1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 52

Дом сезонного проживания 95м2 из профбруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 12.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эрика
    Благодарности:
    116

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    116
    Ира, спасибо. Ты просто умница. Читаю твои посты и восхищаюсь тобой. Желаю тебе огромной удачи и в жизни, и строительстве.

2. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Т. к. я холостой мужчина, для меня этот вопрос тоже существенен:)]:)]

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @vlad50ru, холостой:)]:)]:)]... Обхохочешьсиии да и только. Ассоциативный ряд возник экспромтом: Холостой ход, холостой выстрел, холостой мужчина... Вот и решай что из этого лучше... Похоже всё-есть проблема:aga:.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Эрика, про мой пенопластово-эппсный вариант пола доложу, что не жалею сейчас ничуть, перекрестилась, что не вляпалась в гранулы, которые предполагалось смешивать с цементным раствором. Фанера чуток подпружинивает там где не присаморезила её к лагам. Но под паркетную доску такое микролюфтирование что слону дробина. Зато скрипа, шороха от трения пенопласта и эппс нет и в помине когда идёшь, а этого я опасалась больше всего. Мызыкальность полов ненавижу.

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    @Ирина7, Смейся, смейся, принцесса на выданьи;)

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Нам ПРЫнцессам только это и осталось, так что не лишай удовольствия похихикать на такую тему:|:.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вот только решилась на железную дверь, так сразу опять захотела деревянную, она красивее:|:. Потом вспомнила как нашу входную в 4см дерева зимой крыса проглызла с угла пока нам баню собирали и опять смотрю в сторону металла. Меня точно нужно прихлопнуть, чтобы покончить с моими метаниями... Входная металл, вторая дерево или входная стеклопакет, вторая дерево. Что лучше и практичнее? :faq:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ещё по стальным дверям есть страхи, что закрывая дверь неосторожно хлопнув ею, стена содрогнется так, что наличники на окнах перекосятся. :aga: Потом не нравится мне момент, что Оплот снимает с гарантии свои стальные двери при установки их в деревянный дом. Ох, не спроста народ подстраховывается, явно...

9. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Ирина, я за деревянную.

Вложения:

• 902266_557781334277102_1358765301_o.jpg
    • полки.jpg
  10. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Я за стальную входную и деревянную тамбурную. Видел в продаже со стеклянными вставками из толстого триплекса-солидно смотрится, вот только металл в обшивке меня смущает, тк складывается впечатление, что вспороть его можно не только обычным топором, но и консервным ножом, причём оба девайса потом можно будет использовать по назначению. Свою покупали почитай лет 10 уже. В этом году покрасили снаружи хаммеррайтовским миксом из чёрной и латунной (ибо собакен ободрал), сняли обивку изнутри (по той же причине), заодно прокрасил и нутрянку (чуть-чуть налёт ржавчины, видимо сновья так было). Осталось только проложить ЭППС 40 мм взамен просевшего роквула, запенить профиль, как Владимир сделал и ... где-нибудь найти внутреннюю обшивку. Посмотрел в Оби-одна труха и ничего по цвету и хотелке не подходит.
    Гарантия на дверь... Это же не технически сложный механизм. Понимаю на замки, видео-глазок, петли в конце концов, но дверь... Да что с ней будет? Если только коробку деформирует при усадке бруса, но на то есть окосячка. Супер-пупер непромерзающая дверь, имхо, уловка манагеров. При минус 34-36 любая промёрзнет. И что открыть не сможете-тоже бред-100 раз так делали, пока газа не было. В доме, как в фильме "Послезавтра", но открывалась дверь запросто.
    Окна: ставили стеклопакеты с посеребрением. Не плакали и при хорошем минусе только с тёплыми полами (батарею отключали), а вот в Москве с обычных ручьём текло.

11. tu2380
    Благодарности:
    334

tu2380

Живу здесь

tu2380

Живу здесь

Благодарности:
    334
    @Ирина7, У меня стоит металл (торекс супер омега 3), без тамбура, улица и сразу теплое помещение, первый сезон с отоплением кое как простояла, хотя в доме обычно было +15-(+17) градусов в морозы ниже -25 (а это почти всегда) по периметру уплотнителя и у цилиндрового замка появлялась изморось, а когда теплело - конденсат. Думаю еще влияет яма выкопанная для коммуникаций (от туда влага идет), т. к прошлой осенью когда запустил отопление, с окон сильно текло (прям лужи), а когда в середине зимы утеплил и закрыл пол все стало сухо.
    У друга, тоже в доме из ОЦБ, стоит такая же дверь Торекс, только внутри не МДФ, а металл, так у него все сухо, хотя и захлопывается не так плотно, как у меня и в доме темп. больше держит, но у него есть холодная веранда перед дверью со стеклопакетной дверью и внутри тамбур, отсекает влажный воздух межкомнатная дверь (хотя сам тамбур с батареей и там очень тепло).
    Сейчас даже не знаю, что делать к зиме, купить деревянную (дорого правда), а эту поставить в гараж (опять же теплый), или поставить вторую (межкомнатную) дверь вплотную к входной?

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Для выпадения конденсата нужно наличие влаги и отсутствие циркуляции воздуха. Той зимой подпол был открыт, полов не было. И все тепло и пар земли устремились внутрь под крышу. Окна были открыты на одно деление со всех сторон дома, вместо входной двери сетка на раме... Так я надеялась, что воздух будет гулять свободно по всему периметру, тем самым обеспечивая некое подобие вентиляции и проветривания. Но не тут то было хоть и не было преград для сквозняка, межкомнатных дверей тоже не стояло, все равно дом внутри не успевал остыть и испарить влагу как улица даже с открытой дверью и окнами. Я живьем убедилась что такое "сила земли русской":)]...
    именно тогда пришло в голову, что одного дренажа кольцевого вокруг фундамента не достаточно. Нужно пароизолировать песок подпола, который только кажется сухим. И если нет возможности изолировать подпол от влияния земли с гарантией, то объединять его с жилыми комнатами не вариант для сезонного дома. Земля и без воды видимой оказалась прекрасным поставщиком влаги в дом, даже через слой почти метровой засыпки песком. Очевидным стало сразу, что и продухи не выполняют возложенных на них функций, не ухудшают ситуацию конечно, но и не решают...
    Ну, не может внутренний объем дома равномерно остыть и выморозить всю влагу наравне с улицей через щели, открытые продухи даже если окна открыты и вместо двери дыра. Металлическая дверь в мастерской первый год покрылась снежной шубой как и окна, потом сделали вентиляцию и проблему как корова языком слизала. Сухо. От крыс, которые начнут штурмовать дом можно на низ деревянной двери пластину хоть в золоте прилепить, иногда вижу такие. Они полотно защищают от ударов обувью, может не прогрызут. Может стоит рассположение поменть? Для красоты снаружи дерево, а внутрь металлическую, у которой меттал в тамбур, а панель в комнату. Коробка же не промерзнет раз тамбур отделяет её от улицы. Возьму Токс. 6см наружу и стальную внутрь... Что скажите?

13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Эхххх, ничего:(

14. DiPol
    Благодарности:
    5.337

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.337
    в деревянном доме железная дверь не нужна! :hello:
    нет в ней смысла ни какого!

15. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    @Ирина7, это я про токс, у нас есть такие, но я смотрел окна, не понравились, без петель и ручек.
    По поводу входной двери - должна быть железная, просто потому, что не подвержена разбуханию-усыханию.

Статус темы:
Закрыта.