1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 52

Дом сезонного проживания 95м2 из профбруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 12.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Писала уже выше предупреждение не бегать в погоне за "дешевом" ЭППСом. Технониколь с карбоном не вылеживается на складе нужное по технологии время для того, чтобы улетучились "вкуснейшие и полезные" ароматы. И потом раз пахнет, значит молекулярный состав с незамкнутыми цепями. Пеноплекс без запаха сразу, проверенный, не новый материал, в цене можно торговаться из-за его популярности. Размер 30 и 50мм в серии "комфорт" на каждом рынке есть. Другое дело если плотность хотим 45 для фундамента или толщину 100, 40... тогда в интернете заказать удобнее...
    Про окупаемость когда строим не на продажу даже читать, Дим, смешно... Смотри суммы то какие рассматриваем смешнючие. 9 450 пеноплекс 30мм на весь пол, 13 800 40мм и 15 750 50мм. Разница между 30 и 50 просто убивает 5тыс. выкраивать точно не задача, чтобы думать о рентабельности. Например наличники на окна выйдут в те же деньги, что и эппс, но я же не веду просчеты когда они себя окупят:aga:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    ЭППС по лагам выполняет три задачи
    1. Утеплитель 50мм для сезонного дома вполне себе (пенопласт внутри уложила на случай зимних наездов на два-три дня и потом с ним закрыть сезон можно будет позднее;))
    2. Пароизоляция между жилыми помещениями и подполом.
    3. Легкий набор нужной высоты для прокладования коммуникаций поверх лаг без брусков и досок...
    Все эти плюсы стоят своих затрат. Меня оплачивать два слоя фанеры больше напрягает... то хотела паркетку сверху эппса сразу стелить, а то докатилась до двух слоёв фанеры перед этим, да ещё и с перехлестами по швам, слишком уж грамотно всё до неправдоподобности:aga:...
    Единственный соблазнительный момент чисто гипотетический, если не якорить фанеру к лагам, то и скрипа появляющегося в дальнейшем можно избежать? Или это очередные фантазии на тему с моей стороны? И еще добавлю удобство настила, когда не нужно привязываться и пилить куски под размер лаг

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    :super:
    Всё у нас сводится к одному: построить хорошо, но дёшево.Вот не могу удержаться, простите, люди добрые, подумалось тут: кто-то покупает туалетную бумагу с ароматом клубники 3-х слойную по 50р.за рулон, а кто-то в ашане простую по 3-50,рассуждая,что зачем платить больше, если результат тот же:aga:.
    Если фанеру просверлить сверлом на 1 мм толще, чем саморез, прозенковать отверстие под потай, то саморез лучше прижмёт фанеру, и не будет скрипеть, т. к. касаться фанеры в просверленном отверстии не будет.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Я из тех кто покупает двухслойную с собачками "extra long" она плотно намотана и её реже покупать нужно... Подсадила всех знакомых на эти упаковки. Беру сразу и много с расчетом на дачу теперь в "Метро". Так что мне нужна повторяю "канарейка за копейку" не соловей, но и не воробей;).
    Померила дверные проемы и высоту окна в кухне и решила не ужиматься до 30мм пеноплекса поверх лаг. Заказала 50мм, жду. Лучше двери возьму с полотном 2м, тогда по коробке будет 2.05, а кухня с высотой столешницы 90 будет стоять на фанере:aga:, а если 86, то ещё и 2см запаса будет.
    Пенопласт впихнула в зале и в спальне, осталось самое муторное, ванна и кладовка. Скорость у меня не большая, 7листов в час, как ни стараюсь 8 сделать, а не выходит. Подрезка, разметка, сам процесс притаптывания... Ивана в помощники не беру, хотя со вчерашнего дня напрашивается:)]... У него маниакальная способность проваливаться между лаг. Ладно сам покорябается, но порвет же сетку от мышей:|:, а на такие жертвы я уже пойти никак не могу:)]. Выходит очень красиво, зебра черно-белая очень нравится на полу. Рома в полном восторге, думает, что пол таким и останется...

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Присмотрела уже? Владимирские не бери, негатива много, сам влетел, продавец сказал - завод поменяет, но лучше не будет. А цены держат. Жаль, что в городе имени меня халтуру гонят. :(
    Я с таких мест начинаю, что б сразу отораться "понастроил,блин,скворечников!",а уж потом где посвободней "ляпота!":victory:
    Это у нас уборщица на работе так делает. И всё время удивляется, как быстро бумага кончается:faq:,называется "Мягкий знак".По мимо того, что она мягкая, она очччено тонкая:aga:,т.е. сложив кусок в 5 слоёв:)]...результат,конечно,тот же, но вот процесс эксплуатации:no:.
    Про бумагу из собачьей шерсти взял на заметку:)

6. chicken-A
    Благодарности:
    6.732

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.732
    Вы действительно хотите положить на лаги слой ЭППС, сверху два слоя фанеры и потом паркетную доску?
    Но тогда подумайте, какой слой будет нести нагрузку на разрыв при прогибе. Обычно это нижний слой пирога, а у Вас там ЭППС. Его просто порвет и пол будет ходить ходуном.
    Возьмите лучше доску толщиной не менее 30 мм (лучше 40) и настелите ее на лаги всплошную. Это и будет несущая физическую нагрузку основа. Поверх нее можете лепить, что угодно.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    @chicken-A, какой прогиб имеете в виду? ЭППС 50мм стелю на сплошное основание. Куда ему пардоньте прогибаться то?.. Повторюсь, что если бы планировала настилать доску по лагам в качестве основы для пола, то в лаги бы вкладывала пенопласт с маркировкой 15У, для ненагруженных конструкций. Он дешевле фасадного, но с пересчетом на необходимую в этом случае доску экономии нет, а возни больше... Сейчас между лаг враспор и с перехлестом по стыкам втоптано с усилием два слоя ПСБ-25 по 10см толщиной каждый и я скажу, что монолит, танцевать можно...

8. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Представляю процесс:aga:.Это тогда шнурки погибли?

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Дались вам всем шнурки мои:aga:... кедики просто умнички как мне помогали утаптывать все кусочки... без шнурков даже намека не было, чтобы слететь с ноги... ну не золушка я ни разу:)].
    ЭППС привезли как и оговорила 1050руб за упаковку пеноплекса "комфорт" 50мм и 1000 доставка.

10. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Вы это чего? О_о прикалываетесь, да? Вы дома в "Джуманджи" планируете играть с вызовом слонов, бегемотов, носорогов и прочих крупногабаритных зверюшек? Какие 2 слоя фанеры под паркетку? "Какой заяц? Какой орёл? Какааая блохааа?" (С) Обожаю этот мультик!
    Сосед мой на брус кинул 16 фанеру, саморезами прикрутил по углам и ещё там-сям, сверху подложку, ламинат и ничего не болтается, не скрипит, не прогибается и не трясётся, а он сам как лось за 120 кило.
    Дом сезонного проживания... Судя по утеплению пола, он скорее рассчитывается на пригород заполярного города, скажем, Норильска, где в -49С людям немножко прохладно, а холодно становится в -62С

11. chicken-A
    Благодарности:
    6.732

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.732
    А на чем держится ПСБ-25? Только враспор и краешками на выступающем кончике прибитой снизу доски? Все это потихоньку сползет вниз, потому что гвозди работают на выдергивание, а ПСБ-25 на изгиб работает плохо.
    Сам по себе слой пенопласта не может служить надежным основанием для пола, если под ним такое основание отсутствует.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    @chicken-A, можно сколько угодно теоретизировать насчет сползания, я тоже рассуждала в этом ключе и хотела стелить пенопласт легкий между лаг и шпунт по лагам сверху. Но купив на примерку пенопласты разной плотностью и толщиной пришла к выводу, что шпунт или доска по лагам могут быть заменены ЭППСом если заполнить расстояние между лагами плотным пенопластом, на котором не только стоять, ходить, а и прыгать можно... Можно и дальше ломать копия и рассуждать на тему сползет -не сползет, но это скорее из ломки традиционного восприятия. Вам как человеку отстаивающему позицию, что продухи -отовизм должно быть знаком фактор неприятие чего-то нового. Я не призываю повторять мой опыт утепления пола и не пропагандирую его ни коем образом. В профильном разделе в своей теме касаемо пола, я предупредила, что делаю всё на свой страх и риск, в разрез строительным нормам... Но то, что я делаю всё больше мне нравится и я уверена, что всё будет отлично и пенопласты толщиной 20см на расстоянии 30-40-50см не прогнуться и не сползут ни при каком раскладе и временном промежутке, а если что сетка мышинная удержит:aga:...

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Вот темка моя в разделе перекрытий https://www.forumhouse.ru/threads/259090/page-6#post-10023007
    Дополню про ширину пролетов куда должен прогнуться теоретически пенопласт, т. к. сползти ему не даст доска с низу лаги. Её торцы как раз служат полкой для краев пенопласта. Лаги по осям не все идеальны есть 4 пролета с расстоянием между лагами в 600, в основном все лаги между имеют 50см и даже несколько 40, теперь вычитаем из этого 10см на ширину полки и получаем, что пенопласт толщиной 20см сползет в просвет 40см;). Вот даже теоретически это кажется абсурдным...

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    А я вообще не понимаю, что тут поедет? Как может 1кг пенопласта выдавить 20 гвоздей вместе с доской в ненагруженной конструкции? Если только мебель завозить на машине прямо в дом

15. chicken-A
    Благодарности:
    6.732

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.732
    Ирина, мне абсолютно не интересно выглядеть знатоком чего-либо здесь на форуме и для этого теоретизировать. Не тот возраст, знаете ли :aga:. Просто уже не один дом построен с активным прикладыванием собственных рук и кое-что удалось понять сугубо из практики. Сам люблю что-то придумывать и экспериментировать в этой области, но есть условия, которые при строительстве все-таки лучше соблюдать, чтобы потом не приходилось переделывать.
    Какой смысл создавать узел, в котором заведомо присутствует чисто механическая слабость? Гвозди на выдергивание не держат абсолютно. Ими крепят только так, чтобы работали на срез. Пол в процессе эксплуатации испытывает тысячекратно повторяющееся воздействие нагрузкой по вертикальной оси и если нет надежной опоры снизу, то в конструкции происходят недопустимые деформации.
    Пенопласт Вы сейчас плотно забили враспор. Но он со временем потеряет упругость в той области, где его смяли и силы трения резко снизятся.
    ПСБ все-таки прежде всего утеплитель, работать как балка с опорами по краям он не может и начнет рваться посередине.
    Вот если ровный лист ЭППС (достаточной плотности, не ниже 35) всей своей плоскостью опирается на прочную опору, то да, поверх него в жилом доме можно класть практически любое жесткое половое покрытие. На каждый квадратный сантиметр площади утеплителя тогда воздействуют совсем небольшие силы, которые он легко выдерживает без сминания. Сам так себе делал, укладывая ЭППС в полах по грунту не под бетонную стяжку (как требуют обычно), а поверх нее, т. е. прямо под половую керамику.
    Поэтому лучше оставьте ПСБ между балками так, как он сейчас есть, под собственным весом он не провалится. Но на балки положите достаточно прочное основание. Причем, для исключения прогиба между балками критичен не столько материал этого основания, сколько его толщина. Поэтому фанера понадобится слишком толстая, что нерационально по стоимости. Обычная доска - оптимальный вариант во всех отношениях. Поверх нее можно пустить для тепла ЭППС и сверху через тонкую фанеру паркетную доску.

Статус темы:
Закрыта.