1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Опыт органического земледелия - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Лайнер, 07.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Асеменыч
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    5.627

    Асеменыч

    Живу здесь

    Асеменыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    5.627
    Адрес:
    Губкин
    Высадил сегодня часть помидорной рассады традиционным для себя уже способом - в борозды. Борозды делал сияниевской мотыгой. Пролил. Помидорки засунул в землю как обычно по самые ухи - пусть растут и догоняют! Присыпал чуток перегноем в качестве мульчи. Потом находящиеся рядом бортики земли (но не у самих растений) обвалил.
    Посадку рассады в борозды принял как более технологичную и менее трудо- и пр. затратную.
     

    Вложения:

    • Борозда, пролив, рассада, перегной копи.jpg
    • Мотыга.jpg
    • Помидоры в борозде копи.jpg
  2. Anmik
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172

    Anmik

    Живу здесь

    Anmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172
    Адрес:
    Барнаул
    И такие маленькие томатики успевают дать урожай? Сколько кистей завязывают до фитофторы?
     
  3. Maybell
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Maybell

    Новичок

    Maybell

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Спасибо за быстрый ответ) Может еще подскажете какие сидераты лучше посадить и когда это лучше всего сделать?
     
  4. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Если ВСЁ сделали более-менее точно (количество сахара, температура и отсутствие света) то точно готов. При откратии емкостислегка пенится и запах приятно кисловатый, слегка мутная житкость. Через 1-2 недели (в зависимости от погоды увидите эффект). Оставьте 1 отдельно стоящее растение без обработки для контроля. Или, если боитесь использовать и не уверены, наоборот-обработайте 1-2 растения.
     
  5. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    По Вашему варианту (полностью) замульчировала помидоры. дача 2014 013.jpg А лежит бутылка со зреющим "Байкалом".
     
  6. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Кстати, а к следующему сезону я всегда в октябре-ноябре оставляю 200-300мл ЭМки и храню в овощном отделе холодильника чтобы в феврале готовить для рассады свежий "Байкал" или в декабре для земли под рассаду. Если надо повторить DOS о размножении-без проблем.
     
  7. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Асемёныч, а Вы спаржу отбелиdаете или нет? Мне неотбелённая с хролофилом больше нравится.
     
  8. Катрашок
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Плиизз. Я что-то пропустила.
     
  9. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Про технологию выращивания ЭМок ("Байкал ЭМ-1) -приготовление в НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве.
     
  10. Катрашок
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я поняла. Именно это и хочется узнать.
     
  11. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Повтор о "Байкале". Первую порцию надо купить. Удобно готовить в 1 -литровых пластиковых непрозрачных бутылках (от "молочки")- 1.5 ст. ложки сахара на бутылку.
     

    Вложения:

  12. Anmik
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172

    Anmik

    Живу здесь

    Anmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172
    Адрес:
    Барнаул
    Я сажу горчицу, овес, вику, редьку масленичную, все перемешаю и сажу, сажу именно однолетники, чтобы зиму не пережили. Садить можно в любое время, во время цветения скосить и опять засадить, за сезон может получится у вас 2-3 раза, это будет лучше всего я думаю, т. к. в этом году у вас земля отдыхает, насколько я понял.
    После того, как распланируете грядки, можете одну даже вырыть на см 40, и засыпать всякими органическими отходами, сверху землю и высадить огурцы например, они быстро растут на всяких отходах, а через год у вас будет плодородная компостная грядка, очень питательная.
     
  13. Асеменыч
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    5.627

    Асеменыч

    Живу здесь

    Асеменыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    5.627
    Адрес:
    Губкин
    Не-е-е... Не успеваю... Пока я ее просто ем. Да и барышня моя завалила службу. Никак не умеет ее готовить! Вот тут я приму меры. Про отбеливание ваще не знаю. Но бульон из спаржи мне очень понравился. Для супа (и зимней заморозки) само-то!
     
  14. Асеменыч
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    5.627

    Асеменыч

    Живу здесь

    Асеменыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    5.627
    Адрес:
    Губкин
    Где вы видете маленькие? Совсем они и не маленькие... Они были см по 20. Это я их "утопил" в земле при посадке. Всегда так делаю. Из земли при посадке оставляю см 8. + еще слой перегноя. Вот и получаются одни только уши наружи. Догонят и перегонят любую Америку! Про то, сколько кистей, ответить не могу - и по сортам разное, да и не слежу я совсем за этим делом. А фитофтора у меня на грядках погоду не делает. Я ее в расчет принимаю до того как... Фитоспорином, мульчей и прочими бякостями! Уже много лет.
     
    Последнее редактирование: 13.05.14
  15. Kochur
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    1.510

    Kochur

    Живу здесь

    Kochur

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    1.510
    Адрес:
    Казань
    Собрали первый урожай! почти по Бублику-то, что не сажали, а само выросло... WP_000136.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.