1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 52

Дом сезонного проживания 95м2 из профбруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 12.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    Лигнофикс тоже чуть желтит, у меня им дом снаружи обработан... почти не заметно (как и неомид) заметить можно если сравнивать обработанное и не обработанное... и тоже постепенно вымывается...
    просто тк санузел - дом - дети я решил что токсичность Неомид 200 видимо меньше...

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Вообще-то белинка мне нравится, я как-то на неё прицел взяла и пока всё крашу ею...
    Но вот эта сауна - до чего же вонючая! Покрасила ею кое-что :close:, и больше, пожалуй, не хочу. Хотя вроде как уже выветрился запах, - за полгода-то ;)
    Вот буду прислушиваться, что ещё для влажных помещений бывает.

Ир, а чем так чудо-хороша супи-сауна? ложится хорошо, и выглядит потом тоже хорошо, или какие-то ещё особенности привелкают? ну, про запах не спрашиваю - ты бы наверняка не хвалила бы, если б был какой-то неприятный и надолго.

3. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    странно. может подделка?
    вот про нее написано:
    Belinka Interier Sauna
    • Бесцветное покрытие
    • Не имеет запаха
    • Быстро высыхает
    • Устойчиво к жирам и щадящим чистящим средствам
    • Имеет шелковистый блеск
    не должен водорастворимый состав иметь сильный запах...

тут на Тикуриллу Похьюсту подделку кто-то нарывался...
    обычно она прозрачная. а у человека дерево потемнело от нее
    https://www.forumhouse.ru/threads/152248/

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    ну уж если официальный сайт belinka. ru торгует подделками, то уж и не знаю куды бечь :no:

5. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Во всех этих составах есть фунгициды и даже инсектициды - зачем они вам в жилых помещениях! :no::faq::) Я конечно понимаю, что все напуганы прошлым строительным сезоном и плесенью, но внутри высохшего дома да еще при наличии вентвыхода на крышу ничего плесневеть не будет...

6. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    @юлля, а Вы при сборке дома дерево внутри ничем не обрабатывали?

7. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Нет, не стали ничем антисептировать. Но на мансарде под самой крышей (мы сразу постоянную сделали) под коньковыми бревнами появилась синева из-под пазов в нескольких местах только. Муж сразу же эти места локально промазал хлоркой, потом таджик отмыл их порошком и водой, подвесил под коньком "осушительные кувшины" из Леруа (с большими таблетками) - 4 штуки, и на этом все антисептирование было закончено. Только воду из "кувшинов" сливали раз в неделю. На следующий год уже чисто декоративное покрытие - да и об этом-то я жалею. В теме у иванушки есть мои фото, как выглядят бревна без антисептирования :).
    https://www.forumhouse.ru/threads/124308/page-18

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Тааак... всем по порядку, но с конца:)]. Юля права лишняя "защита" для стен мне например ни к чему. Для меня важнее 50 лет прожить в доме с комфортом, чем чтобы дом 100лет простоял "забальзамированным". Тот же лигнофикс - это антибиотик, фармацевты вводят новые лекарства, а устаревшие пускают в другую отрасль;)... Так в парной стены не должны быть им пропитаны 100%. Внутри дома на него должна лечь любая покраска обязательно. Лигнофикс ничего желтить не должен при правильной концентрации, скорее дерево просто "загорело". Мы практически сошлифовали всю пропитку внутри сейчас, заново перед покрасом ничем пропитывать не станем. Достаточно покрыть стены, чтобы облегчить уборку...
    Супи ни разу не вонючая:ogo:. Биофа, Реммерс - это лидеры по отдушкам и резкому запаху в моем списке. Даже Осмо пахнет сильнее Суппи...
    Суппи как раз для влажных помещений, но в парную ею лучше не крыть, если у вас "русская баня", а не сауна. В бане Суппи только в мыльню и Комнату отдыха применять в планах. Суппи не дает гладкости как Ясся, которую тряпкой мокрой мыть будет легче... Поэтому есть желание покрыть первый слой Суппи сверху прозрачной Яссей. Наноситься она идеально, менее укрывистая чем Ясся, фактура дерева под ней проявляется даже более чётко всеми прожилками... Но если Ясся выравнивает стену, сглаживая перепады по цвету и сучки, то Суппи наоборот подчеркивает. Здесь кому что нужно - решайте...
    На цвет 3165, ссылку давал Март С, и 507Х - жёлтого цвета каталог для дер. фасадов. 3165 - это какой-то старый цвет, сейчас уже нет на него карты, но чем хороша Тиккурила, до сих пор можно забить цифры в машину и получить результат;)... Не нужно бояться, что не сможете повторить когда цвет потеряет популярность...

9. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    А вот сухую доску на внутренние перегородки нужно чем-нибудь обработать или лучше не трогать? :faq:

10. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Вообще, у меня было около 40 пробников. :)] По итогам этого сумасшествия скажу буквально пару слов< может пригодится тем, кто выбирает сейчас. Я пробовала
    1 Тиккурила - ясся, ясся титан, супи сауна (в с\у);
    2 Биофа - лазуоь, масло и жидкий цветной воск;
    3 Крайдецайт - натуральный лоскутный воск и твердое масло для дерева;
    4 Борма - жидкий воск для стен и воск для натирания;
    5 Люберон - из ОБИ для мебели;
    6 Осмо - транспарент масло;
    Сауерлак - не помню что. :aga::)]
    Резюме такое:
    1 - больше всего понравился панелли ясся Титан, не надо думать, что это та же ясся только белого цыета, это совсем другое покрытие. Бревна смотрятся в нем очень нарядно, и нет эффекта "мутного тумана" как у ясси.
    Меньше всего понравилась Супи :|:. Где-то недели через две она полимеризовалась окончательно и стала похожа на засохший клей - ну, по ощущениям как-то так, как будто бревна измазали сверху обойным клеем. Но у меня была прозрачная супи, без колера - и как-то на баню сразу стало похоже :no:. В-общем, советую ее на пробнике выдержать недельки 2, а потом уж решать.
    2 - У Биофы есть замечательный цвет 0505 - ваниль (какой сейчас это номер надо уточнять - они меняют обозначения цветов). На моих фото он есть. Это для тех, кто хочет сохранить цвет свежеотшлифованного дерева.
    6 - Осмо ни разу не натуральное.
    5 - наносить слишком тяжело, но выглядит достойно. для локального употребления.
    3 и 4 - понравились больше сего. Но это для любителя.

Вложения:

• DSCF6819.jpg
  11. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    Я говорил о защите дерева только в "мокрой" зоне... тоесть не кухня-гостиная-спальня-прихожая... а жона где стоит умывальник и душ. где совсем не исключено попадание воды на стены и повышенная влажность (несмотря на наличие вентиляции)

В гостиной\ спальнях\ прихожей доп защиты кроме Ясси не будет... да и ясся - чтоб протереть можно было, при уборке

А вот выводить грибок-плесень в санузле, если уж она появится. придется весьма серьезными средствами. которые далеко не безобидны.

12. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Если только от пыли, обработать тем же покрытием, что и остальные стены...

13. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Посмотрели на ситуацию? результат в студию!
    Ирина, изучаю все твои темы, ищу инфу по окосячке, окнам... что-то стала задумываться об этом, времени уже мало - всего годик какой-то :)
    Окосячку твою в темах так и не нашла, продолжу раскопки.
    Страсти по окнам изучила :) Смотрю, что от раскладок на стёклах в результате отказалась... как от ставень отказалась и почему - нашла в темах, а вот для чего собиралась их делать - не нашла: в погоне за прекрасным, или они должны были играть какую-то функциональную роль?
    И раскладки тоже - много на форуме домов с окнами "в клеточку" - неужели это действительно только "красоты ради", и никакого функционала?

14. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    У меня окна с фальш-переплетами будут, так как сам стиль дома этого требует.
    Ой, а ' ради красоты' кашель надо еще толще иметь, чем ставить сам сруб;)

15. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @Solombala, но ведь "красоты ради" и "стиль дома требует" - это с одной грядки ягодки :) разве нет?
    альтернатива - функциональность: может, это вместо решётки на окнах? :aga:
    Я шучу, конечно, - но в каждой шутке есть только доля шутки: просто муж очень озадачился тем, как такие решётки устроить, - хотя пока от окон только голые проёмы существуют...
    А я и правда, поначалу увидев эти переплёты на форуме в большом количестве, - подумала, что люди так свои огромные стекольные пространства укрепляют. Потом уже возникли слова "раскладки", "фальш-переплёты", и стало понятно, что никакая это не защита :)

А мне для выдержанности стиля что же, ступу с метлой у крылечка поставить?

Статус темы:
Закрыта.