1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 52

Дом сезонного проживания 95м2 из профбруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 12.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Makc i m
    Благодарности:
    28.232

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.232
    все зависит от локации. я живу в Мытищах. работаю на севере Москвы. мне удобней или Дмитровский рынок или леруа на алтушке. или осташке. в к-рауту мытищинскую

крайние 4 машины у меня не маленьких габаритов. с достаточно плохим обзором сзади. так что везде камеры стояли. и паркуюсь по камерам... проблема не запарковатья а вылезти потом из машины (если места мало)

женщины водят ПО РАЗНОМУ... как и мужики...

2. Makc i m
    Благодарности:
    28.232

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.232
    у них менее качественное литье. довольно много раковин. стенки снаружи и ВНУТРИ шероховатые. из-за этого там осадок сядет быстрей...

а из-за шероховатости трубы снаружи. риск завернуть резинку уплотнительной манжеты чуть выше...

3. юлля
    Благодарности:
    6.347

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.347
    Ир, :hndshk: и как? Получилось? Все успешно?
    От себя добавлю, так как мы живем рядом с армянским строймастером и таджикским стройрынком, что перехитрить южного человека - невозможно. Кстати, на таджикский рынок не ходят даже сами таджики...:):)] Строители-армяне поездку на "свой" рынок воспринимают как некий аnтракцион, готовятся заранее, собирают по соседям заказы, проводят там по полдня и... приезжают крайне взбодренные, вечером празднуют успешно проведенную операцию.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Юль, я после прочтения всех предостережений в личке, только попыталась их систематизировать и продекларировать тем, кто даже не подразумевает чем может для него обернуться закупка обычных досок на рынке. Для себя просто поняла, что не найду в себе столько душевных сил на такую операцию. И не потому, что я "роза-мимоза", просто адреналина мне хватает в моей обычной жизни. И потом к 5пункту всегда может добавится 6и7, это как с сигнализациями и ворами. Кто кого... Первая буду аплодировать тому, у кого получится преподать "науку" мошейникам. Сами еще ничего не купили. Планируем закончить утепление пола, занести доски и дать им возможность полежать внутри, а пока заниматься крышей и фронтонами на бане...

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Мамочки как муторно кузбасить лаги. Даже не лаги, а нижнюю доску. Сущий кошмар. Расход кузбасслака приличный весьма. Лаги же никто не шлифовал... Мне хватило 10л. канистры, чтобы пройти 8лаг по 3, 5м полностью и двутавр той же длинны. Руки растворителем отмыть не вышло, спас Иван, отлив мне бензина, вот им одно удовольствие было плескаться:aga:... сейчас поеду за керосином и новой более удобной кисточкой. Нужно купить две, т, к, завтра ко мне присоединится Иван, будем оба "черненькие" и вонючие:)]... фотки приложу потом

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Теперь фотоотчёт. Сыренько сфотала трубы, еще не всё закрепили, старались выдержать уклон требуемый в 2см на 1м у сотки, и у 50 трубы 3см на 1метр... Сильнее уклон делать нельзя, а то вода будет быстро стекать, не успевая проталкивать всяческие твёрдости:aga:...
    Ещё поняли, что важно всю эту "ёлочку" жёстко зафиксировать, так как если возникнет желание прочистить что либо керхером, то нужно, чтобы не разлетелась эта конструкция на составляющие:close:... Смазывает Иван все минеральным маслом вместо технического вазелина, говорит эффект тот же;)... Перегородка пока 10см толщиной вышла 50мм брусок и доски дюймовки (25мм) с боков. Чегой-то захотелось обшить ИБ 20мм вместо тонкой вагонки-штиль12,5мм, наверно к дождю:aga:...
    IMG_1488.JPG IMG_1489.JPG IMG_1490.JPG IMG_1491.JPG IMG_1493.JPG IMG_1495.JPG IMG_1496.JPG IMG_1497.JPG

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    А тем временем я мазюкала соседние лаги в спальне... Красивым это действие не назовешь:)]...
    Вначале меня не покидало тревожное состояние, что я своими руками "запечатываю" дерево, которое теперь не сможет "дышать":ogo:... Но по мере продвижения, я всё больше верила, что не порчу, а иду правильным путём... В диалоге "тихо сам с собой я веду беседу":aga:, я пришла к выводу, что чего-то все стараются не оставлять на улице открытого дерева - "КРАСЮТЬ"... А ведь "дыши" не хочу, и проветривается дерево даже намокая, куда лучше чем в подполе... Ну не знаю чем там в подполе дышать особо придётся нашим на данный момент сухим лагам. Главное потом не поправить будет, наберут влажности в себя и уже не укрыть их будет "глазурью":|: Так даже если плесень сверху ляжет где, тряпочкой протру и никаких "грибков"...
    IMG_1471.JPG IMG_1472.JPG IMG_1475.JPG IMG_1480.JPG
    Запах не хуже антисептика, но подныривать под лаги то ещё удовольствие. Закачаешься... Лавреша посоветовала низ доски красить последним и для него специальную банку наполнить и дать ей постоять дня 2-3, чтобы загустела и не так текла и капала как свежий кузбасслак. Я именно из-за прокраса этой нижней плоскости перепачкалась как шахтер или нефтяник;) ... Отмылась бензином и пошла релаксировать как приличная дачница женского полу к своим кустам:)]. Ёлка новенькая приросты дала приятные и родики зацветают по чуть-чуть...
    IMG_1369.JPG IMG_1388.JPG IMG_1389.JPG IMG_1411.JPG

8. Makc i m
    Благодарности:
    28.232

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.232
    Ахтунг... там резина не маслостойкая... ей от минералки может поплохеть :(

9. Makc i m
    Благодарности:
    28.232

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.232
    а я в субботу младшей сделал песочницу (купил пластиковый бассейн детский в форме кораблика и вкопал немножно. печка туда насыпал)

а жена посадила две сливы. виноград и красную сирень (все с закрытой корневой. авось приживется)

качал насосом воду из колодца... понял что опустошить не реально

домом мне девченки заняться не дали

10. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    Всегда полагал, что кузбасслак, дающий непроницаемый для воды и газов слой, хорош в основном для защиты металла. А вот дереву, которое состоит сплошь из растительной органики, более предпочтительны все-таки пористые покрытия.
    Недавно реализовывал у себя на участке задумку изготовления уличных ступеней из расколотого вдоль кругляка. Для этого решил использовать электрический столб, который остался после замены в прошлом году на бетонную опору. До этого столб простоял открытый всем дождям, солнцу и ветрам порядка 30 лет. Обмазан был сверху точно таким же составом, который продается сейчас в магазинах под наименованием "Сенеж Антисептик" (после обработки придает дереву характерный фисташковый цвет, трудновымываем, оставляет природные поры дерева полностью открытыми). Удивило абсолютно нетронутое и плотное дерево столба, без малейших признаков грибковой порчи как в пропитанном на 1-2 мм поверхностном слое, так и в глубине. Никогда не видел, чтобы доски, которые красятся для защиты сплошными покрытиями типа масляной краски или эмали, имели такую долговечную сохранность.
    Я думаю, что открытопористое покрытие для дерева все же предпочтительнее. А если оно содержит трудновымываемые антисептирующие компоненты, не "сжигающие" целлюлозу химически, то это лучший вариант для консервации древесины.

11. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Как-то по первым двум фоткам кажется, что там далеко не 2см.:nono: А воду зачетно в перегородку заныкали. :super: Вот только утеплитель на трубу будете одевать или так оставите?

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    @chicken-A, Кузбаслак не только металл защищает, но и бетон, кирпич и дерево. Пропитка дерева им не популярна только потому что покрывать можно только сухое дерево, а пиломатериал обычно на стройке естественной влажности, если не сказать откровеннее "сырой". И даже если Вам не собирают дом под ключ сразу, а настилают пол на следующий сезон, то этого промежутка все равно оказывается мало для того, чтобы лаги 100х200 просохли хорошо. Так уж вышло, что наш дом пережил уже три зимовки и запечатываю я сухие лаги. Должны же быть какие-то бонусы нам за медлительность в стройке. ;) Потом на лагах у нас не лиственница, которая от воды становится только крепче, а обычная сосна, которая шустро плесневеет и цветет грибами если находится не в комфортных условиях. Я не призываю никого повторять наш способ организации подполья, хотя мне он кажется верным, продухи уже запенили, лаги промазали, банер настелим и вообще дышать там будет не чем и не кому:aga:...
    Там больше пяти-десяти 100%, но доводы мои для Ивана не серьезными кажутся. Просила по-человечески, объясняла, что вертикальные участки опустить ниже нужно и от них уклон плясать, но его мнение, что усе будет прекрасно:aga:. Утешаюсь только тем, что не я полезу всё исправлять если что:close:. Утеплитель наверно лишнее. Вот если и правда начнем зимние вылазки устраивать и поддерживать плюс в доме, то тогда м. б.

13. Makc i m
    Благодарности:
    28.232

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.232
    Снипы всеж не дураки писали. а по СНИПам запрещается делать уклон больше чем 15 см на метр длинны

цитата" По пункту 18.3 СНиП 2.04.01-85*«Наибольший уклон трубопроводов не должен превышать 0,15 (за исключением ответвлений от приборов длиной до 1,5 м)".

То есть уклон 15 сантиметров на метре. Если превысить данный угол при прокладке, то возможно заиливание трубопровода канализации. Или, проще говоря, вода быстро уйдет, а все остальное останется.

14. Makc i m
    Благодарности:
    28.232

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.232
    @Ирина7, по схеме водопровода поищите в интернете "Схему Володимира" (именно так. это не опечатка)

это схема водопровода для зимней дачи которая сама себя сливает. Я в переписке с автором схемы. она много раз повторялась. люди довольны

15. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    А я вот на него не решился. Уже не помню, почему, но что-то меня остановило от выбора этой схемы. Буду делать "классику" со сливным краном в колодце.

Статус темы:
Закрыта.