1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 52

Дом сезонного проживания 95м2 из профбруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 12.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Если домино, то оно соло, нет к нему духовки в паре, экономнее заказать "зависимый комплект", когда управление варочной на духовке под ней. Духовка нужна для каш! МКВ не предлагать:aga:...
    Плита с кострюлькой у входа - счастье дачника. Забежал с грядки и выключил супчик:)], а когда народ соберется есть, то вроде ничего жарить-парить не нужно, а если томиться что-то, так сесть можно ближе к диванам. При "гостях" заморачиваться не станем -"дачная жизнь" имеет свои погрешности и прелести.
    У окна 1,2м - это более чем достаточно и на стулья и тюль с эл. конвекторами. Конечно тяжелых гардин, лежащих на полу складками не планирую, просто в программе такие шторки приглянулись:|:... К окну доступ и проход к столу будет свободным даже если один идет, а другой уже сидит, не лавочка словом. На кухне посмотрите на 2шкафа по 60см, очень наглядно. Шторы сдвигаем к центральному перерубу, т. к. открывающаяся створка ближе к кухне, остальное глухое... А про право-лево не поняла если честно немного.
    Холод- мороз по бокам, ПММ справа от мойки, а плита с духовкой напротив, с двух сторон от неё ящики симметрично.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Отвлекаюсь, не возможно рисовать стенку:aga:, сын в полном восторге от ПАРАДА:super::)]
    Но вот что уж успела одним глазом туда, другим сюда. Мне кажется идеальным 15-16тыс, так вообще вдвое дешевле, чем планируемая тридцатка;). Может подумаю и возьму спец тумбы вниз, там решеточки для вентиляции и выемка под провода раз выбеленный дуб мне не актуален. Стекло только белое нашла, но черное есть 100%. Посмотрю на телефоне, вроде фотала... И все модули ставятся на пол, справа если только полку на брус повешу и то не факт - вазу высокую придумаю потом:)]
    15.JPG 16.JPG IMG_7902.JPG IMG_7922.JPG

3. Ilora
    Благодарности:
    22

Ilora

Участник

Ilora

Участник

Благодарности:
    22
    Рыжих перчить...результат непредсказуемый) В них и так перебор!
    Подумала, подвигала - не просто так на этом месте плита возникла). Много ответов на "почему". (А "забежать с улицы" что к плите у окна, что напротив - у вас одинаково). Жаль, нет у меня сейчас возможности повертеть планировку на нормальном компьютере. Вот и получается, что веду себя как наглая ворона;) Каркаю и машу руками, а толку мало. Из собственного опыта: отдыхали когда-то где-то в доме с подобным расположением кухонной зоны. Правда, все почти так и находилось, но по правую руку от входа. И хоть от стены (где вешалка) до обеденной поверхности было где-то метра с 2, мне все время хотелось задвинуть весь этот огромный стол подальше к окну. И не ходить по длинному ряду стульев вдоль. И давил он как-то. Мое впечатление и ощущение!
    Ирина, прекрасно понимаю, что в данном случае (без фото и планов) мои слова только раздражают. Вы в своем доме и для себя уже сто раз "прошагали" эту "расстановку сил". Сорри.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    :super::)]
    Мне прошагать пока никак не выходит:aga:, пола нет одни лаги, по ним когда прыгаю, то всё прекрасно кажется. Все сомнения написанные меня не раздражают совершенно, лагами клянусь:)]:pioner:... Уже в обед замеры в гостях устроила. Двигали стулья от окна, до стола проход замеряли и вынесли вердикт, что я зря паникую и не нужно делать второй проход между диваном и подстольем, а то я уже хотела сократить стол, но ниши рядом с диваном всем очень приглянулись;)... Потом я сама боюсь запутаться в своих хочу-не хочу и нравиться - не нравится... У меня такое частенько, только решу, что стол мне нужен большой и точка, как тут же возникает сделать столешницу ещё больше... Правда в тот стол "большой" по три кресла не входило;), это и подтолкнуло меня его заменить. Я не люблю раскладные-складные столы, диваны и прочую мебель, понимаю, что функционально, но душа не лежит и всё тут. Вот размеры накидала для наглядности.
    1а — копия.JPG 2а.JPG

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Вот как выглядят сейчас наши торцы, везде появились белые щели, видна "усушка-утруска" Подмажу конечно тонкой кисточкой, но ясно, что на "цветных" домах это заметнее чем на "под дерево";). Герметики применять не стану, скорее закрою торцы накладками, но это на потом, совсем на потом:aga:...
    IMG_9749.JPG IMG_9750.JPG IMG_9753.JPG IMG_9757.JPG
    IMG_9777.JPG IMG_9781.JPG IMG_9783.JPG IMG_9784.JPG

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Внутри тоже добавилось трещинок, даже на наших балках... Заметила участок, который пропустили при шлифовке, но зато все углы отличные, без "белесых полосочек":aga:. Поэтому задумалась о тёмном масле не стены, ведь опять будут видны потом "следы усадочные" Хоть и маслом подкрасить просто, но все равно это пункт, который напрягает;)... Трубочки на воду особо не впечатлили, главное замерила вывод на раковину, выдохнула, что пройдет любой из моих вариантов и с ящиком сбоку и с ПММ на 60 и 45см:)]...
    Стояла в зале, примерялась к столу, окно напротив кухонное как раз 1,2м один в один с "островом".
    Сильно радовала только улица с моими листочками и кустиками:love:
    IMG_9742.JPG IMG_9831.JPG IMG_9833.JPG IMG_9815.JPG
    IMG_9791.JPG IMG_9796.JPG IMG_9798.JPG IMG_9799.JPG

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    У меня брус будут строгать изнутри, тоже всё думаю: чем покрывать стены?

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Я завтра куплю пробник, который советовала Анне. Пока мне не нравиться белесое масло на стене. Особенно Осмо:(. Вид такой неряшливый что ли, как буд-то разводы меловые на плохопомытой доске школьной:aga:. Наверняка я нарушаю технологию и не так все правильно растираю, но эффект плачевный выходит из под моих рук... Приняла решение о замене краски, т. к. заменить руки нет возможности никакой:)]. Попробую на стене, присмотрюсь, тем более знаю где куплю если понравиться финскою родную панелю-ясю...

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Ненастоящие они какие-то.Мне в новом доме от прежних хозяев остались три старых стола тех ещё годов, ножки из бруса 100*100 с рисунком, один раскладной, но это обнаруживается только когда снимешь скатерть. Жаль, что один стол рабочие выбросили, два других я успел спасти:super:.За таким столом обедать-то приятно, не то, что на дсп на куриных ногах:aga:.Завтра сфоткаю, в своей теме выложу.

10. Dvijok
    Благодарности:
    1.821

Dvijok

Живу здесь

Dvijok

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    Я вот тоже в голове мысль про накладки держал на торцы, поэтому особо с ними не стал заморачиваться.
    Что ни делай, все равно трещины полезут :(
    Уже трубы пошли! Здорово!

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    @Dvijok, трещины не на торцах, а в углах. Таже не трещины, а щели. Ни одной трещины на торцах новой, по краске это бы сразу заметила, а вот на стенах внутри дома добавилось прилично и опять не трещин, а щелей между венцами. Наверно сохнуть наконец и внутри стал:aga:... брус не рвет, его скорее крутит-вертит-выгибает... Торцы закрою планками только внутри после покраски стен. Если пойму, что надо... Внутри у меня 7 торцов, на визуалках я их уже выделяла красоты ради белым, так одеть на них накладку скорее всего будет аккуратнее и проще, чем покрасить белым, подумаю... А на улице нуждо скорее углы краской пройти, чтобы не белели предательски и домик свою "ягодную привлекательность" не терял :)]

12. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    @Ирина7, а где ясся хорошая продается? :)

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Она вся хорошая, но Питерскую я не хочу:aga:. Знаю, что в "Маркете Красок" на Нахиме привозят финскую, так говорят консультанты. Лавреша тоже отметила, что банка Валти, купленная там была "странноватая" с кисти не капала, густоватая вроде, а тятулась хорошо... Мы сегодня ударно с ней перемазали кучу бруса. Она еле успевала шлифовать новые брусины, а я подвозить новые банки... Решили красить Текносом он точно финский, аналог "Панели-ясси", обзывается слегка по другому... цвет 3165 показался слишком белым и мы добавили к нему 507х из подборки для деревянных фасадов... получилось что близкое к "сливкам" и Винховским 2661 "Люликки". Потом мне попалась подборка интерьерных красок и вот там совсем весело:)], просто огромное количество вариантов с поэтическими названиями "тесто", "манная каша", "халва":aga: Лавреша сошла с дистанции к 6 часам, выбрав для себя "сливочки", а я пожалуй намешаю еще две-три банки;), хочу попробовать 595х, он похож на "Карьялу"2676 по Винхе и "Тальк"с "Халвой". Но на сегодня потрачены все деньги из кошелька и магазин закрылся...:|:

14. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
  15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Ударно - не то слово:)] Комбинацию 3165+507х отработали в трех материалах- "Панеля-Ясся", "Суписауна", "Панелялака" от Текнос. Текнос - самый укрывной, Супи - матовая желтит и лессирует, а Ясся нечто среднее между ними;). Пытались найти вариант "топленного молока"... Как ни старались - остался осадок, что не "нашли":)]... Трудно сказать что хотим, легче чего точно не нужно ни мне, ни Лавреше:
    1. Мелованные стены, побелка :no:
    2. Укрывная краска на стенах :no:
    3. Брутальное, темное дерево:no:
    4. Цветные стены в пастельных тонах:no:
    5. Никакой "желтухи" под старую вагонку:no:
    IMG_0009.JPG IMG_0010.JPG IMG_0012.JPG IMG_0014.JPG IMG_0015.JPG IMG_0024.JPG IMG_0028.JPG IMG_0039.JPG

Статус темы:
Закрыта.