1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 52

Дом сезонного проживания 95м2 из профбруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 12.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lusi33
    Благодарности:
    1.353

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.353
    @Ирина7, скорее всего "на каждый день" стол переедет к окну (узким торцом к окну): захочется любоваться видом. Расстояние (носить тарелки) небольшое.
    В острове можно устроить витрину с подсветкой-как вариант.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    @Ленусенок, Фундамент мы реанимировали сами, он достался нам вместе с участком. Там вкопаны три ряда бет. блоков, а сверху 7 рядов кирпича...
    125.JPG 000.JPG

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    @Lusi33, нет не переедет. На окно я тюль легкую повешу, не хочу жить с открытым окном как в аквариуме, хоть и выходят они на лес и на наш участок только. Потом смотри сама там места не хватит, чтобы так сесть к окну. Да и визуально совсем не смотрится придвинуть стол к такому низкому окну, тем более оно воспринимается как часть витражного остекления, причем не центральная. Смысла делать на нем акцент нет никакого...
    IMG_3861.JPG IMG_3884.JPG IMG_7174.JPG кух.jpg
    Ставит только узкую витрину в качестве "загородки" кухонной зоны слишком бутафорное решение, лишённое практической пользы. Когда на "остров" выносится плита - это увеличивает рабочую поверхность и комфортность приготовления вкусностей;)... Так что пока всё остается как спланировала, только перекрою доступ к варочной поверхности от стола... П. С. И за столом скорее будем ТВ смотреть в пол глаза:aga:...
    кух 7 04.jpg

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    А ты не хочешь попробовать вынести на остров холодильник+морозильник, например? Или просто маленький холодильник и рядом ящики? Там же симметрия не нужна. :um: Зато получишь сверху ровную поверхность как дополнительную площадь для сервировки и декорации. Колонн тогда можно вообще не делать. В один угол мойку, в другой плиту? ;)

5. Lusi33
    Благодарности:
    1.353

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.353
    Я-то предлагала в комплекте с пенальчиком, чтобы остров одиноким не был. Плита посередине не очень нравится, но, наверно, это стереотипы. Даже если будет крышка сверху, вряд ли "на каждый день" она будет закрыта. ИМХО.
    Уже представляю, какая красота в этом доме будет при любом раскладе! :victory:
    В результате придет решение уже на месте, ведь все здесь можно передвинуть.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Идея с холодильником на острове мне не нравиться из-за конструктива. Обычно в колонне под встройку нет задней стенки, всё для лучшего охлаждения, а мне придется её делать. Потом за столом можно есть когда плита выключена, а холодильник вкл.\выкл сам по себе, значит загудит моторчик, он то будет обращен в сторону стола не айс совсем:no:. Ну и последний довод. Даже невысокий холодильник в базу высотой 1,4м маловат, а холодильник под столешницу ну уж слишком миниатюрен для дома, не квартира же где спустился и вот тебе магазин у подъезда:)]
    IMG_7100.JPG IMG_7101.JPG прог.JPG

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Насколько я помню, это вроде гостевой дом? Или у тебя гости планируют жить по месяцу? :aga:
    Кстати мне на даче, "под столешницу" вполне хватает. Но у нас хорошее снабжение и большой выбор свежих продуктов. Впрок почти ничего не беру. В морозилке только пачка пельменей (НЗ) и мороженное. :aga: На дверце молоко, сок и пиво. На полке свежая рыба/мясо. В ящичках по 0,5 кг помидоров и огурцов. Поэтому и хватает. :um:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Про крышку совсем не поняла, ее не будет никакой просто полка столешницы или бортик закроет видимость плиты и того, что на ней... а на витрины места нет, они же 40см добавят.
    IMG1497.jpg Step-Up-to-the-.jpg кухня 11.jpg
    Нашла даже примеры пристыковок стола к острову
    kitchen-island-ideas-37.jpg kitchen-island-ideas-039.png
    Ну а барную стойку на "острове" не исполнить, т. к. на стол тогда места не хватает, хотя тоже красиво:super:
    big2009_02_07_01_33_51.jpg kuhna-dizain.jpg кухня3.jpg

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Ничего то ты мать не помнишь:)], даже тема моя уже сто лет в обед как называется "Дом сезонного проживания...":um: Мы сами жить там планируем пока Ромка школу не закончит 100%, а он только в школу пойдет в сентябре этого года;). Потом на ПМЖ переберёмся, для чего и планируем строить зимний основной дом, а этот или дочери с её детьми отойдет или мы в него на лето перебираться будем с внуками... А гостей я повторюсь я не люблю совсем:aga:, нет у меня такой благодетели. "Гостевой" только в смысле потом дети гостевать смогут в нём отдельно от нас со своими семьями... Запоминай, строим сейчас "летнюю резиденцию при зимнем дворце":)]:)]:)].

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Ещё прокрутила в голове холодильники под столешницу и минимальный набор продуктов для них и всё же нет:no: Всё упирается в котлеты и кастрюлю с супом:aga:. Открыла у себя холодильник, а там кроме кастрюли два сотейника и сковородка, а помимо этого несколько пиалочек под крышками... Ну куда это годиться, не впихнуть такое под столешницу. А менять стиль жизни уже поздно:)]. Потом ещё и нагибаться нужно будет за всем этим... В морозилке нижней ящики, выдвинул и всё видно, а в маленьком холодильнике будут полки. Привычно открыть дверь холодильника и всё сразу под рукой, в легком доступе. Под столешницу вынести можно пожалуй только морозильник без потери комфорта, вот моё экспертное заключение:)]:)]:)].
    @Freedommm, решила с картинки Вашей стащить вытяжку к себе. Она в аккурат перед балкой помещается. Так что промерить нужно сколько займет стыковка её основания с зонтом вентиляции на крыше, разметить и продырявить крышу:aga:. Очень не хочу короб такой белый под неё городить как в оригинале. Светильники наверно спрячу теперь за балку...
    ук.JPG 5.jpg IMG_3861 — копия.JPG реальность (2).JPG

11. Florens
    Благодарности:
    639

Florens

Живу здесь

Florens

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Ирина, по поводу острова есть такой момент. Мне недавно собирали кухню Икеа (вы же кажется тоже Икеа планировали насколько я помню), у меня тоже есть остров, но правда без плиты, духовки, мойки, короче просто для хранения и с выносом столешницы с одной стороны в качестве барной стойки. Остров состоит из двух шкафов 80см и 40см итого 120см шириной, все это накрыто столешницей из иск. камня. Естественно я собиралась закрыть ножки острова цоколем, но при сборке выясняется, что кухонные базовые ножки https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50076318/ такому острову категорически не подходят, они пластмассовые и подходят только для абсолютно неподвижных конструкций, а мой остров все равно недостаточно тяжелый, хотя и накрыт тяжелой столешницей, и любые подвижки на долю миллиметра, а этого не избежать, кончится тем, что ножки подломятся и все рухнет. В общем сборщики наотрез отказались. На мой вопрос, а как же в самой Икеа острова стоят все с цоколем на пластиковых ножках, ответили, что там все острова крупные, мощные, из шкафов соединенных задом друг к другу, то есть по 120см глубиной, с такими нет проблем. Мне пришлось покупать вот такие ножки http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20054563/, как компромиссный вариант в моем случае, но к ним, увы, цоколь не крепится. Короче я уже смирилась, что мой остров с открытыми ногами, зато под ним пол удобно мыть, но, повторюсь, у меня там никаких коммуникаций, проводов и т. д. не подведено. Интересно, что менеджеры, которые неоднократно просчитывали мою кухню об этой особенности ни сном ни духом, а сборщики все в курсе.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    @Florens, спасибо, что не прошли мимо, а предупредили:hndshk:. В ИКЕЕ далеко не всегда работают профессионалы:(... И ножки в Вашем случае не совсем правильное решение. Как только вы начинаете сами рисовать в программе и ставите любую базу не к стене, то "автопилот" пишет, что необходимо крепить базу к полу. В программе есть стандартные острова в кухонном разделе и они не обязательно 120см шириной, монтажники зря умничали:aga:, им просто так удобнее их связывать спинами;), можно крепить и узкую высокую базу к широкой низкой...
    апро.JPG кун.JPG
    Плита (варочная+духовка) как раз придадут якорность моему острову. Это некий "утяжелитель" :um:. Я и об этом подумала, писать просто не стала, выдохлась на холодильнике моторчиком:)]... По хорошему вместо этого острова поставить бы модульную плиту, но они стоят невменяемых денег,
    Плита%20RB%20C140L-500x500.jpg 155_L-r.jpg
    я не могу на это пойтить ни как:no::|:, не такой уж я "кулинар", тем более летом максимально готовить будем на улице:aga:...

13. Freedommm
    Благодарности:
    36

Freedommm

Живу здесь

Freedommm

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Ирина7, к сожалению, времени не было прочесть всю вашу тему, поэтому вопрос - вы изучали вопрос подвода газа к кухонному острову? На сколько я знаю, в этом есть некоторые проблемы

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Боже упаси Вас найти столько времени:close::close::close:. Готовим на газу сейчас всё лето и в доме точно повторения этого не будет. Газ у нас не магистральный, а баллон в уличном ящике. Качество оставляет желать лучшего... Коптят конфорки, чайник черный, а не зеленый:)], хотя само приготовление на открытом огне нравится;).
    Не утерпела дорисовала к кухне диваны, чтобы весь зал покрутить. https://planoplan.com/
    ег.JPG ор.JPG ек.JPG а.JPG
    Не совсем освоила все функции программы, сильно удивилась когда мне на почту письмо пришло с эскизом, который я удалила как мне показалось:aga:. Очень понравилось "играть в куколки", всем советую:super:...
    124c0eb5.png

15. Freedommm
    Благодарности:
    36

Freedommm

Живу здесь

Freedommm

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Было дело, читал темы известных форумчан "от корки до корки" :)

Статус темы:
Закрыта.