1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 52

Дом сезонного проживания 95м2 из профбруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 12.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Трехфазные отлично, а то я мудрила с переключателем, чтобы все три фазы смотреть по очереди, а здесь на одном табло все будут сразу. Места меньше опять же, но небось ценник на такую роскошь в три раза больше если вообще есть такое у АВВ. Планирую только их автоматику внутрь запихнуть, хотя встречала щитки комбинированные, но мне "солянка" меньше нравится, хотя наверно пойду на удешевление некоторых позиций. Тот же вольтметр может быть и не АВВ. Сам ящик только металлический, он у меня и на фотке есть, а схему начерчу когда порядок наведу на нижней шине. Сейчас там три группы по 3 автомата и нулевая планка к каждой группе с моей колокольни мне этого за уши, а там будем посмотреть.
    Пока схему устно описать могу.
    Верхний ряд. Ввод три фазы и нулевая-4посадочных под это уходит, переключатель на генератор-4 + рубильник генератора-2 = 10 и 2 заглушки или резерв
    Второй ряд слева направо вольтметр 3 + переключатель 2 + УЗО 1Ф+УЗО 2Ф+УЗО 3Ф 6= 12
    Третий ряд автомат 1+ автомат1+ автомат1+ нулевая1=4×3раза=12
    Низ земля.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Навигатора у меня в жизни не было, это я про телефонский навигатор имела в виду:aga:. Дело в том, что даже если я проболтала все деньги на телефоне, то меня не отключают, у мегафона там система "кредит доверия" и имея 1200 руб. запаса, я не напрягаюсь быстрее класть деньги, на даче меня это кучу раз выручало. Здесь же я успела посмотреть карту по яндексу и меня отключили наверно из-за роуминга, т. к. Владимирская обл. -это не Москва:)]... Зато это событие подтолкнуло меня сменить тариф, который у меня лет10:aga:, называется "все входящие бесплатно", теперь же все имеют такую когда-то "роскошь":)]:)]:)] Пришла в офис и поняла, что после федерализации номеров у меня оказывается 2 номера (925) и (495) и за последний в месяц берут 700р. Так и ушла ничего не поменяв и не решив, а надо ли мне отказываться от него:aga:...

3. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Дык этож физика обнакновенная, только людЯм это не втолкуешь
    сегодня модно
    Красиваааа мммм :)] а главное солидно

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Физика или лирика, но в квартире у меня всего один раз сработал автомат на розетки в детской, даже не сразу заметила. Влючаю пылесос, а он не работает, подумала перегорел, т. к. свет везде горит и т. д. Мысли не возникло подойти к щитку глянуть... Через день доча отпрашивается гулять и подлизываясь, говорит, что вещи в своём шкафу разобрала и даже гостиную пропылесосила:aga:. Ясно, что я ей не верю, но потом вроде она настаивает и я подумала, что пылесос "одумался"... Это я к тому, что общий рубильник не сработал... А УЗО ничем не заменить от утечки дифавтомат не поможет... У меня нет желания удивить гостей размером ящика, половина и так ляжет на коврике когда узнает, что я этот ящик собирала, так что у меня будет повод хвастануть:|:...

5. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    рубильник генератора можешь сразу исключить... он не нужен. тк для переключенияя столб-генератор передназнчен реверсивный рубильник. у него 3 положения: выключено-столб-генератор
    защита от перегруза есть в генераторе. + автоматы на линиях
    цифровой 3-х фазный вольтметр. вовсе не обязательно АВВ. занимает 2 места
    реверсивный рубильник АВВ цена и размеры зависят от тока. у меня на 80А занимает 4 места. у тебя 3 фазы. соотвественно можно на 25-40 Ампер. он и дешевле и меньше

для влажной зоны предусмотреть дополнительную дифзащиту.

и вопрос по заземлению открыт: КАКАЯ СИСТЕМА ЗАЗЕМЛЕнИЯ ПЛАНИРУЕТСЯ?
    если ТТ то по ПУЭ надо двухуровневую дифзащиту

6. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    навигатор должен быть в машине

а интернет и телефон должны быть безлимитными

7. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    @Ирина7, я наверное тупой и к словам придираюсь ... чо не сработало то, рубильник, узо, или автомат ?, ... эти три вещи аб солютно разные, вот рубильник срабатывает только от руки ... левой или правой (кому как удобно) узо - всяко разно быстрей любого автомата в мире (эт ты и сама понимаш), воооот, если на розетку стоит узо, ...ясено оно сработает, чобы там после ввода не стояло, аж до самой розетки, пробки, автоматы, отсекатели ...

Последнее редактирование: 16.08.14
  8. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Ирин, вообще-то сначала делаются пол и стены, а потом уже вешаются шторы. :um: Верно? ;) Это я к тому, что сначала рисуется принципиальная схема, а лишь потом на ее основе подбирается щиток.

9. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
  10. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Действительно БРЕД! Только он заключается в том, что руки, видимо, не оттуда растут у людей, собиравших эту схему.

11. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    обычная история когда неправильно подобраны номиналы и ТИПЫ УЗО и автоматов, и не обеспечивается избирательность...

именно поэтому в ящике на столбе ставится СЕЛЕКТИВНОЕ противопожарное УЗО... чтоб не бежать по морозу зимой к столбу из-за малейшей утечки...

там вообще нюансов ОЧЕНЬ МНОГО

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Нюансов и правда хватает, причем с заземлением, которое исполняют лучше чем на входе;). Пока не вникла, но помню была у народа "не задачка" когда пришла "земля" хуже чем заземлили штатно. Потом УЗО словило утечку, барахлить провод насоса стал со временем, так не получалось решить проблемку простым выключением автомата, утечка передавалась по "земле" и выбивалось на включение разных приборов...
    Эд, а что за схема то? Если количество светильников, включателей и розеток по комнатам, так давно всё уже нарисовано:|:, с зимы изменений нет или ещё какая?

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    А любовь должна быть с первого взгляда и на всю жизнь! :)]:)]:)]

14. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    "пришедшая со столба" земля нуждается в повторном заземлении в щите учета (ЩУ). но многие этим пренебрегают и получают подобные ЧУДЕСА...

повторное заземление - дстаточно просто делается. а вот правильно сделать полноценную землю. для обустройства нормальной схемы заземления ТТ не так ух и просто. не забываем что при устройстве ТТ схемы по ПУЭ требуется двухуровневая защита УЗО. что увеличит размеры щитов и стоимость их начинки.

но в любом случае нужно смотреть состояние и качество питающей сети... т. к. может выбор и отсутствует.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Новости с полей. :pioner: Прикончила сегодня фанеру. Запуталась уже сколько раз заряжала аккумуляторы для пилочки, действие происходило нон-стопом... Один в работе, а один на зарядке. Главное, что скорости разрядки и зарядки совпадали;). Не осталось ни одного лишнего листика, изничтожила все 26, которые остались после спальни. И если в спальне на 7 листов было всего 10 пропилов, то здесь полсотни точно, т. к. любимый размер 138х136 вместо 152х152:aga:... Ничего не саморезила, просто разложила медитировала на "пустоту", очень приятно было смотреть на опилки там, где лежала ещё утром фанера:)]...
    Завтра буду балду бить:|:, только утром прикручу листы некоторые на постоянку, а какие-то нужно будет аккуратно лобзиком подправить под трубы... Но эта возня совсем не пугает, ею заниматься можно и под крышей, без оглядки на дождь. А то сегодня сняла укрытие со стопки фанерной и только ахнула. Вода прошла сквозь два тента, 15мм фанеру спасал только лист 10мм, лежащий сверху. Он был забракован и не пошел в настил на антресоль из-за своей выгнутости, теперь же он вообще напоминал не кусок сыра, а почти пропеллер, но только очень большой:aga:...

Статус темы:
Закрыта.