1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 52

Дом сезонного проживания 95м2 из профбруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 12.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Юль, просто обожаю тебя:love: за такую прекрасную формулировку про "уютную добротность сельского дома".
    Ты как фея появишься в теме, а я потом по полгода танцую то с твоим креслом, то крылечком и досочкой... Lodasol я тоже очень люблю;), а тёмные полы нет, за ними уход сложнее, а я беспорядок люблю исключительно "художественный" без пыли и грязюки:)]...

2. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Ира! Спасибо! Мне очень приятно. :)
    Я стараюсь поменьше писать, чтобы невзначай не втюхивать в головы нормальных людей свои предпочтения. Тк они - конечно, не в тренде сегодняшнего дня.
    Кстати по поводу терассной доски со скругленным краем... :) Как ни странно, но и такой вариант у меня имеется в арсенале... на том самом крылечке. Там же, где и пол от того же производителя была куплена строганная доска, обычная с острым краем. И ребята, укладывавшие пол, скруглили края ручным фрезером...

3. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Ирина7, рассматривал террасную. И этот же сайт :) рядом мы. Думаю хороша доска. Не многие делают в интерьерах. Да. есть тиковые полы в с/у и ванных. Но мало в интерьере. Хотя мое ИМХО это очень симпатично. Если заранее крепить через 1 мм, на расширение и фаски придают направление полам. Шпунт проигрывает дизайном, пол более плитой смотрится, ровный, не фактурный. Каждому свое. Шпунт ближе к ламинаталюбам - сделал и забыл, потом герметик. А палубная в интерьере ближе к бутику модной одежды, пришли и восхитились, ушли, а жить Вам :)

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    А со мной беда-беда, люблю только крайности:)]. Или мне доску доской подавай или ламинат с дизайном пластика, плитки только не дерева:victory:. Шпунт похоже как раз промежуточное состояние. Поженили доску с ламинатом :aga:, вот и неймется мне с таким правильным и практичным "гибридом". Больше всего "зеркало" на полу видеть не хочу, хоть какое оно будет. Юмор из жизни на эту тему. Жду отгрузки, болтаю с продавцом о превратностях бытия и тут он мне говорит, что есть новинка, ламинат, который на ламинат не похож, на полу не то что пришел-восхитился, а просто "умереть не встать":aga:. Послушно иду смотреть и о УЖАС - это глянец:ogo:... Реальный кошмар на любителя http://www.derevyashka.net/articles/52383/
    1382773i.jpg future-designs_interer_129.jpg gloss.jpg superglanze-023.jpg

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Тут не совсем в пазах со смещением дело. У нас на баньке были такие "ужасы": на полу вдруг одна доска "провалилась". Одна на комнату. Оказалось, что её "вверх ногами" положили - именно при укладке.
    Т. е. шпунт не ровно посередине сделан, но - на всех досках одинаково. Если все одинаково и класть, то пол вполне себе ровный получается. Разобрали пол, перевернули доску, - теперь всё нормально.
    В общем, развлекаемся. Не дом под ключ получили, а конструктор "разбери-собери " :)

6. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Набросок по полам. может что-то пригодится Вам :)

Вложения:

• contemporary-.jpg
    • 410_0.jpg
    • old_trail_american_cherry_harwood_flooring.jpg
    • Hytte_paa_Lykja019__540755b.jpg
    • Hytte_paa_Lykja008__540780b.jpg
    • wide-plank-hickory-flooring-design.jpg
    • 11_hagestua_jpg_228_502778b.jpg
  7. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    6 фото подумать стоит. Может и "живенько" если доску купить разного калибра 90мм, 140,190 и уложить чередуя одну ширину другой;)... Вернусь к этому 100%.

8. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Если лиственницей будете или сосной, поддержу закупку :) ибо самим в июнь доска потребуется.
    По поводу направленности пола фасками - смотрится хорошо, если есть, а у Вас ЕСТЬ, геометрия в расположении как мебели, так и текстуры стен. Я считаю для квартир, штукатурки и варианта обои - направленный пол в виде палубы вызов и сильный. Зачастую просто превращает интерьер в декор палубы. А вот в деревянном доме щели, пазы и прочее - украшательство, которое подгоняется масштабом к деталям интерьера.

9. ЕленаКР69
    Благодарности:
    648

ЕленаКР69

Живу здесь

ЕленаКР69

Живу здесь

Благодарности:
    648
    пол_старый.jpg Пол из сосны в старом доме, ему лет 15, не перекладывали и не обновляли :aga:, "с эффектом старины", выглядит, понятно, не очень, зато из реальной жизни в доме. Есть щели, но нас не напрягают. Коты, собаки бегают с уличными лапами, только что пробежала овчарка, т. е. чистый выглядит получше. Но мыть сейчас не готова. :|: Может быть кому - то пригодится.

10. xsentr
    Благодарности:
    3.408

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Ирина вот в этой усадьбе, которую уже не раз выкладывал лежит обычная обрезная доска, и щели есть. По моему не напрягает совсем.

Вложения:

• p2.jpg
    • p13.jpg
  11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Я бы и ёлкой уложила, но вот понравившиеся место, куда каталась ещё осенью на лиственнице специализируется и сосна у них только ангарская, проще сосны нет... Между их ангаркой и листвой ценник не сильно различается. После майских начну объезд всех мест намеченных:um:. Ёлка самая мягкая для пола это плохо, но теплая и белая, смолы меньше в ней, а лиственница твёрже, воды не боится, поэтому на открытую уличную террасу стелить её уместнее, чем в дом. Таковы мои мысли на сегодня. Доска тоже в июне нужна, так что скооперируемся - факт;).
    Это специально она белая?, да? ;):)]... Чтобы я с ума сошла и плюнув на условности, всё в точности копирнула:|:... Красиво! Опять воодушевили:hndshk: - "куплю таки я канарейку за копейку";) и покрашу сама её под павлина:aga:, а листву перед домом уложу. Такие усадьбы простой доской обрезной укладывают, а тут я ношусь со своим "сезонным домиком":close:, ажжж стыдно:|:

12. xsentr
    Благодарности:
    3.408

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Блин не специально. Думаю хозяева не стали заморачиваться так как сделано для охотников, это в охотхозяйстве. Потрется покрасил снова и все.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Не очень? :faq: Да вы "зажрались", матушка! :)] Такой "шик винтажный" дорогого стоит:cool:... Спасибо, что поделились огромное:hndshk:, цвет и фактура:super:

14. Freedommm
    Благодарности:
    36

Freedommm

Живу здесь

Freedommm

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Мне тоже нравится вариант с палубной или террасной доской, но как такой пол мыть? В щели вода потечет при уборке. Да и мусора скопится под доской за годы жизни. И это может стать рассадником для тараканов и прочей живности...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Мыть только тряпкой, с которой вода ручьями не течет, дома паркет и я никогда его по мокрому не мою. Мусор дальше земли не упадет:)], щели сомневаюсь, что большими будут;)... Лаги пустые, всё будет лететь на эппс, может когда и придется его пылесосить на четвереньках:|: В кухне повыше подпол, а в спальне ниже... Подровняем чуток перед укладкой эппса. На обрезную доску сверху лаг решиться трудно, не найду качественную скорее всего. Если только строганую купить, но тогда наверно "палубную" брать правильнее, цена схожа. Если брать обрезную, то вижу несколько проблем. Сухой она не будет;), после настила перед покраской её потребуется пройти шлифовальной техникой, а потом уже маслом растереть. Всё вроде ничего, только фасочек на ней не будет, а я хочу их если одноразмерную по ширине доску брать будем... Опять у меня сомнения :aga:. То фаска, то ширина, словом есть к чему прицепиться и отложить окончательное решение. И ещё простая доска или шпунт больше предрасположен к скрипу? Кто что думает или знает, отпишите пожалуйста:|:
    IMG_7158.JPG IMG_7160.JPG ФОТО 124.jpg 073big.jpg

Статус темы:
Закрыта.