1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 52

Дом сезонного проживания 95м2 из профбруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 12.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Ну и где отчёт?:)]

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Это отложим до того как она появиться, а то щитки, схемы..., а питающей сети как не было, так и нет:)]:aga:! Как только появится хотя бы столб, я сразу все другие проблемы заброшу и серьезнее возьмусь за изучение вопроса с заземлением и не только:|:... А пока решено затащить каминную топку внутрь, подключить её к дымоходу и навесить дверь входную, чтобы не стащили первый предмет интерьера;). Для входной двери требуется окосячка вместо закладного бруска в пропиле, который стоит в дверном проеме с того лета. Балванки под такое дело есть вроде, в сарае лежат, но нужно посмотреть и прикинуть сгодятся ли они или их выкрутило? Если норм, то придется циркуляркой исполнить пропилы по 7, 5см :aga:, должна же она пригодиться раз покупалась...

3. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Благодарности:
    28.191
    ТУ на подключение от сетей получили? или у вас СНТ подключает? мощность подключения какую обещают?

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    В сентябре того года подписан договор с "западными электросетями", уплачена вся сумма требуемая ими сразу. Мне казалось, что чего растягивать на этапы 9 с чем-то тысяч... обещали 15, но тишина. В июне писменный ответ пришёл от них, что согласовали передачу эл. линии на свой баланс... Присоединить нас и ещё десяток соседей к трасформатору СНТ нет возможности и они ищут пути решения проблемы. Как-то так там значилось, причем ужасным языком бюрократическим, когда три раза прочитаешь и ничего всё равно не понимаешь...

5. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Беда всех этих "колхозов", что половина оплатила, четверть выбирает, на какую мощность подписаться и еще четверть "мертвые души"...

Когда мы ставили столбы и транс, председатель СНТ уверял, что полтора миллиона это нормально. а когда новые подключатся, мы вам вернем оплаченное "за того парня"...жду...уже больше 10 лет прошло, наподключались только по нашей улице 20 домов...а что-то никто денежку дяде Саше не несет...колхоз он и есть колхоз.
    Был бы умный, купил бы дом в деревне...

Последнее редактирование: 17.08.14
  6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    В Москве фотки вставлю. Рыбачили в итоге часа три, причем самостоятельно часа два, потом "командир пруда" (так его окрестил Ромка) не выдержал и подсел к нам со своей удочкой. Он явно переживал за репутацию своего "платника", где с его слов плавает 2, 5 тонны голодной рыбы:aga:. Почему то даже обычный карп отказывался идти на крючок и приманка, купленная в их магазине не оправдывала совершенно себя. Я успела почитать форум, полежать на лавочке, но Ромка весь извелся в своих страданиях, не привык он быть в шкуре неудачного рыбака. Поэтому когда к нему на подмогу пришел суперрыбак с суперудочкой он воспрял духом, я же отвела этой "парочке бездельников" час на ловлю, не больше. Потому как продолжать лежать при чужаке рядом было не удобно, а планшет с интернетом разрядился... Суперрыбак сам похоже не понимал в чём дело и почему нет клёва... Рассказывал о зарыблении в те выходные и как родители не могли оттащить детей от сачков, которыми они вытаскивали рыбу, курсирующую вдоль береговой кромки... Оказавается, что за всю выловленную рыбу нужно платить, выпускать нельзя, поэтому для родителей такой детский улов полнейшее разорение. Время вышло и с меня стребовали дополнительные 5 мин., согасилась, поскрипывая и именно в этот момент впервые клюнуло. Хорошо, что удочка была в руках профи и сорваться у рыбы не было шансов никаких. Ромка бросился по команде старшего рыбака к сачку и кое как выполнил то, что от него требовалось:)]. ЭТО БЫЛ БЕЛЫЙ АМУР. 1, 4кг. В нашем пруду без зелени ему не выжить и я договорилась с Ромкой сделать ему трофей сушенный из его головы, а остальное зажарить. Трофеи в виде сухих голов с открытыми пастями и зубами висели в магазине и привели Ромаху в бешенный восторг. Он дал добро. Теперь на очереди щука 14кг:aga:, но от такой перспективы яне в восторге, больно они костлявые эти щуки:aga:. Амур тоже был с косточками вилочными, вот такая "амурная история" прямо скажем с первого взгляла, но на последней минуте

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    А почём рыбка свежепойманная?

8. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Ир, прости, сейчас не помогу. Я на планшетнике в отпуске. Буду с понедельника на связи. В двух словах: схема это квадратики с обозначением АВ, УЗО, ДИФов и т. п. А линии это кабели от них к потребителям. Спроси напрямую у Макса, он правда спец по этим вопросам. :hello:

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Казус в том, что мы деревня две улицы Озерная и Восточная, но со светом и столбами живут соседние СНТ. Восточную банк застраивал и бросил, Озерная подключена через СНТ и некоторые ждут момента удобного, чтобы перестать платить председателю... Словом белебердень ещё та. Столбы светят, но боком...

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Рыбка сама 420рубликов, но 500 вход и 100сачок;). Но вопрос не о выгоде, я эту рыбину съела исключительно, чтобы не пропало добро даром, мучилась буквально:|:... Дети вообще не притронулись. Ромка только круги выписывает вокруг башки сохнущей и водит местную детвору к себе на экскурсию... мне же этот театр абсурда напомнил из Тома Сойера Геклиберифинна с его дохлой черной кошкой...

11. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Что значит обычный карп? Напрасно такое пренебрежение. Довольно умная рыба. Приручается даже - на колокольчик или голос подплывает, если покушать дать...
    Просто ему неохота было на крючок лезть, вес нагулял за лето...нужно старание его уговорить клюнуть.
    У меня конечно проще - спустил воду из пруда и сачком выловил...но это не рыбалка.
    По своему пруду сужу.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Ну не спец я по карпам и их классификации. Знаю обычного и зеркального. Соседние рыбаки складировали обычных в свои садки и нам предлагали кукурузу свою в качестве наживки... но я постеснялась взять, потому как Рома не остановился бы на кукурузе, а попросил бы в придачу и карпа:)]:aga:

13. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Сложно понять, в чем тогда кайф выложить ского-там рублей не пойми за что:faq:
    Проще купить путевку в Астрахань. Пароход, река, шторм (если повезет на Куйбышевском водохранилище), бизнес отработан, а вобла клюет как в аквариуме - это на удочку.
    А если на спиннинг, то вообще песня - щука, жерех, окунь.
    Мечта скатать туда на машине...

Последнее редактирование: 17.08.14
  14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Путевка не только бОльших денег стоит, но и времени займет больше. При моём графике работы каждая поездка не по делу - роскошь, да и рыбалка не моя страсть, я больше грибы собирать люблю... Их шляпки когда снятся во мху всё же приятнее чем рыбьи головы. :aga:
    В планах есть идея купить путевку, чтобы отправиться в поход с палатками на дней десять без телефонов и компов, вот это меня серьёзно прельщает и кажется идеальным отдыхом. Пока не изучала подобное направление в интернете, но думаю, что туриндустрия не только чартеры в Египет отправляет;). Если ещё и инструктор или проводник будет с гитарой, то держите меня четверо, точно форум заброшу:)]:)]:)]...

15. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    А разве Ирина для себя кайф добывала? Я, когда младшему было 8-9 лет, зимой ходил с ним на рыбалку ершей ловить, вот уж точно для меня было не кайф, но видеть горящие глаза ребёнка и бурю восторга - бесценно.

Статус темы:
Закрыта.