1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 52

Дом сезонного проживания 95м2 из профбруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 12.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Мне понравилось то, что в кружочке на первой порции фоток. Белый ясень?
    А есть ли какой опыт, как вообще паркетная доска себя поведет в неотапливаемом доме при сезонных колебаниях влажности? Электричества то ведь пока нет, чтобы на плюс пять поставить... Деревянные двери например ведут себя очень плохо, проверено, а окна - все отлично, без всяких проблем. А как насчет пола - ламинат или паркетная доска< что более устойчиво к таким колебаниям?

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    СПАСИБО, что не оставляете меня один на один с мучительными для меня вопросами:hndshk:...
    Ведь не удержалась и махнула сейчас до завтрака в Леруа своё маленькое Строгинское... Конечно суббота, утро, куча народу, но плюнув на все запреты, данные себе после встречи там с "джентельменом в носочках", я ринулась в сторону паркета;)... Сейчас уже попивая чай с вкуснейшей плюшкой докладываю, что обнаружила там "ясень" по 1195руб. вместо 1345р. как на НР. Про ОБИ вообще молчу, он там 1450р., но к тому, что ОБИ всегда чуть дороже чем ЛЕРУА я привыкла, а вот то, что в одной сети существуют такие расхождения в ценниках не знала:ogo:.
    У каждого филиала видно свои "традиции". Но бывают наверно и ошибки в системе, например с вчерашней доставкой пенопласта мне явно свезло. Поняла я это только сегодня когда поинтересовалась во сколько мне обойдется доставка паркета. Приговор 2 700 обескуражил, вчера за 850 приехала целая газель полная пенопластом...Оказывается, что девушка ошиблась в мою пользу и забыла посчитать, что куб объемного товара у них равен 168кг, так что и вчера с меня нужно было взять около 3тыс... как за груз до 3 тонн:aga:...
    Зато если на НР отказались продавать пенопласт до того момента когда он приедет к ним и мне нужно было вчера быть там к 8-9 при поставке, то в Строгинском запросто оплатила паркет и буду ждать звонка ориентировочно в пятницу к ним поставка... Так что "уважаемая редакция" я себя всячески обезопасила. Взяла так скажем "тайм-аут" на подумать. Оплатила, значит, моё и ясень уже никуда от меня такой лакомый не уйдет, а передумаю тогда и забирать не буду или замену подберу... Может переметнусь на дуб:aga: однополосный с фаской размер один в один как у ясеня, твердость меньше 3,7 против 4,4 у ясеня, зато не маркий:)]... Ламинат как вариант больше не рассматривается:|:.
    У трехполосного ясеня за 995р. толщина меньше 13,2мм и блестит под лаком, а "ясень почти мой" матовым лаком покрыт, шелковистый и слава богу не масло;), вот уж белое масло на полу сильнее пострадает чем несколько слоев лака, нанесенных в промышленных условиях.
    IMG_5528.JPG IMG_5535.JPG IMG_5617.JPG IMG_5620.JPG
    Про убиваемость решила так, ну есть трещины на стенах, так пусть будут царапины на полу... Нравились же винтажные варианты, вот и буду медленно к ним идти:aga:... Не живу с ламинатом и не буду начинать, раз тоже там не всё идеально;). Блескучесть и повтор деревянного рисунка на дешевых вариантах меня сильно раздражают. А покупать не бюджетные серии, где мало повторов можно только по случаю, когда ну сил нет отказаться, т. к. "почти даром". Вместо дорогого ламината я сразу выбрала дешевую паркетную доску:|:, ну или почти "самую дешевую", на которой замки и геометрия нормальные, так скажем...
    IMG_7641.JPG IMG_8411.JPG IMG_7233.JPG IMG_7238.JPG

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Для всех кому актуально вот схемы по доставке из ЛЕРУА на сайте НР ещё не выложили, но у меня есть фото. Даже по доставкам чуть-чуть разница заметна;)
    ХИМКИ Ленинградка
    ХИМКИ.JPG ХИМКИ2.JPG
    Красногорск Строгино
    доставка Строгино.JPG Строгино.JPG
    НР
    IMG_5042.JPG IMG_5043.JPG

4. chicken-A
    Благодарности:
    6.732

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.732
    А что не рассматривали вариант с паркетом из массива? Скажем, лиственницы? Например, как здесь
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2704532/original.jpg Цена где-то в районе 1000 р/м2
    Его, правда, нужно клеить на фанеру. Но придать можно любой оттенок пропиткой или цветным маслом.
    В доме сезонного проживания массив дерева всяко лучше склейки. И транспортировать можно на легковой машине, если что, максимальная длина 201 см.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    И ещё забыла сказать, что паркетка будет только в зале и холле кладовочном... В спальне и санузле будут плиты суперпола от КНАУФа со стыковкой под дверными полотнами... В санузле будет плитка с ТП или ПВХ без него, а в спальне шерстяночка как на верху.
    755024_nls41y.jpg т.JPG
    Тамбур пока вопросный, т. к. там люк в подпол почти в размер пола:aga:. Ковром обувным всё равно что накрывать...
    Про дуб и ясень есть время пересмотреть вопрос...
    Пока дуб мне зеленоватостью своей не нравился. Бук розовый, дуб горчица... А мне же сливки подавай, как задумала:)]...
    IMG_5631.JPG ESGRO_Skei001_jpg_401521b.jpg ESGRO_Skei003_jpg_401523b.jpg

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Рассматривали-рассматривали, буквально под лупой:aga:... Но отказалась. Были варианты и дешевле, но мрак. Только на витрине красиво уложили, а в коробке сучки выпадают...
    IMG_5051.JPG IMG_5128.JPG IMG_5129.JPG IMG_5130.JPG
    Во первых фанера нужна под массив в качестве основания, а эта та же склейка. Т. е. по большому счёту получим в итоге аналог паркетной доски, но с большим рабочим слоем. Минусы в сравнении с плюсами огромные на мой взгляд. Первое это нестабильность массива, она выше чем у тонкого слоя на паркетке, второе - затрат по реализации настила, покраске несравнимо больше, причём качество достойное получить сложно. Самим выполнить технологично покрытие лаком в несколько слоев трудно... Из плюсов только возможность ремонта, циклевки, но ведь это так призрачно... Сами доски 2м увезти можно, а фанеру точно нет, так что по любому доставка. Массиву в неотапливаемом доме также "хорошо" как и клеёнке. Строим же из КБ дома и ничего;)... Юлля наоборот писала, что окна (а они клеёнка точно) нормально, а двери не ах... так что и ламинат разбухнуть может и сколы по швам и тд. Как сложится словом, будем посмотреть... Я выбрала на пол вариант "ламинированного дерева", "замариновала, забальзамировала" его как могла, а там пусть думает как ему быть царапаться или расщеплятся:)]:)]:)]...
    И потом мне лиственница нравится только когда она светлая с фактурой и рисунком шикарным, ну чем ясень ей уступает тоже ведь красавец и плотнее листвы, которая только с годами силу набирает, не сможем же мы лет пять по полу не ходить и ничего на него не ронять:|:...
    IMG_5324.JPG

7. chicken-A
    Благодарности:
    6.732

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.732
    Дело в том, что у меня 8 лет такие полы прекрасно работают в неотапливаемом доме. Покрыты маслом. Возни с монтажом, может, чуть больше, чем просто настелить паркетную доску. Но сплошное дерево ощущается и выглядит лучше. Клеится надежно, хотя уложи такой пол без клея, он и так ровно лежать будет, ничего не отслоится.
    Что касается сучков, то нужно брать только сорт А, там их нет по определению.

8. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А инженерную? С ней вроде проще в плане укладки, да и "благородный" верхний слой потолще можно подобрать.
    Правда, в цене разница ощутима, но ведь у Вас не Кремлевский дворец по площади:).

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    По листве вот у форумчанина Eugaero как вышло...Труда вложил:super:.
    IMG_2407.jpg IMG_2421.jpg IMG_2426.jpg IMG_2431.jpg
    но изначальный цвет мне больше по душе был
    IMG_2403.jpg
    Еще пример листвы на стенах есть живой, она и без краски янтарная...
    с мебелью - копия.JPG
    Вот здесь не распознала, но красиво по цвету сложилось, может и сосну под листу затонировали
    P1050170.JPG

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Да не кремлевский, я и на 50 м2 вся искручусь как бы не переплатить:aga:. Забываем, что наш девиз "канарейка за копейку" и потом "инженерная" это новый вброс на перенасыщенный и без того рынок отделочных материалов. Сейчас буквально из каждого утюга её рекламируют и что? Вот опыт старших товарищей. У Кирилла в теме https://www.forumhouse.ru/threads/230890/page-29#post-9991076
    004.JPG
    Потому как массива в ней больше чем в паркетке;). Нельзя сочетать в материале только плюсы без минусов. Массив пересилит базу, если его в процентном соотношении больше. На мой опыт паркетка испытанный временем гибрид фанеры и массива. Для тех кто кому сменить покрытие легче чем ремонтировать или плевать на его идеальность. Убитую паркетную доску в хлам не встречала, а вот ламинаты гиблые сколько угодно... У самой дома Черс Орех двухполосный с 2005г. лежит и вмятины есть и царапины, но не напрягает совсем... Зато пыль на нем очень:aga:, окна на запад, вечером каждая пушинка видна...
    IMG_5656.JPG IMG_5657.JPG IMG_5658.JPG

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Реальных удачных примеров когда пол темнее стен много
    FOM3.jpg FOM4.jpg FOM6.jpg
    DSCN1644.JPG 14 (2).JPG Рј3.jpg
    Но я наверно не хочу читаемой границы между полом и стенами видеть... Самой страшно, что не выйдет балансировка с оттенками, зато интересно помучится, а вдруг оно моё получится. Например такой вариант сближения пола и стен мне импонирует весьма...
    _MG_1777.jpg 1.jpg

12. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Очень жаль:(.
    С "канарейкой за копейку" у меня почему-то не получается. Как только начинаешь кроить, оказывается дешевле сделать дорого:aga:.
    Спасибо за краткий ликбез:hndshk:.

13. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Сливаться не будет? Или мебельным декором "слияние" сгладите?

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Мебелью скорее не сглажу, а подчеркну единство подложки... Хочу шкатулку с бусиками, когда стены, полы потолки это база, фон несменяемый, и поэтому пестроты и самодостаточности в нем быть не должно, а вот начинку менять можно. Как я окрестила стилевое решение "топленка с акцентами":aga:...
    Для меня это "уютно" и внутрянку себе я так вижу...
    ESGRO_Skei001_jpg_401530b.jpg ESGRO_Skei003_jpg_401523b мп.jpg сESGRO_Skei001.jpg сESGRO_Skei002.jpg

15. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
Статус темы:
Закрыта.