Продавец не понял моего желания иметь хороший камин, и приравнял слово "хороший" к "недорогой". О возможных проблемах с дешевыми каминами, я тогда тоже не знал, а внешне NORDflam Arona мне очень понравился. Сейчас я бы наверняка купил более дорогой камин и скорее всего другого производителя.

Идея со вторым шибером мне очень нравится. Буду реализовывать, к тому же есть место, куда его можно поставить.
    Самое интересное и обидное, что когда выполняли монтаж моего камина, я поднимал вопрос о втором шибере, так как его рекомендуют многие фирмы, занимающиеся установкой, но для каких целей он реально может мне пригодиться я тогда не догадывался. Однако, мастер-монтажник убедил меня, что второй шибер - это только развод на деньги, ведь он будет мешать чистить дымоход и не пригодится в принципе, а в нерабочем состоянии камина надо открывать все задвижки и шибер, чтобы проветривать дымоход от появляющегося в нем конденсата (сомнительный совет, @Bcloud, что вы думаете по этому поводу?)

@Bcloud, подскажите, пожалуйста, если поставить шибер сразу перед переходом на трубу термо, это примерно на 3 метра выше топки, можно будет добиться хорошего результата? И стоит ли искать глухой шибер для термо трубы, чтобы установить его на чердак перед самым проходом кровли? (Как я понял, глухой термо-шибер - это очень большая редкость).

12. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Глухой шибер на круглую металлическую трубу в принципе не существует:).(надо дорабатывать то что есть в продаже)
    Как вариант (не самый простой)

Вложения:

• DSC05701.JPG
  13. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вот это совет, вот это я понимаю, "ставьте глухой шибер", фигня что это мало того, что запрещено, так еще и очень опасно, тем более в каминной топке, не заметили пары углей в зольнике и можете отравится угарным газом, послушав такого советчика, бед полный, ни в коем случае нельзя ставить шибера на камины со 100% закрыванием. Не зря в каминных топка не хватает сегмента в шибере, либо есть отверстия и прочее, но 100% закрытия на удаление дыма нет ни в одной топке. Так, что хотите рискнуть здоровьем дело Ваше.
    Приблуду которую вам продали, можно (и нужно, и это правильно) подключить через шибер с силиконовой прослойкой который закрывается на 100%, обращу внимание что этот шибер идет на подвод воздуха и вот как раз его и нужно делать герметичным это не опасно, и во многих дорогих топках с подовым горение такие шибера как раз и стоят, и тогда ваш камин никаким образов не будет охлаждаться.

14. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Типичный пост продавца каминной продукции. Прокоментирую только эту часть послания. С подводом воздуха пусть останется на его совести, как "знатока " дешёвого сегмента топок.
    Так вот, уважаемый. в той стране где Вы торгуете и пытаетесь работать существуют нормы. называются они БНБ 4.02.03-03 и есть там п. 6.70 и он гласит-
    6.70 На дымовых каналах печей, работающих на дровах, следует предусматривать установку двух плотных задвижек последовательно, а на каналах печей, работающих на угле или торфе, — од- ной задвижки с отверстием в ней диаметром 15 мм.
    Для чего это делается-ликбез проводить не буду

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Угу. Типичный пост образованного в теме человека. А вот свою безграмотность, не стоит оправдывать подменой понятий, прилагая нормы для совсем другого рода отопительных агрегатов. Вам разжевать на пальцах принцип работы теплоемкой печи и как она по правилам топится и разницу с каминной топкой? По моему это даже дураку понятно, что это РАЗНЫЕ приборы и разные к ним требования. Которых естественно аналогичных НЕТ к каминным топкам. Так что учите мат. часть, Джым, как вы любите умничать этим выражением на форумах, вам это просто необходимо. :hello: