1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Опыт органического земледелия - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Лайнер, 07.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vinillasky
    Благодарности:
    389

Vinillasky

Живу здесь

Vinillasky

Живу здесь

Благодарности:
    389
    вместо форточек делают бока теплички из агротекса белого
    у меня вопрос - где дуги приличной высоты для этого дела найти, чтоб в высоту где 1,7м было

2. Фаткина
    Благодарности:
    4.303

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.303
    @Vinillasky, в Агротеме смотрели?

3. Polga1973
    Благодарности:
    19.833

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.833
    Оля! Бросьте в нас ссылкой)

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    @Наталия111, эта тема для меня самой очень неприятная, честно, вроде как я такая молодец, а остальные нет:(. Я расскажу предысторию.
    У нас на участке стоят теплицы столетней давности, их строила еще моя бабушка, когда ПК не было в помине. 2 теплицы стеклянные, остальные под пленкой. Обе стеклянные теплицы требуют ремонта, а лучше замены, я предложила родителям поменять теплицы на ПК, и обалдела, потому что в ответ услышала категорическое НЕТ, на мой невинный вопрос почему:faq:, папа, который больше общается с соседями, рассказал мне, что двое наших соседей поставили ПК теплицы взамен обветшалых стеклянных и очень печалятся, потому что по их словам "Все очень плохо растет, а что и вырастает - в рот не взять". Я похихикала над соседями:aga:, ну и "нет", так "нет".
    У меня есть подруга-биологичка, она хочет поставить у себя на участке теплицу, она приезжала ко мне, я ей долго рассказывала, как там все должно быть и рассказала, чем можно покрыть и про ПК в том числе. Через какое-то время она мне говорит, что будет крыть теплицу кварцевым стеклом, потому что она пообщалась во своим научным руководителем и еще двумя нашими общими подругами, одна из которых работает в агрохолдинге "Лето" и они сказали - "только кварцевое стекло, потому что только оно пропускает 100% УФ". Я опять похихикала, типа у богатых свои причуды:aga:.
    Я писала, у меня есть большой участок - 100 соток, где я планирую выращивать в том числе овощи и все зиму я просидела в интернете в поисках промышленных теплиц, 8-10 соток, и моему удивлению не было предела, ПК не используется для изготовления промышленных теплиц:no:. Странно, подумала я:ogo:.
    И только когда я несколько месяцев назад смотрела передачу с Семёновым, у меня наконец-то сложился паззл. Белая дача, до конфликта из-за Крыма, оказывается была эксклюзивным поставщиком салатов в Макдональдс и они там выворачивались шкуркой внутрь, чтоб все было шоколадно. По его словам, одной из проблем с которой они столкнулись, было то, что салат соответствующий по вкусу требованиям MD невозможно вырастить в теплицах, потому что из-за нехватки УФ он не набирает необходимого вкуса и МD просто не принял бы такую продукцию, так как у них там сидят специально обученные дегустаторы. Поэтому они его выращивают только в ОГ, а недостающее, тоже выращенное только в ОГ, закупают за границей.
    А я то, блин, думаю, да что такое:faq:, приходишь зимой в MD, ешь там салат, ну вкуснота, нет слов, покупаешь в магазине тот же салат айсберг и через пару дней он летит в помойку, потому что его никто не ест и так не один раз:mad::mad::mad:.
    Не будучи биологом или агрономом очень сложно рассуждать на научные темы, у Натальи Петровой из Уфимского клуба ОЗ ПК теплица и при этом на семинаре о рассаде она заявляет о категорической необходимости досвечивать рассаду, так как без специальной досветки хорошая рассада никогда не вырастет:no:. Все знают, что надо обязательно досвечивать рассаду:faq: А потом она берет хорошую рассаду и сажает в ПК теплицу;). Это говорит только о том, что у нее, как и меня и у многих других нет системных знаний по этому поводу:um:

Последнее редактирование: 06.11.14
  5. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Всем привет. А никто не интересовался, если под ПК поставить скажем дополнительные светодиодные УФ излучатели, это может помочь?

6. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    @Polga1973. Действительно, продаются готовые каркасы с чехлом из армированной окрашенной плёнки, вход и форточки на молнии, разного размера (на ВВЦ). У меня вместо форточек ТОРЦЫ затянуты толстой нетканкой. По погоде могу открыть насквозь, могу наглухо закрыть или на 1\2-1\3-1\4 открыть с одной или двух сторон. Крой плёнки я подразумеваю нарезать с рулона полотна в размер-плёнка ПВХ в рулоне 1,4 или 1,5м шириной. Полотна перекидываю через конёк теплицы и внизу прикапываю или пржимаю кирпичами или прикрепляю степлером к доскам. Плёнку по необходимости могу кое-где прихватить-склеить скотчем. Нетканку либо пришиваю, либо степлером или булавками. И затем пртивоположные углы через конёк (по диагонали) протягиваю верёвку (шнур) для страховки от ураганных ветров. ВСЁ!

7. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    По поводу высоких дуг: очень рекомендую сделать дуги из сантехнических полипропиленовых труб-вечные, лёгкие, прочные, дешёвые (30р/м), легко собрать любую конструкцию любого размера используя фитинги или сварку.

8. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    Кстати, кроме фитингов и сварки, полипропиленовые трубки удобно соединять\наращивать отрезками шланга подходящего диаметра.

9. Фаткина
    Благодарности:
    4.303

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.303
    Оль...забиваешь в поисковик Агротема...и первая страничка...Мы там дуги брали междусобойчиком разных размеров...С физиками они работают...Бесплатная доставка от 30 тыров.

10. Polga1973
    Благодарности:
    19.833

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.833
    я хитрю, работу просто работаю
    Не до поиска пока)

11. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Ультрафиоле́товое излуче́ние (ультрафиолетовые лучи, УФ-излучение) — электромагнитное излучение, занимающее спектральный диапазон между видимым и рентгеновским излучениями. Длины волн УФ-излучения лежат в интервале от 10 до 400 нм
    • Ближний ультрафиолет, УФ-A лучи (UVA, 315—400 нм)
    • УФ-B лучи (UVB, 280—315 нм)
    • Дальний ультрафиолет, УФ-C лучи (UVC, 100—280 нм)
    Практически весь УФ-C и приблизительно 90 % УФ-B поглощаются озоном, а также водяным паром, кислородом и углекислым газом при прохождении солнечного света через земную атмосферу. Излучение из диапазона УФ-A достаточно слабо поглощается атмосферой. Поэтому радиация, достигающая поверхности Земли, в значительной степени содержит ближний ультрафиолет УФ-A и в небольшой доле — УФ-B.

Например, обычное стекло непрозрачно при λ < 320 нм.; в более коротковолновой области прозрачны лишь специальные сорта стекол (до 300—230 нм), кварц прозрачен до 214 нм, флюорит — до 120 нм.
    Вывод: защитную роль от ультрафиолетового излучения играют обычные стекла, которые полностью поглощают УФ-В, но пропускают УФ-А.

Но этого ультрафиолета "мало" для помидор, получаются не той кондиции.

Многие полимеры, используемые в товарах народного потребления, деградируют под действием УФ света. Для предотвращения деградации в такие полимеры добавляются специальные вещества, способные поглощать УФ, что особенно важно в тех случаях, когда продукт подвергается непосредственному воздействию солнечного света. Проблема проявляется в исчезновении цвета, потускнению поверхности, растрескиванию, а иногда и полному разрушению самого изделия. Скорость разрушения возрастает с ростом времени воздействия и интенсивности солнечного света.
    Описанный эффект известен как УФ старение и является одной из разновидностей старения полимеров. К чувствительным полимерам относятся термопластики, такие как, полипропилен, полиэтилен, полиметилметакрилат (органическое стекло), а также специальные волокна, например, арамидное волокно.

Делайте выводы сами.

12. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    :)]
    Два вопроса:
    1. О защите кого от ультрафиолета идет речь в первом предложении?
    2. Второе предложение что вообще обозначает?
    Так как очевидно, что это надергано с инета, я поискала, где еще есть эта удивительная фраза "Но этого ультрафиолета "мало" для помидор, получаются не той кондиции".
    Она есть на сайте BMW clab в обсуждении "Тонировка окон". BMW Club > Мир за окном BMW > Строительство и ремонт > Тонировка окон
    и Клуб Нейл Мастеров - NailClub™ > Разное > Свободный > Проходит ли ультрафиолет через стекло? (спор с мужем), причем в контексте " Стекло попускает "мало" ультрафиолета, поэтому и нежелатеьно в теплицах, помидоры получаются не той кондиции. Лучше пленка и поликарбонат".:)]:)]:)]

13. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    К сожалению "Агротема А" не работает с частными лицами.

14. Фаткина
    Благодарности:
    4.303

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.303
    Работает...Неважно,что на сайте написано...Мы брали летом...И,не мы брали тоже летом...
    Кооперировались по направлениям...

15. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    @Замечательно, если работает с частниками-вот там то и есть плёнка ПВХ! Буду знать где прикупить если запасов не хватит.

Статус темы:
Закрыта.