1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 52

Дом сезонного проживания 95м2 из профбруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 12.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    :)]:)]:)] Небом к земле клади - этож ЗАКАТ :aga:

на седьмой секунде

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Не удивительно даже, что на 7:aga:... Вот она моя "секунда славы":)]:)]:)] Ролик сохраню:|:
    Иван тоже за белый подпол голосует, и резать 4,5х4,5 против, бортики лишние на стены как-то собрался заводить. Словом потом отчитаюсь как что вышло.

3. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    image.jpg
    У меня сегодня яркое солнышко, тоже всю голову сломал какой стороной на гидроизоляцию отмостки его пустить :)]:)]:)]

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Солнышком вверх, что бы загар ровным был:)]

5. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    я опрос проводил. на тему "У кого как сделано"...
    в общем если уклон в пределах рекомендуемого то не замерзает ни у кого

в делают и без утепления и пенопластом утепляют и "скорлупой"

6. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Ну, не знаю... Систему водоснабжения подбирал пару месяцев. Требование всегда одно и то же: "Поставил и забыл!" Солидная контора в Москве ввод в дом и подключение испанского насоса обозначила цифрой 130; контора чуть менее солидная:) за тот же ввод, но с итальянским насосом попросила 82.
    Инженер первой коноторы, "покурив" ссылку на Divertron, сказал: "Прогресс. Наши услуги для Вас станут лишней тратой денег. Вам нужны узбек с лопатой и сантехник дядя Вася, или наш монтажник на сшитый пропилен".
    В итоге ввод в дом, разводка по дому и кран на улицу, фильтр, манометр, греющий кабель, насос со всеми трубами, узбек с лопатой и два монтажника из солидной:) конторы обошлись в 42р. Мне показалось, что немного дешевле классики, не? На сдачу заказал теплые полы. Хватило;).
    Насосами и теплыми полами не торгую. И вообще не торгую:no::).

Ирина7, сорри за оффтоп и разводящую агитацию:|:. Вам сейчас, наверное, не до воды.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    @Attack, правы 100%, но я борюсь с переменным успехом над остатками женского во мне, пока же слова электро и водоснабжение, а так же вентиляция и отопление наводят на меня тоску:close:. То ли дело часа два выбирать какой стороной постелить плену в подпол белой или цветной :aga:... Но оффтопом я Ваши посты не считаю:no:, когда подойду к моменту выбора насоса - перепрочту...

8. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    @Attack, для классической системы комплектуха с нормальным насосом обойдется в 15-20 тыс (если не искать где подешевле) смонтировать можно и самому. или за 10 тыс сантехника нанять...

если вы думаете что для этого нужно высшее сантехническое образование. то я вас сильно разочарую... и никаких супер навыков или суперинструмента не надо

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Вопрос. Нужно ли чем то крепить банер к цоколю или достаточно просто застелить дно им? Ведь пленку просто настилают, даже присыпая сверху песком, не поднимая на стены...
    Дело с том, что размер банера позволяет поднять боковины почти на полметра, а в некоторых местах на полтора, закрыв им кирпичный цоколь полностью. Приклеить и сделать все герметично по нашему корявому кирпичу возможности нет никакой. Иван предложил задюбелить:aga: по кромке, но мне это кажется извращением, сверлить, крепить... Была у меня мысль прилепить на пену, но Иван критикует, что в первый же холод отвалится или вообще не прилипнет, т. к. у банерной пленки адгезия плохая...
    Чего делать? Заворачиваем излишки по краям и ищем себе другие развлечения или мудрим с крепежом к стенам?

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я в ваших лагах и подполах не сильна, но думаю, что лучше подвернуть чем резать. А вдруг понадобиться? :um:

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Угу, так и сделали в итоге. Когда этот плотный кулёк с подворотом упирается в бетонный блок, то даже придавливать сверху ничем не надо:super:.
    Постелили всё же небом вверх:aga:, полосы заката не видно, ушёл на боковую скрутку излишков, осталось только темное небо... Белый пол сильно напрягал, по серо-синему ползать как-то удобнее:|:... Прорезали отверстия под каналью, завтра Иван соберёт на чистовую и приступит к монтажу сетки снизу лаг.
    IMG_2851.JPG IMG_2861.JPG IMG_2951.JPG IMG_2958.JPG IMG_2976.JPG IMG_2978.JPG IMG_2984.JPG IMG_2987.JPG

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
  13. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    По полу теперь такая схема утепления возникла.
    эппс.JPG
    Считаю её экономной и теплой. Кто на меня нападёт и обидит:)]?
    Только не знаю насколько 10см ЭППСа заменят 20 см пенопласта, но вроде сойдет для сельской местности, больно кучеряво кажется 4 слоя класть:aga:... Поправьте если в чём ошибаюсь. Пенопласту решила отказать из-за его усадочности. Хотя была идея купить какой-нибудь КНАУФ в красивом пакете с надеждой, что он не усохнет на сантиметр...
    тк.JPG
    В этом году шпунт сверху закрывать не будем. Как только его положим, то сразу камином займемся. Заодно и проверим как сильно расползется он за год.

14. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Ир, а банер песком сверху присыпать не будешь? Я собираюсь присыпать-на всякий... не знаю на какой:aga::)] все то вроде сыпят...
    Про пирог тоже посижу-послушаю чё люди скажут:um: уже давно за твоими экзерсисами с пирогом слежу;)

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Ни за что. Мне не то, чтобы красоту жалко засыпать, а ползать по чистому приятнее;). Зачем нужен там песок сверху осознать не могу, я же не морковку хранить собралась. На пленку насыпают, чтоб её не порвать или чтобы вид луж на ней не расстраивал:aga:...
    По "пирогу" ты правильно подметила, у меня каждую неделю выпекается с новой "начинкой", все уже ими так наелись, что и нюхать не хотят, не то, чтобы пробовать:)]:)]:)]...
    Мне каждый из них "кулинарным шедевром" кажется до поры, но потом что-то всегда мешает сказать, что он самый вкусный :super:. К этому вроде опять придраться не могу. ЭППС не усохнет, не провиснет, воду в себя ни капли не примет, лаги тоже запечатаны, так что им плевать на такое соседство с не паропроницаемым утеплителем. Шпунт конечно при всей своей якобы сухости на это дело ляжет без обработки, но так я его закрывать не стану, чтобы не сопрел между "молотом и наковальней". При толщине 28мм есть надежда, что и стянем его лучше и суше он будет. Антисептиком обработаю и пусть лежит. Все равно не успеть всего этим летом...
    Для камина сегодня расковыряли продух запененный... Оказалось, что в спальню плохо тянуть, а оба продуха в гостиной уже заглушили, хотя я думала, что только ванну и кухню закрыли...
    Искала отверстие под продух со стороны улицы буквально как сапер:aga:, простукивала плитку и отмеряла см, Иван пилить без моего карандашного квадрата на плитке не соглашался:)], а я его из мести нафотала... Теперь решётку купим и прикроем дырочку, пока заткнули куском эппса.
    IMG_2926.JPG IMG_2928.JPG

Статус темы:
Закрыта.