1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 52

Дом сезонного проживания 95м2 из профбруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 12.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Нет у меня опыта коллективно закупать что-либо, боюсь передеремся в итоге:aga:. Я может ещё не 50мм, а 100мм закажу... Точно одно, что будет из ЭППСов только Пеноплекс. Раз уж его обкатали на кровле, то и в пол он сгодится. Урсу не хвалили, как и теплекс... 5% экономии в закупках меня точно не спасут, я на работах в плюс выйду когда сами всё нарежем и прилепим:|:...

2. Nutta
    Благодарности:
    281

Nutta

Живу здесь

Nutta

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Живность не заведется под банером ? У нас на участке пол-года лежали так развернутые листы линолеума, подняли, а там, мама -дорогая, сплошные муравьиные кучки...
    Заикнулась мужу про изоляцию под домом, а он говорит, вдруг муравьи вновь облюбуют

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Живность говорите:aga:... заведется 100%. У меня сынуля знатный рыбак и по всему участку у него доски, обрезки стропил лежат, он их регулярно поднимает, соблюдая переодичность, чтобы отловить под ними червяков для крючка. Даже утепленная отмостка -рай для букашек и червячков, все туда приползут зимовать:)], но я не поэтому её не сделала... Мне больше всего грызуны не нравятся. Сегодня в два слоя сеткой перекрыла низ лаг в спальне и в один слой в зале. Выдохлась на этом, потому как вчера был ударный день. Погоняла шваброй пауков по углам дома:|:, очень много паутины скопилось за два года на перерубах. Стерла подтёки смолы раствором ацетона и подкрасила все белые щели, которые появились этой весной и потом впряглась помочь Ромке с Лелькой вырыть пруд под карасей и карпов:aga:. Ночью там уже плавал один леопардовый карп, серый карась и две золотые рыбки:cool:

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Мне опять жалко оставлять лаги не полностью заполненными утеплителем...:|: потом не подлезть будет через сетку снизу и доску сверху, чтобы доложить:aga:...

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Я фанат Бейкерса и его линейки ЛКМ:aga:. Укрывная там Акрилатфарг кажется так называется...

6. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Ну если не полной грудью лагам вздохнуть... ну хоть как то можно? А вдруг у них насморк? что тогда?
    А так - продышатся потихоньку... - и нормалек;)...

7. Nutta
    Благодарности:
    281

Nutta

Живу здесь

Nutta

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Я Асе решила намазать, осталась от покраски подшива крыши. Но очень тяжело ей красить, свесы муж красил, не знаю как сама выкрашу наличники...

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Юр, у меня там всё за кузбассено, так что не вздохнуть, не выдохнуть. Полнейшая мумификация;), хоть обкашляйся... грунт застелили, продухи запенили, готовимся к погружению:aga:... Вот такая "йелоу саб марин":)]...

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Кисточку не большую и не на стене, окне, а внизу и всё будет :victory:. Интервал выдерживайте между первым и вторым слоем обязательно;)...

10. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    :)]:)]
    Ирин, это все поятно...
    Но в любом случае... наверное?... меж утеплителем и полом("полами" т. е. разными их исполнениями) пару тройку см продуха обеспечить не повредит... не смотря на то, что производители обещают...
    Уж больно они все щедрые нонче стали...

11. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Ирина, а если Вашу идею с ЭППС дальше развить? Вот такая мысль пришла (см рис) - разъеденить два слоя ЭППС и между ними сделать вентзазор в 5см (можно попробовать назвать его не вентзазор, а как-нибудь - термозазор, то есть как в термосе :aga:). И место практически всё внутри будет заполнено, и ещё сверху вентзазор останется. Вот только верхний слой ЭППСа не провиснет с годами :um:

Вложения:

• Ирина7.jpg
  12. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    @yridro, @Sand, :hndshk:. Пишу же, бубню, что вентзазор нужен только паропропускаемым утеплителям, чтобы была возможность освободиться от скопившейся влаги... У нас по такому принципу на крыше лежит вата, только там на стропилину брусок набит с пропусками и вентконек имеется, куда вся ненужная влага вытягивается. Роль этого зазора на крыше мне понятна. Он ещё плюсом изолирует утеплитель от кровельного настила, чтобы уличная часть кровли зимой не грелась от тепла дома, а летом утеплитель не нагревался до температуры ее поверхности. С крышей я разобралась одной фразой, прочитав её у Матильды. "Утеплять нужно не крышу, а дом." Как я поняла, главная роль зазора, утеплителя оставить тепло в доме и не позволить крыше нагреваться, она должна быть уличной температуры, независимой от домашней. Поэтому имея эту модель перед глазами не могу ее перенести на пол. В крыше зазор сквозной с выходом сверху-снизу и тяга там приличная, обсуждалось, что если размет зазора будет большим см10, то начнутся даже закручиваться турбулентные потоки;). А теперь опустимся на пол. КУДА выходит этот зазор под полом? Никуда. Зазор имеет замкнутый периметр что между контрлагами, что внутри между лагами. Не вижу ни одного способа как он будет вентилироваться... наверно сквозняк под ногами не наша цель... Не могу до сих пор уловить все тонкости как мне поступить, чтобы крыша, которую я поняла, стала полом:aga:. Глобально задачи у пола похожие. Обеспечить независимость температурных режимов в доме и в подполе, которые никоем образом друг на друга не влияли. При открытом свайном фундаменте по утеплению можно копировать принцип кровли, но если его периметр заглушить, то опять получаем не воздух под полом, а грунт со всеми вытекающими некрышными законами;)... Создать термос хорошо, но похоже нужно сделать это не внутри лаг, наслоив там "пусто-густо", а придумав как оградить сами лаги от резких температурных переходов, раз уж им выпало быть как раз этой стенкой термоса между подполом и домом. Что могла, то сделала. Доступ воды, влаги в подполье перекрыт. Само подполье организовано по закрытому типу, все продухи заглушили. Лаги запечатали с расчетом на сложные условия эксплуатации. Утеплитель выбран сохраняющий свои теплоизоляционные характеристики при любом раскладе. Вот только куда и сколько его положить вопрос остался:)] ...

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    200мм ЭППСа всё же жирно, скорее лага промерзнет:aga:. При этом, сверху лаг постелить сплошным ковром 30мм, мне кажется идеальным решением только теоретически, т. к. через него будет затруднительно крепить настил досок к ним похоже... Можно бруски добавить и вернуть фанеру, но уже на шпунт черновым вроде настроились. Пойду продолжу крепить сетку от мышей в "закрытом подполе" под насмешки Ивана:aga:, ему это занятие кажется бредовым:|: и заодно подумаю об очередном "пироге" для пола. Вдруг продухи придется открывать, вдруг подпол засыпать, сеточка по любому не помешает:)]:)]:)]...

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Готовлю табличку на свою лужайку " ПО ГАЗОНАМ НЕ ХОДИТЬ" :)]:aga:... Болезненный перфекционизм не позволяет мне назвать наш клевер газоном, но газонокосилка ему тоже нужна:|:. Попробовав сегодня для затравки поработать Лаврешеным Роваком от БОШ, я поняла чего хочу от косилки.
    1. Эл. Нет, так, что только бензо, самую легкую из возможных.
    2. Узкую, но с широкими маленькими колёсами одинаковыми по ширине и осевому размеру.
    3. Косить можно взад-вперед, словно полы пылесосить.
    Главное ЛЕГКУЮ, без функций сложных, для клевера;)...
    Нужен совет какую купить. Может кто своей доволен, отпишите

15. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    Тоже ротрак от бош а чего ещё от косилкм надо?

Статус темы:
Закрыта.